IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи: сухие и прессованные., Разные вопросы.
Шарлье
сообщение 5.4.2012, 21:48
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 5.4.2012
Пользователь №: 11323
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-3200s


Доброго времени суток!
Я совсем еще новичек в общении с хлебопечкой, но под чутким руководством супруги(она у меня повар), и опытным путем выяснил:
На буханку в 700 грамм, я беру 12 грамм прессованных дрожжей
На буханку 900 грамм - 19-21 грамм дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NataMama
сообщение 11.4.2012, 22:53
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.4.2012
Из: г. Мурманск
Пользователь №: 11448
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Позавчера приобрела хлебопечку Мулинекс, прочитала в инструкции, что лучше использовать активные обезвоженные пекарные дрожжи в пакетиках. Старые дрожжи работают не так хорошо, как свежеоткрытые обезвоженные. Если вы используете свежие дрожжи, следует взять их тройное (по весу) количество и развести их небольшим количеством теплой слегка подсахаренной воды для более эффективного их действия. Обезвоженные дрожжи также следует разводить небольшим количеством теплой слегка подсахаренной воды.
Так как у меня хранились в банке уже давненько открытые из пачки обезвоженные дрожжи, то я не стала рисковать и использовала свежие прессованные хлебопекарные дрожжи. На 1 кг хлеба (550г муки) я взяла примерно 10-12г дрожжей (примерное поделила 100г пачку дрожжей, тк весами еще не обзавелась). Ипекла уже два раза белый хлеб (программа 1) - все по рецепту, получилось супер! Хлебушек поднялся на все форму, даже чуть выглядывал (получается в объеме увеличился раза в 3-4), пропекся отлично, получился таким хрустящим! Дрожжи как и было написано сначало залила теплой водой и посыпала сахарком и чуток подождала. А сегодня испекла сдобный пирог с изюмом, исползуя те же дрожжи, поначалу в объеме мало увеличилось тесто, но через два часа начало хорошо подниматься и увеличилось в объеме раза в 4-5! Опять чуть выглядывало из формы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
-MV-
сообщение 12.4.2012, 10:30
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 11.4.2012
Пользователь №: 11431
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork X800


Я пекла на этих, первых попавшихся в магазине.
Все поднялось.
Мне понравились.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хомячиха
сообщение 8.5.2012, 11:07
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 8.5.2012
Пользователь №: 11739
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 2501


день добрый сегодня первый раз пользуюсь хлебопечью. по рецепту дрожжи нужно в самый низ бросать,а я не вовремя это прочла когда уже поздно было.сижу жду чтож получится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.5.2012, 17:09
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(хомячиха @ 8.5.2012, 12:07) *
день добрый сегодня первый раз пользуюсь хлебопечью. по рецепту дрожжи нужно в самый низ бросать,а я не вовремя это прочла когда уже поздно было.сижу жду чтож получится

Хомячиха, как у вас дела с хлебом? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 13.5.2012, 1:28
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(хомячиха @ 8.5.2012, 11:07) *
день добрый сегодня первый раз пользуюсь хлебопечью. по рецепту дрожжи нужно в самый низ бросать,а я не вовремя это прочла когда уже поздно было.сижу жду чтож получится


Всё получиться!!!!
Я пару раз забывала дрожжи засыпать на дно ведёрка, добавляла в самом конце и всё равно хлеб получался отменный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ign-natalya
сообщение 23.10.2014, 19:10
Сообщение #47

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 4.1.2014
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 16729
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-1905


Девушки-хозяюшки SOS!!! Help!!! Подскажите такой вот момент, дрожжи в открытой пачке портятся? Пользуемся одними и теми же сухами дрожжами Саф-момент. Сегодня решила сделать хлеб и добавила дрожжи, которые были открыты пару недель назад. Но пачка была закрыта и прищепкой сверху прихвачена. Сейчас смотрю, плохо поднялся хлебушек, а в прошлый раз все было отлично. mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.10.2014, 19:22
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ign-natalya @ 23.10.2014, 19:10) *
Девушки-хозяюшки SOS!!! Help!!! Подскажите такой вот момент, дрожжи в открытой пачке портятся? Пользуемся одними и теми же сухами дрожжами Саф-момент. Сегодня решила сделать хлеб и добавила дрожжи, которые были открыты пару недель назад. Но пачка была закрыта и прищепкой сверху прихвачена. Сейчас смотрю, плохо поднялся хлебушек, а в прошлый раз все было отлично. mellow.gif

я правда не девушка))
но...) - весьма разумно после открытия упаковочки пересыпать ее содержимоке в стеклянную баночку мелкого размера с завинчивающейся крышкой - например от растворимого кофе 50гр., - и в дальнейшем хранить ее в холодильнике.
в вашем случае имхо все должно было быть в порядке).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ign-natalya
сообщение 23.10.2014, 19:33
Сообщение #49

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 4.1.2014
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 16729
Спасибо сказали: 47 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-1905


Kayman, спасибо, ничего, что не девушка. biggrin.gif Я тоже думаю, что если закрытыми хранить, то все нормально. В чем же тогда пробема... Рецепт базовый, руку на нем набили уже, все мерными ложками и весами отмеряю. dry.gif Специй добавила две ложки столовые, они также уже проверены временем. Не понимаю. mellow.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 23.10.2014, 20:04
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Цитата(-MV- @ 12.4.2012, 10:30) *
Я пекла на этих, первых попавшихся в магазине.
Все поднялось.
Мне понравились.

Где то в этой теме прочитала что пачку 100 граммовую надо разделить на 8 частей и получится 8 кубиков, каждый на 1 булку хлеба.
Это про такие же дрожжи писали или другой фирмы?
И если поделить такие на 8 частей, то одна часть на 400 грамм муки или на 500?
Хочу молочный хлеб попробовать на таких пресованных дрожжах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.10.2014, 21:16
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сибирячка123 @ 23.10.2014, 20:04) *
Где то в этой теме прочитала что пачку 100 граммовую надо разделить на 8 частей и получится 8 кубиков, каждый на 1 булку хлеба.
Это про такие же дрожжи писали или другой фирмы?
И если поделить такие на 8 частей, то одна часть на 400 грамм муки или на 500?
Хочу молочный хлеб попробовать на таких пресованных дрожжах
смутно припоминаю, что на 1кг булочку необходимо 8гр. пресс. дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 24.10.2014, 9:36
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Цитата(Kayman @ 23.10.2014, 21:16) *
смутно припоминаю, что на 1кг булочку необходимо 8гр. пресс. дрожжей.

Нет. Или вы меня не поняли или я не так выразилась. У меня такие дрожжи есть. У меня пачка 100 грамм. Кто то в теме писал что делить надо на 8 частей эту пачку. Получится 8 частей по 12, 5 грамм. А булки разные бывают. Я пеку молочный. Размер М, муки идет 400 грамм. В готовом виде получается булка около 600 грамм. Вот сколько надо прессованных дрожей таких на такую булку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.10.2014, 21:30
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сибирячка123 @ 24.10.2014, 9:36) *
Нет. Или вы меня не поняли или я не так выразилась. У меня такие дрожжи есть. У меня пачка 100 грамм. Кто то в теме писал что делить надо на 8 частей эту пачку. Получится 8 частей по 12, 5 грамм. А булки разные бывают. Я пеку молочный. Размер М, муки идет 400 грамм. В готовом виде получается булка около 600 грамм. Вот сколько надо прессованных дрожей таких на такую булку?

я привел соразмерное количество прессованных дрожжей на 1кг. хлеба.
Этот вопрос уже давно обсужден:
Цитата
Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их желательно предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.

Количество дрожжей меняется в зависимости от вида теста и продолжительности расстойки изделия.
Например, при выпечке хлеба на ускоренном режиме, то есть с непродолжительной расстойкой, требуется бОльшее количество дрожжей (норму дрожжей увеличивают в 1,5-2 раза). При приготовлении сдобного теста также требуется бОльшее количество дрожжей.

Расчет количества дрожжей:
1ч.л. сухих дрожжей = 6-8г свежих дрожжей,
1,5ч.л. сухих дрожжей = 10г свежих дрожжей,
2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей,


На 400г муки - 1ч.л сухих дрожжей (2 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 6-8г свежих прессованных дрожжей,
На 500г муки - 1,5ч.л сухих дрожжей (2,5 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 10г свежих прессованных дрожжей,
На 600г муки - 2ч.л сухих дрожжей (3 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 12г свежих прессованных дрожжей.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...%F0%EE%E6%E6%E8
Опыт показал, что на выпечку булочки весом в 1кг необходимо примерно 1ч.л. сухих дрожжей.
Это количество сухих заменяют примерно 8гр. прессованных.
Но... каждый сам определяет, что и как))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 25.10.2014, 7:23
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


Спасибо большое! Такой обширный форум, столько информации. Заплутала немного. Теперь выпишу себе все пропорции, чтоб потом опять не искать полдня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 8:38