Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница |
25.2.2010, 11:03
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Всем трям! Когда покупал свой прибамбас (АГ) сразу хотел купить и ветчиницу(уж больно всё аппетитно выглядет), но сказали ,что сейчас нет пипа , оставте адрес,а брал за 60 км. Попадётся обязательно куплю. Olgamica и Paprika с Вас половина стоимости за соблазнение Трям, kesha200! Да нет проблем, только далеко к нам добераться! А с кого будете снимать за половину стоимости АГ? Кто Вас на этот раз сооблазнил? |
|
|
25.2.2010, 11:47
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Трям, kesha200! Да нет проблем, только далеко к нам добераться! А с кого будете снимать за половину стоимости АГ? Кто Вас на этот раз сооблазнил? Трям, Olgamica, со Звёздочки, конечно! Она у нас главный менеджер компании Hotter! Спасибо сказали:
|
|
|
25.2.2010, 12:23
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
3.3.2010, 16:21
Сообщение
#164
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 2091 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ytn |
Всем здравствуйте, девочки, купила и я Белобоку
я расскажу как делала рулет из Индейки. Ингредиенты: Индейка - 1 кг (этого вполне хватает чтобы забить "Белобоку" до верху) Шампиньоны резаные - 400гр баночка Чеснок-2 зубчика (но тут по вкусу каждого) Майонез 2 ст.ложки Специи по вкусу (у меня был базилик и специи для шашлыка буквально 2 щепотки) Режем индейку мелко, добавляем грибы, специи, чеснок мелко нарезаем Добавляем майонез и перемешиваем, оставляем на 20-30 минут пропитаться Выстелем дно и стенки Б. фольгой Выкладываем мяско туда, видно,что у меня получилось прямо до верха! Натягиваем крышку, закрываем Ставим в духовку. Т.к. у меня Б. с фольгой, сок конечно стекает, на низ духовки я поставила противень с водой, туда капал сок Вот он готовый рулет, который я остужала 2 часа, но так и не смогла порезать! он получился очень очень сочный, думаю за чем майонеза!!! Ели мы его просто на хлебе и как мяско с гарниром! Расскажите что не так, и про желатин подробно, как его распределить в Б. сухим, жидким... Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2010, 16:47
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Всем здравствуйте, девочки, купила и я Белобоку я расскажу как делала рулет из Индейки. Ингредиенты: Индейка - 1 кг (этого вполне хватает чтобы забить "Белобоку" до верху) Шампиньоны резаные - 400гр баночка Чеснок-2 зубчика (но тут по вкусу каждого) Майонез 2 ст.ложки Специи по вкусу (у меня был базилик и специи для шашлыка буквально 2 щепотки) Ели мы его просто на хлебе и как мяско с гарниром! Расскажите что не так, и про желатин подробно, как его распределить в Б. сухим, жидким... 'Missis_X' , добрый день! Добро пожаловать в наше общество хлебопеков-кулинаров-кондитеров! По поводу, что ветчинка развалилась: надо ее в форме очень долго остуживать! У меня первый раз , когда делала ветчину, та же история была. Сделала и бегом вынимать. Во второй раз я сделала по -другому: ветчину запекала вечером в духовке, а на ночь остывать на балкон (было холодно-зима все-таки!). Утром вынула ее из формы, форму держала великолепно! Так что, не спешите вынимать! А желатин я высыпала в миску 1 ст.л., перемешивала со всеми инградиентами, а потом готовую смесьв "Белобоку". Да и в духовке, чтоб не капало, я сделала так: в стеклянную кастрюльку (посуда для МВП) поставила ветчинницу, налила 1,5-2 см горячей воды на дно, а потом уже в духовочку выпекать. Еще совет (об этом девочки писали на форуме -делились опытом): мясо мелко лучше не резать, а лучше положить его большими кусочками вдоль формы ветчинницы. Так удобней при нарезании (не разваливается ветчина на отдельные составные), да и присуется легче. Ну я думаю, голову я Вам не сильно заморочила советами. Надеюсь, что помогла |
|
|
3.3.2010, 16:47
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Missis_X, очень аппетитный у Вас рулетик вышел. В мясную ветчинку я добавляю желатин около 0.5 ч.л прям перемешиваю с мяском с кефирчиком(мариную в кефире или в соевом соусе). В ветчину из фарша добавляю сухое молоко. В рыбную желатин не добавляю, она как то и так хорошо желируется. Папричка знаю агар добавляет, но я его только недавно купила ...ещё не пробовала. И в основном белобоку выстилаю рукавом для запекания.Удачи.
|
|
|
4.3.2010, 11:24
Сообщение
#167
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 2091 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ytn |
Спасибо девочки, за совет!
Агар я тоже купила, буду пробовать с ним! И все таки, АГ у меня нету, кому как больше нравится делать ветчинку, в духовке или варить в кастрюле? |
|
|
4.3.2010, 15:47
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Вот недавно пользовалась своей любимой ветчинницей (Олечка, тебе тысячу спасибок!!!), у меня правда мяско был жирненький кусочек, главное - это хорошо дать остыть в форме! Тогда ничего не развалиться.
Missis_X, замечательный рецепт! Очень вкусно! Надо сделать самой с грибами! |
|
|
4.3.2010, 17:05
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Вот недавно пользовалась своей любимой ветчинницей (Олечка, тебе тысячу спасибок!!!), у меня правда мяско был жирненький кусочек, главное - это хорошо дать остыть в форме! Тогда ничего не развалиться. [ Иризольдочка, а вы мяско резали перед приготовлением или скрутили рулетиком большой кусок? Выглядит все как "литое"! Красотень! Я смотрю, там еще сальцо красивенько по краю в виде ободочка! Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2010, 17:09
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Иризольдочка, а вы мяско резали перед приготовлением или скрутили рулетиком большой кусок? Выглядит все как "литое"! Красотень! Я смотрю, там еще сальцо красивенько по краю в виде ободочка! Olgamica, вот глаз-алмаз, именно целиком, рулетом, еле впихнула кусок. Это часть с салом (но не толстое) с пуза, в основном наверное на засол берут... Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2010, 17:19
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ирочка....дорогая!!!!!Как тебя давно не было.....очень соскучилась!!!!!Ветчинка не просто хорошая,а ОЧЕНЬ!!!!!!!Ты не могла бы сфоткать какой кусочек был???
Missis_X большое спасибо за такой прекрасный мастер класс!!!!!Ветчинка всё равно наверное вкусненькая была.....я например сыплю желатин прямо в эту смесь,а ещё очень важно хорошо остудить,лучше на ночь в холод... |
|
|
4.3.2010, 17:31
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Ирочка....дорогая!!!!!Как тебя давно не было.....очень соскучилась!!!!!Ветчинка не просто хорошая,а ОЧЕНЬ!!!!!!!Ты не могла бы сфоткать какой кусочек был??? Олечка, кусочек вначале был такой, а целиком ветчины фото нет и съели очень быстро! (Я тоже очень рада общаться с тобой всегда!!!) Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2010, 17:48
Сообщение
#173
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 2091 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ytn |
Иризольда, а можно подробный рецептик Ваш? там где жирок и шкура твердо получилось?
zvezda, ветчина действительно получилась очень сочная и нежная!!! как всегда я поторопилась, как и со всеми своими рецептами, интересно же что получится, да еще и спать надо было!!!! |
|
|
5.3.2010, 18:43
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Иризольда, а можно подробный рецептик Ваш? там где жирок и шкура твердо получилось? Missis_X, рецепта как-то и нет, посолила, наперчила, немного чесночка... все в рукаве рулетом... А шкурка почему-то в готовом виде сразу отстала, я ее и убрала. Но там в сыром виде шкурка была очень тонкая и мягкая. |
|
|
11.3.2010, 12:34
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Вот ветчина с перцем болгарским (заморозка). Главное в этом деле - далеко не убирать Ветчинницу, чтобы была под рукой... И быстрее новые порции делать!
|
|
|
11.3.2010, 12:44
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ирочка, какая у тебя красивая, аппетитная ветчинка получилась!!!! Так и просится в рот. А теперь рассказывай , как ты это наваяла? Какое мяско брала и т.д. и т.п.?
|
|
|
11.3.2010, 12:52
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Спасибо, все просто. Это свининка. Замариновала в кефире со специями. Затем добавила уже готовую замороженную смесь (лечо), но жаль, что было маловато. В рукав, в ветчинницу и в духовку...
Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2010, 14:28
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Как здорово, Ириша,получилась ветчина... А у меня последнее время ветчинница отдыхает.
|
|
|
11.3.2010, 14:58
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ириша!!!Твоя ветчинка...мммммм...какая красавица!!!Молодец!!!Освоила на все 100!!!!!Вот моя ветчина куском.(фоти поменяла,а ручки-корючки остались... )
Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2010, 15:11
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оля, СУПЕР! Неужели это так получилось в ветчиннице? Даже не верится... Так красиво! Хочу тоже сделать со шкуркой и целым куском...Спасибо большое.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:57 |