Необычный яблочный пирог, сочный, нежный, вкусный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Необычный яблочный пирог, сочный, нежный, вкусный |
9.8.2009, 12:31
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Пару дней назад обнаружила очень необычный рецепт пирога, его предложила Олеся на сайте "Готовим дома"
все необычное мне интересно и я вчера смастерила этот пирог. Очень довольна, очень вкусно и сочно, не ожидала такого чудесного результата. От себя добавлю, что яблок добавляла в два раза больше, чем автор рецепта и, чем больше яблок, тем лучше. У меня получилось три слоя яблок и четыре слоя теста. Еще я добавила корицу (посыпала на слой яблок. Слои сухой массы должны быть тонкими, не более 0,5 см. На вышеуказанном сайте есть фото процесса приготовления и отзывы готовивших. Я точно буду готовить этот рецепт еще много раз. Сегодня попробую с абрикосами сделать. Необычный яблочный пирог яблоки - 4-5 шт (~1 кг), сливочное масло - 120-150 г, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки для сухой смеси мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа Приготовление Приготовить сухую смесь: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом форму мультиварки выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать 2 часа Готовый пирог остудить в форме и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Пирог смело всем рекомендую!!!!!, за фото снова извиняюсь, как вы умудряетесь делать красивые фото, когда рядом мужья, которые то обнимают, то просто мимо ходят и прикалываются Спасибо сказали:
84mama87, Alais, ashatan, camomila, ir.kur, marina05, Paprika, Tasi, Андрей, Иризольда, Кошка_у_Окошка, Кыся, Марыся, Николаевна, Патрикеевна, победа, сиберия, Татьяна С., Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
10.8.2009, 10:38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Юля,
и правда пирог очень необычный! По описанию все просто. Выглядит нежным, сочным! Спасибо. Отдельная благодарность за адаптацию рецепта к МВ! Пирог смело всем рекомендую!!!!!, за фото снова извиняюсь, как вы умудряетесь делать красивые фото, когда рядом мужья, которые то обнимают, то просто мимо ходят и прикалываются Желаю Вам еще больше обнималок и поцелуев, а фото мы всегда разберем, там все и так понятно! |
|
|
10.8.2009, 15:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юля, и правда пирог очень необычный! По описанию все просто. Выглядит нежным, сочным! Спасибо. Отдельная благодарность за адаптацию рецепта к МВ! Желаю Вам еще больше обнималок и поцелуев, а фото мы всегда разберем, там все и так понятно! Ируся, спасибо, я в бешеном восторге от МВ и готова все рецепты к ней адаптировать Спасибо Папричке, что вдохновила меня на покупку этого чуда!! Пирог действительно очень вкусный, нежный и сочный. Сегодня доели остатки, и на третий день он такой же вкусный. Для того, чтобы пирог получился сочным, нужно много яблок, как минимум 4-5 больших сочных яблока на слой сухой массы. То есть, чем больше яблок, тем сочнее пирог. Пекла такой же с абрикосами, получился суховатым. В результате пришла к выводу, что основа этого пирога должна быть все же из яблок, остальные фрукты могут идти только как добавка-декор. Пирог реально вкусный, если рискнете приготовить, - не пожалеете!! Куда уж больше обнималок и поцелуев и так вся пообниматая и обцАлованная каждый день Вам тоже мое обнималок и поцелуев от любимого и супер-удачного дня!!! Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2009, 13:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Юля,
спасибо большое за рецепт! Вчера поздно вечером совершенно не составило труда сделать этот пирог. Очень просто, быстро и вкусно! А для меня еще и важен момент использования МВ. Это я стараюсь побаловать сына, после ночной смены жду его, остальные крепко спали, а в квартире витал заманчивый аромат. Пожалуй не помешала бы двойная порция! Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2009, 13:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ирина, очень красивый у Вас пирожок. Такой песочный разрезик.
|
|
|
21.8.2009, 14:08
|
|
Николаевна,
спасибо! Очень неожиданный вкус, очень нежный. А ведь там сухая смесь. |
|
|
21.8.2009, 14:25
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ирочка, здоровский пирожок получился! Я очень рада, что новая кастрюлька тебе уже нравится.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2009, 14:45
|
|
Юля, спасибо большое за рецепт! Вчера поздно вечером совершенно не составило труда сделать этот пирог. Очень просто, быстро и вкусно! А для меня еще и важен момент использования МВ. Это я стараюсь побаловать сына, после ночной смены жду его, остальные крепко спали, а в квартире витал заманчивый аромат. Пожалуй не помешала бы двойная порция! <noindex> Ируся, какой пирожок здоровский получился!!! Умничка Я яблок много ложила, штук 10 или 12 больших, может потому мой пирог чуть выше. В этом пироге яблок много не бывает По времени выпечки, согласна, это я перестраховываюсь, увеличивая время выпечки. Тарелочка с пирогом прелесть, ваш пирог гораздо красивее получился Согласитесь, довольно неплохой рецептик для разнообразия мультиварочных блюд . |
|
|
21.8.2009, 15:32
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Девочки, какие вы молодцы!Разными вкусняшками нас балуете,а таким старичкам, как я вроде бы и не удобно личиком-то в грязь, и приходится тянуться за вами. Пусть у меня такой кастрюльки нет, так я чего-нибудь другое забацаю! Спасибо , девчата, что вы есть, вы двигатель нашей жизни, динамо-машина!
|
|
|
21.8.2009, 15:45
|
|
Девочки, какие вы молодцы!Разными вкусняшками нас балуете,а таким старичкам, как я вроде бы и не удобно личиком-то в грязь, и приходится тянуться за вами. Пусть у меня такой кастрюльки нет, так я чего-нибудь другое забацаю! Спасибо , девчата, что вы есть, вы двигатель нашей жизни, динамо-машина! Татуленька, на здоровье, а этот пирог чудесно и в духовочке в разъемной формочке получится и выпекать его в духовке минут 45, оригинальный рецепт (ссылочка в начале) именно для духовки, это уже я с мультей поизвращалась Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2009, 19:33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Юличка,очень интересный пирог-в выходные обязательно попробую испечь.
|
|
|
21.8.2009, 19:52
|
|
Юлечка, у меня тоже этот пирожок на очереди.
|
|
|
21.8.2009, 21:19
|
|
Юличка,очень интересный пирог-в выходные обязательно попробую испечь. пухлячок, а я ваш "Бабушкин пирог" запланировала Юлечка, у меня тоже этот пирожок на очереди. Татуленька, здорово, надеюсь понравится, только яблочек побольше добавляйте |
|
|
21.8.2009, 21:36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Девочки, какие вы молодцы!Разными вкусняшками нас балуете,а таким старичкам, как я вроде бы и не удобно личиком-то в грязь, и приходится тянуться за вами. Пусть у меня такой кастрюльки нет, так я чего-нибудь другое забацаю! Спасибо , девчата, что вы есть, вы двигатель нашей жизни, динамо-машина! Ну ну Татулечка!!Какие мы с вами старички.....мы девушки преклонного возраста...да и вообще мы фору ещё молодым дадим... |
|
|
22.8.2009, 18:03
|
|
|
|
|
24.8.2009, 14:38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Принимайте, Юлия, и мой пирог. Я правда позволила себе его немного изменить.
муку заменила на смесь из пяти злаков(различные хлопья:геркусес,ячмень,греча и ещё что-то там), манки уменьшила до 4ст.л.ст.л. , масла 100гр и деревенской сметаны 2ст.л., сахара2ст.л. мёда 1ст.л. выпекала в мульте 65+40 , но потом подрумянила в АГ 6 мин Выпекала ночером... к утру был готов . утром только в АГ заколеровала...Вкусно. |
|
|
24.8.2009, 15:23
|
|
Принимайте, Юлия, и мой пирог. Я правда позволила себе его немного изменить. Выпекала ночером... к утру был готов . утром только в АГ заколеровала...Вкусно. Николаевна, получилось просто чудо! Все у Вас с творческим подходом, с изюминкой - это дар! А яблоки ломтиками резала или мне показалось? Сметану с маслом сверху? Это на будущее уточняю. Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2009, 15:27
|
|
яблоки дольками мелкими.Сметану и масло в тесто-смесь
|
|
|
24.8.2009, 18:07
|
|
Николаевна, шикарный пирог получился и экспромт ваш, как всегда, очень удачен
Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2009, 19:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Девочки, а как вы думаете, с грушами за месть яблок этот пирог получится?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:42 |