Дрожжи: сухие и прессованные., Разные вопросы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи: сухие и прессованные., Разные вопросы. |
22.4.2011, 19:33
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
а разницы нет,в начале или в конце? Как у вас в инструкции сказано о закладке продуктов, так и закладывайте. Хотя разницы нету! Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2011, 19:34
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2009 Из: саратовская область п. Горный Пользователь №: 1282 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
спасибо!!!!!!!
|
|
|
12.2.2012, 2:02
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.2.2012 Из: г. Минск Пользователь №: 10349 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 |
Дорогие форумчане подскажите пожалуйста.
У меня хлебопечка еще только 5 день (13 раз пробовала печь хлебушек) задавала вопрос здесь на форуме т.к совсем не поднимался и не пропекался!!!! Исправила все ошибки свои, купила электронные кухонные весы. Но как не получался так, и получается, грешу на дрожжи. Я использую обычные сухие. На форуме предлагают дрожжи Фермипан, Саф-момент, Львовские. У нас в Минске таких нет !!!!!Только белоруского производства. Вопрос: могу ли я заменять сухие на свежие с перерасчетом, хотя в инструкции написано, что нужно использовать только сухие. Или все эти виды (Фермипан, Саф-момент, Львовские) Быстрорастворимые. Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2012, 2:14
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Я раньше использовал прессованные. На 400 г. муки брал примерно 12 г. дрожжей. Предварительно разминал их в чашке с частью жидкости из рецепта и сахаром. Давал немного постоять в тепле, чтобы начали бродить.
Кроме дрожжей может быть еще мука плохого качества. А на каком режиме вы печете, не на экспрессе случайно? |
|
|
12.2.2012, 2:35
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.2.2012 Из: г. Минск Пользователь №: 10349 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 |
Нет не на экспрессе!!!!!
Режимы белый хлеб. По рекомендации моего рецепта,с сайта - режим сладкий хлеб!!!! А если написано в инструкции для ХП, только сухие дрожжи использовать,!!!!!!!!! |
|
|
12.2.2012, 10:13
Сообщение
#26
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А если написано в инструкции для ХП, только сухие дрожжи использовать,! У нас на форуме пекут люди из разных дрожжей и в разных хлебопечках, в том числе в мулинеске. Не вижу причины, почему нельзя использовать прессованные дрожжи, разве что программу поставите на отложенный старт и за это время дрожжи могут подсохнуть или опара перебродить и то вряд ли. Я тоже опару делаю для прессованных дрожжей, но на форуме не раз читала, что их просто крошат в хлеб и тоже все получается. Вот эту тему читали Дрожжи? Там много отзывов и впечатлений от использования разных дрожжей. |
|
|
24.2.2012, 22:12
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Использовала для выпечки хлеба дрожжи Саф-левюр, засыпала сухими. А оказалось. что их надо предварительно активировать. Так у меня вопрос: их тогда активированные надо в воду выливать или всё же как и сухие в муку сверху вылить? Помогите!!!
|
|
|
29.2.2012, 19:06
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.2.2012 Пользователь №: 10643 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 |
У нас на форуме пекут люди из разных дрожжей и в разных хлебопечках, в том числе в мулинеске. Не вижу причины, почему нельзя использовать прессованные дрожжи, разве что программу поставите на отложенный старт и за это время дрожжи могут подсохнуть или опара перебродить и то вряд ли. Я тоже опару делаю для прессованных дрожжей, но на форуме не раз читала, что их просто крошат в хлеб и тоже все получается. Вот эту тему читали Дрожжи? Там много отзывов и впечатлений от использования разных дрожжей. Здраствуйте! Хотелось бы спросить когда дрожжи добовлять в печку , первыми или без разницы, У вас в рецептах нигде не указано. У меня печь Панасоник 2501( там сказано , что сначало идут дрожжи, а потом всё остальное) |
|
|
29.2.2012, 19:20
Сообщение
#29
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
14inna, делайте так, как написано в инструкции.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2012, 12:10
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.3.2012 Пользователь №: 10853 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2502TS |
В рецептах часто упоминаются дрожжи-B и дрожжи-R.
Что это означает и в чем отличие? Почему в одном и том же рецепте появляются и те и другие дрожжи вместе? |
|
|
10.3.2012, 14:31
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
В рецептах часто упоминаются дрожжи-B и дрожжи-R. Что это означает и в чем отличие? Почему в одном и том же рецепте появляются и те и другие дрожжи вместе? WAILDCAT, Здесь много написано о дрожжах,почитайте,возможно найдёте ответы для себя. Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2012, 14:13
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 2.3.2012 Из: Киров Пользователь №: 10675 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett SC - 401 |
Использовала для выпечки хлеба дрожжи Саф-левюр, засыпала сухими. А оказалось. что их надо предварительно активировать. Так у меня вопрос: их тогда активированные надо в воду выливать или всё же как и сухие в муку сверху вылить? Помогите!!! Купила тоже себе пакетик на пробу, ещё не пробовала. А вы когда засыпали? И какой хлебушек получился после эксперимента? |
|
|
11.3.2012, 17:08
Сообщение
#33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 15.2.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 10434 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Использовала для выпечки хлеба дрожжи Саф-левюр, засыпала сухими. А оказалось. что их надо предварительно активировать. Так у меня вопрос: их тогда активированные надо в воду выливать или всё же как и сухие в муку сверху вылить? Помогите!!! Надо отдельно налить примерно 50 мл теплой воды,туда добавить 1ч.л. дрожжей.Все стоит минут 10,перемешиваете.Все ингредиенты засыпаются и заливаются в ведерко,как у вас написано в инструкции,а сверху на муку выливаете приготовленную смесь дрожжей и воды. P.S.Количество жидкости,добавляемое в тесто уменьшить на 50 мл,так как 50 мл. вы израсходовали на дрожжи. Хлеб иногда при применении САФ-левюр пахнет дрожжами,но подымается хорошо. |
|
|
11.3.2012, 18:18
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Я всегда использую именно САФ-Левюр, никогда не подводили. Но изобрела свою маленькую хитрость: засыпаю их в отмеренную слегка подогретую жидкость (воду, молоко, сыворотку), на которой собираюсь печь, и туда же добавляю всю норму сахара. Пока отмеряю остальные ингредиенты, дрожжи успевают проснуться.
Если вдруг вы положите дрожжей по рецепту (в среднем по сайту 1,5 ч.л.), а хлеб будет пахнуть дрожжами, уменьшайте смело до 1 ч.л., не повредит. Единственное, когда уменьшать не стоит, когда печете что-то очень сдобное. Тогда тесто тяжелое и без нужного количества дрожжей может не подняться. |
|
|
12.3.2012, 11:47
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 2.3.2012 Из: Киров Пользователь №: 10675 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett SC - 401 |
Спасибо за советы! Очень мне понравилась маленькая хитрость sochicat. Пожалуй так и надо делать по времени как раз подходит, пока ингридиенты засыпаем. Мелочь - а приятно!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2012, 13:24
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Спасибо за советы! Очень мне понравилась маленькая хитрость sochicat. Пожалуй так и надо делать по времени как раз подходит, пока ингридиенты засыпаем. Мелочь - а приятно! Удачной выпечки! Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2012, 12:57
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 15.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 10972 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 900 |
Приветствую, всех ВАС, дорогие форумчане и помощники в моем нелегком труде(попытках подружиться с ХП), недавно жаловалась, на хлеба с проваленными, либо растресканными крышами.... вчера же вечером при очередном замесе обнаружилась вот-такая-вот ЖУТЬ: пользуюсь дрожжами САФ-момент, и одной пачки почему-то хватило на 1,5 хлеба...думала - гадала в чем же дело!? а после закладки в ХП и начала замеса нарыла на кухне еще 2 пачки сафа, вот только они в размере упаковки по1-2 мм с краев побольше тех, которые я использовала и соответственно закрались подозрения на дрожжи... и что бы вы думали... в тех пачках, что побольше - 11 обещаных грамм, а в меньших - 6!!!!! Граждане! Будте бдительны!!!! Остерегайтесь подделок!!!!! Кстати по остальным внешним признакам упаковки идентичны!!!! Вплоть до срока изготовления. и что в магазин теперь с личными весами ходить???? контрольные в точности по граммам не вывешивают!!!!
И еще вопрос вскочил: кто-либо печет хлебушки на заквасках? и по весу 1 ч.л. дрожжей будет равна ??? ч.л. закваски???? |
|
|
28.3.2012, 14:25
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.10.2011 Пользователь №: 8520 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник |
Случайный эксперимент
Покупала дрожжи саф- момент, а они оказываются разные бывают: и для теста, и для пицы, и для сдобы, я случайно взяла для сдобы. Пекла франц хлеб с этими дрожжами, очень интересный вкус получился, немного сдобный |
|
|
1.4.2012, 20:08
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2011 Из: Брест. Беларусь. Пользователь №: 9333 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154 |
[quote name='Регинка' date='23.3.2012, 12:57' post='130059']
Приветствую, всех ВАС, дорогие форумчане и помощники в моем нелегком труде(попытках подружиться с ХП), недавно жаловалась, на хлеба с проваленными, либо растресканными крышами.... вчера же вечером при очередном замесе обнаружилась вот-такая-вот ЖУТЬ: пользуюсь дрожжами САФ-момент, и одной пачки почему-то хватило на 1,5 хлеба...думала - гадала в чем же дело!? а после закладки в ХП и начала замеса нарыла на кухне еще 2 пачки сафа, вот только они в размере упаковки по1-2 мм с краев побольше тех, которые я использовала и соответственно закрались подозрения на дрожжи... и что бы вы думали... в тех пачках, что побольше - 11 обещаных грамм, а в меньших - 6!!!!! Граждане! Будте бдительны!!!! Остерегайтесь подделок!!!!! Кстати по остальным внешним признакам упаковки идентичны!!!! Вплоть до срока изготовления. и что в магазин теперь с личными весами ходить???? контрольные в точности по граммам не вывешивают!!!! Я тоже позавчера так попал. САФ-момент в ларьке не по 4000руб как а по 1890. Взял две пачечки. Но помня ваше предупреждение взвесил. Точно 5 гр. вместо 11. Но учитывая цену решил, что это нормально. А когда высыпан на блюдце синего цвета увидел, что вместе с дрожжами, что-то мелкое белого цвета намешано. По вкусу -мелко молотая соль((?. Тут читал что дрожжи с солью нельзя смешивать. Но решил попробовать. На белом сдобном. Поднялась хорошо, но солоновата оказалась.(не учел сколько соли уже в дрожжах было. Вот такие дела. Так можно дрожжи с солью смешивать сразу или нет? Или это только с быстрорастворимыми так проходит? Или там не соль была, а что тогда?? Но подделка однозначно. |
|
|
1.4.2012, 20:16
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 8:42 |