![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Иногда, когда на улице дождь, хочется чего-то особенного, а когда к ужину ожидаешь любимого, то, тем более
![]() За основу своего патэ я взяла известное во всем мире патэ de campagne, немного изменила пропорции, исключила сухари, телятину, лук, бекон, имбирь, кальвадос, чеснок, добавила грибы, майонез, мускат, вместо сухой горчицы взяла горчицу зернышками, вместо ямайского перца взяла смесь перцев, немного уменьшила количество соли, ну и не добавляла коньяк непосредственно в фарш, а мариновала отдельно печень в майонезе и коньяке, а мясо в горчице и коньяке. Оригинальный патэ de campagne выпекается в духовке в фольге, я же рискнула запечь патэ в мультиварке и не была разочарована. Даже просто мясо или печень, маринованные в коньяке, а потом запеченные с травами и щепоткой муската – это очень вкусно. Патэ, равно, как и другие блюда, часто посвящали известным людям или известным местам. Например, патэ а ля Мазарини (в честь известного кардинала), патэ де Chartres (в честь французского города Шартр). Я же посвящаю свое патэ нашему с любимым хорошему другу-гурману, в честь него оно и названо. Патэ «Монтрезор» 400 - 500 г куриной печени 600 – 700 г. жирной свинины (чтобы жира было хотя бы 150 г.) 200 г. сливок (15% или 20%) майонез - 3 ст.л. 1 ст.л. французской горчицы из целых зерен 150 г. бренди или коньяка 2 яйца 6 лавровых листьев 2 щепотки молотого мускатного ореха черный перец или смесь перцев (0,5 чайной ложки) соль крупного помола (1 или 1,5 чайной ложки) по 2 щепотки розмарина и тимьяна 200 г. обжаренных в оливковом масле, нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов фисташки очищенные – 50 г. 100 г. ветчины прошуто, нарезанной тоненькими ломтиками Порезать печень на кусочки (где-то 2 на 2 см.) и замариновать в майонезе и коньяке на 2 часа (коньяка 50 г.) Измельчить мясо в блендере почти как на фарш и замариновать в коньяке и горчице на 2 часа (коньяка 100 г.) Добавить специи, сливки, яйца, тщательно перемешать печень с мясом и поставить на час в холодильник Добавить обжаренные шампиньоны, фисташки, перемешать Выложить в форму для мультиварки 3 лавровых листа, потом фарш, разровнять, сверху положить 3 лавровых листа, поперчить. Готовить в режиме «выпечка» в течение 2-х часов. Остудить патэ в форме. При подаче украсить полусвернутыми ломтиками прошуто и лепестками миндаля (или чем вам нравится) Патэ гораздо вкуснее в холодном виде, особенно на следующий день или через день (удобно готовить заранее на день рождения или другой праздник). У этого патэ абсолютно французский изысканный вкус, нежная структура и божественный аромат, если рискнете приготовить – точно не пожалеете и приятно удивите своих родных. Я готовлю это патэ третий раз и каждый раз в восторге. Первый раз запекала с грушами и без грибов, - очень вкусно, второй раз не мариновала мясо и печень, а сразу добавляла коньяк в фарш, тоже вкусно было, но маринованное гораздо вкуснее. Патэ можно подавать на гренках, можно с дольками груши, персика, с оливками или со свежеиспеченным хлебом, также патэ можно оформить как заливное блюдо, только слой заливного должен быть тонким, не более 0,5 см. (заливать можно фруктовым желе (лучше из натурального виноградного, гранатового, виневого соков) или бульоном с желатином). В общем, если будут вопросы, - с радостью отвечу! Фотографировала утром, любимый требовал завтрак, так что за некачественное фото извините ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юляша, все слова о красоте, вкуснятине будут настолько банальны, что всё испортят!
![]() ![]() СПАСИБО! Непременно попробую. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юляша, все слова о красоте, вкуснятине будут настолько банальны, что всё испортят! ![]() ![]() СПАСИБО! Непременно попробую. Папричка, такое впечатление, что ты рядом со мной была ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юля, я всё уловила и мелодию и намёки...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Юлечка!Какая ты умничка!!!Слова действительно просто банальны по сравнению с твоим произведением...и мой один из любимых--Папетти....да..навевает определённое настроение..но твой шедевр я наверное не смогу повторить..может не хватает дождя??
|
|
|
![]()
|
|
Юлечка!Какая ты умничка!!!Слова действительно просто банальны по сравнению с твоим произведением...и мой один из любимых--Папетти....да..навевает определённое настроение..но твой шедевр я наверное не смогу повторить..может не хватает дождя?? Звездочка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Нет моя хорошая..свинину мы едим и с удовольствием,просто что то так сложно или просто настроение не то...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Очень красиво, и очень вкусно описанно, к сожалению не смогу оценить вкуса этого блюда.... , но наверное приготовлю своим мужчинкам или на какую нибудь встречу друзей.... любят они у меня вкусно поесть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Нет моя хорошая..свинину мы едим и с удовольствием,просто что то так сложно или просто настроение не то... Звездочка, совсем не сложно, вот ветчину, мне кажется, сложнее делать ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вчера экспериментировала с патэ, вместо фисташек брала миндаль, добавляла вместо грибов обжаренных сладкий перец и виноград синий. Первый вариант патэ был вкуснее, миндаль жестковат, а сладкий перец не в тему в этом блюде. Виноград оказался удачным и гармоничным по вкусу. Патэ и новом варианте был съеден на ура, а остатки друзья с удовольствием забрали домой. В принципе, в этом блюде большинство экспериментов будут удачными, рискните приготовить, порадуйте своих новым вкусом мясного блюда
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Непременно попробую, Юляша! Ты говоришь, - сравнения в пользу первого патэ, но на вид второй выглядит привлекательнее. И скатерть с вишенками - чудная.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Юляша,дорогая, когда вы спите-отдыхаете? Очень красивое у Вас Патэ, как впрочем и все блюда, что Вы нам преподносите.Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Непременно попробую, Юляша! Ты говоришь, - сравнения в пользу первого патэ, но на вид второй выглядит привлекательнее. И скатерть с вишенками - чудная. ![]() Папричка, однозначно миндаль не советую добавлять, жестковат, а вот фисташки очень в тему. Разноцветный перец, конечно, оживляет общий вид блюда, но, как по мне не очень подходит, вот не лег он оптимально в палитру вкуса ![]() ![]() ![]() Юляша,дорогая, когда вы спите-отдыхаете? Очень красивое у Вас Патэ, как впрочем и все блюда, что Вы нам преподносите.Спасибо. Николаевна, спасибо, красоты в моих блюдах маловато почему-то, спасибо, что принимаете мои блюда, уверена, что вы восполните мои эстетические недоработки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Юляш,на будущее внимательно читаю твой рецепт,и только сейчас дошло,что ты пишешь про форму для мультиварки,да и на твоем фото патэ прямоугольной формы.
Вопрс возник,так как пока мою мне не довезли-форма эта идет вместе с мультяшкой,если нет,то ее возможно будет подкупить?Где?И обязательно на ней должно быть написано что она для мульти?Какие еще аксессуары желательно подкупить к ней? |
|
|
![]()
|
|
Юляш,на будущее внимательно читаю твой рецепт,и только сейчас дошло,что ты пишешь про форму для мультиварки,да и на твоем фото патэ прямоугольной формы. Вопрс возник,так как пока мою мне не довезли-форма эта идет вместе с мультяшкой,если нет,то ее возможно будет подкупить?Где?И обязательно на ней должно быть написано что она для мульти?Какие еще аксессуары желательно подкупить к ней? Кыся, патэ круглой формы (в процессе приготовления патэ отстает от стенок формы и круг не особо ровный), только кусок отрезан и из-за этого кажется, что прямоугольник. Я пока не встречала дополнительных аксессуаров специально для мульти (кроме тех, что к ней в комплекте), да и не нужны они, в комлекте есть все, что надо. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Я сегодня делала один из вариантов патэ - pate en croute (паштет, запечённый в тесте).
Это патэ я посвятила очень милому мне человеку, назвав его "Шрамкиз". ![]() Тесто я использовала бризе. А содержимое патэ - домашний фарш, грибы, лук, чеснок, куриная печень, сливки, яйца, специи. Ингредиенты (фарш, печень) отдельно мариновала,потом смешивала с остальными ингредиентами. Для выпечки использовала силиконовую форму. Выпекала в АГ на средней решётке, низкой скорости, 205 гр. 40 минут. ![]() ![]() Спасибо, Юляша, очень вкусно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
ОООО,шарман,Паприка!!!
![]() Вот так Юльча и присадит всех на Патэ ![]() ![]() Теперь вопросы к Паприке-тесто знаю,мариновала ,ннаверно как Юляшка,или примерно?(чего аж заикатся стала,волнуюсь) ![]() Папрюш,начинка не рассыпается при нарезании? Тесто не скрепляла для выхода пара? Формочка есть такая(роднааая)-можно и в мульте попозже попробовать,и в духовке. Вкуууус опиши пожалуйста???? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Патэ, Кыся, это - паштет, террин, запечённый паштет, а собственно pate - это тарталетка с несладкой начинкой из мяса, рыбы,овощей. Лучший перевод этого слова с английского pie - пирог. Но патэ намного богаче и разнообразнее, чем какой бы то ни было сорт пирога. Англичане употребляют оба слова патэ и террин для обозначения одного и того же блюда.
Мариновала примерно, как Юляша. ![]() Я добавляла агар - агар, не знаю, он ли сыграл роль, но патэ не рассыпается. Угадала, Кыся, отверстия в тесте оставляют для выхода пара, иногда в отверстия вставляют трубочки, чтобы выходил пар, не причиняя вред форме патэ. Вкус патэ? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Агар наверно и сочность некоторую дает.
Шрамкиз был мною переведен -маркиз со шрамом! ![]() А грибы специально крупно резала,чтобы потом на срезе заиграли они? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 8:33 |