IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гречневый на топленом молоке, Хлеб, кторый пахнет домом
sochicat
сообщение 29.2.2012, 17:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


В наш гипермаркет завезли гречневую муку "Увелка". В ее основе на 70-80% наружные слои ядра и оболочка, а значит, в ней больше клетчатки по сравнению с обычной гречневой мукой, как написано на упаковке. И захотелось мне домашнего, уютного хлебушка. Сам собой сочинился рецепт viannen_10.gif :

Топленое молоко - 300 мл
Сметана - 100 гр
Мука гречневая - 100 гр
Мука пшеничная в/с - 400 гр
Дрожжи - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2,5 ч.л.
Семена подсолнечника - 2,5 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Бальзам на травах - 2-3 ст.л.

Размешала сметану в молоке, подогрела все градусов до 40 в СВЧ, добавила сахар, соль, дрожжи (у меня САФ-Левюр, их надо "разбудить") и принялась отмеривать сухие ингредиенты. Когда все закончила, как раз дрожжи заиграли. Положила в ведерко муку, затем сразу весь объем семян подсолнечника и оливковое масло.

Бальзама изначально в рецепте не было, пришлось добавлять в процессе замеса, так как не учла, что гречневая мука берет в себя больше жидкости. Ориентировалась на состояние колобка: как только он мне понравился, перестала добавлять жидкость. Бальзам при его отсутствии можно смело заменять молоком.

Выпекала на режиме "Специальный", темная корочка. Подходил хорошо, крыша не упала, но получилась не классическая гладкая, а домашняя, слегка растрепанная. А как пахнет! Нет навязчивого запаха гречки, неуловимо ощущается молоко и бальзам. Лопаточка легко вышла из хлеба. Для меня это показатель хорошей структуры мякиша. Но как там внутри, еще не знаю - хлеб только остывает. Буханка весит 1024 грамма.

А на этой фотографии крыша покрупнее:

Когда остынет, вместе посмотрим, как он на разрез 352.gif



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 29.2.2012, 17:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Какая у вас красота получилась f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif думаю вкус должен быть отличным. Я никогда на топленом молоке ничего не делала но представляю какая должна быть вкуснятина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 1.3.2012, 14:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Ватрушка @ 29.2.2012, 17:34) *
Какая у вас красота получилась f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif думаю вкус должен быть отличным. Я никогда на топленом молоке ничего не делала но представляю какая должна быть вкуснятина


Вчера четверть буханки вдвоем слопали- не заметили как:)
Вот мякушка, как и обещала:


Супруг, привереда большой, не очень-то жалует ароматные хлеба, а этот попросил почаще печь, как основной. Для меня это показатель.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Килограмм
сообщение 7.3.2012, 0:42
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 25.12.2011
Из: Брест. Беларусь.
Пользователь №: 9333
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154


Цитата:"Выпекала на режиме "Специальный", темная корочка."
Простите, а сколько времени это режим у вас на хлебопечке длится? gtgthhj.gif У меня другая печка и режимы соответственно другие. Но обычно бывает достаточно поставить наиболее близкий по времени к оригиналу.
Очень хочется опробовать гречневую муку и Ваш рецепт. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 8.3.2012, 0:28
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Килограмм @ 7.3.2012, 0:42) *
Цитата:"Выпекала на режиме "Специальный", темная корочка."
Простите, а сколько времени это режим у вас на хлебопечке длится? gtgthhj.gif У меня другая печка и режимы соответственно другие. Но обычно бывает достаточно поставить наиболее близкий по времени к оригиналу.
Очень хочется опробовать гречневую муку и Ваш рецепт. d8972a5723bd.gif

Режим - 3 часа 30 минут. Поделитесь результатом, как испечете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Килограмм
сообщение 8.3.2012, 14:32
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 25.12.2011
Из: Брест. Беларусь.
Пользователь №: 9333
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154


Цитата(sochicat @ 8.3.2012, 0:28) *
Режим - 3 часа 30 минут. Поделитесь результатом, как испечете?

Обязательно, но уже правда поставил на режим 2ч55м это у меня "обычный" режим. и в два раза уменьшил количество ингредиентов у меня в печке сейчас два одновременно хлеба делается разных. Один по вашему рецепту - новый, а второй пшенично-ржаной на молоке -уже неоднократно проверенный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 11.3.2012, 18:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Килограмм @ 8.3.2012, 15:32) *
Обязательно, но уже правда поставил на режим 2ч55м это у меня "обычный" режим. и в два раза уменьшил количество ингредиентов у меня в печке сейчас два одновременно хлеба делается разных. Один по вашему рецепту - новый, а второй пшенично-ржаной на молоке -уже неоднократно проверенный.


И как, вышел?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 4:19