Нежный банановый торт"Сердечки" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нежный банановый торт"Сердечки" |
27.2.2012, 23:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Пекла этот торт себе на ДР, гостям очень понравилось, а сын сказал, что похоже на самое вкусное мороженое! Рецепт позаимствовала на Поварёнке. РУ у Orudakva, спасибо ей громадное!
яйцо-4 шт. сахар-205г(175-бисквит,2 ст. л. -крем) ванильн. сахар-8г цедра лимона-0,5ч. л. мука-75г разрыхлитель-1 ч. л. желатин-4г бананы(некрупные)-4 шт. сливки(30-35%)-600мл(500-крем, 100- украшение) стружка шокол.(или шоколад на тёрку)-6 ст. л. шоколад горький-100г(60- на бананы,40-украшение). Для формы д- 26 см Бисквит: Желтки отделить от белков. Желтки взбить в крутую пену с 175г сахара, ван. сахаром,лим. цедрой. На желтки выложить пышно взбитые белки. Муку, крахмал, разрыхл.смешать и просеять на яичную смесь,осторожно перемешать. Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Залить в форму тесто, выпекать в разогретой до 160*-170* духовке, 35-40 мин. Готовый бисквит остудить на решётке. Крем: желатин замочить в 2 ст. л. воды очищен. банан размять вилкой, смешать с 2 ст. л. сахара взбить сливки, добавить 5 ст. л. шокол. стружки и банановое пюре желатин распустить и осторожно с помощью венчика ввести в сливки Сборка: коржи слегка обрезать по краю нижний корж положить на блюдо и заключить его в кольцо разъёмной формы, оставив зазор около 1 см 60г шоколада расплавить на водян. бане оставшиеся бананы очистить . обмакнуть(как бы искупать) в шоколад,выложить по кругу на бисквит. корже сверху выложить 2/3 банановых сливок накрыть всё вторым коржом поверхность обмазать кремом так, чтобы он стекал по краям торта , между боками и кольцом торт убрать в холодильник на 2 часа ,после тонким ножом аккуратно провести по стенкам кольца и снять его. украсьте на свой вкус. Автор рецепта назвала свой торт "Звёздочкой" потому, что украшала его шоколадными звёздочками, а я , поскольку использовала украшение в виде сердечек, не мудрствуя, нарекла "Сердечки" Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.2.2012, 12:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
А ещё он очень красивый и необычный в разрезе. Каждый кусок торта с кружочком банана, да?
Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
28.2.2012, 14:36
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Да-ДА!Разрез очень симпатичный(простите, что не показала! не удобно фотографировать, когда торт на столе!)На фоне бисквита-кружочек банана в глазури, как глазок!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2012, 18:23
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кира, , красивый тортик
Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
28.2.2012, 23:10
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Торт просто обалденный!!!!! я бы хотела посмотреть на него в разрезе
Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 7:51 |