IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кексики банановые с маком
Николаевна
сообщение 7.8.2009, 12:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сегодня попробывала кексики из инета с форума "Хорошая кухня" очень вкусненькие.
Потребуется
2 яйца
3/4 стакана сахара
2 стол. ложки розовой воды (или пакетик ванильного сахара)
0,5 стакана растит. масла
2 спелых банана
3 стол. ложки мака
1 ч. ложечка (с горкой) разрыхлителя
1 стакан муки
сахарная пудра
бананы очистить и размять вилкой в пюре(я сразу всё сделала блендером)
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать,влить розовую воду (или всыпать ванильный сахар).
А также влить растит. масло.
Добавить бананы и мак.
Всыпать разрыхлитель и муку.

Формочки для кексов смазать маслом.

Заполнить формочки тестом на 2/3 объема.

Поставить формочки в заранее нагретую до 180 град. духовку.
Выпекать до румяного цвета.
Готовность определять деревянной шпажкой.

Готовые кексики посыпать сахарной пудрой
Едиственное, масло я налила в самую последнюю очередь и просто вмешала ,уже не взбивая(не люблю смешивать после яйц масло, мне кажется таким образом это утяжеляет тесто).
Получилось очень вкусно и быстро, самое главное эти продукты всегда есть дома.



Формочки вчера новые подкупила-надо же было обновить....


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.8.2009, 13:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вот уж правду говорят "охота пуще неволи" вас там затопило совсем,а ты за формочками....а кексики класс!!!Муж обожает их,так что готовляю часто,а сейчас как раз после детей остались бананы.всё не знала как их применить и тут ты....как раз во время...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.8.2009, 14:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Замечательные кексики, Николаевна! Я уже не первый раз убеждаюсь, что выпечка с бананами получается необыкновенно вкусной, рыхлой, пушистой мягкой. Бананы - великолепный наполнитель для кексов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.8.2009, 22:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ага,за бананами в магазин бежать,формочки-уууу.такие же хочу-в магазин бежать.кексики хочу-РАЗОРИТЕ(но ведь как хочется,пошла к мужу по утру подлизываться,может по сусекам наскребет чего нибудь)
Николаевна,а мак то мак,не обрабатывала его никак? не поджаривала,не заливала молоком или прям сырым всыпать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.8.2009, 23:04
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


В эти кексики сырым, а так всегда варю в мёде...., а вэтих кексиках и так вкусно. Уж сама потехоньку раззоряюсь. За формочками вчера в плавь добиралась, из машины буквально катапультировалась в резиновых сапожках, но формочки урвалаааааа....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.8.2009, 23:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


С завистью так в голосе -вплавь,да еще и с такииими формочками!
Сделала,надеюсь.правильный вывод-мак+ мед(заменяем сахар в рецепте),проварить ,остудить и добавить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.8.2009, 23:38
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кысынька, в данных кексиках мак сырой -обычный ,ни чем не обработанный. Просто 2 ст.ложки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.8.2009, 23:46
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Да я про -В эти кексики сырым, а так всегда варю в мёде-,.Ну,я правильно поняла,(сижу,ржу-разговор глухого с кем там?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 11.8.2009, 20:45
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004




Николаевна,принимай отчет-кекс воздушный,мак похрустывает-довоооольна,наелась,как тузик на помойке!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.8.2009, 20:55
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif 1.gif
Я обычно говорю - как глухая свинья! Привет Тузику! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 11.8.2009, 20:58
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Надеюсь с нашей вкусной "помойке"? cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.8.2009, 22:09
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Всем бы Тузикам такие помойки. Классные кексики. Мужу то разрешили съесть кексик? Или у него на них лемит.? Так вкусно смотрятся. Спасибки!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 12.8.2009, 1:18
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Масла примерно сколько граммов надо ложить в муку перед выпечкой этих кексов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.8.2009, 9:04
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(qirh @ 12.8.2009, 2:18) *
Масла примерно сколько граммов надо ложить в муку перед выпечкой этих кексов?

Насколько я поняла из рецептика...0,5 стакана раст.масла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.8.2009, 9:18
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, спасибо что ответили 0,5 ст раст.масла из расчёта, что стакан 250мл , таким образо 0,5 ст=125мл ,в граммах не измеряла....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 12.8.2009, 11:16
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Мужке разрешено Все ,но до 16 часов,потом мы оба с голоду пухнем tongue.gif
Кекс от Нямы(более влажный) ,и кекс от НиколаевныВоздушный.легкий) нельзя вообще сравнивать,они разные,каждый по своему хорош
Я уже не переживаю по стаканам(у меня 300мл) по нему и делала,пропорции то все равно соблюдены smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 12.8.2009, 13:03
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Кыся @ 12.8.2009, 12:16) *
Мужке разрешено Все ,но до 16 часов,потом мы оба с голоду пухнем


Кыся,
хорошо бы мне вступить в ваши ряды, а то все наоборот, только после 16 часов и хочется все съесть!
Как же можно вытерпеть? Уж очень красиво и много наготовила - кексики замечательные, паэлья - закачаешься! Я в восхищении!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 12.8.2009, 17:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Иризольдочка-подлизкааааа!(надеюсь без обиды воспримите)
Сама люблю вредное-сало(муж виноват.приучил),мороженое.пироженое,кафетки разные.шоколад.
на выходных позволяем себе Всеее,на неделе-опять скидываем,что наели за выходные и так по замкнутому кругу....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 14.10.2009, 23:46
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Николаевна, помогите, пожалуйста. Испекла недели две назад кексики по Вашему рецепту в маленьких формочках. Получились супер, но на вид не такие как Ваши. Они чуть осели, когда я их вытащила из духовки, но на вкус были прекрасны, я даже сфоткть не успела - муж с доцей постарались. Я не расстроилась сильно, но сегодня испекла большой, так он вообще, когда пекся был шикорен (жаль не сфотала в духовке через стекло), а достала - так он весь скукожился и на вкус стал какойто мокрый. Не знаете почему? Вот фото второго.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 29.10.2009, 22:22
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ой, народ, очень нравятся мне эти кексики на вкус, на запах, но никак не могу добиться их нормального вида. Уже который раз делаю - всё прекрасно, пока не выключу духовку: падают, становятся ниже в два раза. уже и время выпечки увеличивала (40 мин маленькие сегодня пекла), и не сразу из духовки доставала. ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 9:44