IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фокачча, тесто для фокаччи с добавлением картофеля
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 19:24
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Батюшки! Красота-то какая! Надо в хочушки записать! Мда... прощай диЭта))) хотя)))) ну косочком соблазнюсь, и остановлюсь! наверное)))))))))))))))))))))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.12.2009, 0:16
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Татуличка, супер. А как у Вас такие дырочки получились. В чем секрет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.12.2009, 8:48
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сашуля @ 19.12.2009, 0:16) *
Татуличка, супер. А как у Вас такие дырочки получились. В чем секрет?

Сашуля, в чем дело не знаю, но думаю, что тесто было жидковато. Когда стала ожимать в хп, то и тесто липкое было, посыпала муки. На столе тоже потом досыпала. Это мука у меня другая, жидеет. Хорошо один пакет только куплен.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 19.12.2009, 15:03
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


tatulja, ух, красота! Мне вообще очень нравится этот рецепт, очень необычный вкус! А у Вас Татьяна, даже мука, которая "жидеет" никаких препятствий для красоты и вкуса не создает!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.12.2009, 19:05
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Люблю я просто лепёхи из этого теста.... со сметанкой мммм... просто обожаю. Хлеб мои плохо едят, а вот всякого рода лепёхи, лаваши -это на "Ура" уходит
что-то это я в перевёрнутом виде сфоткала



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.12.2009, 22:15
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша,это по рецепту с сыром или картошкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.12.2009, 23:42
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ой какой классный, Николаевна. Всё завтра сделаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.12.2009, 4:57
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 23.12.2009, 0:15) *
Танюша,это по рецепту с сыром или картошкой?

С картошкой, Звёздочка. Порцию разделила попола:часть на пирожки(8шт получилось)и часть на лепёху. Дала расстояться в форме 4-5часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.12.2009, 19:08
Сообщение #49

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Почему-то я не читала раньше эту тему. Сегодня и у меня фокачча с помидорами, сыром и чесноком. Вкусно. Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.12.2009, 19:58
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Патрикеевна, у Вас помидорки черри?...красота и сыыыыра так мнооого. Вкууусно....очень люблю фокаччу и Папричка "подсадила" меня на матнакаш.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.12.2009, 22:29
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, а я сознательно не пеку фокаччу, потому что рецепт фокаччи = рецепту нашего любимого картофельного хлеба. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.12.2009, 5:01
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 24.12.2009, 0:29) *
Танюша, а я сознательно не пеку фокаччу, потому что рецепт фокаччи = рецепту нашего любимого картофельного хлеба. smile.gif

Да Вы что? Я честно говоря даже не сравнивала рецепты. Возможно вкус другой из-за выпечки в духовке?Но вкусы точно отличаются...никогда не задумывалась. Хотя если честно состав у многих хлебушков похож, а разное время расстойки,плюс чуть другая добавка, опять же разное место для выпечки...и вот у тебя абсолютно другой хлебушек и по форме и по содержанию, а получается если в глубь то глянуть, то ....мы такое уже ели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 6.1.2010, 16:58
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


А вот и моя фокачча, мои долго подшучивали надо мной, ну что там за: "фокачу, чука, факачу" и т.д. А лопали, не дав остыть, хотя мне в холодном больше понравилось (оставили малюсенький кусочек)...Спасибо огромное за рецепт! Теперь - это наше фирменное воскресное блюдо!
<noindex></noindex>

Кстати, вприкуску шла домашняя сметанка из йогуртницы, но увы, сливки нашла максимум 10% жирности, больше не нашла, но все равно очень вкусная вышла сметанка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 17.5.2010, 19:11
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


принесу в ночи фокаччу с зеленым луком и тимьяном))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 17.5.2010, 22:28
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рецептик с любимого кулинарного форума))



вода 200 мл.
оливковое масло 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука пшеничная 480 гр

зеленый лук
тимьян щепотка
оливковое масло 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
смесь перцев по вкусу


Муку просеять с солью и всыпать в миску. Воду подогреть с сахаром до 40`С, развести в чашке с дрожжами, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут. Опару влить в миску с мукой, добавить масло, замесить тесто, если понадобится, подсыпать еще немного просеянной муки. Тесто должно быть мягким. Смазать тесто ложкой оливкового масла и поставить миску в теплое место на 2 часа, каждый час хорошо обминать тесто.

я по лентяйности поставила все в ХП на 2 ч 20 мин)))

Пока поднимается тесто подготовить лук. Для этого его вымыть, отрезать тонкие части, разрезать пополам, выложить в широкую тарелку. Посыпать лук сахаром, перцем и тимьяном, полить маслом.
Круглую форму в в- 30 см. смазать маслом, выложить тесто, растянуть руками, наколоть вилкой. Выложить лук, вдавливая его, полить остатками масла со специями.
Выпекать фокаччу при 200`C в предварительно разогретой духовке ровно 20 минут.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 17.5.2010, 22:43
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Домовушечка Опять у тебя вкусняшечка! Какая фокачча у тебя соблазнительная. Давай чайку попьем? 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 17.5.2010, 22:44
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(мамалена @ 17.5.2010, 23:43) *
Домовушечка Опять у тебя вкусняшечка! Какая фокачча у тебя соблазнительная. Давай чайку попьем? 4.gif

только чай) угощайся) а я без никто чай буду пить)))))))))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 17.5.2010, 23:02
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(Домовушка @ 18.5.2010, 1:44) *
только чай) угощайся) а я без никто чай буду пить)))))))))))))))))))

А я с фокаччей твоей вприглядку чайку испила! Вкусно! 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 18.5.2010, 12:52
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


ну все, Домовушка, своей фокаччей Вы меня добили)) ну в смысле я решила, что буду ее печь))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюнечка
сообщение 21.2.2011, 21:57
Сообщение #60

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.2.2011
Из: Севастополь
Пользователь №: 5382
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-1051,Русский повар


Всем добрый вечер! Сегодня у меня фокачча или фокаччо-это кому как больше нравится)))
Рецепт:
200гр молока (теплого)
50 гр воды
500 гр муки
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
2 ст.л оливкового масла
1,5 ч.л дрожжей
Все закладываю в хлебопечку,режим тесто.
После даю тесту подойти в теч 20 мин, потом перекладываю в форму,опять ждем пока подойдет,втыкаем маслинки,посыпаем сверху тертым чесноком,травками(у меня был розмарин и итальянские травки),сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 10:59