"Нямка" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Нямка" |
13.2.2012, 22:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Вы спросите почему "Нямка"? просто его так все моя друзья называют и частенько просят чтоб я его приготовила. и я вам хочу сказать что тортик и правда намка. очень вкусный, сытный, в меру сладкий и тает во рту.
торт состоит из 3х коржей на каждый корж нужно: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара + 1 стакан сметаны + 1 стакан муки + 0,5 чайной ложки соды погасить + ванилин к первому коржу+ орехи грецкие ( предварительно подсушить) ко второму коржу + изюм ( предварительно ошпарить кипятком и пусть в нем набухнет) к третьему коржу + мак перетертый немного с сахаром я пропитывала коржи коньяком и ликером ( я что нашла дома тем и полила) на крем - 2 банки вареной сгущенки + 300 г сливочного масла размягченного+ 0,5 чайной ложки корицы. масло миксером взбить минут 5-7, потом туда сгущенку и еще немного взбиваем пекла при температуре 200 градусов около 45 мин, даже наверное час ( как спекутся пробовала спичкой чтобы не прилипало) каждый корж мазала кремом и посыпала орехами и сверху тоже обсыпала орехами. а вот и сам красавец. простите что только в разрезе целым сфотографировать просто не успела |
|
|
||
13.2.2012, 22:51
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ватрушка, спасибо за тортик ! Вкусный!
|
|
|
13.2.2012, 23:08
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Ватрушка я тоже пеку такой.Единственный где "принимают" мои мак.Но иногда вместо мака ставлю какао.
У нас называют королевским тортом,не помню откуда рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2012, 23:58
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
я пропитывала коржи коньяком и ликером ( я что нашла дома тем и полила) Тортик очень вкусненько выглядит!! чистым коньяком и ликером или как то пропитку делали? Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 0:27
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Это любимый торт моего мужа, потому что у нас он называется "наташка", и любимый часто печет его для меня. Точнее, это единственный торт, который он вообще умеет делать.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 1:06
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я такой когда-то сделала огромный, коржей 7, каждый на целый противень. На день рождения сынули, это лет 30 назад. И что вы думаете? За вечер слопали! Так что - этот рецептик уже классика, вот только соду лучше не "гасить", а взять сметану трехдневную, чтобы хорошо подкисла.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 12:38
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Тортик очень вкусненько выглядит!! чистым коньяком и ликером или как то пропитку делали? на вчкус тоже обалденный. я пропитку делаю так 1 ст воды 0,7 ст сахара и 2 ст ложки коньяка Но знаю рецептов пропитки очень очень много. Я кипячу воду туда сахар до полного растворения даю немного остыть и наливаю коньяк это если только для взрослых. Если торт будут кушать детки то вливаю коньяк в кипящий сироп и даю покипеть около минутки потов выключаю остужаю. и пропитываю только холодный корж и только холодной или в меру остывшей пропиткой так как может развалиться. У меня знакомая еще добавляет сок лимона 1 ст ложку. но тут все зависит от самого торта |
|
|
14.2.2012, 12:48
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Я такой когда-то сделала огромный, коржей 7, каждый на целый противень. На день рождения сынули, это лет 30 назад. И что вы думаете? За вечер слопали! Так что - этот рецептик уже классика, вот только соду лучше не "гасить", а взять сметану трехдневную, чтобы хорошо подкисла. в тот раз она была у меня самая свежая по этому я гасила соду а так конечно если сметанку брать немного пролежавшую то гасить не нужно. я просто не рискнула для гостей же не для себя Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2012, 13:45
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
А какой размер у торта? Судя по рецепту для каждого коржа - огромный..))
Выглядит очень аппетитно, так и снямкала бы кусочек этой нямки..))) Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2012, 21:41
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Спасибо. Да тортик получается не маленький я пеку в форме прим 30 см диаметр и этот торт был на15 человек но кусочки были приличные так что 1 кусочка на человека хватало так как очень сытный
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 20:22 |