IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница
Рейтинг 5 V
Paprika
сообщение 9.1.2010, 15:19
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля ,по всякому бывает... wink.gif И пакеты рвутся и сухая, бывает, получается. Когда ветчину с рыбой делаю - нет проблем! Но с мясом, последнее время, не всегда получается то, что хочется. Поэтому тебя и спросила... 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.1.2010, 15:29
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Паприка. Я хочу что-нибудь придумать. Меня не устраивает такое положение дел. Она была не сухая, но и не такая влажная как я хотела. Была похожа на ту колбасу, которую я в кишках делала. Тогда смысл в ветчиннице. Только размер? Будем думать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.1.2010, 15:35
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я уже, Сашуля, с этой ветчиной голову сломала... Первоначально она у меня лучше получалась, чем сейчас... wink.gif Уже устала экспериментировать. biggrin.gif Не могу найти оптимальный вариант содержимого. angry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.1.2010, 15:49
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Будем пытаться вместе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.1.2010, 21:04
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сегодня в очередной раз делала рыбный рулет в ветчиннице. С рыбой, как правило, проблем не бывает. rolleyes.gif


Оставшуюся рыбную смесь запекла тут же в АГ, в пакете для запекания по методу tatuli, предложенному в "Наших ужинах".
Рулет получился неплохо, но менее спресованный, чем в ветчиннице. Хотя я старалась его потуже обернуть плёнкой.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.1.2010, 21:08
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мне рыбная ветчина по качеству то же больше нравится(это не потому, что я не ем мяса) tongue.gif . Ваша ветчинка вызвала слюноотделение..... захотелось... а я что-то последние дни мало чего хочу, видать организм наелся по завязочку, сейчас отдыхает на винегретике. laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.1.2010, 21:19
Сообщение #147

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Какая Нелличка красивущая она у тебя!!!!А я боюсь её!?!! ph34r.gif ph34r.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Trina
сообщение 31.1.2010, 21:42
Сообщение #148

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 20.12.2009
Из: Николаев Украина
Пользователь №: 1463
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: PanasonikSD-255


На днях тоже купили Белобоку - это моя первая ветчина куриная с грибами (куриная потому что ребятенок другое мясо не хочет есть ) . Мне и мужу очень понравилась ветчина - гладенькая , ровненькая и вкусная хотя немного недосоленая, но это мелочи в следующий раз исправлю.
Цитата


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.1.2010, 21:50
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Trina @ 31.1.2010, 21:42) *
На днях тоже купили Белобоку - это моя первая ветчина куриная с грибами (куриная потому что ребятенок другое мясо не хочет есть ) . Мне и мужу очень понравилась ветчина - гладенькая , ровненькая и вкусная хотя немного недосоленая, но это мелочи в следующий раз исправлю.

Чудесная ветчина, Trina! 4.gif 1.gif Расскажите, пожалуйста поподробнее, как - что и какие пропорции, сколько желатина и где делаете ветчину. Спасибо большое! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.1.2010, 22:04
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень качественная у вас ветчинка вышла ,Trina, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Trina
сообщение 2.2.2010, 22:28
Сообщение #151

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 20.12.2009
Из: Николаев Украина
Пользователь №: 1463
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: PanasonikSD-255


Спасибо за столь лесные отзывы 9.gif
Мясо 4 окорочков , грамм 150-200 слегка обжаренных шампиньонов ,1 ст. л. желатина, а чуть не забыла еще положила 250 гр. фарша куриного из грудок, соль перец и пару ложек майонеза .Варила в кастрюле , АГ очень хоццца , но пока ни как.
Кстати у меня не было спец. пакетов я положила весь фарш в два обычных (майки) , варился 1-1.2 часа.

За обычные пакеты вспомнила ,потому что в них просто так без всяких форм варю подчеревок. Его мариную всякими травками чесночком потом в три пакета один за другим завязывать отдельно и в воду на 1-1.5часа(кипит на маленьком огне) в зависимости от кусочка подчеревка , как остынет в холодильник на ночь и все можно кушать. Мужа и гости уважают -вкусна.
Мне нравится этот способ тем что при варке не стекает жир в воду, а остается в пакете и его там пара столовых ложек. При запекании весь жир выжаривается -сухое (мое мнение рецепт для не имеющих ни АГ ,ни МВ ,ни пароварки в микре не пробовала).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 24.2.2010, 12:27
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вчера делала рыбную ветчину. Очень хотелось, чтоб она получилась! В январе купила ветчинницу, замариновала мясо кусочками на кефире, со специями для шашлычка-ничего не получилось.... t2309.gif Столько мяса перевела... Расстроилась...страшно. Съели ее просто отдельными кусочками. Но на днях вдохновилась сделать рыбную ветчину. На форуме все пишут, что рыбная всегда получается-рискнула. Оччччеееень довооооольнааааа! Теперь выношу на ваш суд! 3.gif

Рецепт (если кому-то потребуется)

филе форели - 300 гр. (мелко порезать на кусочки)
филе телапии - 800-900 гр. (перекрутить на мясорубке)
филе пангасиуса (это рыба типа речного сома-жирная) - 500 гр. (мелко порезать на кусочки)
сок лимонный - 2 ст.л.
специи для рыбы - по вкусу
соевый соус - по вкусу
желатин быстрорастворимый - 1ч.л.

Все перемешать, сложить в ветчинницу. Ветчинницу предварительно обкладывала внутри фольгой в 3 слоя. Ничего не вытекло и не порвалось в процессе приготовления. Утрамбовать рыбный фарш в ветчиннице, закрыть сверху фольгой (я делала стаканчик из фольги выше по высоте, чем сама ветчинница!), сделать проколы зубачисткой в фольге сверху для выхода пара, накрыть крышечкой от ветчинницы. При приготовлении соус вылевался только сверху и то чуть-чуть!!! Ветчинницу поставила в маленькую стеклянную кастрюльку, налила 2 см воды горячей и в горячую духовку при температуре 205 град. на 55 минут. Это было вечером. А утром распечатала свою ветчину и вот что получилось:





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2010, 12:49
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Ольга, за рецепт. rolleyes.gif Молодец, что не сдалась! smile.gif Прекрасный результат вышел. 1.gif Не сухая ветчина получилась?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 24.2.2010, 13:06
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Paprika @ 24.2.2010, 11:49) *
Спасибо, Ольга, за рецепт. rolleyes.gif Молодец, что не сдалась! smile.gif Прекрасный результат вышел. 1.gif Не сухая ветчина получилась?

Папричка, спасибо большое! Ветчина в меру сочная, т.к. рыба пангасиус очень жирная была. Муж с утричка с майнезиком и соленым огурчиком навернул, сказал, что ничего подобного не видел и не ел. Удивился, как это рыбу можно прессовать! blink.gif
Я еще глубоко вчера изучала, как правильно сделать вареную колбасу. Правда там рецепт с силитрой был. Но я попробую сделать без нее. Это длительный процесс, который занимает не один день оказывается. Да и рецептура на большое количество мяса- только постного мяса надо 3,5 кг. Это ни в какую "Белобоку" не влезет. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2010, 13:41
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ольга, а разве порцию нельзя уменьшить на треть, например? Будем ждать ваших экспериментов, очень любопытно, что это у вас за рецептик такой?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.2.2010, 16:59
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Какая ветчинка у Вас получилась!!!Супер!!!!И рецептик хорош!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 24.2.2010, 18:35
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Paprika @ 24.2.2010, 12:41) *
Ольга, а разве порцию нельзя уменьшить на треть, например? Будем ждать ваших экспериментов, очень любопытно, что это у вас за рецептик такой?


Paprika, конечно можно! И я обязательно буду это делать. Я просто написала, что один из компонентов-постное мяса 3,5 кг, а потом нужна свинина - 1,5 кг, а потом шпик, крахмал и т.д. Я думаю, что надо будет уменьшать не в 3 раза , а больше. Я наверно завтра напишу рецепт и технологию (которую вычитала), Вы скорей меня сделаете колбаску! rolleyes.gif У Вас уже рука набита... rolleyes.gif

Цитата(zvezda @ 24.2.2010, 15:59) *
Какая ветчинка у Вас получилась!!!Супер!!!!И рецептик хорош!!!

Звездочка, спасибо большое! Муженек сегодня целый день отщипывает от ветчинки по колечку, нахваливает! Звездочка, а можно вопрос не в тему? Почему Ваш аватар такой грустный? Я так привыкла к Вашему балдежному котенку! А тут такая мыша печальная 326.gif Мне Вас аж пожалеть хочется!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.2.2010, 1:49
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Да вот сама намудрила....и мне не нравится,а та аваторка уже удалена...попробую поменять...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 25.2.2010, 2:17
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Когда покупал свой прибамбас (АГ) сразу хотел купить и ветчиницу(уж больно всё аппетитно выглядет), но сказали ,что сейчас нет пипа , оставте адрес,а брал за 60 км. Попадётся обязательно куплю. Olgamica и Paprika biggrin.gif с Вас половина стоимости за соблазнение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.2.2010, 8:22
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Трям, kesha200! 352.gif Вы нам только шепните... Адресок почтальону Печкину и нет проблем! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 12:10