IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Булочки "Пельмени" или Бухтели"
Мамука
сообщение 16.2.2012, 9:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


..
Рецепт нашла во время блужданий на каком то немецком хлебопекарном форуме. Меня позабавило название, переписала рецепт, попробовала-понравилось.
Что нам нужно:
Мука-500 г
молоко-125 г
масло-80 г
дрожжи- 3 чайных ложки
яйца-2 шт
сахар-100г
йогурт-2 ст.л.
соль
ром или коньяк-2 ст.л.( у меня спирт 1 ст.л.)
цедра 1 лимона(опционно, я не клала)
ванилин
повидло
Замесить тесто (я в ХП). Дать подойти, еще раз вымесить, раскатать в 1 см. Вырезать кружки ( я сделала проще-я кулаком отщипывала маленькие шарики от теста и раскатывла их в лепешки, но потоньше одного см).
Заполнить кружки повидлом и залепить их как хинкали-т.е., края поднимать к центру и, закладывая в складочки, соединять их. Отдельные булочки смазать растопленным сливочным маслом. Сложить на противень складочками вверх, на приличном расстоянии друг от друга-они сильно увеличатся в размерах. Дать подойти, еще раз смазать растопленным маслом и выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Благодаря двойной обмазке маслом готовые булочки прям тают во рту. Хороши и с чаем и с молоком.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.2.2012, 17:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Наташа, спасибо за рецепт d8972a5723bd.gif шикарные булочки b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.2.2012, 18:10
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Бухтели

Рецепт этот из очень интересного дневника ingwervanille.livejournal.com, эти булочки подают в венской кофейне - Hawelka.

Небольшая цитата из дневника:

Цитата
Что может быть уютнее венской кофейни в морозный ноябрьский день? Запах свежемолотого кофе и горячей выпечки, уют гостиной, газеты и журналы, прохожие за окном...В самом центре Вены рядом с собором Святого Штефана на маленькой узенькой улочке есть старинное кафе, владелец которого - настоящая легенда. Речь идет о Леопольде Хавелке. Вся его жизнь прошла в этих стенах. Сегодня ему 100, но он по-прежнему каждый день одевает костюм с бабочкой и приходит сюда, чтобы выпить свой приторно сладкий меланж, поболтать с посетителями, почитать газету или просто подремать.

В 50-е годы это кафе было местом встречи интеллектуалов. Многие писатели и художники приходили сюда. Некоторые из них были стеснены в средствах и расплачивались картинами, которые и по сей день украшают стены кафе. Обстановка здесь очень простая - потрепанные
диваны, старые стулья...Кажется, что время остановилось здесь...Некоторые гости засиживаются до полуночи, читая прессу, играя в карты, общаясь с друзьями или ожидая полуночные бухтели со сливовым повидлом - коронное блюдо этого заведения. Заказав всего один кофе вы можете часами сидеть здесь, отдыхая от суеты большого города и наслаждаясь атмосферой этого воистину волшебного места!


И сам рецепт:

500г муки
2чайные ложки сухих дрожжей
100г сахара
ваниль
цедра 1 лимона (у меня лимона не было, потерла цедру мандарина, получилось очень вкусно и ароматно!)
щепотка соли
1/8л молока
80г сливочного масла, растопить
2 яйца
2 ст.л. рома (у меня коньяк)
2 ст.л. йогурта

12 ч.л. сливового повидла (у меня абрикосовое)
горсть изюма по желанию

80г растопленного сливочного масла для смазки,
сахарная пуда

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать топленым сливочным маслом.
Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков.

В середину положить 1 ч.л. повидла и изюм, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.Смазать бухтели топленым сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут.


Булочки получились - объедение! Мандариновая цедра с абрикосовым вареньем дали очень вкусное сочетание!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.2.2012, 19:39
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Интересная выпечка, где то читала такой рецепт, надо обязательно попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.2.2012, 20:55
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Николаевна @ 18.2.2012, 20:39) *
Интересная выпечка, где то читала такой рецепт, надо обязательно попробовать.

Попробуйте! Мы съели все с удовольствием!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 19.2.2012, 5:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Патрикеевна, читаю я ваш рецепт, и кажется он мне до боли знакомым. Оказывается, мои "пельмени" и ваши бухтели-буквально одно и то же. Только способ формовки разный. Ну и начинка. Надо будет попробовать по вашему методу булочек накрутить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.2.2012, 10:32
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Мамука, точно! Германия с Австрией рядышком, вот и булочки у них почти одинаковые biggrin.gif. Вот еще нашла в интернете:
Цитата
Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.2.2012, 11:43
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наташа, я объединила рецепты, если ты не против.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.3.2012, 20:30
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Мамука и Патрикеевна, несу вам огромное d8972a5723bd.gif за рецепт!!!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif Сегодня по вашему рецепту делала просто булочки без начинки. Тесто наишикарнейшее, когда замешивала хлебопечка стоял божественный аромат!!! В работе легкое, податливое, дышит, как живое!!! Я в восторге от этого теста!!! d8972a5723bd.gif За фото прошу прощения.
Булочки вкусные, они и без начинки самодостаточны, сверху только коричневым сахаром посыпала.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.3.2012, 20:48
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tatulja, d8972a5723bd.gif славные у вас булочки получились 1.gif!! согласна с вами, тесто очень удачное, работать с ним приятно и изделия получаются вкусные!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.3.2012, 20:53
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, Патрикеевна, тесто замечательное, d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 13.3.2012, 21:47
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


tatulja,мне тоже тесто понравилось и в работе и на вкус. А булочки у вас чудесные получились. Я никак до этого плетения не доберусь. Я все над "чалмой Синдбада" бьюсь-никак она у меня не получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.3.2012, 17:29
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


У нас опять пельмени или бухтели и опять с абрикосовым вареньем.
Вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.3.2012, 17:55
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Мамука @ 13.3.2012, 22:47) *
Я все над "чалмой Синдбада" бьюсь-никак она у меня не получается.

А я такого и не слышала 9.gif , пойду в поисковике искать.
Все понятно, это у нас называется плетение Винстон, посмотрите сообщение №7


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.3.2012, 18:53
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 28.3.2012, 17:55) *
Все понятно, это у нас называется плетение Винстон, посмотрите сообщение №7

Красивое плетение!
Мамука, ну что там с чалмой? Получилась?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 28.3.2012, 19:49
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Патрикеевна @ 28.3.2012, 19:53) *
Красивое плетение!
Мамука, ну что там с чалмой? Получилась?

Да. Оно у меня получается, но не очень аккуратно-надо руку набить, чтоб три жгута ровно выкладывались. Вот в выходные буду пробовать из ночного теста плести.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.3.2012, 19:51
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Мамука @ 28.3.2012, 20:49) *
Да. Оно у меня получается, но не очень аккуратно-надо руку набить, чтоб три жгута ровно выкладывались. Вот в выходные буду пробовать из ночного теста плести.

Наташа, удачи!!! 435.gif Похвастаетесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.12.2012, 20:48
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сегодня опять заказали бухтели-пельмени, очень уж они полюбились моей семье, вкусные и нежные булочки!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 4.12.2012, 9:12
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Патрикеевна! Бухтели - восторг! 1.gif Неудивительно, что ваша семья на них подсела! Ведь, бухтели считаются самой вкусной в мире выпечкой из дрожжевого теста!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 6.12.2012, 11:14
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Наташа - Мамука, Юля - Патрикеевна !!! d8972a5723bd.gif за рецепт! Тоже вчера приготовила эти булочки ( с мандариновой цедрой и кофейным ликёром) Очень приятный аромат и вкус!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 20:33