Дрожжи: сухие и прессованные., Разные вопросы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи: сухие и прессованные., Разные вопросы. |
5.4.2012, 21:48
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 11323 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-3200s |
|
|
|
11.4.2012, 22:53
Сообщение
#42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.4.2012 Из: г. Мурманск Пользователь №: 11448 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
Позавчера приобрела хлебопечку Мулинекс, прочитала в инструкции, что лучше использовать активные обезвоженные пекарные дрожжи в пакетиках. Старые дрожжи работают не так хорошо, как свежеоткрытые обезвоженные. Если вы используете свежие дрожжи, следует взять их тройное (по весу) количество и развести их небольшим количеством теплой слегка подсахаренной воды для более эффективного их действия. Обезвоженные дрожжи также следует разводить небольшим количеством теплой слегка подсахаренной воды.
Так как у меня хранились в банке уже давненько открытые из пачки обезвоженные дрожжи, то я не стала рисковать и использовала свежие прессованные хлебопекарные дрожжи. На 1 кг хлеба (550г муки) я взяла примерно 10-12г дрожжей (примерное поделила 100г пачку дрожжей, тк весами еще не обзавелась). Ипекла уже два раза белый хлеб (программа 1) - все по рецепту, получилось супер! Хлебушек поднялся на все форму, даже чуть выглядывал (получается в объеме увеличился раза в 3-4), пропекся отлично, получился таким хрустящим! Дрожжи как и было написано сначало залила теплой водой и посыпала сахарком и чуток подождала. А сегодня испекла сдобный пирог с изюмом, исползуя те же дрожжи, поначалу в объеме мало увеличилось тесто, но через два часа начало хорошо подниматься и увеличилось в объеме раза в 4-5! Опять чуть выглядывало из формы. Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2012, 10:30
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.4.2012 Пользователь №: 11431 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X800 |
Я пекла на этих, первых попавшихся в магазине.
Все поднялось. Мне понравились. |
|
|
8.5.2012, 11:07
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.5.2012 Пользователь №: 11739 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 2501 |
день добрый сегодня первый раз пользуюсь хлебопечью. по рецепту дрожжи нужно в самый низ бросать,а я не вовремя это прочла когда уже поздно было.сижу жду чтож получится
|
|
|
8.5.2012, 17:09
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
13.5.2012, 1:28
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
день добрый сегодня первый раз пользуюсь хлебопечью. по рецепту дрожжи нужно в самый низ бросать,а я не вовремя это прочла когда уже поздно было.сижу жду чтож получится Всё получиться!!!! Я пару раз забывала дрожжи засыпать на дно ведёрка, добавляла в самом конце и всё равно хлеб получался отменный. |
|
|
23.10.2014, 19:10
Сообщение
#47
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 4.1.2014 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 16729 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1905 |
Девушки-хозяюшки SOS!!! Help!!! Подскажите такой вот момент, дрожжи в открытой пачке портятся? Пользуемся одними и теми же сухами дрожжами Саф-момент. Сегодня решила сделать хлеб и добавила дрожжи, которые были открыты пару недель назад. Но пачка была закрыта и прищепкой сверху прихвачена. Сейчас смотрю, плохо поднялся хлебушек, а в прошлый раз все было отлично.
|
|
|
23.10.2014, 19:22
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Девушки-хозяюшки SOS!!! Help!!! Подскажите такой вот момент, дрожжи в открытой пачке портятся? Пользуемся одними и теми же сухами дрожжами Саф-момент. Сегодня решила сделать хлеб и добавила дрожжи, которые были открыты пару недель назад. Но пачка была закрыта и прищепкой сверху прихвачена. Сейчас смотрю, плохо поднялся хлебушек, а в прошлый раз все было отлично. я правда не девушка)) но...) - весьма разумно после открытия упаковочки пересыпать ее содержимоке в стеклянную баночку мелкого размера с завинчивающейся крышкой - например от растворимого кофе 50гр., - и в дальнейшем хранить ее в холодильнике. в вашем случае имхо все должно было быть в порядке). Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2014, 19:33
Сообщение
#49
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 4.1.2014 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 16729 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1905 |
Kayman, спасибо, ничего, что не девушка. Я тоже думаю, что если закрытыми хранить, то все нормально. В чем же тогда пробема... Рецепт базовый, руку на нем набили уже, все мерными ложками и весами отмеряю. Специй добавила две ложки столовые, они также уже проверены временем. Не понимаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2014, 20:04
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
Я пекла на этих, первых попавшихся в магазине. Все поднялось. Мне понравились. Где то в этой теме прочитала что пачку 100 граммовую надо разделить на 8 частей и получится 8 кубиков, каждый на 1 булку хлеба. Это про такие же дрожжи писали или другой фирмы? И если поделить такие на 8 частей, то одна часть на 400 грамм муки или на 500? Хочу молочный хлеб попробовать на таких пресованных дрожжах |
|
|
23.10.2014, 21:16
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Где то в этой теме прочитала что пачку 100 граммовую надо разделить на 8 частей и получится 8 кубиков, каждый на 1 булку хлеба. смутно припоминаю, что на 1кг булочку необходимо 8гр. пресс. дрожжей.Это про такие же дрожжи писали или другой фирмы? И если поделить такие на 8 частей, то одна часть на 400 грамм муки или на 500? Хочу молочный хлеб попробовать на таких пресованных дрожжах |
|
|
24.10.2014, 9:36
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
смутно припоминаю, что на 1кг булочку необходимо 8гр. пресс. дрожжей. Нет. Или вы меня не поняли или я не так выразилась. У меня такие дрожжи есть. У меня пачка 100 грамм. Кто то в теме писал что делить надо на 8 частей эту пачку. Получится 8 частей по 12, 5 грамм. А булки разные бывают. Я пеку молочный. Размер М, муки идет 400 грамм. В готовом виде получается булка около 600 грамм. Вот сколько надо прессованных дрожей таких на такую булку? |
|
|
24.10.2014, 21:30
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Нет. Или вы меня не поняли или я не так выразилась. У меня такие дрожжи есть. У меня пачка 100 грамм. Кто то в теме писал что делить надо на 8 частей эту пачку. Получится 8 частей по 12, 5 грамм. А булки разные бывают. Я пеку молочный. Размер М, муки идет 400 грамм. В готовом виде получается булка около 600 грамм. Вот сколько надо прессованных дрожей таких на такую булку? я привел соразмерное количество прессованных дрожжей на 1кг. хлеба. Этот вопрос уже давно обсужден: Цитата Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их желательно предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Количество дрожжей меняется в зависимости от вида теста и продолжительности расстойки изделия. Например, при выпечке хлеба на ускоренном режиме, то есть с непродолжительной расстойкой, требуется бОльшее количество дрожжей (норму дрожжей увеличивают в 1,5-2 раза). При приготовлении сдобного теста также требуется бОльшее количество дрожжей. Расчет количества дрожжей: 1ч.л. сухих дрожжей = 6-8г свежих дрожжей, 1,5ч.л. сухих дрожжей = 10г свежих дрожжей, 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей, На 400г муки - 1ч.л сухих дрожжей (2 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 6-8г свежих прессованных дрожжей, На 500г муки - 1,5ч.л сухих дрожжей (2,5 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 10г свежих прессованных дрожжей, На 600г муки - 2ч.л сухих дрожжей (3 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 12г свежих прессованных дрожжей. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...%F0%EE%E6%E6%E8 Опыт показал, что на выпечку булочки весом в 1кг необходимо примерно 1ч.л. сухих дрожжей. Это количество сухих заменяют примерно 8гр. прессованных. Но... каждый сам определяет, что и как)) Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2014, 7:23
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина |
Спасибо большое! Такой обширный форум, столько информации. Заплутала немного. Теперь выпишу себе все пропорции, чтоб потом опять не искать полдня.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 8:38 |