Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница |
28.7.2012, 22:03
Сообщение
#341
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вот еще из курочки. Рецепт тот же что и из свинины. Только без дыма. Получилось вкуснее. Танюша, ветчина просто супер! Если бы не знала, что домашняя, так и не поверила бы что такое можно самой сделать! И на твоей ветчинке совсем не видно бульонного желе сверху. Как это у тебя получается? |
|
|
29.7.2012, 20:53
Сообщение
#342
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Танюша, ветчина просто супер! Если бы не знала, что домашняя, так и не поверила бы что такое можно самой сделать! И на твоей ветчинке совсем не видно бульонного желе сверху. Как это у тебя получается? А я даже не знаю..Немного желе было, когда я из банки достала. Я в курицу никакой жидкости не добавляла. Только чеснок, 1ст.л. специй, 2ч.л. соли, 10гр. желатина.Ну и самого мяса у меня 1400 в эту банку влезает. Сегодня или завтра буду из индейки пробовать. Да, и я всегда на ночь ставлю в холодильник и только утром достаю эту колбаску. Это гарантия того,что она форму будет держать. Спасибо сказали:
|
|
|
30.7.2012, 22:34
Сообщение
#343
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
31.7.2012, 12:17
Сообщение
#344
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Танюша, расскажи еще как ты саму ветчинницу в кастрюльке устанавливала, что- то под нее подстилала? Да, у меня есть силиконовая прихватка. Я ее стелю на дно кастрюльки. Но можно и полотенце к примеру! Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2012, 12:20
Сообщение
#345
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Вчера сделала ветчину из грудки индейки. Вкусно, но суховато. В грудку конечно надо подмешивать что-то. Либо другое мясо, либо грибочки, либо перец, оливки, кукурузу..в общем что-то надо! Получилась такая твердая тяжеленная колбаса. И вообще без желе кстати! ))
Спасибо сказали:
|
|
|
31.7.2012, 14:28
Сообщение
#346
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вчера сделала ветчину из грудки индейки. Вкусно, но суховато. В грудку конечно надо подмешивать что-то. Либо другое мясо, либо грибочки, либо перец, оливки, кукурузу..в общем что-то надо! Получилась такая твердая тяжеленная колбаса. И вообще без желе кстати! )) Думаю, что индейка выиграет в составе "ассорти". Так все вкусненько, поищу ка я где купить Белобоку. |
|
|
31.7.2012, 15:01
Сообщение
#347
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
...поищу ка я где купить Белобоку. Огневушка, зайдите на beloboka.ru Там есть контакты представителя в Украине (Миленушкина Лариса). Я осенью именно у нее покупала. Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2012, 14:47
Сообщение
#348
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
посмотрел на конструкцию
скажите а кто мешает взять кастрюльку - без пластмассы подобрать сверху тарелку - и придумать тяжесть типа как для замочки капусты и поставить это все в духовку??? ведь там оснавная идея - что мясо сдавливается во время готовки |
|
|
31.8.2012, 19:37
Сообщение
#349
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
посмотрел на конструкцию скажите а кто мешает взять кастрюльку - без пластмассы подобрать сверху тарелку - и придумать тяжесть типа как для замочки капусты и поставить это все в духовку??? ведь там оснавная идея - что мясо сдавливается во время готовки а Вы попробуйте и с нами поделитесь, ведь основная идея белобоки в удобстве... |
|
|
1.9.2012, 2:07
Сообщение
#350
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Цитата а Вы попробуйте и с нами поделитесь, ведь основная идея белобоки в удобстве... А по чем ОНА в Украине?? |
|
|
1.9.2012, 12:23
Сообщение
#351
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
|
|
|
2.9.2012, 14:38
Сообщение
#352
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Ура!!! Теперь и у меня, есть Белобока! Готовила первый раз, рецепт - Свинина прессованная, целым куском, вес 1400г. (мультиварка.ру.) автор рецепта Яна.
Слова и рецепт автора. Свинина прессованная Продукты Свинина - 1400 г Засолочная смесь: Соль - 27 г Сахар - 7 г Чеснок - 14 г Лук - 4 г Перец чёрный - 1/8 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Приготовление Смешать сухие ингредиенты засолочной смеси. Добавить мелко порезанный лук. Выдавить чеснок. Покрошить лавровый лист. Всё тщательно перемешать. Натереть смесью свинину со всех сторон. В белобоку положить пакет для запекания. Затем туда поместить кусок свинины. Хорошо утрамбовать. Ветчинницу закрыть крышкой, натянуть пружины. Поместить ветчинницу в кастрюльку мультиварки, предварительно положив туда силиконовый коврик. Залить водой до верхней отметки. Установить программу "Тушение" на 1 ч 30 минут. После сигнала, вынуть ветчинницу из мультиварки и охладить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на несколько часов. Можно сверху поставить груз, чтобы свинина хорошо спрессовалась. Охлаждённую свинину извлечь из формы и упаковать в пищевую плёнку. Фото мои. У меня был кусочек мяса, свиная шея весом 1200г. (мы маринуем мясо для шашлыка, в кефире), залила мясо кефиром и поставила мариноваться на 3 часа. Варила на плите, в обычной кастрюле 2 часа. Мясо получилось очень вкусное, сочное, только соли маловато, в следующий раз положу больше. |
|
|
9.9.2012, 10:12
Сообщение
#353
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Готовила ветчину из куриного фарша и индейки, кусочки свинины и куриные желудки, морковь предварительно отварила. Наверное, неплотно уложила фарш, ветчина немного разваливается, но вкусная.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.9.2012, 11:12
Сообщение
#354
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Свинина прессованная, целым куском, вес 1400г УХ какая аппетитная ветчинка! надо будет сделать, спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2012, 8:06
Сообщение
#355
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Я тоже со вчерашнего дня счастливая обладательница сего чуда - Ветчинницы. Сегодня буду творить. Начиталась на форуме и теперь не знаю даже получится ли с первого раза... Пока попробую что-то не очень сложное из свинины и говядины. У меня уже первая производственная травма от ветчинницы: знала что все острое, но, растягивая пружину (когда всё кипятила и промывала), всё же поцарапала палец крючком от неё.
nattela.v, молодец! С первого раза такая вкуснота и красота. Так и хочется отведать вашу ветчину. Как приготовлю, выставлю тоже фото и рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2012, 10:05
Сообщение
#356
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
|
|
|
10.9.2012, 10:17
Сообщение
#357
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
nattela.v, спасибо за поздравления, я уже готовлю в мультиварке ветчину, пока как в фильме они делали, так и сделала. Самое главное , что все сварится и спрессуется. Ну а о вкусе и различных рецептах после первой ветчины подумаю. Я еще форум на hlebopechka.ru читаю, там тоже много рецептов и советов. А ветчинницу будем осваивать вместе.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2012, 17:12
Сообщение
#358
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
А у меня первый блин - комом. Стала резать ветчину и она стала разваливаться. Мясо получилось очень вкусное,но спрессовалось плохо. Думаю это из-за того, что мяса взяла всего 1 кг и когда примяла у меня было чуть больше половины.
Завтра куплю свежий кусок мяса (свинины) и попробую куском, замариную и в аэрогриле сделаю. Все равно должно получиться. Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2012, 17:29
Сообщение
#359
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Lagri, главное, что ветчина вкусная, не зря старались
|
|
|
10.9.2012, 18:29
Сообщение
#360
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Наверное, нужно набивать полную ветчинницу и как следует прижимать, утрамбовывать мясо. А я просто укладывала и немного кулачком приминала. Видно этого не достаточно. Хочу сделать как у вас куском. Он то точно не развалится. А потом опять буду пробовать кусочками. Так красиво у всех на фотках смотрится в разрезе. nattela.v, а первый раз получилась сочная ветчина или суховатая?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 18:29 |