IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Улитки из теста Фило, ну ооочень вкусно и нежно
Николаевна
сообщение 11.8.2009, 9:35
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 11.8.2009, 11:22) *
Просто у тебя не написано,когда его добавлять?..Скажи пожалуйста-тесто получается тугое?(мне просто надо для того,какую насадку в машину ставить).И как ты так ровненько раскатываешь?Ты их сначала режешь на квадратики?Или как?Хорошо бы посмотреть процесс(начальный)а то у меня такой красоты боюсь не получится...

Тесто не тугое, у меня ХП мешает 10-15мин на "пельменях", оно эластичное. Нужно оторвать кусочки размером с детский кулачок и скатать в шарики, а затем раскатывать на большой поверхности(лучше просто стол),смазанной маслом. Вообще это считается "вытяжное" тесто , которое нужно растягивать руками и не боятся, что может образоваться дырочка , в этом нет ничего страшного.
один из вариантов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.8.2009, 9:25
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 11.8.2009, 10:35) *
Тесто не тугое, у меня ХП мешает 10-15мин на "пельменях", оно эластичное. Нужно оторвать кусочки размером с детский кулачок и скатать в шарики, а затем раскатывать на большой поверхности(лучше просто стол),смазанной маслом. Вообще это считается "вытяжное" тесто , которое нужно растягивать руками и не боятся, что может образоваться дырочка , в этом нет ничего страшного.
<noindex>один из вариантов</noindex>.

Меня это растягивание пугает...что-то я вообще столько дней мучаюсь..не могу решиться.просто на меня не похоже...хочется такой же красоты как у Вас...боюсь не получится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.8.2009, 9:36
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот я Вам подсказки нашла Фило ещё .попробуйте, Вы же рукодельница, у Вас обязательно получится и Вам понравится, моим мужичкам тааак понравилось -хоть каждый день стряпай из этого теста.

Усксус -обязательно!

Во втором рецепте он не написан, но я добавляла (любой виноградный , яблочный там приведены примеры). без уксуса тесто менее податливое ( я испытала), а чем больше масла-тем болеехрустящее. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.8.2009, 9:42
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 12.8.2009, 10:36) *
Вот я Вам подсказки нашла <noindex>Фило</noindex> <noindex>ещё</noindex> .попробуйте, Вы же рукодельница, у Вас обязательно получится и Вам понравится, моим мужичкам тааак понравилось -хоть каждый день стряпай из этого теста.

Усксус -обязательно!

Во втором рецепте он не написан, но я добавляла (любой виноградный , яблочный там приведены примеры). без уксуса тесто менее податливое ( я испытала), а чем больше масла-тем болеехрустящее. Удачи!

Спасибо!тесто уже сделала...подожду пол часика и...а с творогом тоже наверное можно?у меня мясо оказалось только замороженное...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.8.2009, 10:06
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Не дотерпела с отдыхом теста и маленький кусочек попробовала раскатать...ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 12.8.2009, 11:23
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(zvezda @ 12.8.2009, 11:06) *
Не дотерпела с отдыхом теста и маленький кусочек попробовала раскатать...ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!


zvezda,
еще как получается! Даже я разохотилась. Вот изучаю и перепечатываю рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 12.8.2009, 11:27
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


zvezda, супер! Уже хочется увидеть ваших улиточек smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.8.2009, 13:59
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Alais @ 12.8.2009, 12:27) *
zvezda, супер! Уже хочется увидеть ваших улиточек smile.gif

Вечером фотоотчитаюсь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.8.2009, 16:01
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздчка! Я ж сказала у Вас всё получится! Ну как понравилось работать с этим тестом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.8.2009, 16:20
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 12.8.2009, 17:01) *
Звёздчка! Я ж сказала у Вас всё получится! Ну как понравилось работать с этим тестом?

Танечка!!Я просто пищу от восторга от теста и от результата....настолько приятно с ним работать...а как вкусно!!!


это с творогом,а на очереди с мясом.картошечкой и грибами...
СПАСИБО!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.8.2009, 16:24
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Классссс!!! А мышка-это отражение нашей сущности(мы же крыски biggrin.gif ), надеюсь , что Вашему мужу тоже очень понравится. Мои хоть и не крысята, а то же пищат 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.8.2009, 16:33
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 12.8.2009, 17:24) *
Классссс!!! А мышка-это отражение нашей сущности(мы же крыски biggrin.gif ), надеюсь , что Вашему мужу тоже очень понравится. Мои хоть и не крысята, а то же пищат 4.gif 4.gif 4.gif

Это муж мне всяких крысок накачал в комп...а я согласная...Он на ходу схватил одну...сказал-не распробовал....и умял под шумок почти все(хотя творог не ест ВООБЩЕ) и вроде говорит вкусненько.Ну ты говорит ещё понаделай с мяском... я оценю.А мне вообще вкус неземной показался.Девочки.всем советую....делайте!!!Вкусно и интересно работать с тестом.Ой..только увидела...расползлась я на всю страничку...забыла уменьшить...а уж за фотки такого качества,мне бы вообще ручки поотрывать надо бы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.8.2009, 16:37
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ваша хозяюшка - машинка раскатала ооочень хорошее тесто-умницы вы с ней. Глаза боятся, а руки делают... всё очень классно получилось. Я тоже советую делайте. Хоть с какой начинкой. Пахлаву то же делают из этого теста и много восточных сладостей (грецкие орехи с мёдом, кунжут с мёдом и т.д.) Звёздочка-Ольга, спасибо Вам, что оценили это тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.8.2009, 16:40
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 12.8.2009, 17:37) *
Ваша хозяюшка - машинка раскатала ооочень хорошее тесто-умницы вы с ней. Глаза боятся, а руки делают... всё очень классно получилось. Я тоже советую делайте. Хоть с какой начинкой. Пахлаву то же делают из этого теста и много восточных сладостей (грецкие орехи с мёдом, кунжут с мёдом и т.д.) Звёздочка-Ольга, спасибо Вам, что оценили это тесто.

Я кстати раскатала на машинке а потом не побоялась и сразу на руки-дорастянула,очень удобно и получилось,а ведь боялась..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 12.8.2009, 16:58
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(zvezda @ 12.8.2009, 17:33) *
А мне вообще вкус неземной показался.Девочки.всем советую....делайте!!!Вкусно и интересно работать с тестом.


zvezda,
загляденье! Какая умница!
У нас неожиданно пришла осень дождливая, очень хочется выпечку и чаек горячий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.8.2009, 17:51
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Иризольда @ 12.8.2009, 17:58) *
zvezda,
загляденье! Какая умница!
У нас неожиданно пришла осень дождливая, очень хочется выпечку и чаек горячий.

У нас тоже похоладало.Делай эту вкуснотень...не пожалеешь.У меня уже вторая порция стоит в духовочке...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.8.2009, 8:01
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!Как ты думаешь,выдержит это тесто тыковку,и как лучше-перемолоть её или кубиками?Я хочу сделать с тыквой и орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.8.2009, 8:37
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 14.8.2009, 11:01) *
Танечка!Как ты думаешь,выдержит это тесто тыковку,и как лучше-перемолоть её или кубиками?Я хочу сделать с тыквой и орехами.

Выдержит. В болгарской кухне(они очень любят это тесто) есть такой рецепт. Сейчас найду...где то у меня записан.

Мелко порезать (можно натереть, я думаю) и потушить тыкву на растительном масле (я бы лучше на сливочном). Добавить сахар(я бы попробывала мёд или коричневый сахар),толченые грецкие орехи и корицу. Берем лист теста Фило, можно 2 или три листика,(ну это для теста сделанного промышленным методом), смазываем легко маслом и укладываем равномерно начинку. Сворачиваем в рулет разрезаем или в маленькие рулетики и выпекаем в предварительно разогретой духовке. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Ну пропорции Вы уже смотрите сами. Этот рецепт у меня в какой то старой-престарой книжке(купила у бабули на толкучке за 5 руб)она такая же по возрасту как и бабуля....

Болгары из этого теста делают пельмени и варенники и отваривают их в воде(ннууу... я до такого ещё не дорослаааааа....) Режут тесто на квдратики, кладут начинку, смазывают края водой и залепляют: получается треугольничек..... класс! Да!? Надо учиться....
Баницу они тоже делают с тыквой(но сырой, тертой на терке).натереть тыкву ,посыпать на тесто, потом сахар, свернуть в рулет и сформировать баницу(большууущая улитка,во всю сковороду).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 14.8.2009, 16:30
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Прочитала-Впечатлилась-Позавидовала-Решила попробовать-Потом-Когда злая буду-За то успокоюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.8.2009, 16:40
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, молодчина! Такую красоту и вкусноту наваяла!!!!!!!!!!Давно видела это тесто, но не решалась взяться (теперь-то уж точно придется). Танюша, класс, я в восторге! Молодежь у нас идет впереди планеты всей, умнички! Зато нам не даете застаиваться, а тоже не отставать от вас! Спасибо!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 23:00