![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Раньше я не очень любила язык.Но как-то на сайте Кухарка, меня заинтересовал один рецепт, в котором язык предварительно маринуется а потом варится. Приготовила , это вкуснотень! А кого угощала, интересуются почему он такой вкусный? Теперь готовлю только так.
![]() Привожу рецепт оригинала Маринад: 4.7 литра воды 450 гр. сахара 450 гр.соли (крупной) 1 ч.л. чёрного перца горошком 1 ч.л. сушеных ягод можжевельника( ищите в аптеке) 5 гвоздик 4 лавровых листа Всё это довести до кипения и поварить 10-15 минут( при медленном кипении) Снять с огня и дать полностью остыть( до комнатной температуры). Тщательно вымытые языки 1.5 кг. опустить в маринад и выдержать 7 дней в холодильнике. Через неделю достать,промыть и залить свежей порцией воды, чтобы полностью были покрыты.Добавить луковицу и морковь, солить не нужно , и поставить вариться. Варить до мягкости, при медленном кипении, около 3.5 часов. Через 2.5 часа добавить перец горошком, а за 15 мин до готовности лавровый лист.Сразу же после окончания варки, достать язык, окатить холодной водой и почистить. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 13:38 |