IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Нямка"
Ватрушка
сообщение 13.2.2012, 22:46
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Вы спросите почему "Нямка"? просто его так все моя друзья называют и частенько просят чтоб я его приготовила. и я вам хочу сказать что тортик и правда намка. очень вкусный, сытный, в меру сладкий и тает во рту.

торт состоит из 3х коржей
на каждый корж нужно:

2 яйца взбить
с 1 стаканом сахара
+ 1 стакан сметаны
+ 1 стакан муки
+ 0,5 чайной ложки соды погасить
+ ванилин


к первому коржу+ орехи грецкие ( предварительно подсушить)
ко второму коржу + изюм ( предварительно ошпарить кипятком и пусть в нем набухнет)
к третьему коржу + мак перетертый немного с сахаром

я пропитывала коржи коньяком и ликером ( я что нашла дома тем и полила)

на крем - 2 банки вареной сгущенки + 300 г сливочного масла размягченного+ 0,5 чайной ложки корицы.
масло миксером взбить минут 5-7, потом туда сгущенку и еще немного взбиваем

пекла при температуре 200 градусов около 45 мин, даже наверное час ( как спекутся пробовала спичкой чтобы не прилипало)

каждый корж мазала кремом и посыпала орехами и сверху тоже обсыпала орехами.

а вот и сам красавец. простите что только в разрезе целым сфотографировать просто не успела



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.2.2012, 22:51
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ватрушка, спасибо за тортик 1.gif ! Вкусный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 13.2.2012, 23:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Ватрушка я тоже пеку такой.Единственный где "принимают" мои мак.Но иногда вместо мака ставлю какао.
У нас называют королевским тортом,не помню откуда рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.2.2012, 23:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Ватрушка @ 13.2.2012, 22:46) *
я пропитывала коржи коньяком и ликером ( я что нашла дома тем и полила)

Тортик очень вкусненько выглядит!!
чистым коньяком и ликером или как то пропитку делали?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 14.2.2012, 0:27
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Это любимый торт моего мужа, потому что у нас он называется "наташка", и любимый часто печет его для меня. Точнее, это единственный торт, который он вообще умеет делать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.2.2012, 1:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Я такой когда-то сделала огромный, коржей 7, каждый на целый противень. На день рождения сынули, это лет 30 назад. И что вы думаете? За вечер слопали! Так что - этот рецептик уже классика, вот только соду лучше не "гасить", а взять сметану трехдневную, чтобы хорошо подкисла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 14.2.2012, 12:38
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(Огневушка @ 14.2.2012, 0:58) *
Тортик очень вкусненько выглядит!!
чистым коньяком и ликером или как то пропитку делали?

на вчкус тоже обалденный. я пропитку делаю так 1 ст воды 0,7 ст сахара и 2 ст ложки коньяка
Но знаю рецептов пропитки очень очень много.
Я кипячу воду туда сахар до полного растворения даю немного остыть и наливаю коньяк это если только для взрослых. Если торт будут кушать детки то вливаю коньяк в кипящий сироп и даю покипеть около минутки потов выключаю остужаю. и пропитываю только холодный корж и только холодной или в меру остывшей пропиткой так как может развалиться. У меня знакомая еще добавляет сок лимона 1 ст ложку. но тут все зависит от самого торта



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 14.2.2012, 12:48
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(Свекруха @ 14.2.2012, 2:06) *
Я такой когда-то сделала огромный, коржей 7, каждый на целый противень. На день рождения сынули, это лет 30 назад. И что вы думаете? За вечер слопали! Так что - этот рецептик уже классика, вот только соду лучше не "гасить", а взять сметану трехдневную, чтобы хорошо подкисла.

в тот раз она была у меня самая свежая по этому я гасила соду а так конечно если сметанку брать немного пролежавшую то гасить не нужно. я просто не рискнула для гостей же не для себя


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 17.2.2012, 13:45
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


А какой размер у торта? Судя по рецепту для каждого коржа - огромный..))
Выглядит очень аппетитно, так и снямкала бы кусочек этой нямки..)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 17.2.2012, 21:41
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Спасибо. Да тортик получается не маленький я пеку в форме прим 30 см диаметр и этот торт был на15 человек но кусочки были приличные так что 1 кусочка на человека хватало так как очень сытный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 20:22