Улитки из теста Фило, ну ооочень вкусно и нежно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Улитки из теста Фило, ну ооочень вкусно и нежно |
5.8.2009, 20:14
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Есть у меня любимый канал Телекафе, и вот очень часто мужчины повара(женщин не видела там ни разу) готовят выпечку из теста Фило, рекомендуют его купить в магазине. То ли у нас магазины не правильные, то ли я плохо искала, но я такого теста найти не смогла. начала искать в инете и по журналам-нашла.
Тесто Фило 3/4 ст.раст масла(без запахов) 1 ст.горячей воды сода на кончике ножа 1ст.л уксуса. муки столько , чтобы замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Месить не менее 10мин.Накрыть полотенцем дать "отдохнуть"15-20 мин(но мне показалось, что после холодильника получше) Раскатывать тесто на столе смаз. маслом.Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги.Начинки разнообразные сырные, мясной фарш.Т.к.это больше к Востоку орехи с мёдом, можно штрудель с яблоками.Я сделала улиточки с абрикосовым джемом. Муж ел горячие, не дав им остыть. Получились очень нежные , вкусные..... , даже булочками не назвать..... ну вообщем вкусно! |
|
|
||
5.8.2009, 20:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Николаевна. Это тесто действительно в Европе в магазинах продают, у нас я тоже не встречала.
Хорошо, что вы поделились рецептом этого теста. |
|
|
5.8.2009, 21:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Николаевна, Вы сворачивали рулетики из одного слоя теста фило? Оно очень тоненькое. Обычно, используют два-три его слоя, каждый промазанный растопленным сливочным маслом. Просто, в морозилке у меня томится тесто фило, все думаю, чтобы из него сообразить
|
|
|
5.8.2009, 22:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да, Caprice, Вы знаете из одного. Штрудель обычно делают из шести слоёв .Пять смазывают маслом, а на шестой кладут сухари и яблоки, но у меня пробный вариант, поэтому в один слой рулетики испытала с сыром, с мёдом, с яблоками и мёдом...
Мне кажется магазинное тесто чуть посуше, а это всё такое мягкое, маслянистое, но мне оооочень понравилось с ним работать. Завтра может с вишней попробывать(косточки только лень ковырять ) У вас покупное тесто в морозилке? Вот по телеку оно как то по другому выглядит. Caprice, если есть возможность, сфотографируйте своё тесто и выложите фото для сравнения..... просто интересно. |
|
|
5.8.2009, 22:12
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Красивые, натуральные улиточки, Николаевна.
|
|
|
5.8.2009, 23:13
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
У вас покупное тесто в морозилке? Вот по телеку оно как то по другому выглядит. Caprice, если есть возможность, сфотографируйте своё тесто и выложите фото для сравнения..... просто интересно. У меня покупное тесто фило местного, израильского производства. Оно в замороженном виде, так что, вряд ли фотография рулончика теста о чем либо скажет. Но, если хотите, сфоткаю прям в упаковке, сейчас, пока не готовлю, раскрывать не стану. Разве что, потом, когда с духом соберусь что-нить из него сообразить... А улитки у Вас красивые получились |
|
|
5.8.2009, 23:54
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка!Это как ты его так тонко раскатала и смотрю без муки...оно не прилипает к столу?И ещё прости недолугу....всё в стаканах?голова вообще ничего не соображает..
|
|
|
6.8.2009, 3:46
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оно такое мягонькое, маслянистое и так приятно раскатывается. К столу не прилипает потому что очень маслянистое, но для первого раскатывания можно намазать стол маслом и руки, чуть-чуть буквально. Я брала из расчёта 1ст-250мл. Т.е. масла 200 мл.,воды 250мл, а муки у меня получилось 450-470г, я думаю до 500 может дойти. Но в рецепте всё представленно стаканами. Я как истинный лодырь всё делала в ХП на "Пельменях", сначала всю жидкость , потом мукурасчитала из количества жидкости и ложки две добавила при замесе, получилось 470г. Попробуйте-вкусно, легко и в изготовлении и в поедании. Единственное: мне хотелось добавить соли-пресновато, а муж сказал-не надо.
Caprice, мне упаковка ничего не скажет, я листочек теста хочу увидеть, если будет возможность.... |
|
|
6.8.2009, 10:50
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
|
|
|
7.8.2009, 23:26
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна-Героиня.Мне больше понравились фото с покусяными булочками(а вот не докажете что разломлены)
Николаевна-сколько по времени(примерно) занял весь процесс-замес,раскатка теста и отдых его? Спасибо сказали:
|
|
|
7.8.2009, 23:32
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ХП месила 10 мин, тесто одыхало 15 мин, но мне больше понравилось тесто после 30 мин в холодильнике. А раскатка..... это игра, наслаждение и ручки такие мягонькие после масла.... я в восторге . Завтра хочу повторить, сегодня у меня сдобное уже в изделиях стоит.(муж ругается, что после отпуска поправился уже на 3 кг, а я говорю:"Работа сидячая", сама то я это почти не ем, всё он отдувается...)
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
7.8.2009, 23:42
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Я до 17-18 часов до 4 кексов позволяю,мужке только на обед с собой,вечером все ныкается
Николаевна,у всех кондитеров и пекарей никогда нет проблем с кожей(если только не алергенен сам чел),всегда все делается и формируется руками,маникюр всегда идет облегченного варианта.Счастливчики в этом. Пошто не спится,деве? Ой,Николаевна,забываю спросить,а Паркуша ест выпечку,как он к ней? |
|
|
7.8.2009, 23:48
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Паркууушечка за выпечку Родину продаст, аж глаза закрывает, нажёвывает ....кстати, кексиков сегодня штучки четыре умял.
|
|
|
8.8.2009, 0:02
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Надо создать новую темку_фото наших любимцев
Танюш,создай,а? Выложи своего Героя за поеданием твоих Творений.А я завтра мужку попрошу нашу козюльку выставить,у Звезды Кошка есть,у Сергея-сидела черненькая пайка своего дожидалась. Не бросай в беде ближних,а то укушу |
|
|
8.8.2009, 0:04
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Надо создать новую темку_фото наших любимцев Танюш,создай,а? Выложи своего Героя за поеданием твоих Творений.А я завтра мужку попрошу нашу козюльку выставить,у Звезды Кошка есть,у Сергея-сидела черненькая пайка своего дожидалась. Не бросай в беде ближних,а то укушу Так темочка есть!Общение на разные темы там подфорум-домашние любимцы. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
10.8.2009, 20:10
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня решила повторить опыты с тестом Фило: вычитала ещё один рецепт с добавлением 1 яйца.
550г муки 200-230 мл горячей воды 5ст.л оливкого масла(я брала в итоге 8-10) щепотка соли мешать не мене 10 мин. желательно выдержать тесто мин. 2 часа, лучше 8 часов в холодильнике . После холодильника "согреть" тесто при комнатной температуре часа полтораэ В работе с тестом разницы особой не увидела, но муж сказал , что более хрустящее.... я не ела Из теста фило сделала рулетики с начинками : из мясного фарша и из тёртого сыра. Рулетики укладывалав чередуя мясной и сырный(а-ля банница у меня получилась), сверху всё залила взбитым яйцом с сыром. выпекала в АГ при температуре 205 время 25-30мин Мои домашние сказали очень вкусно. |
|
|
10.8.2009, 22:18
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Получилось что-то вроде канеллоне Если так запекать, то, наверное, можно не мучаться, а начинять готовые канеллоне, заливая их соусом
|
|
|
10.8.2009, 23:59
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Николаевна,а в сам рецепт теста не входит яйцо?
|
|
|
11.8.2009, 3:26
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
11.8.2009, 8:22
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Входит -1 яйцо. Первый рецепт теста был без яйца,.... вот так интернет предлагает два рецепта теста....я решила попробывать оба. Сегодня вечером испытаю что нибудь ещё из этого теста. Просто у тебя не написано,когда его добавлять?..Скажи пожалуйста-тесто получается тугое?(мне просто надо для того,какую насадку в машину ставить).И как ты так ровненько раскатываешь?Ты их сначала режешь на квадратики?Или как?Хорошо бы посмотреть процесс(начальный)а то у меня такой красоты боюсь не получится... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 18:39 |