Дрожжи: сухие и прессованные., Разные вопросы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи: сухие и прессованные., Разные вопросы. |
1.9.2010, 19:10
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.8.2010 Пользователь №: 3176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS |
Здравствуйте,поделитесь кто-нибудь рецептами хлеба в ХП с пресованными дрожжами.Кто выпекал,подскажите в чем разница?Лучше сухие или прессованные?Заранее спасибо!
|
|
|
||
1.9.2010, 19:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
1.9.2010, 19:14
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.8.2010 Пользователь №: 3176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS |
|
|
|
1.9.2010, 19:22
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
1.9.2010, 19:25
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Знатоки хлебопечения, говорят, что с прессованными дрожжами хлеб вкуснее, пышнее. Вместо 1ч.л. сухих дрожжей добавляйте 8-12 гр. прессованных.(предварительно растворив их в небольшом кол-ве 30-50гр. подслащенной жидкости.) Я пользуюсь и сухими и прессованными дрожжами. Особо большой разницы не вижу.
8-12гр. на 400-600 гр. муки |
|
|
1.9.2010, 19:29
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Я пользуюсь только прессованными. Любой рецепт с сайта берите и пеките.На любую выпечку кладу пол брикета/брикет -25 гр/.На сдобное тесто немного больше 2/3 брикета.Но это если тесто очень сдобное,типа паски.А так на любую выпечку до 1 кг муки-пол брикета.Все очень хорошо подходит.Сухие использовала только для ночной выпечки.Хотя один раз использовала для ночной выпечки -прессованные.В этом случае положила дрожжи сверху на муку/не растворяла в воде/,просто раскрошила и перемешала немного с мукой.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2011, 8:25
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем привет.
Просьба к тем, у кого есть электронные весы, и прессованные сырые дрожжи. Если нетрудно, взесьте брусочек дрожжей, и дайте его параметры: вес и размер (ширина, высота, длина) в мм. Надо сориентироваться, сколько весит 1см.куб. таких дрожжей. Есть начатая 100гр. пачка, хочу попробовать на сырых испечь хлеб, а сколько отрезать от неполной пачки, не могу понять. |
|
|
9.2.2011, 9:48
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Всем привет. Просьба к тем, у кого есть электронные весы, и прессованные сырые дрожжи. Если нетрудно, взесьте брусочек дрожжей, и дайте его параметры: вес и размер (ширина, высота, длина) в мм. Надо сориентироваться, сколько весит 1см.куб. таких дрожжей. Есть начатая 100гр. пачка, хочу попробовать на сырых испечь хлеб, а сколько отрезать от неполной пачки, не могу понять. Я делаю так: покупаю 100-грамавую пачку и сразу разрезаю на 8 ровных частей (разрез вдоль, потом 3 впоперёк), получается каждый кусочек весом в 12,5г, что и нужно для большинства рецептов. Пеку все на прессованых, тесто лучше да и вкуснее. Удачи! Извините, недочиталась, что у вас пачка начатая. Ща пойду мерной ложкой померяю. Померяла: один кусочек вессом примерно 12,5г = 2мерных ложки (5мл), полных, но без горки. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2011, 10:25
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Цитата Померяла: один кусочек вессом примерно 12,5г = 2мерных ложки (5мл), полных, но без горки. В ложечку ложили мягкие дрожжи (как размягченный пластилин)? Получается 12,5гр=10см.куб? Спасибо, уже кое-что, можно хоть примерно сориентироваться. Я уже положил на булку весом ~800гр, 7см.куб дрожжей, получается примерно 8,75гр. Наверное маловато, да теперь поздно, тесто расстаивается. Посмотрю, что получится, в крайнем случае дам дополнительное время на подъем. |
|
|
9.2.2011, 10:34
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
В ложечку ложили мягкие дрожжи (как размягченный пластилин)? Получается 12,5гр=10см.куб? Спасибо, уже кое-что, можно хоть примерно сориентироваться. Я уже положил на булку весом ~800гр, 7см.куб дрожжей, получается примерно 8,75гр. Наверное маловато, да теперь поздно, тесто расстаивается. Посмотрю, что получится, в крайнем случае дам дополнительное время на подъем. Вы всё правильно поняли, если дрожжи хорошие, то все у вас получится. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2011, 11:21
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
9.2.2011, 13:29
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Алекс, можно я Вас поправлю? В этой ложечке (хоть она и цилиндрической формы) поместится только 2 см. куб., т.е. 2х2х2 см.(специально померяла). Ну никак не 10 см. куб. Я конечно извиняюсь, но с математикой в школе проблем не было, и наверняка могу утверждать, что объем 5мл=5см.куб. (из школьной программы 1литр=1000см.куб). 1см.куб.=1х1х1 см, 2см.куб.=2х1х1 см, а 2х2х2 см - это уже 8см.куб. |
|
|
9.2.2011, 14:31
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Да ну её, ту математику. Главное, чтобы хлеб получался. А кстати, Алекс, хлеб получился?
|
|
|
9.2.2011, 14:46
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я конечно извиняюсь, но с математикой в школе проблем не было, и наверняка могу утверждать, что объем 5мл=5см.куб. (из школьной программы 1литр=1000см.куб). 1см.куб.=1х1х1 см, 2см.куб.=2х1х1 см, а 2х2х2 см - это уже 8см.куб. Вынуждена Вас, Алекс, огорчить. Сантиметр кубический - это просто мера объёма (это длинахширинахвысота=объём), но никак не количество сантиметров, возведённое в куб. Вот сейчас для чистоты эксперимента шприциком измеряла объём мерной чайной ложки - ровно 4 мл воды!!! |
|
|
9.2.2011, 15:36
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Вынуждена Вас, Алекс, огорчить. Сантиметр кубический - это просто мера объёма (это длинахширинахвысота=объём), но никак не количество сантиметров, возведённое в куб. Вот сейчас для чистоты эксперимента шприциком измеряла объём мерной чайной ложки - ровно 4 мл воды!!! Не хочу, чтобы кто-то попал в заблуждение, почитав нашу дискуссию. Поэтому аргументирую свой предыдущий комментарий. Как верно подмечено, кубический сантиметр - это мера объема, длина х ширина х высота. Цитата В этой ложечке (хоть она и цилиндрической формы) поместится только 2 см. куб., т.е. 2х2х2 см.(специально померяла). Из этого комметария я понял, что разговор идет о размере 2х2х2 (2см. ширина, 2см. длина, 2см. высота). Перемножаем, получаем 8см.куб. И совершенно неважно, какой формы мерная ложка, важен ее объем. Если ваша ложка 4мл воды, то этот объем равнозначен 4см.куб, и никак иначе. Миллилитр, это одна тысячная часть литра. А литр, в метрической системе мер, приравнен к 1дм.куб. Вот, что говорится по этому поводу в Величина литра 1 литр равен ровно 1 кубическому дециметру: 1 л = 1 дм³=0.001 м³. Это определение было принято в 1964 году на 12-й Генеральной конференции по мерам и весам. До этого, в 1901 году, решением 3-й Генеральной конференции по мерам и весам, литр был определён как объём 1 кг чистой воды при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре наибольшей плотности воды (3,98 °C). Таким образом, объём 1 литра был принят за 1,000028 дм³. Соотношения с другими единицами и кратные 1 л = 10−3 м³ = 1 дм³ (кубический дециметр) = 10³ см³ (кубических сантиметров) Производные от литра единицы — сантилитр (cl, в России не использовалась), миллилитр (мл, ml), микролитр, декалитр (дал, dal) и гектолитр (ГЛ). 1 мл = 10−3 л = 10−6 м³ = 1 см³ 1 дал = 10 л = 10−2 м³ 1 гектолитр = 100 л Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2011, 16:13
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Вы так интересно обсуждаете!
Я вам инструмент одолжу, не забудьте отдать. Одна столовая ложка - три чайных (международная кулинарная мера, есть еще американская) Одна чайная ложка - 5 мл (или, если хотите, 5 см кубических). Одна чайная ложка - 0,02113376 стакана. Смотрим Если у вас не так, срочно несите свою посуду на госповерку! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2011, 16:25
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Вы так интересно обсуждаете! Я вам инструмент одолжу, не забудьте отдать. Нам такой инструмет не подойдет. Тут не тот набор, линейный, резьбовой, угловой, а нам объем мерять. Кубики в студию. Цитата поваренок Дата Сегодня, 17:31 Да ну её, ту математику. Главное, чтобы хлеб получался. А кстати, Алекс, хлеб получился? Дрожжи отработали на отлично, но хлебушком остался не вполне доволен. Замутил новый рецепт, с добавлением сырой клейковины, пока не нашел оптимальное соотношение муки/воды. У первой булки провалилась верхушка, буду работать. Судя по всему, надо добавить муки. Как отрепетирую, поделюсь рецептом. |
|
|
22.4.2011, 19:07
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2009 Из: саратовская область п. Горный Пользователь №: 1282 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
скажите пожалуйста когда надо засыпать дрожжи в начале или в конце всех ингредиентов(в ведёрко хлебопечки)????
|
|
|
22.4.2011, 19:18
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
скажите пожалуйста когда надо засыпать дрожжи в начале или в конце всех ингредиентов(в ведёрко хлебопечки)???? Я так поняла, что дрожжи сухие? Их надо класть сверху на муку. Дрожжи не должны контактировать с солью, поэтому кладите в разные уголки ведёрка. Это всё при условии, что вы закладываете сначала жидкие продукты, а на верх сухие. Если наоборот, то дрожжи - на дно ведёрка. Сверху - мука. |
|
|
22.4.2011, 19:31
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2009 Из: саратовская область п. Горный Пользователь №: 1282 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
Я так поняла, что дрожжи сухие? Их надо класть сверху на муку. Дрожжи не должны контактировать с солью, поэтому кладите в разные уголки ведёрка. Это всё при условии, что вы закладываете сначала жидкие продукты, а на верх сухие. Если наоборот, то дрожжи - на дно ведёрка. Сверху - мука. а разницы нет,в начале или в конце? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 17:07 |