Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница |
9.1.2010, 15:19
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля ,по всякому бывает... И пакеты рвутся и сухая, бывает, получается. Когда ветчину с рыбой делаю - нет проблем! Но с мясом, последнее время, не всегда получается то, что хочется. Поэтому тебя и спросила...
Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2010, 15:29
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, Паприка. Я хочу что-нибудь придумать. Меня не устраивает такое положение дел. Она была не сухая, но и не такая влажная как я хотела. Была похожа на ту колбасу, которую я в кишках делала. Тогда смысл в ветчиннице. Только размер? Будем думать.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2010, 15:35
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я уже, Сашуля, с этой ветчиной голову сломала... Первоначально она у меня лучше получалась, чем сейчас... Уже устала экспериментировать. Не могу найти оптимальный вариант содержимого.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.1.2010, 15:49
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Будем пытаться вместе.
|
|
|
26.1.2010, 21:04
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сегодня в очередной раз делала рыбный рулет в ветчиннице. С рыбой, как правило, проблем не бывает.
Оставшуюся рыбную смесь запекла тут же в АГ, в пакете для запекания по методу tatuli, предложенному в "Наших ужинах". Рулет получился неплохо, но менее спресованный, чем в ветчиннице. Хотя я старалась его потуже обернуть плёнкой. Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2010, 21:08
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мне рыбная ветчина по качеству то же больше нравится(это не потому, что я не ем мяса) . Ваша ветчинка вызвала слюноотделение..... захотелось... а я что-то последние дни мало чего хочу, видать организм наелся по завязочку, сейчас отдыхает на винегретике.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2010, 21:19
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Какая Нелличка красивущая она у тебя!!!!А я боюсь её!?!!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 21:42
Сообщение
#148
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 20.12.2009 Из: Николаев Украина Пользователь №: 1463 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: PanasonikSD-255 |
На днях тоже купили Белобоку - это моя первая ветчина куриная с грибами (куриная потому что ребятенок другое мясо не хочет есть ) . Мне и мужу очень понравилась ветчина - гладенькая , ровненькая и вкусная хотя немного недосоленая, но это мелочи в следующий раз исправлю.
Цитата Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 21:50
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
На днях тоже купили Белобоку - это моя первая ветчина куриная с грибами (куриная потому что ребятенок другое мясо не хочет есть ) . Мне и мужу очень понравилась ветчина - гладенькая , ровненькая и вкусная хотя немного недосоленая, но это мелочи в следующий раз исправлю. Чудесная ветчина, Trina! Расскажите, пожалуйста поподробнее, как - что и какие пропорции, сколько желатина и где делаете ветчину. Спасибо большое! |
|
|
31.1.2010, 22:04
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень качественная у вас ветчинка вышла ,Trina, спасибо.
|
|
|
2.2.2010, 22:28
Сообщение
#151
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 20.12.2009 Из: Николаев Украина Пользователь №: 1463 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: PanasonikSD-255 |
Спасибо за столь лесные отзывы
Мясо 4 окорочков , грамм 150-200 слегка обжаренных шампиньонов ,1 ст. л. желатина, а чуть не забыла еще положила 250 гр. фарша куриного из грудок, соль перец и пару ложек майонеза .Варила в кастрюле , АГ очень хоццца , но пока ни как. Кстати у меня не было спец. пакетов я положила весь фарш в два обычных (майки) , варился 1-1.2 часа. За обычные пакеты вспомнила ,потому что в них просто так без всяких форм варю подчеревок. Его мариную всякими травками чесночком потом в три пакета один за другим завязывать отдельно и в воду на 1-1.5часа(кипит на маленьком огне) в зависимости от кусочка подчеревка , как остынет в холодильник на ночь и все можно кушать. Мужа и гости уважают -вкусна. Мне нравится этот способ тем что при варке не стекает жир в воду, а остается в пакете и его там пара столовых ложек. При запекании весь жир выжаривается -сухое (мое мнение рецепт для не имеющих ни АГ ,ни МВ ,ни пароварки в микре не пробовала). |
|
|
24.2.2010, 12:27
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Вчера делала рыбную ветчину. Очень хотелось, чтоб она получилась! В январе купила ветчинницу, замариновала мясо кусочками на кефире, со специями для шашлычка-ничего не получилось.... Столько мяса перевела... Расстроилась...страшно. Съели ее просто отдельными кусочками. Но на днях вдохновилась сделать рыбную ветчину. На форуме все пишут, что рыбная всегда получается-рискнула. Оччччеееень довооооольнааааа! Теперь выношу на ваш суд!
Рецепт (если кому-то потребуется) филе форели - 300 гр. (мелко порезать на кусочки) филе телапии - 800-900 гр. (перекрутить на мясорубке) филе пангасиуса (это рыба типа речного сома-жирная) - 500 гр. (мелко порезать на кусочки) сок лимонный - 2 ст.л. специи для рыбы - по вкусу соевый соус - по вкусу желатин быстрорастворимый - 1ч.л. Все перемешать, сложить в ветчинницу. Ветчинницу предварительно обкладывала внутри фольгой в 3 слоя. Ничего не вытекло и не порвалось в процессе приготовления. Утрамбовать рыбный фарш в ветчиннице, закрыть сверху фольгой (я делала стаканчик из фольги выше по высоте, чем сама ветчинница!), сделать проколы зубачисткой в фольге сверху для выхода пара, накрыть крышечкой от ветчинницы. При приготовлении соус вылевался только сверху и то чуть-чуть!!! Ветчинницу поставила в маленькую стеклянную кастрюльку, налила 2 см воды горячей и в горячую духовку при температуре 205 град. на 55 минут. Это было вечером. А утром распечатала свою ветчину и вот что получилось: |
|
|
24.2.2010, 12:49
Сообщение
#153
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Ольга, за рецепт. Молодец, что не сдалась! Прекрасный результат вышел. Не сухая ветчина получилась?
Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2010, 13:06
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Спасибо, Ольга, за рецепт. Молодец, что не сдалась! Прекрасный результат вышел. Не сухая ветчина получилась? Папричка, спасибо большое! Ветчина в меру сочная, т.к. рыба пангасиус очень жирная была. Муж с утричка с майнезиком и соленым огурчиком навернул, сказал, что ничего подобного не видел и не ел. Удивился, как это рыбу можно прессовать! Я еще глубоко вчера изучала, как правильно сделать вареную колбасу. Правда там рецепт с силитрой был. Но я попробую сделать без нее. Это длительный процесс, который занимает не один день оказывается. Да и рецептура на большое количество мяса- только постного мяса надо 3,5 кг. Это ни в какую "Белобоку" не влезет. Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2010, 13:41
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ольга, а разве порцию нельзя уменьшить на треть, например? Будем ждать ваших экспериментов, очень любопытно, что это у вас за рецептик такой?
Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2010, 16:59
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Какая ветчинка у Вас получилась!!!Супер!!!!И рецептик хорош!!!
|
|
|
24.2.2010, 18:35
Сообщение
#157
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ольга, а разве порцию нельзя уменьшить на треть, например? Будем ждать ваших экспериментов, очень любопытно, что это у вас за рецептик такой? Paprika, конечно можно! И я обязательно буду это делать. Я просто написала, что один из компонентов-постное мяса 3,5 кг, а потом нужна свинина - 1,5 кг, а потом шпик, крахмал и т.д. Я думаю, что надо будет уменьшать не в 3 раза , а больше. Я наверно завтра напишу рецепт и технологию (которую вычитала), Вы скорей меня сделаете колбаску! У Вас уже рука набита... Какая ветчинка у Вас получилась!!!Супер!!!!И рецептик хорош!!! Звездочка, спасибо большое! Муженек сегодня целый день отщипывает от ветчинки по колечку, нахваливает! Звездочка, а можно вопрос не в тему? Почему Ваш аватар такой грустный? Я так привыкла к Вашему балдежному котенку! А тут такая мыша печальная Мне Вас аж пожалеть хочется! Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2010, 1:49
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Да вот сама намудрила....и мне не нравится,а та аваторка уже удалена...попробую поменять...
|
|
|
25.2.2010, 2:17
Сообщение
#159
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Когда покупал свой прибамбас (АГ) сразу хотел купить и ветчиницу(уж больно всё аппетитно выглядет), но сказали ,что сейчас нет пипа , оставте адрес,а брал за 60 км. Попадётся обязательно куплю. Olgamica и Paprika с Вас половина стоимости за соблазнение
|
|
|
25.2.2010, 8:22
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Трям, kesha200! Вы нам только шепните... Адресок почтальону Печкину и нет проблем!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:10 |