Французский хлеб из пшеничной и ржаной муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французский хлеб из пшеничной и ржаной муки |
27.2.2012, 18:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 20.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1683 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE |
Французский хлеб из пшеничной и ржаной муки
Хлеб очень ароматный, с нежным мякишем и хрусткой корочкой!!! Состав: пшеничная мука - 2 ст. (стакан = 250мл) ржаная мука - 1 ст. (стакан = 250мл) сухие инстант-дрожжи - 2 ч. л. сахар - 1 ст. л. соль - 1,5 ч. л. вода - примерно 280 мл мука для работы Приготовление: Смешать и просеять в миску пшеничную и ржаную муку. Перемешать с сухими дрожжами. В центре сделать углубление, по краям насыпать соль, сахар. Вливая в углубление теплую воду, замесить тесто. Если оно суховато, добавить немного воды. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким и однородным. Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы со всех сторон покрылось маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте. Затем обмять, слегка вымесить и сформовать каравай или овальные булочки. Положить на противень, накрытый пекарской бумагой, накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течение 30-45 минут. Отправить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекать до готовности. У меня выпекался 30 минут. . . |
|
|
||
27.2.2012, 19:12
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Танюшечка, спасибо за интересный рецепт!
|
|
|
27.2.2012, 19:44
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 20.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1683 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE |
|
|
|
27.2.2012, 21:43
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Хлеб замечательный на вкус! Делала уже не раз! Спасибо за очень удачный рецепт!
|
|
|
28.2.2012, 7:25
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 20.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1683 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE |
Я очень рада, что понравился
|
|
|
29.2.2012, 19:32
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2012, 8:40
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 20.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1683 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE |
Какой красивый
Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2012, 0:23
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Вкуснейший хлебушек получается!!! Сегодня испекла, сфотографировать не успела))) Очень хорошая структура и просто изумительная корочка, давно такой не ела.
|
|
|
4.3.2012, 5:59
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 20.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1683 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE |
Здорово!!! я очень рада. что понравился
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 1:13 |