Помогите выбрать автоклав |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите выбрать автоклав |
22.2.2012, 22:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 7.12.2011 Из: Иваново Пользователь №: 9047 Спасибо сказали: 143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
У нас автоклав более 20 лет, самодельный из газового баллона, в нем нет термометра. Пользуемся им очень активно: и тушенка, и печеночный паштет, и рыбные консервы. Чувствует, что долго он не наживет, возникает необходимоть приобретения нового автоклава. Имеющийся автоклав делали сами, потому что в то время в нашем регионе этих вещей не только не было в магазинах, вообще про них не слышали. В середине 90-х у знакомый в Краснодарском крае видела промышленный автоклав, но маленький. В наш самодельный в три ряда встают по 7 банок либо по 0,5 л, либо по 0,7 л, т.е. 21 банка в закладку.
Сейчас в интернете на клик "автоклав" высвечиваются несколько адресов, в основном южные, но не во всех автоклавах описаны технические характеристики. Прошу откликнуться тех, кто пользуется какими-либо автоклавами и сообщите положительные и отрицательные моменты работы с конкретными моделями, какие производители зарекомендовали себя хорошо? Интересует автоклав с нагреванием на газу. Заранее благодарна всем откликнувшимся. |
|
|
||
23.2.2012, 14:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
У нас автоклав более 20 лет, самодельный из газового баллона, в нем нет термометра. Пользуемся им очень активно: и тушенка, и печеночный паштет, и рыбные консервы. Чувствует, что долго он не наживет, возникает необходимоть приобретения нового автоклава. Имеющийся автоклав делали сами, потому что в то время в нашем регионе этих вещей не только не было в магазинах, вообще про них не слышали. В середине 90-х у знакомый в Краснодарском крае видела промышленный автоклав, но маленький. В наш самодельный в три ряда встают по 7 банок либо по 0,5 л, либо по 0,7 л, т.е. 21 банка в закладку. Сейчас в интернете на клик "автоклав" высвечиваются несколько адресов, в основном южные, но не во всех автоклавах описаны технические характеристики. Прошу откликнуться тех, кто пользуется какими-либо автоклавами и сообщите положительные и отрицательные моменты работы с конкретными моделями, какие производители зарекомендовали себя хорошо? Интересует автоклав с нагреванием на газу. Заранее благодарна всем откликнувшимся. Ого! Я бытовые автоклавы видела только на картинке в канкдском каталоге. Было это в 90-хгодах. Помню, все восхищалась, как у буржуев все для людей. А работала на автоклаве я у себя в лаборатории. Правда, консервы не стерилизовала-нельзя. Сгущенку варили и свеклу варили. Так что если кто что знает-пишите. Я себе тоже такое хочу. |
|
|
23.2.2012, 17:49
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Я тут погуглила-это такая нужная вещь!!! Они, оказывается, есть и электрические. И полностью автоматические- с кнопками мясо, рыба , компот и прочее. Вобщем, милая такая штучка с объемом от 22 до 60 литров. Вот меня тоже интересует энергоемкость такого прибора и безопасность. И какое давление они держат. С температурным режимом все понятно.
|
|
|
24.2.2012, 21:39
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 7.12.2011 Из: Иваново Пользователь №: 9047 Спасибо сказали: 143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Да, есть и электрические, они заливаются водой. Банки укупориваются, ставятся в зажимы, потом в автоклав, который заполняется почти полностью водой. Мы такой не хотим. Как я поняла, по виду такие автоклавы можно определить по кранику для слива воды в нижней части. У нас знакомые купили такой автоклав, что-то они не в восторге, один год поработали, а теперь стоит. Вообще автоклав очень нужная вещь, осовенно если есть свое хозяйство. Раньше только тущенку делали, потом научились печеночный паштет, а таперь и рыбу закатываем: сайру в масле, кильку, скумбрию. МММММММММММММ, пальчики оближешь, с магазинной не сравнишь.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 19:33 |