Гречневый на топленом молоке, Хлеб, кторый пахнет домом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Гречневый на топленом молоке, Хлеб, кторый пахнет домом |
29.2.2012, 17:17
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
В наш гипермаркет завезли гречневую муку "Увелка". В ее основе на 70-80% наружные слои ядра и оболочка, а значит, в ней больше клетчатки по сравнению с обычной гречневой мукой, как написано на упаковке. И захотелось мне домашнего, уютного хлебушка. Сам собой сочинился рецепт :
Топленое молоко - 300 мл Сметана - 100 гр Мука гречневая - 100 гр Мука пшеничная в/с - 400 гр Дрожжи - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 2,5 ч.л. Семена подсолнечника - 2,5 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Бальзам на травах - 2-3 ст.л. Размешала сметану в молоке, подогрела все градусов до 40 в СВЧ, добавила сахар, соль, дрожжи (у меня САФ-Левюр, их надо "разбудить") и принялась отмеривать сухие ингредиенты. Когда все закончила, как раз дрожжи заиграли. Положила в ведерко муку, затем сразу весь объем семян подсолнечника и оливковое масло. Бальзама изначально в рецепте не было, пришлось добавлять в процессе замеса, так как не учла, что гречневая мука берет в себя больше жидкости. Ориентировалась на состояние колобка: как только он мне понравился, перестала добавлять жидкость. Бальзам при его отсутствии можно смело заменять молоком. Выпекала на режиме "Специальный", темная корочка. Подходил хорошо, крыша не упала, но получилась не классическая гладкая, а домашняя, слегка растрепанная. А как пахнет! Нет навязчивого запаха гречки, неуловимо ощущается молоко и бальзам. Лопаточка легко вышла из хлеба. Для меня это показатель хорошей структуры мякиша. Но как там внутри, еще не знаю - хлеб только остывает. Буханка весит 1024 грамма. А на этой фотографии крыша покрупнее: Когда остынет, вместе посмотрим, как он на разрез Спасибо сказали:
|
|
|
||
29.2.2012, 17:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Какая у вас красота получилась думаю вкус должен быть отличным. Я никогда на топленом молоке ничего не делала но представляю какая должна быть вкуснятина
|
|
|
1.3.2012, 14:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Какая у вас красота получилась думаю вкус должен быть отличным. Я никогда на топленом молоке ничего не делала но представляю какая должна быть вкуснятина Вчера четверть буханки вдвоем слопали- не заметили как:) Вот мякушка, как и обещала: Супруг, привереда большой, не очень-то жалует ароматные хлеба, а этот попросил почаще печь, как основной. Для меня это показатель. Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2012, 0:42
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2011 Из: Брест. Беларусь. Пользователь №: 9333 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154 |
Цитата:"Выпекала на режиме "Специальный", темная корочка."
Простите, а сколько времени это режим у вас на хлебопечке длится? У меня другая печка и режимы соответственно другие. Но обычно бывает достаточно поставить наиболее близкий по времени к оригиналу. Очень хочется опробовать гречневую муку и Ваш рецепт. |
|
|
8.3.2012, 0:28
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Цитата:"Выпекала на режиме "Специальный", темная корочка." Простите, а сколько времени это режим у вас на хлебопечке длится? У меня другая печка и режимы соответственно другие. Но обычно бывает достаточно поставить наиболее близкий по времени к оригиналу. Очень хочется опробовать гречневую муку и Ваш рецепт. Режим - 3 часа 30 минут. Поделитесь результатом, как испечете? |
|
|
8.3.2012, 14:32
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2011 Из: Брест. Беларусь. Пользователь №: 9333 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154 |
Режим - 3 часа 30 минут. Поделитесь результатом, как испечете? Обязательно, но уже правда поставил на режим 2ч55м это у меня "обычный" режим. и в два раза уменьшил количество ингредиентов у меня в печке сейчас два одновременно хлеба делается разных. Один по вашему рецепту - новый, а второй пшенично-ржаной на молоке -уже неоднократно проверенный. Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2012, 18:27
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Обязательно, но уже правда поставил на режим 2ч55м это у меня "обычный" режим. и в два раза уменьшил количество ингредиентов у меня в печке сейчас два одновременно хлеба делается разных. Один по вашему рецепту - новый, а второй пшенично-ржаной на молоке -уже неоднократно проверенный. И как, вышел? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 4:19 |