IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для ветчинницы белобока, ветчинница
Рейтинг 5 V
Огневушка
сообщение 28.7.2012, 22:03
Сообщение #341

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tan`chik74 @ 28.7.2012, 9:38) *
Вот еще из курочки. Рецепт тот же что и из свинины. Только без дыма. Получилось вкуснее.

Танюша, ветчина просто супер! Если бы не знала, что домашняя, так и не поверила бы что такое можно самой сделать!
И на твоей ветчинке совсем не видно бульонного желе сверху. Как это у тебя получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 29.7.2012, 20:53
Сообщение #342

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 28.7.2012, 23:03) *
Танюша, ветчина просто супер! Если бы не знала, что домашняя, так и не поверила бы что такое можно самой сделать!
И на твоей ветчинке совсем не видно бульонного желе сверху. Как это у тебя получается?


А я даже не знаю..Немного желе было, когда я из банки достала. Я в курицу никакой жидкости не добавляла. Только чеснок, 1ст.л. специй, 2ч.л. соли, 10гр. желатина.Ну и самого мяса у меня 1400 в эту банку влезает.
Сегодня или завтра буду из индейки пробовать.
Да, и я всегда на ночь ставлю в холодильник и только утром достаю эту колбаску. Это гарантия того,что она форму будет держать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 30.7.2012, 22:34
Сообщение #343

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tan`chik74 @ 24.7.2012, 8:40) *
Мариновала мясо 3 часа. Потом в мультю на тушение на 2 часа и остужать в холодильник на ночь)

Танюша, расскажи еще как ты саму ветчинницу в кастрюльке устанавливала, что- то под нее подстилала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 31.7.2012, 12:17
Сообщение #344

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 30.7.2012, 23:34) *
Танюша, расскажи еще как ты саму ветчинницу в кастрюльке устанавливала, что- то под нее подстилала?


Да, у меня есть силиконовая прихватка. Я ее стелю на дно кастрюльки. Но можно и полотенце к примеру!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 31.7.2012, 12:20
Сообщение #345

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Вчера сделала ветчину из грудки индейки. Вкусно, но суховато. В грудку конечно надо подмешивать что-то. Либо другое мясо, либо грибочки, либо перец, оливки, кукурузу..в общем что-то надо! Получилась такая твердая тяжеленная колбаса. И вообще без желе кстати! ))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 31.7.2012, 14:28
Сообщение #346

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(tan`chik74 @ 31.7.2012, 12:20) *
Вчера сделала ветчину из грудки индейки. Вкусно, но суховато. В грудку конечно надо подмешивать что-то. Либо другое мясо, либо грибочки, либо перец, оливки, кукурузу..в общем что-то надо! Получилась такая твердая тяжеленная колбаса. И вообще без желе кстати! ))

Думаю, что индейка выиграет в составе "ассорти". Так все вкусненько, поищу ка я где купить Белобоку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 31.7.2012, 15:01
Сообщение #347

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 31.7.2012, 14:28) *
...поищу ка я где купить Белобоку.


Огневушка, зайдите на beloboka.ru
Там есть контакты представителя в Украине (Миленушкина Лариса).
Я осенью именно у нее покупала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 31.8.2012, 14:47
Сообщение #348

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


посмотрел на конструкцию
скажите а кто мешает взять кастрюльку - без пластмассы
подобрать сверху тарелку - и придумать тяжесть
типа как для замочки капусты
и поставить это все в духовку???

ведь там оснавная идея - что мясо сдавливается во время готовки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 31.8.2012, 19:37
Сообщение #349

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(BadGarry @ 31.8.2012, 14:47) *
посмотрел на конструкцию
скажите а кто мешает взять кастрюльку - без пластмассы
подобрать сверху тарелку - и придумать тяжесть
типа как для замочки капусты
и поставить это все в духовку???

ведь там оснавная идея - что мясо сдавливается во время готовки

а Вы попробуйте и с нами поделитесь, ведь основная идея белобоки в удобстве...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 1.9.2012, 2:07
Сообщение #350

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178



Цитата
а Вы попробуйте и с нами поделитесь, ведь основная идея белобоки в удобстве...


А по чем ОНА в Украине??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 1.9.2012, 12:23
Сообщение #351

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(BadGarry @ 1.9.2012, 2:07) *
А по чем ОНА в Украине??

около 300 гришек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.9.2012, 14:38
Сообщение #352

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Ура!!! Теперь и у меня, есть Белобока! Готовила первый раз, рецепт - Свинина прессованная, целым куском, вес 1400г. (мультиварка.ру.) автор рецепта Яна.

Слова и рецепт автора.
Свинина прессованная
Продукты
Свинина - 1400 г
Засолочная смесь:
Соль - 27 г
Сахар - 7 г
Чеснок - 14 г
Лук - 4 г
Перец чёрный - 1/8 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление
Смешать сухие ингредиенты засолочной смеси. Добавить мелко порезанный лук. Выдавить чеснок. Покрошить лавровый лист. Всё тщательно перемешать. Натереть смесью свинину со всех сторон. В белобоку положить пакет для запекания. Затем туда поместить кусок свинины. Хорошо утрамбовать. Ветчинницу закрыть крышкой, натянуть пружины.
Поместить ветчинницу в кастрюльку мультиварки, предварительно положив туда силиконовый коврик. Залить водой до верхней отметки. Установить программу "Тушение" на 1 ч 30 минут.
После сигнала, вынуть ветчинницу из мультиварки и охладить при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на несколько часов. Можно сверху поставить груз, чтобы свинина хорошо спрессовалась.
Охлаждённую свинину извлечь из формы и упаковать в пищевую плёнку.

Фото мои. У меня был кусочек мяса, свиная шея весом 1200г. (мы маринуем мясо для шашлыка, в кефире), залила мясо кефиром и поставила мариноваться на 3 часа.



Варила на плите, в обычной кастрюле 2 часа. Мясо получилось очень вкусное, сочное, только соли маловато, в следующий раз положу больше.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.9.2012, 10:12
Сообщение #353

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Готовила ветчину из куриного фарша и индейки, кусочки свинины и куриные желудки, морковь предварительно отварила. Наверное, неплотно уложила фарш, ветчина немного разваливается, но вкусная.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 9.9.2012, 11:12
Сообщение #354

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Цитата(nattela.v @ 2.9.2012, 14:38) *
Свинина прессованная, целым куском, вес 1400г

УХ какая аппетитная ветчинка! 4.gif надо будет сделать, спасибо за рецепт!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 10.9.2012, 8:06
Сообщение #355

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Я тоже со вчерашнего дня счастливая обладательница сего чуда - Ветчинницы. Сегодня буду творить. Начиталась на форуме и теперь не знаю даже получится ли с первого раза... Пока попробую что-то не очень сложное из свинины и говядины. У меня уже первая производственная травма от ветчинницы: знала что все острое, но, растягивая пружину (когда всё кипятила и промывала), всё же поцарапала палец крючком от неё.
nattela.v, молодец! С первого раза такая вкуснота и красота. Так и хочется отведать вашу ветчину.5.gif Как приготовлю, выставлю тоже фото и рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 10.9.2012, 10:05
Сообщение #356

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Lagri, спасибо за отзыв, и поздравляю с покупкой !!! Будем осваивать вместе, а травму от ветчиницы, я тоже получила благодаря пружине, но ничего, как нибудь приспособимся. Удачной Вам ветчинки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 10.9.2012, 10:17
Сообщение #357

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


nattela.v, спасибо за поздравления, я уже готовлю в мультиварке ветчину, пока как в фильме они делали, так и сделала. Самое главное , что все сварится и спрессуется. Ну а о вкусе и различных рецептах после первой ветчины подумаю. Я еще форум на hlebopechka.ru читаю, там тоже много рецептов и советов. А ветчинницу будем осваивать вместе. rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 10.9.2012, 17:12
Сообщение #358

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


А у меня первый блин - комом. Стала резать ветчину и она стала разваливаться. Мясо получилось очень вкусное,но спрессовалось плохо. Думаю это из-за того, что мяса взяла всего 1 кг и когда примяла у меня было чуть больше половины.

Завтра куплю свежий кусок мяса (свинины) и попробую куском, замариную и в аэрогриле сделаю. Все равно должно получиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 10.9.2012, 17:29
Сообщение #359

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Lagri, главное, что ветчина вкусная, не зря старались . Первый раз готовила одним куском - результат очень порадовал, а во второй раз получилось не очень, хотя вкусно. Я прочитала всю темку, кто-то добавляет желатин или готовую смесь для заливного, я еще не пробовала, но в следующий раз добавлю, посмотрим какой будет результат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 10.9.2012, 18:29
Сообщение #360

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 221
Регистрация: 22.11.2011
Пользователь №: 8886
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400
Имя: Мария


Наверное, нужно набивать полную ветчинницу и как следует прижимать, утрамбовывать мясо. А я просто укладывала и немного кулачком приминала. Видно этого не достаточно. Хочу сделать как у вас куском. Он то точно не развалится. А потом опять буду пробовать кусочками. Так красиво у всех на фотках смотрится в разрезе. nattela.v, а первый раз получилась сочная ветчина или суховатая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 18:29