Булочки "Пельмени" или Бухтели" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Булочки "Пельмени" или Бухтели" |
16.2.2012, 9:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
.
Рецепт нашла во время блужданий на каком то немецком хлебопекарном форуме. Меня позабавило название, переписала рецепт, попробовала-понравилось. Что нам нужно: Мука-500 г молоко-125 г масло-80 г дрожжи- 3 чайных ложки яйца-2 шт сахар-100г йогурт-2 ст.л. соль ром или коньяк-2 ст.л.( у меня спирт 1 ст.л.) цедра 1 лимона(опционно, я не клала) ванилин повидло Замесить тесто (я в ХП). Дать подойти, еще раз вымесить, раскатать в 1 см. Вырезать кружки ( я сделала проще-я кулаком отщипывала маленькие шарики от теста и раскатывла их в лепешки, но потоньше одного см). Заполнить кружки повидлом и залепить их как хинкали-т.е., края поднимать к центру и, закладывая в складочки, соединять их. Отдельные булочки смазать растопленным сливочным маслом. Сложить на противень складочками вверх, на приличном расстоянии друг от друга-они сильно увеличатся в размерах. Дать подойти, еще раз смазать растопленным маслом и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Благодаря двойной обмазке маслом готовые булочки прям тают во рту. Хороши и с чаем и с молоком. |
|
|
||
16.2.2012, 17:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Наташа, спасибо за рецепт шикарные булочки
Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2012, 18:10
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Бухтели
Рецепт этот из очень интересного дневника ingwervanille.livejournal.com, эти булочки подают в венской кофейне - Hawelka. Небольшая цитата из дневника: Цитата Что может быть уютнее венской кофейни в морозный ноябрьский день? Запах свежемолотого кофе и горячей выпечки, уют гостиной, газеты и журналы, прохожие за окном...В самом центре Вены рядом с собором Святого Штефана на маленькой узенькой улочке есть старинное кафе, владелец которого - настоящая легенда. Речь идет о Леопольде Хавелке. Вся его жизнь прошла в этих стенах. Сегодня ему 100, но он по-прежнему каждый день одевает костюм с бабочкой и приходит сюда, чтобы выпить свой приторно сладкий меланж, поболтать с посетителями, почитать газету или просто подремать. В 50-е годы это кафе было местом встречи интеллектуалов. Многие писатели и художники приходили сюда. Некоторые из них были стеснены в средствах и расплачивались картинами, которые и по сей день украшают стены кафе. Обстановка здесь очень простая - потрепанные диваны, старые стулья...Кажется, что время остановилось здесь...Некоторые гости засиживаются до полуночи, читая прессу, играя в карты, общаясь с друзьями или ожидая полуночные бухтели со сливовым повидлом - коронное блюдо этого заведения. Заказав всего один кофе вы можете часами сидеть здесь, отдыхая от суеты большого города и наслаждаясь атмосферой этого воистину волшебного места! И сам рецепт: 500г муки 2чайные ложки сухих дрожжей 100г сахара ваниль цедра 1 лимона (у меня лимона не было, потерла цедру мандарина, получилось очень вкусно и ароматно!) щепотка соли 1/8л молока 80г сливочного масла, растопить 2 яйца 2 ст.л. рома (у меня коньяк) 2 ст.л. йогурта 12 ч.л. сливового повидла (у меня абрикосовое) горсть изюма по желанию 80г растопленного сливочного масла для смазки, сахарная пуда Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать топленым сливочным маслом. Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла и изюм, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.Смазать бухтели топленым сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Булочки получились - объедение! Мандариновая цедра с абрикосовым вареньем дали очень вкусное сочетание! |
|
|
18.2.2012, 19:39
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Интересная выпечка, где то читала такой рецепт, надо обязательно попробовать.
|
|
|
18.2.2012, 20:55
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Интересная выпечка, где то читала такой рецепт, надо обязательно попробовать. Попробуйте! Мы съели все с удовольствием! Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2012, 5:34
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Патрикеевна, читаю я ваш рецепт, и кажется он мне до боли знакомым. Оказывается, мои "пельмени" и ваши бухтели-буквально одно и то же. Только способ формовки разный. Ну и начинка. Надо будет попробовать по вашему методу булочек накрутить.
|
|
|
19.2.2012, 10:32
Сообщение
#7
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Мамука, точно! Германия с Австрией рядышком, вот и булочки у них почти одинаковые . Вот еще нашла в интернете:
Цитата Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии. Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2012, 11:43
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, я объединила рецепты, если ты не против.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2012, 20:30
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Мамука и Патрикеевна, несу вам огромное за рецепт!!!! Сегодня по вашему рецепту делала просто булочки без начинки. Тесто наишикарнейшее, когда замешивала хлебопечка стоял божественный аромат!!! В работе легкое, податливое, дышит, как живое!!! Я в восторге от этого теста!!! За фото прошу прощения.
Булочки вкусные, они и без начинки самодостаточны, сверху только коричневым сахаром посыпала. |
|
|
13.3.2012, 20:48
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tatulja, славные у вас булочки получились !! согласна с вами, тесто очень удачное, работать с ним приятно и изделия получаются вкусные!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2012, 20:53
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да, Патрикеевна, тесто замечательное,
|
|
|
13.3.2012, 21:47
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
tatulja,мне тоже тесто понравилось и в работе и на вкус. А булочки у вас чудесные получились. Я никак до этого плетения не доберусь. Я все над "чалмой Синдбада" бьюсь-никак она у меня не получается.
|
|
|
28.3.2012, 17:29
Сообщение
#13
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
У нас опять пельмени или бухтели и опять с абрикосовым вареньем.
Вкусно! |
|
|
28.3.2012, 17:55
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я все над "чалмой Синдбада" бьюсь-никак она у меня не получается. А я такого и не слышала , пойду в поисковике искать. Все понятно, это у нас называется плетение Винстон, посмотрите сообщение №7 Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2012, 18:53
Сообщение
#15
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Все понятно, это у нас называется плетение Винстон, посмотрите сообщение №7 Красивое плетение! Мамука, ну что там с чалмой? Получилась? Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2012, 19:49
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Красивое плетение! Мамука, ну что там с чалмой? Получилась? Да. Оно у меня получается, но не очень аккуратно-надо руку набить, чтоб три жгута ровно выкладывались. Вот в выходные буду пробовать из ночного теста плести. Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2012, 19:51
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
3.12.2012, 20:48
Сообщение
#18
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сегодня опять заказали бухтели-пельмени, очень уж они полюбились моей семье, вкусные и нежные булочки!
|
|
|
4.12.2012, 9:12
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Патрикеевна! Бухтели - восторг! Неудивительно, что ваша семья на них подсела! Ведь, бухтели считаются самой вкусной в мире выпечкой из дрожжевого теста!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.12.2012, 11:14
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Наташа - Мамука, Юля - Патрикеевна !!! за рецепт! Тоже вчера приготовила эти булочки ( с мандариновой цедрой и кофейным ликёром) Очень приятный аромат и вкус!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 20:33 |