Мультиварки PERFEZZA |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварки PERFEZZA |
23.2.2012, 14:28
Сообщение
#41
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
23.2.2012, 14:59
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 21.2.2012 Из: Мелитополь Запорожская область Украина Пользователь №: 10521 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Perfezza |
Tatalo4ka, почитайте здесь - Йогурт в мультиварке и здесь - Йогуртница СПАСИБОЧКИ!!!!! Я пользовалась "ВИВО йогурт", но хочется попробовать еще какие-нибудь другие закваски. Спасибо за ссылочки!!! |
|
|
23.2.2012, 17:20
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 21.2.2012 Из: Мелитополь Запорожская область Украина Пользователь №: 10521 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Perfezza |
Перфезза-58!!!! Вопрос: при включении в сеть у меня сразу горит лампочка на СТОП (мармит), пока не нажму еще раз на СТОП не могу выбрать никакую функцию. Когда нажму повторно СТОП, загорается лампочка СТАРТ и можно выбирать функции.
Подскажите, при включении в сеть мульти должна гореть сразу лампочка СТАРТ или СТОП???? Может у меня что ни так с мультяшкой??? Чес слово, две недели пользуюсь, но только заметила такую ситуацию и начала себе мозги заморачивать этим...... |
|
|
23.2.2012, 22:26
Сообщение
#44
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 29.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1775 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA |
Нет, у меня сразу надо жать на "функции" и выбирать.
А кашу молочную варила, получилось здорово, именно на СУПЕ. |
|
|
24.2.2012, 9:09
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 21.2.2012 Из: Мелитополь Запорожская область Украина Пользователь №: 10521 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Perfezza |
Нет, у меня сразу надо жать на "функции" и выбирать. А кашу молочную варила, получилось здорово, именно на СУПЕ. Странно, у меня горит сразу при включении в сеть СТОП, а может это и неважно... Может кому интересно, КАРТОШКА С ГРИБАМИ: Немного подсолнечного масла, Шампиньоны (у меня порезанные дольками из морозилки) грамм 400 прямо в мультю, задать программу ЖАРКА-ОВОЩИ, когда водичка с грибов выпарится, грибочки поджарятся, добавить мелко нарезанный лук и еще обжарить на этой же программе ( по времени жарка овощей 20 мин, но мне не хватило, т.к. грибы дали жидкость, пришлось ставить ЖАРКУ еще на 20 мин чтобы они хорошо поджарились, да и лук вместе с ними). Затем добавляем картошку кубиками, добавляем немного теплой воды, солим ( я еще добавила специи для картошки) - и ставим на ТУШЕНИЕ. Через 30 мин блюдо было готово. Попробуйте, очень вкусно!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2012, 8:27
Сообщение
#46
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 29.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1775 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA |
Спасибо! Надо будет попробовать, тем более пост начался.
|
|
|
27.2.2012, 17:06
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 21.2.2012 Из: Мелитополь Запорожская область Украина Пользователь №: 10521 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Perfezza |
Добрый день всем!!!!
Девочки у меня возник вопрос: нужно ли при выпечке бисквитов (или любой другой выпечки) дно кастрюльки застилать пекарской бумагой?? Дело в том, что у меня выпечка плохо отходит ото дна кастрюльки, хотя перед выпечкой смазываю маслом, после выпечки - даю отстояться (остыть). Большая просьба, разъясните, как правильно застилать дно кастрюльки пекарской бумагой??? |
|
|
8.4.2012, 15:23
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Недавно по случаю досталась мне мультя PERFEZZA 55 по смешной цене 250 грн. (30 дол.). Теперь у меня 2 агрегата на кухне, мальчик Панас и девочка Перфеза. Тестирую её по полной программе!
Уже есть первые наблюдения - на Выпечке пассировка овощей гораздо эффективней Панасоника, хоть мощность практически одинакова (670 Вт Панас и 700 Вт Перфеза). |
|
|
8.4.2012, 16:39
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Света, поздравляю с новой помощницей!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2012, 19:24
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Добрый день всем!!!! Девочки у меня возник вопрос: нужно ли при выпечке бисквитов (или любой другой выпечки) дно кастрюльки застилать пекарской бумагой?? Дело в том, что у меня выпечка плохо отходит ото дна кастрюльки, хотя перед выпечкой смазываю маслом, после выпечки - даю отстояться (остыть). Большая просьба, разъясните, как правильно застилать дно кастрюльки пекарской бумагой??? Таталочка, хоть и с большим опозданием, но отвечу, может пригодится. Чтобы застелить дно кастрюльки, достаточно вырезать круг по размеру дна. Не обязательно, чтобы круг прям тютель в тютель соответствовал диаметру дна. Можно чуть меньше. Само дно кастрюльки смазать слив. маслом совсем чуть, а вот поверхность пергамента, на которую будет выкладываться тесто, нужно очень хорошо смазать кусочком масла. Так я делаю при выпечке в сковороде. А из кастрюльки МВ у меня все хорошо вынимается. Но, я думаю, что принцип будет тот же. Недавно по случаю досталась мне мультя PERFEZZA 55 по смешной цене 250 грн. (30 дол.). Теперь у меня 2 агрегата на кухне, мальчик Панас и девочка Перфеза. Тестирую её по полной программе! Уже есть первые наблюдения - на Выпечке пассировка овощей гораздо эффективней Панасоника, хоть мощность практически одинакова (670 Вт Панас и 700 Вт Перфеза). Света, с приобретением! Интересно будет услышать какие хорошие режимы есть у Перфезки. Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2012, 19:38
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света, с приобретением! Интересно будет услышать какие хорошие режимы есть у Перфезки. Вот на просторах инета в "Записках ленивой хозяйки" нашла такую инфу про Перфезу 55, мож кому пригодится! "В наличии имеем 9 режимов: - РИС: режим предназначен для приготовления любых цельнозерновых круп. Режим полностью автоматический - время окончания готовки определяет сама мультиварка. На этом режиме происходит очень активное кипение до полного выпаривания жидкости. Приблизительное время приготовления - 50 минут (изменить нельзя), после завершения первой стадии готовки прибор войдет в РЕЖИМ ТУШЕНИЯ на 10 минут. Можно установить отсроченный старт - 24 часа. - МАЛЫЙ ОБЪЕМ: режим предназначен для приготовления небольшого количества (до 4 мультистаканов) любых цельнозерновых круп. Режим полностью автоматический - время окончания готовки определяет сама мультиварка. На этом режиме происходит очень активное кипение до полного выпаривания жидкости. Приблизительное время приготовления - 45 минут (изменить нельзя), после завершения первой стадии готовки прибор войдет в РЕЖИМ ТУШЕНИЯ на 7 минут. Можно установить отсроченный старт - 24 часа. - ЗАМАЧИВАНИЕ РИСА: необходимость этого режима понять так и не получилось. :-) В инструкции написано - время по умолчанию 25 минут, изменить нельзя. - ПОВТОРНЫЙ НАГРЕВ: режим для повторного нагрева блюд. Для включения нужно два раза нажать кнопку СТАРТ/ПОВТОРНЫЙ НАГРЕВ. Начнется отсчет времени - 20 минут. После чего мультиварка перейдет в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА. - ХРУСТЯЩИЙ РИС: подходящее блюдо для этого режима найти не удалось. Режим очень горячий. В инструкции написано: время по умолчанию 1-30, можно изменить до 2-00. Можно установить отсроченный старт - 24 часа. - РЕЖИМ ПАРА: режим для приготовления блюд на пару. Необходимо залить в кастрюльку около 0,5 л воды, сверху поставить корзину-пароварку и выложить на нее продукты. Закрыть крышку и выставить нужное время. Отсчет времени начнется после закипания воды. Время приготовления по умолчанию - 0:05, можно изменять в диапазоне 0:05 - 0:50. Отсроченный старт установить нельзя. - РЕЖИМ ТУШЕНИЯ: режим для долгого приготовления блюд. Тушения мяса, рыбы, топление молока, варка холодца, также удобно на этом режиме делать борщ и супы, в которых есть долгоразваривающиеся ингредиенты (фасоль, горох). На этом режиме содержимое кастрюльки сразу доводится до кипения, затем какое-то время поддерживается легкое кипение и потом переходит на томление. Если вода выкипит до завершения готовки, прибор издаст несколько прирывистых сигналов и автоматически переключится в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА. Время приготовления по умолчанию - 2:00, можно изменять в диапазоне 2:00 - 20:00. Можно установить отсроченный старт - 24 часа. - КАША/СУП: режим для приготовления супов, каш на молоке, кипячения молока. На этом режиме содержимое кастрюльки сразу доводиться до полного кипения, а потом поддерживается на легком кипении. Удобно, чтоб ничего не выкипело и не сбежало. Время приготовления по умолчанию - 1:00, можно изменять в диапазоне 1:00 - 4:00. Можно установить отсроченный старт - 24 часа. - ЗАПЕКАНКА: режим для выпечки. Также на этом режиме можно готовить зажарки для супов и каш. Время приготовления по умолчанию - 0:50 минут, изменить нельзя. Отсроченный старт установить нельзя. После завершения любого режима мультиварка переходит в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и будет находится в нем пока Вы не нажмете кнопку ОТМЕНА." От себя добавлю - если у кого есть такая мультя и у Вас есть что добавить к работе разных режимов, то очень интересно будет почитать. Мне эта Перфезка досталась без инструкции, хорошо, что Панасик изучен вдоль и поперек, поэтому особых вопросов нет. Но ньюансы есть везде, особенно с ХРУСТЯЩИМ РИСОМ и ЗАМАЧИВАНИЕМ РИСА. Вот где загадка! Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2012, 19:15
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 21.2.2012 Из: Мелитополь Запорожская область Украина Пользователь №: 10521 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Perfezza |
Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2012, 19:32
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Tatalo4ka, вот это кулич!!!!! Наверное под самую крышку!!! А по какому рецепту делали?
|
|
|
16.4.2012, 19:40
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Tatalo4ka, ух ты, как интересно, кулич в мультяшке!!! Скорее расскажите рецепт!!!
|
|
|
17.4.2012, 9:31
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 21.2.2012 Из: Мелитополь Запорожская область Украина Пользователь №: 10521 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Perfezza |
С удовольствием!!!
Рецепт "Кулич в мультиварке" обсуждается на Хлебопечке.ру Но я немного его подкорректировала под себя: Топленное молоко - 200мл сухие дрожжи Саф-момент - 7 гр (2 чайные ложки) мука - 500 гр (замеряла на электронных весах) мягкое сливочное масло - 150 гр соль - 0,5 чайной ложки сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик (я положила 5 капель ванильной эсенции) яйца - 3 шт. (взбить венчиком) изюм - 2/3 стакана (замочить в воде, затем обвалять в муке) Процесс приготовления подробно: Молоко подогреть до теплого, добавить дрожжи и 1 ст.ложку сахара. Хорошо перемешать. Когда появится пенка, добавить все остальные ингредиенты, в последнюю очередь просеянную муку и изюм. Хорошо перемешать ложкой. ТЕСТО - как густющая сметана (в колобок не соберешь). Дно и бочка кастрюльки смазать подсолнечным маслом (смазать, много не наливать!!!), выложить тесто лопаткой и разровнять. Закрыть крышку мульти и поставить для расстойки на режим ЙОГУРТ. У меня расстойка заняла 1,5 часа. Заглянула, тесто поднялось до отметки - 8. Сразу же переключила в режим ВЫПЕЧКА - 50 минут по умолчанию, не открывала крышку и добавить еще 30 мин выпечки. Затем приоткрыла крышку, проверила деревянной шпажкой готовность теста. Выключила режим ВЫПЕЧКА. Оставила в мульке еще на 15 мин. После этого достала кастрюльку и продержала кулич в кастрюльке практически до полного остывания. Вышел из кастрюльки хорошо. После полного остывания, смазала глазурью и украсила. Вот в принципе и все. Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 10:26
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.4.2012 Из: Украина,Белая Церковь Пользователь №: 11555 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion |
Дня доброго! У меня Перфезза 58 уже пару месяцев, полностью не освоила, но выяснила следующее: 1. КОРОЧКА хороша для жаркого, получается как в горшочке, только на дно чуть воды, чтоб не пригорело. 2. На ЖАРКЕ неплохо делать зажарки, например, борща). 3. На СУПЕ обалденные борщи, супы, или если тушить нужно час, а не два, лучше на режиме СУП, чем ТУШЕНИЕ. 4. ВАРКА - для каш, пока вода не выкипит, мультя не успокоится. 5. ТУЩЕНИЕ - тут всё ясно, желудки куриные на 5 часов на ночь поставила - утром хоть губами ешь, мягкие. То же с выменем, с любым холодцом, бульон прозрачный. А вообще можно использовать рецепты для любой мульти, Перфезза 58 такая же умная кастрюля, справится, главное режим подобрать. Кстати, на некоторых мультях молочную кашу делают в рещиме ТУШЕНИЕ, а тут лучше на режиме СУП. Здравствуйте, недавно купила себе такую же помошницу, у меня вопрос, а она точно выключается в режиме варка когда вода выкипит? Страшновато как то, потом кастрюльку не домоешься |
|
|
19.4.2012, 11:57
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 21.2.2012 Из: Мелитополь Запорожская область Украина Пользователь №: 10521 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Perfezza |
Здравствуйте, недавно купила себе такую же помошницу, у меня вопрос, а она точно выключается в режиме варка когда вода выкипит? Страшновато как то, потом кастрюльку не домоешься Не переживайте, выключится обязательно!!!! Неоднократно варила гречу 1:2, если нужна разваристая - берите чуток побольше воды. И еще (из моих наблюдений): готовила овощное рагу на ТУШЕНИИ, овощи дали много сока, так я перезапустила на режим ВАРКА , немного проварила, и жидкость уварилась, получилось то что надо. У меня Перфеззка тоже сравнительно недавно, готовлю в ней практически каждый день (семья большая), набираюсь опыта. Удачи ВАМ!!!! |
|
|
19.4.2012, 16:13
Сообщение
#58
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 29.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1775 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA |
Здравствуйте, недавно купила себе такую же помошницу, у меня вопрос, а она точно выключается в режиме варка когда вода выкипит? Страшновато как то, потом кастрюльку не домоешься Я гречку один раз варила. С кастрюлей ничего не случилось. Каша получилась рассыпчатая. Жидкости не осталось ни капли. Обратите внимание, на этом режиме нет временного ограничения, на табло просто бегает красный пунктир. |
|
|
28.4.2012, 13:01
Сообщение
#59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.4.2012 Из: Украина,Белая Церковь Пользователь №: 11555 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion |
Спасибо, я уже испытала и плов варила и кашу, как мне нравится этот "волшебный горшочек" я в жизни столько риса не ела
|
|
|
9.5.2012, 20:39
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 21.2.2012 Из: Мелитополь Запорожская область Украина Пользователь №: 10521 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Perfezza |
У меня сегодня Перловка с фаршем.
Готовила в Перфеззе-58. Обжарить на функции ЖАРКА лук, морковь, фарш. Добавить 1 стакан (обычный) хорошо промытой перловки, соль, перец, 2,5 стакана воды. Включить функцию ВАРКА (по умолчанию 50 минут). После сигнала оставить на подогреве 15 мин. Попробуйте, очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 9:53 |