IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тыквенный пряный хлеб
Сашуля
сообщение 27.2.2012, 20:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2710 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Тыквенный пряный хлеб

Предлагаю Вашему вниманию рецепт неповторимого хлеба - мммммммм... обалденнейшее сочетание пряностей и тыквы. А цвет!
Даже рьяные противники тыквы были в восторге от этого хлебушка. Попробуйте или поверьте на слово мне!
Такой батончик хлеба украсит любое праздничное застолье или романтический ужин (особенно, если на хлебе будет изображено что-то очень личное)



Ингредиенты на 1 кг буханку:
11 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
140 мл теплого молока
1 яйцо
300 г тыквы
1 ст.л. сливочного масла
50 г (2 ст.л.) сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого сухого имбиря
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
550 г муки (может придется добавить)

Рисовальное тесто:
2 ст.л.муки(без горки)
1/2 ч.л. куркумы
щепотка соли
немного воды

Приготовление:
Тыкву почистить, помыть, порезать кубиками и приготовить. Я готовила на пару 15 минут. Можно в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Остудить и размять в пюре (можно блендером)
Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем яйцо, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Вымешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. НЕ КРУТОЕ!!! Дать расстоятся в тепле около часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Чем теплее окружающая среда - тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник на столе припыленном мукой. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Кладем рулет в форму-кирпичик. Делаем надрезы на нем при желании. Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 30 минут.
Тем временем сделать тесто для рисования.
Муку с солью перемешала с водой,чтобы тесто получилось по густоте,как на оладьи. Затем взять небольшой целлофановый пакетик (или файлик, или пакетик от сметанки) и перелить туда тесто.
Отрезать маленький кончик у пакетика и быстро нарисовать узоры, какие пришли в голову... Затем поставить опять в духовку допекаться еще минут на 10.
Постучав по верхушке хлеба, вы должны услышать глухой звук.
Охлаждаем хлеб на решетке.



Угощайтесь на здоровье!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
marinashev
сообщение 27.2.2012, 21:19
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.1.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 9874
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Заманчивый рецепт. Интересно, если без рисования. то в ХП получиться. Очень хочется попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.2.2012, 21:23
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8261
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11217 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сашуля, d8972a5723bd.gif за рецепт! Очень нарядный хлебушек получился и цвет такой веселый!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.2.2012, 21:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сашуля @ 27.2.2012, 20:36) *
Попробуйте или поверьте на слово мне!

Сашуля, d8972a5723bd.gif за прекрасный рецепт, в том, что вкусно, не сомневаюсь, у тебя других рецептов не бывает!!! give_rose.gif Повторить не смогу - нет тыквы rrhhyt.gif , буду на твой любоваться! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 27.2.2012, 22:10
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2710 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо и... кушайте на здоровье!
Татулюшка, кто бы говорил!!! smile.gif Мне до Вас далеко!

marinashev, я в ХП не пекла, но можно попробовать. А на счет узора - я этот хлеб пекла уже много раз и не разрисовывала. Это не обязательно. Удачи wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinashev
сообщение 10.3.2012, 19:43
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.1.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 9874
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата

Ингредиенты на 1 кг буханку:
11 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
140 мл теплого молока
1 яйцо
300 г тыквы
1 ст.л. сливочного масла
50 г (2 ст.л.) сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого сухого имбиря
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
550 г муки (может придется добавить)
Цитата


Удалось купить тыкву и сделать хлебушек по вашему рецепту в ХП. Ставила на основной режим, и хотя у меня максимум 1 кг хлеб уперся в крышку ohmy.gif .Но ничего, получился ну очень вкусный пушистый хлебушек, всем советую. Когда в следующий раз появиться тыква испеку его, положив побольше пряностей мне кажется так будет еще вкуснее( у нас все любят корицу). d8972a5723bd.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 11.3.2012, 8:33
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2710 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


На здоровье! Я рада, что вам понравился. Это наш фаворит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naiada
сообщение 15.11.2015, 21:36
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 16.9.2014
Из: Краснодар
Пользователь №: 17635
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-1904,Мультиварка Redmond RMC-M22


Хлеб отличный, я пекла в ХП и положила сахара 6 ст.л.(чтобы сладенький был), всем советую)) А тем кто не любит тыкву волноваться не о чем-её там и не почувствуешь...
..
и вследующий раз вдвое больше специй положу(очень их люблю) 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.12.2018, 12:32