Хлеб с гречневыми хлопьями на закваске, на луковой закваске |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с гречневыми хлопьями на закваске, на луковой закваске |
20.2.2012, 14:11
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Ингредиенты: Кипяток - 200 гр Гречневые хлопья , не требующие варки - 80 гр Вода теплая - 80 гр Мед - 7 гр (примерно 1 ч.л.) Дрожжи прессованные - 4 гр Тесто заквасочное - 220 гр Масло растительное - 25 гр Мука пшеничная - 250 гр Соль - 1,5 ч.л. Грецкие орехи измельченные - 30-40 гр (по сигналу) Способ приготовления: Гречневые хлопья залить 200 гр кипятка, туда же всыпать 1,5 ч.л. соли и подождать пока хлопья разбухнут и остынут. В 80 гр теплой воды раскрошить 4 гр свежих дрожжей и положить 1 ч.л. меда. Муку просеять, орехи измельчить. В ведерко влить 25 гр. масла, влить разведенные дрожжи с медом, выложить разбухшую мягонькую кашку, положить заквасочное тесто, всыпать просеянную муку. Режим – «Цельнозерновой» , размер – 900 гр, корочка – средняя. По сигналу всыпать орехи. Колобок на первый взгляд был суховат, но во время второго замеса он стал мазаться по дну, Следить за колобком надо, но не спешить что-то добавлять во время первого замеса. Хлебушек получился высокий, очень мягкий внутри, с хрустящей корочкой и выпуклой крышей. Рецепт предлагаю тем, у кого нет возможности приобрести гречневую муку А вот в разрезе: Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 10:09 |