IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с гречневыми хлопьями на закваске, на луковой закваске
Татьяна С.
сообщение 20.2.2012, 14:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна




Ингредиенты:
Кипяток - 200 гр
Гречневые хлопья , не требующие варки - 80 гр
Вода теплая - 80 гр
Мед - 7 гр (примерно 1 ч.л.)
Дрожжи прессованные - 4 гр
Тесто заквасочное - 220 гр
Масло растительное - 25 гр
Мука пшеничная - 250 гр
Соль - 1,5 ч.л.
Грецкие орехи измельченные - 30-40 гр
(по сигналу)

Способ приготовления:

Гречневые хлопья залить 200 гр кипятка, туда же всыпать 1,5 ч.л. соли и подождать пока хлопья разбухнут и остынут. В 80 гр теплой воды раскрошить 4 гр свежих дрожжей и положить 1 ч.л. меда.
Муку просеять, орехи измельчить.
В ведерко влить 25 гр. масла, влить разведенные дрожжи с медом, выложить разбухшую мягонькую кашку, положить заквасочное тесто, всыпать просеянную муку.
Режим – «Цельнозерновой» , размер – 900 гр, корочка – средняя.
По сигналу всыпать орехи.
Колобок на первый взгляд был суховат, но во время второго замеса он стал мазаться по дну, Следить за колобком надо, но не спешить что-то добавлять во время первого замеса.

Хлебушек получился высокий, очень мягкий внутри, с хрустящей корочкой и выпуклой крышей.
Рецепт предлагаю тем, у кого нет возможности приобрести гречневую муку
А вот в разрезе:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 10:09