IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"
Мамука
сообщение 23.2.2012, 13:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вы видели, как плачут ангелы? Нет? И не надо. А вот на слезы можно взглянуть.
......
Очень простой в изготовлении, нежный, вкусный пирог. Обычно делается с творогом. Но у меня сегодня груши. Рецепт с грушами подсмотрела у Анастасии Скрипкиной на SAY.7. А створогом когда то давно был опубликован в журнале "Бурда моден"
Для теста:
100г сливочного масла или маргарина
100г сахара
1 яйцо и 2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
~300 г муки
Для суфле:
белки 2 яиц
100 г сахара
Для начинки 2-3 груши

Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, продолжать растирать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным, но при этом не мазаться и не липнуть. Мне к 300 г пришлось добавить 2 ст.л. Скатать в шар, убрать мнут на 20 в холодильник.
Затем тесто раскатать толщиной 0,5-1 см. Мне нравится, когда потолще. Сделать бортики
Нарезать груши довольно толстыми ломтиками 0,5-0,7 см, выложить на тесто. Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Вынуть пирог, остудить немного. Температуру в духовке убавить до 150-160 градусов. Тем временем взбить белки, выложить на пирог, поставить еще минут на 15 в духовку. Суфле должно чуть зарумяниться.
После извлечения дать остыть пирогу не менее 1 часа-для того, чтобы выступили капельки-слезки.Это самое трудное. Всем хочется кусочек обалденного пирожка и никто не хочет ждать. Я держала оборону со скалкой в руках dubina.gif
Лучше всего испечь пирог на ночь и оставить его в духовке до утра.
Угощайтесь
......
Можно белковую массу нанести из корнетика в виде решетки. Я так не делала ни разу.
С творогом у пирога более нежный вкус. Для начинки надо взять 500 г творога любой жирности, смешать с 1 яйцом или 2 желтками(белки тогда пустить на суфле), 50 г сливок( я беру растопленное сливочное масло). Добавить 1-2 ст.л. манки(зависит от влажности творога). Можно чуть посолить. Всыпать 100 г сахара. Все перемешать и выложить на тесто.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 23.2.2012, 19:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Наташа, классный пирог f53650ef9540.gif Обязательно попробую! Обажаю суфле b67dbf7a403d.gif !!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 27.2.2012, 12:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Спекла я этот пирог, но слезы так и не проступили. Остывал час и появилось всего несколько капелек...половину неутерпели сьели а половина осталась в холодильнике до утра. так к утру и те несколько капелек исчезли gtgthhj.gif может я суфле пересушила? А на вкус очень f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif за рецепт!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 27.2.2012, 22:21
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Наташа! Спасибо за подсказку! Пекла когда-то подобный пирог(рецепт тоже с 7say, только автор- Аська, спасибо ей), очень понравился! Вчера увидела у Вас и сразу приготовила. Можно я в Вашей темке со своим рецептом(он немного отличается)?!
основа:
1 ст. муки
1ч. л. разрыхл.
80 г масла сл.(маргар.)
2 ст л. сахара
1 небольшое яйцо
щепотка соли
начинка:
500г творога
0,5 ст. сахара
3 желтка
1 ст. л. манки
100г сметаны(сливок) густой
ванильн сахар
суфле:3 белка
5 ст. л. сах пудры.

Муку смешать с разрыхл., руками быстро растереть с охлажд. маслом в крошку, добавить остальное. Вымесить тесто и в холодильник на 30 мин.
Для начинки смешать всё до однородного состояния.
Тесто выложить в форму(д-23 см)слоем 0,5 см, сверху начинку.Выпекать 30-40мин.,при 160*-170*
Тем временем взбить белки с сах. пудрой.
В положен. время достаём форму из духовки и выкладываем взбитые белки.
Температ. в печке понизить и отправить в неё пирог ещё на 20-25 минут, до золотистого цвета.
Обязательно дайте ему хорошенько остыть, через 1,5-2 часа начнут появляться янтарные капли-это очень красиво!Мой пирожок оказался таким плаксой!!! f53650ef9540.gif





Вот такой разрезик . Очень вкусно, нежно необыкновенно!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 27.2.2012, 23:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


У меня тоже иногда не плачет. Здесь важно белки не перевзбить-только до мягких пиков. И не передержать в духовке-чуть только зарумянятся. Или вот попробовать по рецепту Киры.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 29.2.2012, 17:03
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Мамука @ 27.2.2012, 23:49) *
Здесь важно белки не перевзбить-только до мягких пиков. И не передержать в духовке-чуть только зарумянятся.

Спасибо Мамука за совет!! Я долго белки взбивала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 29.2.2012, 17:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Я вот уже знаю чем буду скоро удивлять своих домочадцев а то они постоянно просят что-то новенькое. Хорошо что на нашем форуме очень много классных рецептов f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 2.3.2012, 10:12
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ




Принимайте и нас с пирожком! Это он только из духовки, потому еще без слезок. Но судя по состоянию суфле, заплачет обязательно (влаги в нем достаточно, оно осталось нежным).
Делала по упрощенному рецепту, с творожком, стакан - 230 мл (от ХП LG).

Тесто:
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1 крупное яйцо
2 стакана муки

Начинка:
3 пачки творога средней жирности
3 желтка
1 пакетик ванилина

Суфле:
3 белка
1/2 стакана сахара

Тесто вымешалось без проблем, к рукам не липло, полчаса отдыхало в холодильнике. За это время я нагрела духовку, отделила белки от желтков и сделала начинку. Выпекала в глубоком протвишке, поэтому, чтобы тесто держало форму и не сломалось при переносе, раскатывала сразу на листе вощеной бумаги по его размеру. Затем разложила творог с яйцами, поставила в духовку. Она у меня печет жарко, поэтому 20 минут хватило.

В белки сразу добавила весь сахар, взбивала вручную венчиком. Ушло где-то 10 минут, консистенция была очень нежная, волны и пики на поверхности образовывались, но с мягкими очертаниями.

Затем вытащила пирог, огонь в духовке уменьшила до минимума и даже открыла дверцу на 2 минуты, чтобы снизить температуру. Белковую массу выкладывала ложкой, разровняла по поверхности - и на 10 минут в духовку. Сейчас остывает, как появятся слезки, обязательно покажу.

Пахнет замечательно, за рецептуру и идеи всем спасибо. Поскольку приготовление простое и быстрое, думаю, на моей кухне он пропишется - вкусняшки любят и домашние, и гости.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 2.3.2012, 11:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Слезки получились:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 2.3.2012, 12:18
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Анна! Чудесный пирожок получился и вкусный!!! Я точно знаю!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 2.3.2012, 12:27
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Кира @ 2.3.2012, 12:18) *
Анна! Чудесный пирожок получился и вкусный!!! Я точно знаю!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif 4.gif

Пахнет вкусно, но еще не резала - свекровь в гости ждем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.3.2012, 12:51
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Девочки, замечательные пироги у вас получились, вкусные и красивые! Слезки так интересно смотрятся. Особенно у Киры их так много, как бисер рассыпали 5639.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 17.3.2012, 17:55
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Вот и у меня руки дошли до этого чудного пирога. делала по рецепту Киры с творогом правда намного подкорректировала под свои продукты которые были у меня



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.3.2012, 18:41
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Рада, что пирог нравится и печется. Забыла написать сразу, что, если белки взбить с сахаром слегка, до легкой пены, а не до густой массы, то получится вкусный пирог с хрустящей корочкой. Но это только с фруктовой начинкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 19.3.2012, 23:39
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257



Да, трудно не согласиться, пирог очень красивый, оригинальный и вкусный. Я пекла такой пирог по рецепту опубликованному раньше . У меня он записан как Торт "Золотые капельки" автор Аннушка . Рецепты не сравнивала, но внешне напоминает " Слезы ангела".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 25.3.2012, 14:41
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Слезов нет,плакала я. 03_hiding.gif
Грипп на все 150%
Вишня из морозилки под шубой


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.3.2012, 15:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Zsike, пирог 5639.gif . А вы что же весной надумали болеть , непорядок ffeew.gif Срочно поправляйтесь! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 25.3.2012, 16:08
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Zsike, Какой пирог симпатичный!!! Выздоравливайте! Пусть лучше пирожок плачет, а не Вы!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 25.3.2012, 17:46
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Девочки спасибо!
Всегда так:нормальные люди давно забыли и зиму, и болезни, а я только начинаю. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.3.2012, 18:23
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Zsike, поправляйтесь! Весна в разгаре, уже болеть некогда! Пирог вкуснющий! Эх... который год не успеваю вишню заморозить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 7:42