Обалденные блинчики, Пышные, легкие, красивые и очень вкусные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Обалденные блинчики, Пышные, легкие, красивые и очень вкусные |
17.2.2012, 12:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Девочки, скоро Масленница и с моей стороны было бы преступлением не выложить этот рецепт дрожжевых блинчиков. Этот рецепт выклянчила у подруги, которой в свою очередь он достался от бабушки мужа.
Извиняюсь за раннее, что без фото(сели батарейки в фотоаппарате, а с телефона очень в плохом качестве грузится, торжественно обещаю в Масленницу еще раз испечь и выложить), но поверьте на слово, это незабываемо. Блинчики получаются всегда и нравятся абсолютно всем, кто бы их ни пробовал. Рецепт, не очень простой, но результат просто великолепен. 1л молока 0,5 ст манной крупы 1.5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 0.5 ст растительного масла без запаха, 5 яиц 4.5 ст. муки пшеничной обязательно просеяной 11 гр сухих дрожжей или кусочек примерно со спичечную коробочку свежих. Нам понадобится большоя емкость ( я беру кастрюлю на 6 литров). Выливаем в кастрюлю 750 мл теплого молока, добавляем соль, сахар, манку. муку и дрожжи( если используете свежие дать им подняться), все очень тщательно перемешать( чтобы не было комков). Получается густое тесто( гуще чем на оладьи). Накрыть плотенцем и оставляем подходить. Тесто должно увеличиться в 3 раза. Когда тесто поднялось, его поверхность становится морщинистой и оседает, теперь добавляем яйца и очень хорошо перемешиваем до однородности, затем вливаем растительное масло и опять перемешивем. Далее нужно закипятить оставшееся молоко и сразу все вылить в тесто, мы его таким образом "завариваем". Еще раз тщательно перемешиваем, накрываем опять полотенцем и даем постоять 30-35 мин. Дальше, все как обычно, мы печем дрожжевые блины. Сковороду разогреть (лучше толстостенную), смазать маслом или кусочком сала( только перед первым блинчиком). Тесто беру половником, наливаю в центр сковороды( поворачивать не нужно), оно само растекается по сковородке. Жарить на небольшом огне( чтобы блинчик пропекся равномерно) и главное не убавлять и не добавлять газ, пока печете ( отрегулируйте жар на первом блинчике).На поверхности блинчика появляется много пузырьков, но нужно дождаться момента, когда они лопнут и поверхность блинчика , как бы подсохнет, тогда блинчик перевернуть и на этой стороне жарить не больше 30 сек. Одна сторона получается золотистой, а другая в точечьку. У меня из одной порции получается 17-18 блинчиков. Блинчики получаются воздушные, и обалденно вкусные. Мой старший сынок любит их со сгущенкой, младший с малиновым вареньем, мой супруг со сметанкой, а я со всем по чуть-чуть. Побалуйте себя и ваших близких в Масленницу "Обалденными блинчиками", такого вы точно еще не пробовали! Приятного всем аппетита! |
|
|
||
17.2.2012, 12:13
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 9639 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Я никогда дрожжевые блины не пекла, а тут еще и с манкой. Хлопотунья, а блины толстые получаются или тонике?
|
|
|
17.2.2012, 12:21
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Я никогда дрожжевые блины не пекла, а тут еще и с манкой. Хлопотунья, а блины толстые получаются или тонике? Блинчики не тонкие, они пышненькие. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:11 |