Хлеб Цопф |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Цопф |
3.3.2014, 20:55
Сообщение
#41
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Юля, какая красотища очень аккуратно получилось !
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2014, 21:28
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Юля, ай, бравушки, какая красивецкая плетеночка!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2014, 1:04
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Спасибо, девочки! Вкусный сдобный хлеб, он даже к чаю, с вареньем , так хорош !
Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2014, 12:38
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Юлечка
ШИКАРНЫЙ, КРАСИВЕННЫЙ ХлебушкО Какая же ты умничка Спасибо сказали:
|
|
|
14.8.2016, 12:25
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.8.2016 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 19241 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 Имя: Юлия |
Хлеб Цопф (Швейцария) Рецепт этого хлеба я взяла на форуме Хлебопечка.ру, автор Гаша Ингредиенты Муки высшего сорта 600 г Сливок 150 мл Сок половины лимона Размягченного сливочного масла 110 г Теплого молока 150 мл Свежих дрожжей (или 10 гр сухих) 30 г Яйца 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки) Соли 12 г Сахар 40 г Семена кунжута, мака, овсяные хлопья (по желанию) В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто. Поочередно добавляем 1 яйцо, порезанное на кусочки размягченное масло, сахар, соль. Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным. Далее тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной пленкой. Выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая более. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик. Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав ее овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака. Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем. Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Далее смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе). Выпекаем 30-40 минут. наю ошибка или так и н Я брала домашнее жирное молоко 300 мл. (соответственно сливки не клала), сахара там в рецепте совсем нету - я положила 40г. (2,5-3ст.л.) Мука должна быть хорошая, т.к. однажды сделала с неудачной мукой - хлеб получился совершенно обычный, как будто нету там ни масла, ни яйца ни молока, а только мука и вода.. Думаю это из-за другой муки поскольку все остальные ингридиенты были те же. Также замешивала это тесто в ХП и на режиме Тесто, и на режиме Пельмени (а потом оставляла подойти на часок). Для выпечки в ХП теста все таки многовато, поэтому либо уменьшать порцию надо для ХП, либо разделять на духовку и ХП. Только если замешивать в ХП - нужно следить за колобком, иногда приходилось муки добавлять. Если хлеб удался, получается очень вкусный, воздушный, нежный, сливочный - похож на сдобу! Как же вкусно выглядит хлебушек! |
|
|
17.6.2017, 17:35
Сообщение
#46
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.6.2017 Пользователь №: 19704 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM1600WG |
Очень красиво получилось.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:03 |