Улитки из теста Фило, ну ооочень вкусно и нежно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Улитки из теста Фило, ну ооочень вкусно и нежно |
11.8.2009, 9:35
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Просто у тебя не написано,когда его добавлять?..Скажи пожалуйста-тесто получается тугое?(мне просто надо для того,какую насадку в машину ставить).И как ты так ровненько раскатываешь?Ты их сначала режешь на квадратики?Или как?Хорошо бы посмотреть процесс(начальный)а то у меня такой красоты боюсь не получится... Тесто не тугое, у меня ХП мешает 10-15мин на "пельменях", оно эластичное. Нужно оторвать кусочки размером с детский кулачок и скатать в шарики, а затем раскатывать на большой поверхности(лучше просто стол),смазанной маслом. Вообще это считается "вытяжное" тесто , которое нужно растягивать руками и не боятся, что может образоваться дырочка , в этом нет ничего страшного. |
|
|
12.8.2009, 9:25
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Тесто не тугое, у меня ХП мешает 10-15мин на "пельменях", оно эластичное. Нужно оторвать кусочки размером с детский кулачок и скатать в шарики, а затем раскатывать на большой поверхности(лучше просто стол),смазанной маслом. Вообще это считается "вытяжное" тесто , которое нужно растягивать руками и не боятся, что может образоваться дырочка , в этом нет ничего страшного. <noindex> Меня это растягивание пугает...что-то я вообще столько дней мучаюсь..не могу решиться.просто на меня не похоже...хочется такой же красоты как у Вас...боюсь не получится |
|
|
12.8.2009, 9:36
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот я Вам подсказки нашла
Усксус -обязательно! Во втором рецепте он не написан, но я добавляла (любой виноградный , яблочный там приведены примеры). без уксуса тесто менее податливое ( я испытала), а чем больше масла-тем болеехрустящее. Удачи! Спасибо сказали:
kris, |
|
|
12.8.2009, 9:42
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Вот я Вам подсказки нашла <noindex> Усксус -обязательно! Во втором рецепте он не написан, но я добавляла (любой виноградный , яблочный там приведены примеры). без уксуса тесто менее податливое ( я испытала), а чем больше масла-тем болеехрустящее. Удачи! Спасибо!тесто уже сделала...подожду пол часика и...а с творогом тоже наверное можно?у меня мясо оказалось только замороженное... |
|
|
12.8.2009, 10:06
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Не дотерпела с отдыхом теста и маленький кусочек попробовала раскатать...ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.8.2009, 11:23
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
|
|
|
12.8.2009, 11:27
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
zvezda, супер! Уже хочется увидеть ваших улиточек
|
|
|
12.8.2009, 13:59
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
12.8.2009, 16:01
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звёздчка! Я ж сказала у Вас всё получится! Ну как понравилось работать с этим тестом?
|
|
|
12.8.2009, 16:20
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звёздчка! Я ж сказала у Вас всё получится! Ну как понравилось работать с этим тестом? Танечка!!Я просто пищу от восторга от теста и от результата....настолько приятно с ним работать...а как вкусно!!! это с творогом,а на очереди с мясом.картошечкой и грибами... СПАСИБО!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
12.8.2009, 16:24
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Классссс!!! А мышка-это отражение нашей сущности(мы же крыски ), надеюсь , что Вашему мужу тоже очень понравится. Мои хоть и не крысята, а то же пищат
Спасибо сказали:
|
|
|
12.8.2009, 16:33
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Классссс!!! А мышка-это отражение нашей сущности(мы же крыски ), надеюсь , что Вашему мужу тоже очень понравится. Мои хоть и не крысята, а то же пищат Это муж мне всяких крысок накачал в комп...а я согласная...Он на ходу схватил одну...сказал-не распробовал....и умял под шумок почти все(хотя творог не ест ВООБЩЕ) и вроде говорит вкусненько.Ну ты говорит ещё понаделай с мяском... я оценю.А мне вообще вкус неземной показался.Девочки.всем советую....делайте!!!Вкусно и интересно работать с тестом.Ой..только увидела...расползлась я на всю страничку...забыла уменьшить...а уж за фотки такого качества,мне бы вообще ручки поотрывать надо бы. |
|
|
12.8.2009, 16:37
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ваша хозяюшка - машинка раскатала ооочень хорошее тесто-умницы вы с ней. Глаза боятся, а руки делают... всё очень классно получилось. Я тоже советую делайте. Хоть с какой начинкой. Пахлаву то же делают из этого теста и много восточных сладостей (грецкие орехи с мёдом, кунжут с мёдом и т.д.) Звёздочка-Ольга, спасибо Вам, что оценили это тесто.
|
|
|
12.8.2009, 16:40
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ваша хозяюшка - машинка раскатала ооочень хорошее тесто-умницы вы с ней. Глаза боятся, а руки делают... всё очень классно получилось. Я тоже советую делайте. Хоть с какой начинкой. Пахлаву то же делают из этого теста и много восточных сладостей (грецкие орехи с мёдом, кунжут с мёдом и т.д.) Звёздочка-Ольга, спасибо Вам, что оценили это тесто. Я кстати раскатала на машинке а потом не побоялась и сразу на руки-дорастянула,очень удобно и получилось,а ведь боялась.. |
|
|
12.8.2009, 16:58
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
|
|
|
12.8.2009, 17:51
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
14.8.2009, 8:01
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка!Как ты думаешь,выдержит это тесто тыковку,и как лучше-перемолоть её или кубиками?Я хочу сделать с тыквой и орехами.
|
|
|
14.8.2009, 8:37
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танечка!Как ты думаешь,выдержит это тесто тыковку,и как лучше-перемолоть её или кубиками?Я хочу сделать с тыквой и орехами. Выдержит. В болгарской кухне(они очень любят это тесто) есть такой рецепт. Сейчас найду...где то у меня записан. Мелко порезать (можно натереть, я думаю) и потушить тыкву на растительном масле (я бы лучше на сливочном). Добавить сахар(я бы попробывала мёд или коричневый сахар),толченые грецкие орехи и корицу. Берем лист теста Фило, можно 2 или три листика,(ну это для теста сделанного промышленным методом), смазываем легко маслом и укладываем равномерно начинку. Сворачиваем в рулет разрезаем или в маленькие рулетики и выпекаем в предварительно разогретой духовке. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Ну пропорции Вы уже смотрите сами. Этот рецепт у меня в какой то старой-престарой книжке(купила у бабули на толкучке за 5 руб)она такая же по возрасту как и бабуля.... Болгары из этого теста делают пельмени и варенники и отваривают их в воде(ннууу... я до такого ещё не дорослаааааа....) Режут тесто на квдратики, кладут начинку, смазывают края водой и залепляют: получается треугольничек..... класс! Да!? Надо учиться.... Баницу они тоже делают с тыквой(но сырой, тертой на терке).натереть тыкву ,посыпать на тесто, потом сахар, свернуть в рулет и сформировать баницу(большууущая улитка,во всю сковороду). |
|
|
14.8.2009, 16:30
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Прочитала-Впечатлилась-Позавидовала-Решила попробовать-Потом-Когда злая буду-За то успокоюсь
|
|
|
15.8.2009, 16:40
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 23:00 |