IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Улитки из теста Фило, ну ооочень вкусно и нежно
Николаевна
сообщение 5.8.2009, 20:14
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Есть у меня любимый канал Телекафе, и вот очень часто мужчины повара(женщин не видела там ни разу) готовят выпечку из теста Фило, рекомендуют его купить в магазине. То ли у нас магазины не правильные, то ли я плохо искала, но я такого теста найти не смогла. начала искать в инете и по журналам-нашла.
Тесто Фило
3/4 ст.раст масла(без запахов)
1 ст.горячей воды
сода на кончике ножа
1ст.л уксуса.
муки столько , чтобы замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Месить не менее 10мин.Накрыть полотенцем дать "отдохнуть"15-20 мин(но мне показалось, что после холодильника получше)
Раскатывать тесто на столе смаз. маслом.Тесто раскатывается до состояния пергаментной бумаги.Начинки разнообразные сырные, мясной фарш.Т.к.это больше к Востоку орехи с мёдом, можно штрудель с яблоками.Я сделала улиточки с абрикосовым джемом. Муж ел горячие, не дав им остыть. Получились очень нежные , вкусные..... , даже булочками не назвать..... ну вообщем вкусно!
(сверху джем не нужен)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.8.2009, 20:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Николаевна. Это тесто действительно в Европе в магазинах продают, у нас я тоже не встречала.
Хорошо, что вы поделились рецептом этого теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 5.8.2009, 21:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Николаевна, Вы сворачивали рулетики из одного слоя теста фило? Оно очень тоненькое. Обычно, используют два-три его слоя, каждый промазанный растопленным сливочным маслом. Просто, в морозилке у меня томится тесто фило, все думаю, чтобы из него сообразить rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.8.2009, 22:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да, Caprice, Вы знаете из одного. Штрудель обычно делают из шести слоёв .Пять смазывают маслом, а на шестой кладут сухари и яблоки, но у меня пробный вариант, поэтому в один слой рулетики испытала с сыром, с мёдом, с яблоками и мёдом...
это ещё не доконца раскатала.....

Мне кажется магазинное тесто чуть посуше, а это всё такое мягкое, маслянистое, но мне оооочень понравилось с ним работать. Завтра может с вишней попробывать(косточки только лень ковырять wink.gif ) У вас покупное тесто в морозилке? Вот по телеку оно как то по другому выглядит. Caprice, если есть возможность, сфотографируйте своё тесто и выложите фото для сравнения..... просто интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.8.2009, 22:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красивые, натуральные улиточки, Николаевна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 5.8.2009, 23:13
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(Николаевна @ 5.8.2009, 22:00) *
У вас покупное тесто в морозилке? Вот по телеку оно как то по другому выглядит. Caprice, если есть возможность, сфотографируйте своё тесто и выложите фото для сравнения..... просто интересно.

У меня покупное тесто фило местного, израильского производства. Оно в замороженном виде, так что, вряд ли фотография рулончика теста о чем либо скажет. Но, если хотите, сфоткаю прям в упаковке, сейчас, пока не готовлю, раскрывать не стану. Разве что, потом, когда с духом соберусь что-нить из него сообразить...
А улитки у Вас красивые получились tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.8.2009, 23:54
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!Это как ты его так тонко раскатала и смотрю без муки...оно не прилипает к столу?И ещё прости недолугу....всё в стаканах?голова вообще ничего не соображает..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.8.2009, 3:46
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оно такое мягонькое, маслянистое и так приятно раскатывается. К столу не прилипает потому что очень маслянистое, но для первого раскатывания можно намазать стол маслом и руки, чуть-чуть буквально. Я брала из расчёта 1ст-250мл. Т.е. масла 200 мл.,воды 250мл, а муки у меня получилось 450-470г, я думаю до 500 может дойти. Но в рецепте всё представленно стаканами. Я как истинный лодырь всё делала в ХП на "Пельменях", сначала всю жидкость , потом мукурасчитала из количества жидкости и ложки две добавила при замесе, получилось 470г. Попробуйте-вкусно, легко и в изготовлении и в поедании. Единственное: мне хотелось добавить соли-пресновато, а муж сказал-не надо.
Caprice, мне упаковка ничего не скажет, я листочек теста хочу увидеть, если будет возможность....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 6.8.2009, 10:50
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(Николаевна @ 6.8.2009, 3:46) *
Caprice, мне упаковка ничего не скажет, я листочек теста хочу увидеть, если будет возможность....

Тогда сфоткаю при случае, когда готовить из него соберусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.8.2009, 23:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна-Героиня.Мне больше понравились фото с покусяными булочками(а вот не докажете что разломлены)
Николаевна-сколько по времени(примерно) занял весь процесс-замес,раскатка теста и отдых его?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.8.2009, 23:32
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ХП месила 10 мин, тесто одыхало 15 мин, но мне больше понравилось тесто после 30 мин в холодильнике. А раскатка..... это игра, наслаждение и ручки такие мягонькие после масла.... я в восторге . Завтра хочу повторить, сегодня у меня сдобное уже в изделиях стоит.(муж ругается, что после отпуска поправился уже на 3 кг, а я говорю:"Работа сидячая", сама то я это почти не ем, всё он отдувается...)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.8.2009, 23:42
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Я до 17-18 часов до 4 кексов позволяю,мужке только на обед с собой,вечером все ныкается rolleyes.gif
Николаевна,у всех кондитеров и пекарей никогда нет проблем с кожей(если только не алергенен сам чел),всегда все делается и формируется руками,маникюр всегда идет облегченного варианта.Счастливчики в этом.
Пошто не спится,деве?
Ой,Николаевна,забываю спросить,а Паркуша ест выпечку,как он к ней?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.8.2009, 23:48
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Паркууушечка за выпечку Родину продаст, аж глаза закрывает, нажёвывает ....кстати, кексиков сегодня штучки четыре умял.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 8.8.2009, 0:02
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Надо создать новую темку_фото наших любимцев
Танюш,создай,а? Выложи своего Героя за поеданием твоих Творений.А я завтра мужку попрошу нашу козюльку выставить,у Звезды Кошка есть,у Сергея-сидела черненькая пайка своего дожидалась.
Не бросай в беде ближних,а то укушу tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.8.2009, 0:04
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Кыся @ 8.8.2009, 1:02) *
Надо создать новую темку_фото наших любимцев
Танюш,создай,а? Выложи своего Героя за поеданием твоих Творений.А я завтра мужку попрошу нашу козюльку выставить,у Звезды Кошка есть,у Сергея-сидела черненькая пайка своего дожидалась.
Не бросай в беде ближних,а то укушу tongue.gif

Так темочка есть!Общение на разные темы там подфорум-домашние любимцы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.8.2009, 20:10
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сегодня решила повторить опыты с тестом Фило: вычитала ещё один рецепт с добавлением 1 яйца.
550г муки
200-230 мл горячей воды
5ст.л оливкого масла(я брала в итоге 8-10)
щепотка соли
мешать не мене 10 мин. желательно выдержать тесто мин. 2 часа, лучше 8 часов в холодильнике . После холодильника "согреть" тесто при комнатной температуре часа полтораэ
В работе с тестом разницы особой не увидела, но муж сказал , что более хрустящее.... я не ела
Из теста фило сделала рулетики с начинками : из мясного фарша и из тёртого сыра.
Рулетики укладывалав чередуя мясной и сырный(а-ля банница у меня получилась), сверху всё залила взбитым яйцом с сыром. выпекала в АГ при температуре 205 время 25-30мин



Мои домашние сказали очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 10.8.2009, 22:18
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Получилось что-то вроде канеллоне biggrin.gif Если так запекать, то, наверное, можно не мучаться, а начинять готовые канеллоне, заливая их соусом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.8.2009, 23:59
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Николаевна,а в сам рецепт теста не входит яйцо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.8.2009, 3:26
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 11.8.2009, 2:59) *
Николаевна,а в сам рецепт теста не входит яйцо?

Входит -1 яйцо. Первый рецепт теста был без яйца,.... вот так интернет предлагает два рецепта теста....я решила попробывать оба. Сегодня вечером испытаю что нибудь ещё из этого теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.8.2009, 8:22
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 11.8.2009, 4:26) *
Входит -1 яйцо. Первый рецепт теста был без яйца,.... вот так интернет предлагает два рецепта теста....я решила попробывать оба. Сегодня вечером испытаю что нибудь ещё из этого теста.

Просто у тебя не написано,когда его добавлять?..Скажи пожалуйста-тесто получается тугое?(мне просто надо для того,какую насадку в машину ставить).И как ты так ровненько раскатываешь?Ты их сначала режешь на квадратики?Или как?Хорошо бы посмотреть процесс(начальный)а то у меня такой красоты боюсь не получится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 18:39