![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
..
![]() Это только называется по-татарски, на самом деле это арабское блюдо, собственно, азу-это острый соус. Стало быть, готовим мясо в остром соусе . Честно говоря, я все делаю на глазок. Потому пропорции примерные. На 500 г мяса(говядины, баранины, свинина тоже пойдет-вобщем, что есть) берется: 1 кг картофеля 3-4 соленых огурца(это, если крупные) 2-3 луковицы(луком это блюдо не испортить) если готовите баранину, то можно взять морковь, баранина ее любит Чеснок и черный перец по вкусу Пара ложек томатной пасты или 2-3 помидора. Я еще добавляю сметану. Растительное или топленое масло для жарки. Порезать мясо брусочками . Обжарить на раскаленном масле(желательно порциями, чтобы мясо именно обжаривалось, покрываясь румяной корочкой, а не выделяло сок). Добавить к мясу нашинкованный лук, обжарить до прозрачности лука. Залить водой и тушить до мягкости мяса. Огурцы потереть на крупной терке или порезать соломкой. Я люблю соломкой, но вчера было некогда, потому быстро терла. Вообще, по правилам огурцы добавляют уже в конце, но я люблю, чтоб мясо тушилось вместе с огурцами, потому засыпаю сразу, как только добавлю воду. Если кладете морковку, то ее надо измельчит привычным вам способом, обжарить вместе с мясом и луком. Вобщем, тушим. Тем временем готовим картошку. Нарезаем ее крупными брусками, ломтями или кружочками. И обжариваем на раскаленном масле до готовности или почти готовности. Когда мясо потушится до необходимой вам мягкости, закидываем в него обжаренную картошку. Воды, как правило, доливать не надо-азу не должно быть жидким, как суп, скорее напоминает мясо в очень густом соусе. Но смотрите сами, делйте по вкусу. Теперь кидаем туда томат и, по желанию, сметану. Томат можно было положить и в начале, когда все обжаривалось. Тушим все минут 10, добавляем измельченный чеснок, черный молотый перец. Да, я лаврушку не люблю, но вы можете ее сюда добавить. Свежая или сушеная зелень украсит ваше азу. Еще немного прогреваем и снимаем с огня. Все. Приятного аппетита. Еще это блюдо прекрано можно приготовить в мультиварке-оно туда прямо просится. Только надо помнить, что огурцы и все, что содержит кислоту соединяем с уже готовой картошкой. А еще можно приготовить в горшочках порционно или в одном большом горшочке. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, спасибо за интересный рецептик! Ты права, отличное блюдо для мультиварки, надо будет попробовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 12:35 |