![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 9804 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Хочу испечь Украинский хлеб в ХП,но не могу найти подходящий рецепт:то какой-то кофейный напиток"Галка-Ранок",то клейковина,то закваска,то ещё что-нибудь специфичиское.
![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
реальный пацан , сыворотка продается в магазинах, но её легко сделать и самому, можете заменит её на воду, но на сыворотке лучше хлеб получается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 2.3.2012 Из: Киров Пользователь №: 10675 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett SC - 401 ![]() |
реальный пацан , сыворотка продается в магазинах, но её легко сделать и самому, можете заменит её на воду, но на сыворотке лучше хлеб получается. Патрикеевна, подскажите вместо сыворотки можно использовать пахту? У нас с сывороткой тоже тяжело, зато пахты навалом. Хотя это не кисло-молочный продукт. Или может быть её сквасить? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Патрикеевна, подскажите вместо сыворотки можно использовать пахту? У нас с сывороткой тоже тяжело, зато пахты навалом. Хотя это не кисло-молочный продукт. Или может быть её сквасить? Можно и пахту использовать для выпечки хлеба, да и не только хлеба. А сыворотка - это когда варят творог из кефира или простокваши, то на выходе получается творог и сыворотка. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 2.3.2012 Из: Киров Пользователь №: 10675 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett SC - 401 ![]() |
Можно и пахту использовать для выпечки хлеба, да и не только хлеба. А сыворотка - это когда варят творог из кефира или простокваши, то на выходе получается творог и сыворотка. Спасибо! Но творог я сама не делаю, поэтому и спрашиваю, можно ли сквасить пахту и заменить это сывороткой? Будет ли разница или это взаимозаменяемые продукты? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
Спасибо! Но творог я сама не делаю, поэтому и спрашиваю, можно ли сквасить пахту и заменить это сывороткой? Будет ли разница или это взаимозаменяемые продукты? Можно сквасить пахту. А ещё проще добавить в свежую пахту столовую ложку или даже две лимонного сока. Или ложечку-другую столового 9-процентного уксуса. Тесто кислее не станет, а качество его значительно улучшится. У меня пахты нет, и я так подкисливаю магазинное молоко. Хлеб просто "взлетает". А какой вкусный! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 9:21 |