Как вымесить пельменное тесто на мулинекс-2000? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как вымесить пельменное тесто на мулинекс-2000? |
17.2.2012, 17:47
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.11.2011 Пользователь №: 8686 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс-2000 |
[quote name='хлебушка5' date='5.2.2012, 22:24' post='124299']
подскажите пожалуйта, рецепт хлеба из цельнозерновой ржаной муки без добавления пшеничной муки Что-то я не вижу активности на этой страничке. Может быть, подскажете, как вымесить пельменное тесто на хлебопечи этой модели? Ведь нет такой функции как "тесто" ? |
|
|
||
24.2.2012, 23:11
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.2.2012 Пользователь №: 10575 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 |
Здравствуйте! Сама искала рецепт для Мули 2000, думала в этой ветке найду, но увы нет... Но думаю подойдет рецепт для любой ХБ, ведь надо всего лишь замесить.... А режим я поставила бы тесто для пиццы. |
|
|
25.2.2012, 2:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Погодите, у меня 2000-я, программа 11 - "замес теста", какая разница, для чего - пирога, пиццы, лапши или пельменей? На пельмени надо чуть круче - ну так кто мешает после замеса выложить на доску с мукой и чуток руками подмесить, чтобы было круче? Я так делаю. Просто не надо ждать полностью весь цикл замеса - видите, что тесто однородное - и все, можно сбрасывать программу.
|
|
|
20.6.2012, 9:11
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.6.2012 Пользователь №: 12019 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW600230 |
Так как пельменное тесто бездрожжевое, его нужно вымешивать на режиме ЛАПША или " ПАСТА" Я пробовала всё получилось. Делала манты - тесто великолепно раскатывается и не рвётся. Удачи!!!
|
|
|
20.6.2012, 10:23
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Так как пельменное тесто бездрожжевое, его нужно вымешивать на режиме ЛАПША или " ПАСТА" Я пробовала всё получилось. Делала манты - тесто великолепно раскатывается и не рвётся. Удачи!!! Natalja28, думаю, автор вопроса делал тесто уже не раз, в феврале ещё спрашивал! Но в его ХП нет режима ЛАПША или ПАСТА, как и в моей, тесто на пельмени более крутое, поэтому я не рискую делать его в своей ХП. Спасибо за внимание к вопросам! |
|
|
30.5.2013, 20:41
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 7824 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread |
Конечно, я поздновато подключилась к этой теме. В свое время тоже переживала по поводу отсутствия режима и рецепта для пельменного теста в моей Мульке. И здесь же, на форуме мне помогли, теперь я замешиваю тесто в режиме 11 (тесто для пиццы), но не до конца, а вынимаю через 30 минут, когда останавливается замес. Тесто уже готово! Прекрасное, эластичное тесто для пельменей. А вот рецепт:
тесто для вареников, пельменей Вода + яйцо: 1 1/2 стакана (1 стакан 8 ст.ложек) Мука (обычная): 4 1/2 стакана (4 стакана 8 ст.ложек) Соль: 1 1/2 ч.ложечки |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 16:35 |