IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рыба в кляре
Мамука
сообщение 21.2.2012, 10:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вчера в очередной раз приготовила треску в кляре. С соусом тар-тар.Такая вкуснятина!
..
Очень мне нравится этот вариант кляра-прекрасно обвалакивает кусочки рыбы. Кроме того, он универсален, в нем можно и яблоки, и капусту цветную, и мясо пожарить.
На ~1,2 кг рыбы надо:
400 мл молока
4 яйца
~400 г муки
соль, специи по вкусу
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с солью и смешать с молоком. Всыпать муку, все перемешать. Я еще добавляю щепотку мускатного ореха и черного перца. Тесто должно получиться довольно густым, чуть гуще, чем на оладьи. Если вам нравится кляр пожиже, то надо уменьшить количество муки.
Отдельно взбить белки. До пиков. Осторожно ложкой ввести их в тесто. Оно станет жиже и воздушнее.
Теперь берем подготовленные кусочки филе, накалываем их на вилку и обмакиваем в тесто. Жарим с двух сторон в большом количестве растительного масла, можно и во фритюре.

Соус тар-тар у меня ленивый-2столовые ложки готового майонеза смешала со стаканом домашнего йогурта, потерла туда один маринованный огурец (крупный), выжала прессом 3 зубчика чеснока-люблю поострее. Можно добавить немного сахара, не больше чайной ложки-это на любителя.
Все. Осталось дождаться голодного мужа и в очередной раз искупаться в его похвалах.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.3.2012, 18:48
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


У нас была на днях телапия в кляре:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.3.2012, 19:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Патрикеевна, ну и как вам морской язык в кляре, пришелся по вкусу? Кляр какой делали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.3.2012, 19:09
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Огневушка, ой, сорри, я исправила, это была телапия. Язык в кляре я еще не пробовала, но уже купила, дожидается своего часа в морозильной камере. Кляр делала "на глаз" - яйца, мука, немного майонеза.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 13.3.2013, 15:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Телапия в кляре - очень вкусное блюдо. Мне нравится такой рецепт:
на 500 г рыбы (лучше любой белой)
1 яйцо
0,5 стак. очень холодной сильногазированной воды
4 ст.л. с горкой муки
щепотка соли

Рыбу помыть и хорошо просушитьбумажным полотенцем. Нарезать на порции.


Посолить рыбу и щедро посыпать специями для рыбы.


В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой, вливаем газированную воду.


Затем всыпаем муку и щепотку соли. Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Тесто будет, как сметана.


Окунаем рыбу в кляр. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем рыбу до золотистого цвета. Огонь должен быть сильный. Выкладываем рыбу на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Получается очень вкусно!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.3.2013, 16:01
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ника, очень аппетитная рыбка b67dbf7a403d.gif 5.gif Спасибо за подробный рецепт !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.3.2013, 16:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Никуша! Замечательная рыбка! И легко, и вкусно! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 8:52