IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи: сухие и прессованные., Разные вопросы.
поваренок
сообщение 22.4.2011, 19:33
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(garislav @ 22.4.2011, 20:31) *
а разницы нет,в начале или в конце?

Как у вас в инструкции сказано о закладке продуктов, так и закладывайте. Хотя разницы нету! Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
garislav
сообщение 22.4.2011, 19:34
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 2.12.2009
Из: саратовская область п. Горный
Пользователь №: 1282
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread


спасибо!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kupava Inna
сообщение 12.2.2012, 2:02
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.2.2012
Из: г. Минск
Пользователь №: 10349
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101


Дорогие форумчане подскажите пожалуйста.
У меня хлебопечка еще только 5 день unsure.gif (13 раз пробовала печь хлебушек) задавала вопрос здесь на форуме т.к совсем не поднимался и не пропекался!!!!
Исправила все ошибки свои, купила электронные кухонные весы.
Но как не получался так, и получается, грешу на дрожжи. Я использую обычные сухие.
На форуме предлагают дрожжи Фермипан, Саф-момент, Львовские.
У нас в Минске таких нет dash2.gif !!!!!Только белоруского производства.
Вопрос: могу ли я заменять сухие на свежие с перерасчетом, хотя в инструкции написано, что нужно использовать только сухие. Или все эти виды (Фермипан, Саф-момент, Львовские) Быстрорастворимые.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 12.2.2012, 2:14
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Я раньше использовал прессованные. На 400 г. муки брал примерно 12 г. дрожжей. Предварительно разминал их в чашке с частью жидкости из рецепта и сахаром. Давал немного постоять в тепле, чтобы начали бродить.
Кроме дрожжей может быть еще мука плохого качества.
А на каком режиме вы печете, не на экспрессе случайно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kupava Inna
сообщение 12.2.2012, 2:35
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.2.2012
Из: г. Минск
Пользователь №: 10349
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101


Нет не на экспрессе!!!!!
Режимы белый хлеб. По рекомендации моего рецепта,с сайта - режим сладкий хлеб!!!!


А если написано в инструкции для ХП, только сухие дрожжи использовать,!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.2.2012, 10:13
Сообщение #26

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Kupava Inna @ 12.2.2012, 2:35) *
А если написано в инструкции для ХП, только сухие дрожжи использовать,!

У нас на форуме пекут люди из разных дрожжей и в разных хлебопечках, в том числе в мулинеске. Не вижу причины, почему нельзя использовать прессованные дрожжи, разве что программу поставите на отложенный старт и за это время дрожжи могут подсохнуть или опара перебродить и то вряд ли. Я тоже опару делаю для прессованных дрожжей, но на форуме не раз читала, что их просто крошат в хлеб и тоже все получается. Вот эту тему читали Дрожжи? Там много отзывов и впечатлений от использования разных дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 24.2.2012, 22:12
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Использовала для выпечки хлеба дрожжи Саф-левюр, засыпала сухими. А оказалось. что их надо предварительно активировать. Так у меня вопрос: их тогда активированные надо в воду выливать или всё же как и сухие в муку сверху вылить? Помогите!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
14inna
сообщение 29.2.2012, 19:06
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.2.2012
Пользователь №: 10643
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501


Цитата(Патрикеевна @ 12.2.2012, 11:13) *
У нас на форуме пекут люди из разных дрожжей и в разных хлебопечках, в том числе в мулинеске. Не вижу причины, почему нельзя использовать прессованные дрожжи, разве что программу поставите на отложенный старт и за это время дрожжи могут подсохнуть или опара перебродить и то вряд ли. Я тоже опару делаю для прессованных дрожжей, но на форуме не раз читала, что их просто крошат в хлеб и тоже все получается. Вот эту тему читали Дрожжи? Там много отзывов и впечатлений от использования разных дрожжей.

Здраствуйте! Хотелось бы спросить когда дрожжи добовлять в печку , первыми или без разницы, У вас в рецептах нигде не указано. У меня печь Панасоник 2501( там сказано , что сначало идут дрожжи, а потом всё остальное)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.2.2012, 19:20
Сообщение #29

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


14inna, делайте так, как написано в инструкции.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WAILDCAT
сообщение 10.3.2012, 12:10
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.3.2012
Пользователь №: 10853
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2502TS


В рецептах часто упоминаются дрожжи-B и дрожжи-R.
Что это означает и в чем отличие?
Почему в одном и том же рецепте появляются и те и другие дрожжи вместе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 10.3.2012, 14:31
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 68
Регистрация: 27.4.2011
Из: Россия,ЦФО.
Пользователь №: 6614
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520
Имя: Людмила


Цитата(WAILDCAT @ 10.3.2012, 12:10) *
В рецептах часто упоминаются дрожжи-B и дрожжи-R.
Что это означает и в чем отличие?
Почему в одном и том же рецепте появляются и те и другие дрожжи вместе?

WAILDCAT,
Здесь много написано о дрожжах,почитайте,возможно найдёте ответы для себя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лапундер
сообщение 11.3.2012, 14:13
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 2.3.2012
Из: Киров
Пользователь №: 10675
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett SC - 401


Цитата(millerovo65 @ 24.2.2012, 23:12) *
Использовала для выпечки хлеба дрожжи Саф-левюр, засыпала сухими. А оказалось. что их надо предварительно активировать. Так у меня вопрос: их тогда активированные надо в воду выливать или всё же как и сухие в муку сверху вылить? Помогите!!!


Купила тоже себе пакетик на пробу, ещё не пробовала. А вы когда засыпали? И какой хлебушек получился после эксперимента?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.3.2012, 17:08
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 15.2.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 10434
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(millerovo65 @ 24.2.2012, 22:12) *
Использовала для выпечки хлеба дрожжи Саф-левюр, засыпала сухими. А оказалось. что их надо предварительно активировать. Так у меня вопрос: их тогда активированные надо в воду выливать или всё же как и сухие в муку сверху вылить? Помогите!!!

Надо отдельно налить примерно 50 мл теплой воды,туда добавить 1ч.л. дрожжей.Все стоит минут 10,перемешиваете.Все ингредиенты засыпаются и заливаются в ведерко,как у вас написано в инструкции,а сверху на муку выливаете приготовленную смесь дрожжей и воды.
P.S.Количество жидкости,добавляемое в тесто уменьшить на 50 мл,так как 50 мл. вы израсходовали на дрожжи.

Хлеб иногда при применении САФ-левюр пахнет дрожжами,но подымается хорошо. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 11.3.2012, 18:18
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Я всегда использую именно САФ-Левюр, никогда не подводили. Но изобрела свою маленькую хитрость: засыпаю их в отмеренную слегка подогретую жидкость (воду, молоко, сыворотку), на которой собираюсь печь, и туда же добавляю всю норму сахара. Пока отмеряю остальные ингредиенты, дрожжи успевают проснуться.
Если вдруг вы положите дрожжей по рецепту (в среднем по сайту 1,5 ч.л.), а хлеб будет пахнуть дрожжами, уменьшайте смело до 1 ч.л., не повредит. Единственное, когда уменьшать не стоит, когда печете что-то очень сдобное. Тогда тесто тяжелое и без нужного количества дрожжей может не подняться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лапундер
сообщение 12.3.2012, 11:47
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 2.3.2012
Из: Киров
Пользователь №: 10675
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett SC - 401


Спасибо за советы! Очень мне понравилась маленькая хитрость sochicat. Пожалуй так и надо делать по времени как раз подходит, пока ингридиенты засыпаем. Мелочь - а приятно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 13.3.2012, 13:24
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Лапундер @ 12.3.2012, 12:47) *
Спасибо за советы! Очень мне понравилась маленькая хитрость sochicat. Пожалуй так и надо делать по времени как раз подходит, пока ингридиенты засыпаем. Мелочь - а приятно!

Удачной выпечки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Регинка
сообщение 23.3.2012, 12:57
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 15.3.2012
Из: Москва
Пользователь №: 10972
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 900


Приветствую, всех ВАС, дорогие форумчане и помощники в моем нелегком труде(попытках подружиться с ХП), недавно жаловалась, на хлеба с проваленными, либо растресканными крышами.... вчера же вечером при очередном замесе обнаружилась вот-такая-вот ЖУТЬ: пользуюсь дрожжами САФ-момент, и одной пачки почему-то хватило на 1,5 хлеба...думала - гадала в чем же дело!? а после закладки в ХП и начала замеса нарыла на кухне еще 2 пачки сафа, вот только они в размере упаковки по1-2 мм с краев побольше тех, которые я использовала и соответственно закрались подозрения на дрожжи... и что бы вы думали... в тех пачках, что побольше - 11 обещаных грамм, а в меньших - 6!!!!! Граждане! Будте бдительны!!!! Остерегайтесь подделок!!!!! Кстати по остальным внешним признакам упаковки идентичны!!!! Вплоть до срока изготовления. и что в магазин теперь с личными весами ходить???? контрольные в точности по граммам не вывешивают!!!!

И еще вопрос вскочил: кто-либо печет хлебушки на заквасках? и по весу 1 ч.л. дрожжей будет равна ??? ч.л. закваски????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S-galy
сообщение 28.3.2012, 14:25
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.10.2011
Пользователь №: 8520
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник


Случайный эксперимент
Покупала дрожжи саф- момент, а они оказываются разные бывают: и для теста, и для пицы, и для сдобы, я случайно взяла для сдобы.
Пекла франц хлеб с этими дрожжами, очень интересный вкус получился, немного сдобный

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Килограмм
сообщение 1.4.2012, 20:08
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 25.12.2011
Из: Брест. Беларусь.
Пользователь №: 9333
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154


[quote name='Регинка' date='23.3.2012, 12:57' post='130059']
Приветствую, всех ВАС, дорогие форумчане и помощники в моем нелегком труде(попытках подружиться с ХП), недавно жаловалась, на хлеба с проваленными, либо растресканными крышами.... вчера же вечером при очередном замесе обнаружилась вот-такая-вот ЖУТЬ: пользуюсь дрожжами САФ-момент, и одной пачки почему-то хватило на 1,5 хлеба...думала - гадала в чем же дело!? а после закладки в ХП и начала замеса нарыла на кухне еще 2 пачки сафа, вот только они в размере упаковки по1-2 мм с краев побольше тех, которые я использовала и соответственно закрались подозрения на дрожжи... и что бы вы думали... в тех пачках, что побольше - 11 обещаных грамм, а в меньших - 6!!!!! Граждане! Будте бдительны!!!! Остерегайтесь подделок!!!!! Кстати по остальным внешним признакам упаковки идентичны!!!! Вплоть до срока изготовления. и что в магазин теперь с личными весами ходить???? контрольные в точности по граммам не вывешивают!!!!

Я тоже позавчера так попал. САФ-момент в ларьке не по 4000руб как а по 1890. Взял две пачечки. Но помня ваше предупреждение взвесил. Точно 5 гр. вместо 11. Но учитывая цену решил, что это нормально. А когда высыпан на блюдце синего цвета увидел, что вместе с дрожжами, что-то мелкое белого цвета намешано. По вкусу -мелко молотая соль((?. Тут читал что дрожжи с солью нельзя смешивать. Но решил попробовать. На белом сдобном. Поднялась хорошо, но солоновата оказалась.(не учел сколько соли уже в дрожжах было. Вот такие дела. Так можно дрожжи с солью смешивать сразу или нет? Или это только с быстрорастворимыми так проходит? Или там не соль была, а что тогда?? Но подделка однозначно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.4.2012, 20:16
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Килограмм @ 1.4.2012, 21:08) *
Но подделка однозначно.

Во дурят нашего брата! 10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 8:42