IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> БУЛОЧКИ "КРЕМ ДЕ ПАРИЗЬЕН"
Мамука
сообщение 16.2.2012, 8:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия



Я не нашла их на нашем форуме и очень удивилась. Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:

для теста:
375 гр.муки
5 гр. сухих дрожжей(2 чайных ложки)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока
40 гр.сл. масла - растопить
1 маленькое яйцо
195 мл.воды или молока


для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин или ванильный сахар
40 гр.сл.масла
Сначала сварила крем: размешала в молоке муку, потом добавила все остальное, кроме масла. Перемешала и поставила на огонь. Помешивая, варила до "бульков" В процессе закинула еще ложку муки, т.к. крем показался жидковат. Оставила остужать.
Тесто замесила в ХП(у меня 1 час 3 минуты). Следила за колобком, пришлось добавить пару ложек муки.
Пока месилось тесто, крем остыл, вбила в него размягченное сливочное масло.
Стол смазала растительным маслом, выложила на него тесто, подкатала в колбаску и разделила на 16 кусочков.
Затем каждый кусочек раскатала в довольно вытянутый овал, длиной около 15 см. На одну сторону(не с самого края, отступив где то 3 см)каждого овала выложила немного крема, прикрыла его свободным краем(маленьким) и тщательно залепила. Оставшуюся свободной часть овала надрезала от края к залепленной части на 8 ленточек. Каждую ленточку обернула сверху залепленой части. Расстояла минут 30 булочки, смазала взбитым яйцом, и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Пекла минут 15 до румяности. Готовые булочки посыпала сахарной пудрой.
Можно в начинку добавить орехи. Или плитку шоколада, только тогда масло не класть.
Булочки очень вкусные, похожи на пирожные. После них муж с дочкой решительно потребовали, чтобы я прекратила печь вкусняшки. f53650ef9540.gif
Ха, не тут то было. Я еще много вкусняшек не пробовала, они у меня на очереди dubina.gif.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.2.2012, 11:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Выпекала такие булочки, очень вкусно

Creme De Parisienne-парижанки




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.2.2012, 11:42
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Мамука, спасибо за рецептик! Какие интересные булочки, никогда таких не ела, обязательно попробую!
Николаевна, классные парижанки получились, очень аппетитно выглядят!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 16.2.2012, 12:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Николаевна,прекрасные парижанки!
Патрикеевна, непременно попробуйте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.2.2012, 17:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Наташ, ну ты даешь!!!! В каждой темке отметилась, когда только успеваешь?! gtgthhj.gif МОЛОДЧИНКА!!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 16.2.2012, 18:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(tatulja @ 16.2.2012, 18:55) *
Наташ, ну ты даешь!!!! В каждой темке отметилась, когда только успеваешь?! gtgthhj.gif МОЛОДЧИНКА!!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif

Это я на больничном третий день...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 16.2.2012, 19:04
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Мамука и Николаевна, потрясающие булочки!!! А в разрезе какие вкуснющие!прямо пироженки 4.gif!!!

Мамука, выздоравливайте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.2.2012, 22:52
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо Наташе и Тане, и я испекла эти замечательные булочки! Очень нежные и вкусные, просто объедение!

Только на эту норму теста мне кажется крема маловато, я на 400 мл молока варила, в следующий раз сделаю на 600-700 мл. Как-то крем у меня распределился по краям и впитался в тесто. Но всеравно очень вкусно получилось!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.2.2012, 4:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Патрикеевна, хорооошие булочки girl_in_love.gif . Вот про крем да мне на все то же кстати на хватило, но у меня крем прям густооой был и не особо в тесто впитался.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.2.2012, 6:27
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Патрикеевна @ 16.2.2012, 23:52) *
Спасибо Наташе и Тане, и я испекла эти замечательные булочки! Очень нежные и вкусные, просто объедение!
Только на эту норму теста мне кажется крема маловато, я на 400 мл молока варила, в следующий раз сделаю на 600-700 мл. Как-то крем у меня распределился по краям и впитался в тесто. Но всеравно очень вкусно получилось!

Мне крема хватило. Но в нескольких штучках тоже были пустоты. Я подумала, что это как раз из-за того, что крем густой, и в следующий раз надо пожиже делать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 17.2.2012, 13:27
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


У меня тоже крем впитался в тесто и булочки получились пустыми. Крем был очень густой, не тек и я его напихало полно в булочки. Может жидкий действительно лучше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.2.2012, 15:08
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(светлячок @ 17.2.2012, 13:27) *
У меня тоже крем впитался в тесто и булочки получились пустыми. Крем был очень густой, не тек и я его напихало полно в булочки. Может жидкий действительно лучше?

И у меня густой крем был, он хорошо держал форму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 17.2.2012, 21:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сегодня испекла эти замечательные булочки. Мамука, спасибо Вам за рецепт преогромное!
Крем я сварила густой, в некоторых булочках он разорвал бока и вырвался на свободу biggrin.gif .

Рецепт пересчитала на 1,5 порции, чтобы всем хватило smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 20.2.2012, 19:57
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Мамука, огромнейшее спасибо за рецепт, нашей семье очень понравились булочки. Завтра сделаю круассаны с этим кремом, нодеюсь все получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 5.3.2012, 16:25
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Вот они, красотулечки, а какие вкусненькие.. М-м-м-м-м-....
Угощайтесь!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 19.5.2012, 10:49
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


Не удержалась, тесто поставила утром, сейчас варю крем и буду делать. потом напишу, что получится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 19.5.2012, 15:00
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


Не удержалась, тесто поставила утром, сейчас варю крем и буду делать. viannen_10.gif потом напишу, что получится........ Итак, отчитываюсь. Булочки получились очень-очень мягкими и воздушными, а крем нежным. 5639.gif , причем они такие вкусные, что съедены были мгновенно, пришлось ставить 2 порцию теста))) Спасибо за рецепт! d8972a5723bd.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.5.2012, 15:02
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Жека, классные булочки! Вкуснота!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.5.2012, 15:49
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Жека, замечательные булочки! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 19.5.2012, 17:16
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 18:51