![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 20.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1683 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE ![]() |
Томатный хлеб
.. ![]() Состав: 1 ст. молока 3 ст. муки 50 гр. сливочного или топленого масла 1 ст.л. томатной пасты 20 гр. свежих дрожжей (2 ч.л. сухих) 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли Приготовление: В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить на 15 минут до появления пенной шапочки. Постепенно подсыпая муку с солью, замесить крутое тесто. В конце добавить мягкое масло (я брала топленое) и еще раз хорошо вымесить. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить томатную пасту и столовую ложку муки. Вымесить. Тесто разложить по разным мискам и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема. Светлый пласт теста раскатать в квадрат толщиной около 1 см. Сверху выложить такой же томатный пласт. Свернуть очень плотным рулетом. Поместить в прямоугольную форму для запекания. Оставить подходить под полотенцем еще на час. Поместить в духовку с паром и выпекать при 180°С 25-30 минут до золотистого цвета корочки. Рецепт взяла .. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 4:24 |