IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи: сухие и прессованные., Разные вопросы.
MaRusy
сообщение 1.9.2010, 19:10
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.8.2010
Пользователь №: 3176
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Здравствуйте,поделитесь кто-нибудь рецептами хлеба в ХП с пресованными дрожжами.Кто выпекал,подскажите в чем разница?Лучше сухие или прессованные?Заранее спасибо! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.9.2010, 19:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(MaRusy @ 1.9.2010, 22:10) *
Здравствуйте,поделитесь кто-нибудь рецептами хлеба в ХП с пресованными дрожжами.Кто выпекал,подскажите в чем разница?Лучше сухие или прессованные?Заранее спасибо! viannen_10.gif

Это которые свежие, в брикетиках? Если да, то мне с ними больше нравится чем с сухими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MaRusy
сообщение 1.9.2010, 19:14
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.8.2010
Пользователь №: 3176
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Цитата(MaRusy @ 1.9.2010, 20:10) *
Здравствуйте,поделитесь кто-нибудь рецептами хлеба в ХП с пресованными дрожжами.Кто выпекал,подскажите в чем разница?Лучше сухие или прессованные?Заранее спасибо! viannen_10.gif

Спасибо,а сколько брать пресованных дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.9.2010, 19:22
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(MaRusy @ 1.9.2010, 22:14) *
Спасибо,а сколько брать пресованных дрожжей?

На 1000-1200 г муки я использую пол брикетика ,около 40-50 г дрожжей для сдобного теста, для теста попостнее можно и меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 1.9.2010, 19:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Знатоки хлебопечения, говорят, что с прессованными дрожжами хлеб вкуснее, пышнее. Вместо 1ч.л. сухих дрожжей добавляйте 8-12 гр. прессованных.(предварительно растворив их в небольшом кол-ве 30-50гр. подслащенной жидкости.) Я пользуюсь и сухими и прессованными дрожжами. Особо большой разницы не вижу.

8-12гр. на 400-600 гр. муки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 1.9.2010, 19:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Я пользуюсь только прессованными. Любой рецепт с сайта берите и пеките.На любую выпечку кладу пол брикета/брикет -25 гр/.На сдобное тесто немного больше 2/3 брикета.Но это если тесто очень сдобное,типа паски.А так на любую выпечку до 1 кг муки-пол брикета.Все очень хорошо подходит.Сухие использовала только для ночной выпечки.Хотя один раз использовала для ночной выпечки -прессованные.В этом случае положила дрожжи сверху на муку/не растворяла в воде/,просто раскрошила и перемешала немного с мукой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 9.2.2011, 8:25
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Просьба к тем, у кого есть электронные весы, и прессованные сырые дрожжи. Если нетрудно, взесьте брусочек дрожжей, и дайте его параметры: вес и размер (ширина, высота, длина) в мм. Надо сориентироваться, сколько весит 1см.куб. таких дрожжей. Есть начатая 100гр. пачка, хочу попробовать на сырых испечь хлеб, а сколько отрезать от неполной пачки, не могу понять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.2.2011, 9:48
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(13Alex09 @ 9.2.2011, 8:25) *
Всем привет.
Просьба к тем, у кого есть электронные весы, и прессованные сырые дрожжи. Если нетрудно, взесьте брусочек дрожжей, и дайте его параметры: вес и размер (ширина, высота, длина) в мм. Надо сориентироваться, сколько весит 1см.куб. таких дрожжей. Есть начатая 100гр. пачка, хочу попробовать на сырых испечь хлеб, а сколько отрезать от неполной пачки, не могу понять.

Я делаю так: покупаю 100-грамавую пачку и сразу разрезаю на 8 ровных частей (разрез вдоль, потом 3 впоперёк), получается каждый кусочек весом в 12,5г, что и нужно для большинства рецептов. Пеку все на прессованых, тесто лучше да и вкуснее. Удачи!

Извините, недочиталась, что у вас пачка начатая. Ща пойду мерной ложкой померяю.
Померяла: один кусочек вессом примерно 12,5г = 2мерных ложки (5мл), полных, но без горки. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 9.2.2011, 10:25
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата
Померяла: один кусочек вессом примерно 12,5г = 2мерных ложки (5мл), полных, но без горки.

В ложечку ложили мягкие дрожжи (как размягченный пластилин)? Получается 12,5гр=10см.куб?
Спасибо, уже кое-что, можно хоть примерно сориентироваться. Я уже положил на булку весом ~800гр, 7см.куб дрожжей, получается примерно 8,75гр. Наверное маловато, да теперь поздно, тесто расстаивается. Посмотрю, что получится, в крайнем случае дам дополнительное время на подъем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.2.2011, 10:34
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(13Alex09 @ 9.2.2011, 10:25) *
В ложечку ложили мягкие дрожжи (как размягченный пластилин)? Получается 12,5гр=10см.куб?
Спасибо, уже кое-что, можно хоть примерно сориентироваться. Я уже положил на булку весом ~800гр, 7см.куб дрожжей, получается примерно 8,75гр. Наверное маловато, да теперь поздно, тесто расстаивается. Посмотрю, что получится, в крайнем случае дам дополнительное время на подъем.

Вы всё правильно поняли, если дрожжи хорошие, то все у вас получится. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.2.2011, 11:21
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(13Alex09 @ 9.2.2011, 9:25) *
В ложечку ложили мягкие дрожжи (как размягченный пластилин)? Получается 12,5гр=10см.куб?

Алекс, можно я Вас поправлю? В этой ложечке (хоть она и цилиндрической формы) поместится только 2 см. куб., т.е. 2х2х2 см.(специально померяла). Ну никак не 10 см. куб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 9.2.2011, 13:29
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Света @ 9.2.2011, 14:21) *
Алекс, можно я Вас поправлю? В этой ложечке (хоть она и цилиндрической формы) поместится только 2 см. куб., т.е. 2х2х2 см.(специально померяла). Ну никак не 10 см. куб.


3.gif Я конечно извиняюсь, но с математикой в школе проблем не было, и наверняка могу утверждать, что объем 5мл=5см.куб. (из школьной программы 1литр=1000см.куб).
1см.куб.=1х1х1 см, 2см.куб.=2х1х1 см, а 2х2х2 см - это уже 8см.куб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.2.2011, 14:31
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Да ну её, ту математику. Главное, чтобы хлеб получался. А кстати, Алекс, хлеб получился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.2.2011, 14:46
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(13Alex09 @ 9.2.2011, 12:29) *
3.gif Я конечно извиняюсь, но с математикой в школе проблем не было, и наверняка могу утверждать, что объем 5мл=5см.куб. (из школьной программы 1литр=1000см.куб).
1см.куб.=1х1х1 см, 2см.куб.=2х1х1 см, а 2х2х2 см - это уже 8см.куб.

Вынуждена Вас, Алекс, огорчить. Сантиметр кубический - это просто мера объёма (это длинахширинахвысота=объём), но никак не количество сантиметров, возведённое в куб.
Вот сейчас для чистоты эксперимента шприциком измеряла объём мерной чайной ложки - ровно 4 мл воды!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 9.2.2011, 15:36
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Света @ 9.2.2011, 17:46) *
Вынуждена Вас, Алекс, огорчить. Сантиметр кубический - это просто мера объёма (это длинахширинахвысота=объём), но никак не количество сантиметров, возведённое в куб.
Вот сейчас для чистоты эксперимента шприциком измеряла объём мерной чайной ложки - ровно 4 мл воды!!!

Не хочу, чтобы кто-то попал в заблуждение, почитав нашу дискуссию. Поэтому аргументирую свой предыдущий комментарий.
Как верно подмечено, кубический сантиметр - это мера объема, длина х ширина х высота.
Цитата
В этой ложечке (хоть она и цилиндрической формы) поместится только 2 см. куб., т.е. 2х2х2 см.(специально померяла).

Из этого комметария я понял, что разговор идет о размере 2х2х2 (2см. ширина, 2см. длина, 2см. высота). Перемножаем, получаем 8см.куб.
И совершенно неважно, какой формы мерная ложка, важен ее объем. Если ваша ложка 4мл воды, то этот объем равнозначен 4см.куб, и никак иначе. Миллилитр, это одна тысячная часть литра. А литр, в метрической системе мер, приравнен к 1дм.куб.
Вот, что говорится по этому поводу в Википедии.

Величина литра

1 литр равен ровно 1 кубическому дециметру: 1 л = 1 дм³=0.001 м³.

Это определение было принято в 1964 году на 12-й Генеральной конференции по мерам и весам.

До этого, в 1901 году, решением 3-й Генеральной конференции по мерам и весам, литр был определён как объём 1 кг чистой воды при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт. ст.) и температуре наибольшей плотности воды (3,98 °C). Таким образом, объём 1 литра был принят за 1,000028 дм³.

Соотношения с другими единицами и кратные

1 л = 10−3 м³ = 1 дм³ (кубический дециметр) = 10³ см³ (кубических сантиметров)

Производные от литра единицы — сантилитр (cl, в России не использовалась), миллилитр (мл, ml), микролитр, декалитр (дал, dal) и гектолитр (ГЛ).

1 мл = 10−3 л = 10−6 м³ = 1 см³

1 дал = 10 л = 10−2 м³

1 гектолитр = 100 л


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 9.2.2011, 16:13
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Вы так интересно обсуждаете!
Я вам инструмент одолжу, не забудьте отдать.

Одна столовая ложка - три чайных (международная кулинарная мера, есть еще американская)
Одна чайная ложка - 5 мл (или, если хотите, 5 см кубических).
Одна чайная ложка - 0,02113376 стакана.
Смотрим ТУТ (интерактивный калькулятор или ТУТ.

Если у вас не так, срочно несите свою посуду на госповерку! rolleyes.gif

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 9.2.2011, 16:25
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(literal @ 9.2.2011, 19:13) *
Вы так интересно обсуждаете!
Я вам инструмент одолжу, не забудьте отдать.

biggrin.gif Нам такой инструмет не подойдет. Тут не тот набор, линейный, резьбовой, угловой, а нам объем мерять. 75093.gif Кубики в студию. lol.gif

Цитата
поваренок Дата Сегодня, 17:31
Да ну её, ту математику. Главное, чтобы хлеб получался. А кстати, Алекс, хлеб получился?

Дрожжи отработали на отлично, но хлебушком остался не вполне доволен. Замутил новый рецепт, с добавлением сырой клейковины, пока не нашел оптимальное соотношение муки/воды. У первой булки провалилась верхушка, буду работать. dubina.gif Судя по всему, надо добавить муки. 75093.gif Как отрепетирую, поделюсь рецептом. 2876.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
garislav
сообщение 22.4.2011, 19:07
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 2.12.2009
Из: саратовская область п. Горный
Пользователь №: 1282
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread


скажите пожалуйста когда надо засыпать дрожжи в начале или в конце всех ингредиентов(в ведёрко хлебопечки)????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.4.2011, 19:18
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(garislav @ 22.4.2011, 20:07) *
скажите пожалуйста когда надо засыпать дрожжи в начале или в конце всех ингредиентов(в ведёрко хлебопечки)????

Я так поняла, что дрожжи сухие? Их надо класть сверху на муку. Дрожжи не должны контактировать с солью, поэтому кладите в разные уголки ведёрка. Это всё при условии, что вы закладываете сначала жидкие продукты, а на верх сухие. Если наоборот, то дрожжи - на дно ведёрка. Сверху - мука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
garislav
сообщение 22.4.2011, 19:31
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 2.12.2009
Из: саратовская область п. Горный
Пользователь №: 1282
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread


Цитата(поваренок @ 22.4.2011, 20:18) *
Я так поняла, что дрожжи сухие? Их надо класть сверху на муку. Дрожжи не должны контактировать с солью, поэтому кладите в разные уголки ведёрка. Это всё при условии, что вы закладываете сначала жидкие продукты, а на верх сухие. Если наоборот, то дрожжи - на дно ведёрка. Сверху - мука.

а разницы нет,в начале или в конце?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 8:24