Пирог "СЛЕЗЫ АНГЕЛА" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог "СЛЕЗЫ АНГЕЛА" |
23.2.2012, 13:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Вы видели, как плачут ангелы? Нет? И не надо. А вот на слезы можно взглянуть.
... Очень простой в изготовлении, нежный, вкусный пирог. Обычно делается с творогом. Но у меня сегодня груши. Рецепт с грушами подсмотрела у Анастасии Скрипкиной на SAY.7. А створогом когда то давно был опубликован в журнале "Бурда моден" Для теста: 100г сливочного масла или маргарина 100г сахара 1 яйцо и 2 желтка 2 ч.л. разрыхлителя ванилин ~300 г муки Для суфле: белки 2 яиц 100 г сахара Для начинки 2-3 груши Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, продолжать растирать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным, но при этом не мазаться и не липнуть. Мне к 300 г пришлось добавить 2 ст.л. Скатать в шар, убрать мнут на 20 в холодильник. Затем тесто раскатать толщиной 0,5-1 см. Мне нравится, когда потолще. Сделать бортики Нарезать груши довольно толстыми ломтиками 0,5-0,7 см, выложить на тесто. Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Вынуть пирог, остудить немного. Температуру в духовке убавить до 150-160 градусов. Тем временем взбить белки, выложить на пирог, поставить еще минут на 15 в духовку. Суфле должно чуть зарумяниться. После извлечения дать остыть пирогу не менее 1 часа-для того, чтобы выступили капельки-слезки.Это самое трудное. Всем хочется кусочек обалденного пирожка и никто не хочет ждать. Я держала оборону со скалкой в руках Лучше всего испечь пирог на ночь и оставить его в духовке до утра. Угощайтесь ... Можно белковую массу нанести из корнетика в виде решетки. Я так не делала ни разу. С творогом у пирога более нежный вкус. Для начинки надо взять 500 г творога любой жирности, смешать с 1 яйцом или 2 желтками(белки тогда пустить на суфле), 50 г сливок( я беру растопленное сливочное масло). Добавить 1-2 ст.л. манки(зависит от влажности творога). Можно чуть посолить. Всыпать 100 г сахара. Все перемешать и выложить на тесто. Спасибо сказали:
84mama87, Alexa7, ELLAKAKA, Luna, Mar | Tini, miss, Nelliko72, sochicat, tatulja, yaxont, Кира, ЛЕШЕК, маленький люсь, Манечка, Марсина, Огневушка, Патрикеевна, Просто Рыбка, робиго, Свекруха, сиберия, Татьяна-72, |
|
|
||
23.2.2012, 19:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Наташа, классный пирог Обязательно попробую! Обажаю суфле !!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2012, 12:10
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Спекла я этот пирог, но слезы так и не проступили. Остывал час и появилось всего несколько капелек...половину неутерпели сьели а половина осталась в холодильнике до утра. так к утру и те несколько капелек исчезли может я суфле пересушила? А на вкус очень за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2012, 22:21
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Наташа! Спасибо за подсказку! Пекла когда-то подобный пирог(рецепт тоже с 7say, только автор- Аська, спасибо ей), очень понравился! Вчера увидела у Вас и сразу приготовила. Можно я в Вашей темке со своим рецептом(он немного отличается)?!
основа: 1 ст. муки 1ч. л. разрыхл. 80 г масла сл.(маргар.) 2 ст л. сахара 1 небольшое яйцо щепотка соли начинка: 500г творога 0,5 ст. сахара 3 желтка 1 ст. л. манки 100г сметаны(сливок) густой ванильн сахар суфле:3 белка 5 ст. л. сах пудры. Муку смешать с разрыхл., руками быстро растереть с охлажд. маслом в крошку, добавить остальное. Вымесить тесто и в холодильник на 30 мин. Для начинки смешать всё до однородного состояния. Тесто выложить в форму(д-23 см)слоем 0,5 см, сверху начинку.Выпекать 30-40мин.,при 160*-170* Тем временем взбить белки с сах. пудрой. В положен. время достаём форму из духовки и выкладываем взбитые белки. Температ. в печке понизить и отправить в неё пирог ещё на 20-25 минут, до золотистого цвета. Обязательно дайте ему хорошенько остыть, через 1,5-2 часа начнут появляться янтарные капли-это очень красиво!Мой пирожок оказался таким плаксой!!! Вот такой разрезик . Очень вкусно, нежно необыкновенно!!! |
|
|
27.2.2012, 23:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
У меня тоже иногда не плачет. Здесь важно белки не перевзбить-только до мягких пиков. И не передержать в духовке-чуть только зарумянятся. Или вот попробовать по рецепту Киры.
|
|
|
29.2.2012, 17:03
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
|
|
|
29.2.2012, 17:39
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Я вот уже знаю чем буду скоро удивлять своих домочадцев а то они постоянно просят что-то новенькое. Хорошо что на нашем форуме очень много классных рецептов
|
|
|
2.3.2012, 10:12
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Принимайте и нас с пирожком! Это он только из духовки, потому еще без слезок. Но судя по состоянию суфле, заплачет обязательно (влаги в нем достаточно, оно осталось нежным). Делала по упрощенному рецепту, с творожком, стакан - 230 мл (от ХП LG). Тесто: 100 гр. сливочного масла 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина 1 крупное яйцо 2 стакана муки Начинка: 3 пачки творога средней жирности 3 желтка 1 пакетик ванилина Суфле: 3 белка 1/2 стакана сахара Тесто вымешалось без проблем, к рукам не липло, полчаса отдыхало в холодильнике. За это время я нагрела духовку, отделила белки от желтков и сделала начинку. Выпекала в глубоком протвишке, поэтому, чтобы тесто держало форму и не сломалось при переносе, раскатывала сразу на листе вощеной бумаги по его размеру. Затем разложила творог с яйцами, поставила в духовку. Она у меня печет жарко, поэтому 20 минут хватило. В белки сразу добавила весь сахар, взбивала вручную венчиком. Ушло где-то 10 минут, консистенция была очень нежная, волны и пики на поверхности образовывались, но с мягкими очертаниями. Затем вытащила пирог, огонь в духовке уменьшила до минимума и даже открыла дверцу на 2 минуты, чтобы снизить температуру. Белковую массу выкладывала ложкой, разровняла по поверхности - и на 10 минут в духовку. Сейчас остывает, как появятся слезки, обязательно покажу. Пахнет замечательно, за рецептуру и идеи всем спасибо. Поскольку приготовление простое и быстрое, думаю, на моей кухне он пропишется - вкусняшки любят и домашние, и гости. |
|
|
2.3.2012, 11:59
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Слезки получились:
|
|
|
2.3.2012, 12:18
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Анна! Чудесный пирожок получился и вкусный!!! Я точно знаю!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2012, 12:27
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
|
|
|
2.3.2012, 12:51
Сообщение
#12
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Девочки, замечательные пироги у вас получились, вкусные и красивые! Слезки так интересно смотрятся. Особенно у Киры их так много, как бисер рассыпали !
|
|
|
17.3.2012, 17:55
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Вот и у меня руки дошли до этого чудного пирога. делала по рецепту Киры с творогом правда намного подкорректировала под свои продукты которые были у меня
Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2012, 18:41
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Рада, что пирог нравится и печется. Забыла написать сразу, что, если белки взбить с сахаром слегка, до легкой пены, а не до густой массы, то получится вкусный пирог с хрустящей корочкой. Но это только с фруктовой начинкой.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.3.2012, 23:39
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Да, трудно не согласиться, пирог очень красивый, оригинальный и вкусный. Я пекла такой пирог по рецепту опубликованному раньше . У меня он записан как Торт "Золотые капельки" автор Аннушка . Рецепты не сравнивала, но внешне напоминает " Слезы ангела". |
|
|
25.3.2012, 14:41
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Слезов нет,плакала я.
Грипп на все 150% Вишня из морозилки под шубой |
|
|
25.3.2012, 15:20
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Zsike, пирог . А вы что же весной надумали болеть , непорядок Срочно поправляйтесь!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2012, 16:08
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Zsike, Какой пирог симпатичный!!! Выздоравливайте! Пусть лучше пирожок плачет, а не Вы!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2012, 17:46
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Девочки спасибо!
Всегда так:нормальные люди давно забыли и зиму, и болезни, а я только начинаю. |
|
|
25.3.2012, 18:23
Сообщение
#20
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Zsike, поправляйтесь! Весна в разгаре, уже болеть некогда! Пирог вкуснющий! Эх... который год не успеваю вишню заморозить.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 7:42 |