IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Язык, маринованный
Mar | Tini
сообщение 29.2.2012, 17:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Раньше я не очень любила язык.Но как-то на сайте Кухарка, меня заинтересовал один рецепт, в котором язык предварительно маринуется а потом варится. Приготовила , это вкуснотень! А кого угощала, интересуются почему он такой вкусный? Теперь готовлю только так.

Привожу рецепт оригинала
Маринад:
4.7 литра воды
450 гр. сахара
450 гр.соли (крупной)
1 ч.л. чёрного перца горошком
1 ч.л. сушеных ягод можжевельника( ищите в аптеке)
5 гвоздик
4 лавровых листа
Всё это довести до кипения и поварить 10-15 минут( при медленном кипении) Снять с огня и дать полностью остыть( до комнатной температуры). Тщательно вымытые языки 1.5 кг. опустить в маринад и выдержать 7 дней в холодильнике. Через неделю достать,промыть и залить свежей порцией воды, чтобы полностью были покрыты.Добавить луковицу и морковь, солить не нужно , и поставить вариться. Варить до мягкости, при медленном кипении, около 3.5 часов. Через 2.5 часа добавить перец горошком, а за 15 мин до готовности лавровый лист.Сразу же после окончания варки, достать язык, окатить холодной водой и почистить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 9:35