IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Карибский Кекс, проще некуда
Эрика
сообщение 8.2.2012, 23:07
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


У Вас бывает такое, что настолько приедается дрожжевое тесто, что хочется чего-то абсолютно иного - песочного, сухого, кексоподобного? smile.gif
Вчера у меня случилось такое и я испробовала этот рецепт. Он прилагается к ХП Кенвуд и в оригинале имеет название "Карибский чайный Хлеб". Но уверяю Вас, никакой это не хлеб, а самый что ни на есть настоящий вкуснейший кексик. Причем настолько простой в приготовлении, что даже не хочется пачкать им ХП, а потому я немного изменяю рецепт и предлагаю все сделать вручную.

Ингредиенты:
Масло сливочное, растопленное 50 гр.
Молоко 170 мл
Яйца - 2 шт
Мука - 280 гр.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль щепотка
Сахарная пудра - 115 гр.
Сушеный кокос - 25 гр.
Смесь сушеных тропических фруктов - 75 гр.
Я добавила еще немного ванили но это не обязательно, если будете использовать качественные фрукты. Можно использовать вместо смеси любой произвольный набор (сушеные ананасы, бананы, инжир, чернослив, изюм)

Приготовление:
1. Смешайте растопленное масло, молоко и яйца.
2. Просейте одновременно муку, разрыхлитель и соль.
Смешайте сахар с сушеным кокосом и тропическими
фруктами.
3. Замесите тесто.
4. Для ХП - переложите в форму и выпекайте на программе "выпечка" 1 ч 25 минут
Для духовки (можно использовать любые формы для кексов) - выпекать при 200-220 градусах около получаса, потом снизить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности. В зависимости от формочек, время выпекания будет разное, примерно от часа до полутора часа.

У меня нет никаких приспособлений для выпечки кексов, но я захотела его испечь именно в духовке и использовала обычный противень. Порцию делала двойную, но для ХП рекомендую делать стандартную.
Смажьте противень маргарином и посыпьте манкой, затем вылейте тесто (оно получается достаточно жидким)

Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и наблюдаем. Кекс должен зарумянится, готовность проверяем деревянной палочкой (шампуриком, спичкой, зубочисткой) - прокалываем ею кекс, если палочка сухая, значит готово.

Кажется, действительно, готово! Впрочем, вы поймете это по аромату smile.gif



Получился очень вкусный кексик! Угощайтесь!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 10.2.2012, 0:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А у меня как раз кексовое настроение! (До того было пряничное, бисквитное, просто хлебное...) После творожного кекса как раз кокосовый подойдет! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.2.2012, 1:23
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Эрика, спасибо за рецепт! Интересный кексик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 12.2.2012, 14:22
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


да кексик и правда очень интересный нужно будет купить молоко и сушеных фруктов и попробовать такой мужу на работу сделать. А по времени сколько примерно? минут 20-30 где-то???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 12.2.2012, 22:10
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Ватрушка @ 12.2.2012, 13:22) *
да кексик и правда очень интересный нужно будет купить молоко и сушеных фруктов и попробовать такой мужу на работу сделать. А по времени сколько примерно? минут 20-30 где-то???

Ватрушка, Вы о времени приготовления или выпечки? Приготовление зависит от шустрости хозяйки. В среднем 15-25 минут )
А про время выпечки я писала:
Цитата(Эрика @ 8.2.2012, 22:07) *
Для ХП - переложите в форму и выпекайте на программе "выпечка" 1 ч 25 минут
Для духовки - выпекать при 200-220 градусах около получаса, потом снизить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности. В зависимости от формочек, время выпекания будет разное, примерно от часа до полутора часа.

Но не забывайте, что духовки разные, печки разные, после 50 минут выпекания лучше наблюдать за процессом и температурой. Это касается любого кекса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 15.2.2012, 20:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(Эрика @ 12.2.2012, 23:10) *
Ватрушка, Вы о времени приготовления или выпечки? Приготовление зависит от шустрости хозяйки. В среднем 15-25 минут )
А про время выпечки я писала:

Но не забывайте, что духовки разные, печки разные, после 50 минут выпекания лучше наблюдать за процессом и температурой. Это касается любого кекса.


Не заметила что вы написали время выпечки. Спасибо. а то я стала бы через 25 минут туда заглядывать biggrin.gif мне всегда ну очень сложно чего-то дождаться если знаю что должно быть очень вкусно всегда спешу попробовать biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маRUся
сообщение 17.2.2012, 14:44
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 31.1.2012
Из: новороссийск
Пользователь №: 10136
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow200036


Здравствуйте! Я здесь новичок. Испробовала много рецептов с форума-все получалось! Сегодня делала Карибский кекс от Эики! Быстро и вкусно! ТО ЧТО НАДО! Все ингридиенты положила в ХП.Не было сушеных фруктов-заменила на изюм,вместо пудры-сахар.Очень вкусно! Испытала свою ХП на 9 программе.Получился красавец!Еще не совсем разобралась с тем,как выкладывать фото.В следующий раз обязатеьно с фото. Эрика спасибо за рецепт! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.2.2012, 15:02
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


маRUся, добро пожаловать на форум!
Чтобы вставить фото, его сначала надо загрузить на сайт http://www.radikal.ru/ , потом скопировать там строку № 2 или №3 и вставить здесь в сообщение.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маRUся
сообщение 17.2.2012, 17:53
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 31.1.2012
Из: новороссийск
Пользователь №: 10136
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow200036


Спасибо! Буду пробовать,я новичок и в этом! А кексик уже исчез rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 17.2.2012, 22:01
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(маRUся)
Здравствуйте! Я здесь новичок. Испробовала много рецептов с форума-все получалось! Сегодня делала Карибский кекс от Эики! Быстро и вкусно! ТО ЧТО НАДО! Все ингридиенты положила в ХП.Не было сушеных фруктов-заменила на изюм,вместо пудры-сахар.Очень вкусно! Испытала свою ХП на 9 программе.Получился красавец!Еще не совсем разобралась с тем,как выкладывать фото.В следующий раз обязатеьно с фото. Эрика спасибо за рецепт!

И Вам спасибо. А на сколько (времени) высталяли выпечку в ХП? И хотелось бы посмотреть на фото...
Здесь, конечно, главная изюминка в аромате тропических фруктов, ну изюм так изюм. ) Рада, что вам понравилось. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маRUся
сообщение 2.3.2012, 9:54
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 31.1.2012
Из: новороссийск
Пользователь №: 10136
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow200036


Цитата(Эрика @ 17.2.2012, 22:01) *
И Вам спасибо. А на сколько (времени) высталяли выпечку в ХП? И хотелось бы посмотреть на фото...
Здесь, конечно, главная изюминка в аромате тропических фруктов, ну изюм так изюм. ) Рада, что вам понравилось. smile.gif

Эрика,прошу прощения за задержку ответа.Вчера как раз пекла кекс по вашему рецепту.Опять не сфоткала.В моей ХП программа 9- CAKE. Всего 1 час 50 мин. Из них 30 мин смешивание ингридиентов и ,,подъем,, Остальные 1час 20мин выпекание. Конечно,судя по вашим фото, получается интереснее,когда печешь в форме и в духовке.Я в следующий раз тоже буду печь в духовке и обязательно с тропическими фруктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 14:58