Хлеб Пивной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Пивной |
9.2.2012, 11:39
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 9.2.2012 Из: Астрахань Пользователь №: 10313 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Lg... |
Самый лучший рецеп у пивного хлеба. Самый вкусный на мой взгляд. Хотя я и не все рецепты в книге пере пробовала.
Рецепт: 1ст. Пива, 3ст. Муки, 1,5ч.л. Соли, 3ст.л. Сахара 2ст.л. Сухого молока(не обязательно в общем), 2ст.л. Сливочного масла, 2,5ч.л. Дрожжей(но я всегда во всех рецептах кладу 1ст.л. Что бы тесто поднялось, но и из ведра не выпрыгнуло). Золотую середину не один день искала. Дрожжи я использую "Pakmaya". Спасибо сказали:
|
|
|
||
9.2.2012, 22:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Я вот смотрю а 2,5 чайные ложки на з стакана муки мне кажется очень много я обычно больше чем 1,5 на килограммовую буханку не ложу и все отлично поднимается. правда дрожжи я беру саф мамент они мне больше понравились
Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2012, 22:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
я тоже считаю, что дрожжи надо по минимуму использовать. Сначала тоже по 2-3 чайные ложки кидала, не понятно зачем)) А теперь одной вполне обхожусь. Начиталась столько про эти дрожжи ) ничего в них полезного нет, по крайней мере в сухих - так точно. Тем более в составе есть пиво - оно само по себе уже создаст дополнительное брожение в тесте..
|
|
|
10.2.2012, 2:09
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Начиталась столько про эти дрожжи ) ничего в них полезного нет Понимаете в чем дело. В сети большая часть информации - полная чушь. Полностью доверять можно только статьям, написанным на основе научных экспериментов, проведенных согласно соответствующим методикам и имеющим показатели погрешности. Статьи на тему "страшных дрожжей", которые я встречал, написаны людьми далекими не только от науки, но и от простого школьного курса биологии на уровне тройки с минусом. Эдакие фантастические романы про "термофильных монстров", выдерживающих температуру в тысячи градусов и порабощающих в конечном итоге ваш организм Дрожжи это один из самых распространенных организмов в природе, они повсюду. На фруктах и ягодах, в воде и воздухе. Виды дрожжей, используемые в хлебопечении и виноделии, содержат много витаминов и белков. Есть даже медицинские препараты на основе пивных дрожжей, которые используются как общеукрепляющее. Почему именно пивных? Потому, что оболочка у них очень тонкая, легко разрушается в пищеварительной системе, освобождая при этом полезное содержимое дрожжевой клетки . Конечно, если есть предубеждение к сухим дрожжам, то лучше пользоваться обычными прессованными ну или собственной закваской. Но тут дело не в "страшных термофильных монстрах", а в добавках стабилизаторах и активаторах, которые теоретически (я не имею достоверных данных на этот счет) могут в них содержаться. |
|
|
10.2.2012, 2:19
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Понимаете в чем дело. В сети большая часть информации - полная чушь. Полностью доверять можно только статьям, написанным на основе научных экспериментов, проведенных согласно соответствующим методикам и имеющим показатели погрешности. Статьи на тему "страшных дрожжей", которые я встречал, написаны людьми далекими не только от науки, но и от простого школьного курса биологии на уровне тройки с минусом. Эдакие фантастические романы про "термофильных монстров", выдерживающих температуру в тысячи градусов и порабощающих в конечном итоге ваш организм Дрожжи это один из самых распространенных организмов в природе, они повсюду. На фруктах и ягодах, в воде и воздухе. Виды дрожжей, используемые в хлебопечении и виноделии, содержат много витаминов и белков. Есть даже медицинские препараты на основе пивных дрожжей, которые используются как общеукрепляющее. Почему именно пивных? Потому, что оболочка у них очень тонкая, легко разрушается в пищеварительной системе, освобождая при этом полезное содержимое дрожжевой клетки . Конечно, если есть предубеждение к сухим дрожжам, то лучше пользоваться обычными прессованными ну или собственной закваской. Но тут дело не в "страшных термофильных монстрах", а в добавках стабилизаторах и активаторах, которые теоретически (я не имею достоверных данных на этот счет) могут в них содержаться. Так пивные дрожжи не входят в состав хлебопекарских. Не?. Да, я не биолог и не диетолог, но польза сухих хлебопекарских дрожжей для меня не очевидна и очень сомнительна. ) А пивные дрожжи и любые натуральные (как вы сказали с фруктов и тд) действительно, полезны. Но какое отношение они имеют к САФ-чего-то-там |
|
|
10.2.2012, 2:39
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Так пивные дрожжи не входят в состав хлебопекарских. Не? Нет не входят. Но винные и хлебопекарные дрожжи также полезны, просто оболочка у них более прочная. А пивные дрожжи и любые натуральные (как вы сказали с фруктов и тд) действительно, полезны. Но какое отношение они имеют к САФ-чего-то-там Скорее всего - самое прямое. Хотя может быть в импортных дрожжах, теоретически, могут быть и ГМО дрожжи. Кто его знает. Я использую Львовские. Опять же повторюсь, если есть к сухим предубеждение, пользуйтесь прессованными или собственной закваской. Там уж точно не ГМО, а обычные природные дрожжи. Потенциальная опасность всех ГМО продуктов это отдельная тема. Статьи же про "ужасы термофилов" не имеют к этому вопросу отношения. |
|
|
10.2.2012, 2:59
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Нет не входят. Но винные и хлебопекарные дрожжи также полезны, просто оболочка у них более прочная. Скорее всего - самое прямое. Хотя может быть в импортных дрожжах, теоретически, могут быть и ГМО дрожжи. Кто его знает. Я использую Львовские. Опять же повторюсь, если есть к сухим предубеждение, пользуйтесь прессованными или собственной закваской. Там уж точно не ГМО, а обычные природные дрожжи. Потенциальная опасность всех ГМО продуктов это отдельная тема. Статьи же про "ужасы термофилов" не имеют к этому вопросу отношения. Мне кажется мы немного отошли от темы, предлагаю не разжигать холивар тут, потому что эта тема мало относится к обсуждаемому нами вопросу. А о заквасках мы еще поговорим ) Потому что я хочу сделать свой хлеб максимально здоровым и постепенно накапливаю информацию (в том числе и с этого форума) о заквасках и "самодельных" дрожжах. Спасибо. Ну а по теме могу сказать, что пивной хлеб действительно полезен из-за присутствия этих самых пресловутых пивных дрожжей, а также натурального ячменного солода, который входит в состав пива. Но к сожалению, мне вкус любого пивного хлеба не нравится. Но тем, кому этот вкус нравится, конечно, пеките на здоровье но не кладите так многих сухих дрожжей |
|
|
10.2.2012, 11:12
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 9.2.2012 Из: Астрахань Пользователь №: 10313 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Lg... |
Ну все зависит от дрожжей. У нас лучше этих не продают видать, мы тут уже все пере пробовали.
|
|
|
10.2.2012, 13:09
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Самый лучший рецеп у пивного хлеба. Самый вкусный на мой взгляд. Хотя я и не все рецепты в книге пере пробовала. Рецепт: 1ст. Пива, 3ст. Муки, 1,5ч.л. Соли, 3ст.л. Сахара 2ст.л. Сухого молока(не обязательно в общем), 2ст.л. Сливочного масла, 2,5ч.л. Дрожжей(но я всегда во всех рецептах кладу 1ст.л. Что бы тесто поднялось, но и из ведра не выпрыгнуло). Золотую середину не один день искала. Дрожжи я использую "Pakmaya". Не сочтите за труд перевести стаканы в граммы. Оно как то в граммах надежнее. |
|
|
10.2.2012, 18:02
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 9.2.2012 Из: Астрахань Пользователь №: 10313 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Lg... |
Не сочтите за труд перевести стаканы в граммы. Оно как то в граммах надежнее. У меня стакан от хлебопечи. И все рецепты в стаканах и их ложках. Стакан рассчитан на 230мл воды. А в граммы перевести пока не могу, т.к. весы у свекрови остались. Сама мучаюсь,здесь все рецепты в граммах(((В понедельник по стараюсь перевести))) |
|
|
21.2.2012, 15:20
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 9.2.2012 Из: Астрахань Пользователь №: 10313 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Lg... |
Не сочтите за труд перевести стаканы в граммы. Оно как то в граммах надежнее. Привет, знаете сегодня пришла к выводу, что рецепты в стаканах надежнее, чем в граммах. Точность тех или иных весов вообще сомнительна. Берите лЮбой стакан среднего размера, типа граненого и за дело. Удачи Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 1:52 |