Фокачча, тесто для фокаччи с добавлением картофеля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Фокачча, тесто для фокаччи с добавлением картофеля |
18.12.2009, 19:24
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Батюшки! Красота-то какая! Надо в хочушки записать! Мда... прощай диЭта))) хотя)))) ну косочком соблазнюсь, и остановлюсь! наверное)))))))))))))))))))))))
Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2009, 0:16
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Татуличка, супер. А как у Вас такие дырочки получились. В чем секрет?
|
|
|
19.12.2009, 8:48
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Татуличка, супер. А как у Вас такие дырочки получились. В чем секрет? Сашуля, в чем дело не знаю, но думаю, что тесто было жидковато. Когда стала ожимать в хп, то и тесто липкое было, посыпала муки. На столе тоже потом досыпала. Это мука у меня другая, жидеет. Хорошо один пакет только куплен. Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2009, 15:03
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
tatulja, ух, красота! Мне вообще очень нравится этот рецепт, очень необычный вкус! А у Вас Татьяна, даже мука, которая "жидеет" никаких препятствий для красоты и вкуса не создает!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2009, 19:05
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
22.12.2009, 22:15
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танюша,это по рецепту с сыром или картошкой?
|
|
|
22.12.2009, 23:42
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ой какой классный, Николаевна. Всё завтра сделаю
|
|
|
23.12.2009, 4:57
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
23.12.2009, 19:08
Сообщение
#49
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Почему-то я не читала раньше эту тему. Сегодня и у меня фокачча с помидорами, сыром и чесноком. Вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2009, 19:58
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Патрикеевна, у Вас помидорки черри?...красота и сыыыыра так мнооого. Вкууусно....очень люблю фокаччу и Папричка "подсадила" меня на матнакаш.
|
|
|
23.12.2009, 22:29
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюша, а я сознательно не пеку фокаччу, потому что рецепт фокаччи = рецепту нашего любимого картофельного хлеба.
|
|
|
24.12.2009, 5:01
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танюша, а я сознательно не пеку фокаччу, потому что рецепт фокаччи = рецепту нашего любимого картофельного хлеба. Да Вы что? Я честно говоря даже не сравнивала рецепты. Возможно вкус другой из-за выпечки в духовке?Но вкусы точно отличаются...никогда не задумывалась. Хотя если честно состав у многих хлебушков похож, а разное время расстойки,плюс чуть другая добавка, опять же разное место для выпечки...и вот у тебя абсолютно другой хлебушек и по форме и по содержанию, а получается если в глубь то глянуть, то ....мы такое уже ели. |
|
|
6.1.2010, 16:58
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
А вот и моя фокачча, мои долго подшучивали надо мной, ну что там за: "фокачу, чука, факачу" и т.д. А лопали, не дав остыть, хотя мне в холодном больше понравилось (оставили малюсенький кусочек)...Спасибо огромное за рецепт! Теперь - это наше фирменное воскресное блюдо!
<noindex> Кстати, вприкуску шла домашняя сметанка из йогуртницы, но увы, сливки нашла максимум 10% жирности, больше не нашла, но все равно очень вкусная вышла сметанка! |
|
|
17.5.2010, 19:11
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
принесу в ночи фокаччу с зеленым луком и тимьяном))
|
|
|
17.5.2010, 22:28
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Рецептик с любимого кулинарного форума))
вода 200 мл. оливковое масло 3 ст.л. соль 1/2 ч.л. сахар 1 ч.л. дрожжи сухие 1 ч.л. мука пшеничная 480 гр зеленый лук тимьян щепотка оливковое масло 1 ст.л. сахар 1 ч.л. смесь перцев по вкусу Муку просеять с солью и всыпать в миску. Воду подогреть с сахаром до 40`С, развести в чашке с дрожжами, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут. Опару влить в миску с мукой, добавить масло, замесить тесто, если понадобится, подсыпать еще немного просеянной муки. Тесто должно быть мягким. Смазать тесто ложкой оливкового масла и поставить миску в теплое место на 2 часа, каждый час хорошо обминать тесто. я по лентяйности поставила все в ХП на 2 ч 20 мин))) Пока поднимается тесто подготовить лук. Для этого его вымыть, отрезать тонкие части, разрезать пополам, выложить в широкую тарелку. Посыпать лук сахаром, перцем и тимьяном, полить маслом. Круглую форму в в- 30 см. смазать маслом, выложить тесто, растянуть руками, наколоть вилкой. Выложить лук, вдавливая его, полить остатками масла со специями. Выпекать фокаччу при 200`C в предварительно разогретой духовке ровно 20 минут. Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2010, 22:43
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Домовушечка Опять у тебя вкусняшечка! Какая фокачча у тебя соблазнительная. Давай чайку попьем?
|
|
|
17.5.2010, 22:44
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
17.5.2010, 23:02
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
|
|
|
18.5.2010, 12:52
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
ну все, Домовушка, своей фокаччей Вы меня добили)) ну в смысле я решила, что буду ее печь))
|
|
|
21.2.2011, 21:57
Сообщение
#60
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.2.2011 Из: Севастополь Пользователь №: 5382 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG-1051,Русский повар |
Всем добрый вечер! Сегодня у меня фокачча или фокаччо-это кому как больше нравится)))
Рецепт: 200гр молока (теплого) 50 гр воды 500 гр муки 2 ст.л сахара 1 ч.л соли 2 ст.л оливкового масла 1,5 ч.л дрожжей Все закладываю в хлебопечку,режим тесто. После даю тесту подойти в теч 20 мин, потом перекладываю в форму,опять ждем пока подойдет,втыкаем маслинки,посыпаем сверху тертым чесноком,травками(у меня был розмарин и итальянские травки),сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 1:52 |