IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб для тостов (pain de mie)
Танюшечка
сообщение 1.3.2012, 9:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 20.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1683
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Хлеб для тостов (pain de mie) 

Это очень-очень вкусный хлеб, нежный, с хрустящей корочкой, конечно его можно кушать с чем угодно, не только для тостов использовать wink.gif

....

....

....

Состав:
10 гр. соли
20 гр. свежих дрожжей (или 6 гр. сухих)
500 гр. пшеничной хлебопекарной муки
50 гр. молока
300 гр. воды

Приготовление:
Разогреваем духовку до 250єС. Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи (мокрые аккуратно втираем в муку, сухие просто засыпаем и перемешиваем), добавляем соль. Вливаем воду и молоко (теплые). Замешиваем тесто минуты 2–3, пока оно не станет однородным и не начнёт собираться в ком. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть, минут Сформируйте из теста шар, положите его в слегка присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте подходить. Примерно на час. За это время тесто должно ощутимо увеличиться в объёме. Через час выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте тугой батон. Делается это так:
– сначала снова формируем шар, подбирая края расплющенного теста к центру и поворачивая его вокруг своей оси;
– основанием ладони расплющиваем шар теста в круг;
– загибаем к центру сначала верхнюю, а потом нижнюю треть этого круга, хорошенько прижимая;
– складываем пополам вдоль и запечатываем края.
Укладываем получившийся батон швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба. И оставляем расстаиваться в теплом месте. Как только тесто достигнет краёв формы, можно считать этот этап завершенным. Накрываем форму крышкой (если есть) или тяжёлым противнем, главное ровным и по всему объему формы и отправляем в разогретую духовку, сразу уменьшая температуру в ней до 220єС. Печём 20–25 минут, не открывая крышки, а потом ещё 5 минут без крышки — до приятного золотистого цвета. Вынимаем из формы и охлаждаем.

На рисунке хлеб из половины порции.

Рецепт нашла здесь: read-and-eat.livejournal.com/1799.html


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 1.3.2012, 10:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


cc947b304d10.gif f53650ef9540.gif красивый хлебушек у вас получился. возьмем на заметку. тосты с чаем у нас очень любят на завтрак
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшечка
сообщение 1.3.2012, 10:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 20.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1683
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Буду только рада, если Вам понравится, d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rdlana
сообщение 16.8.2012, 15:24
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 21.9.2011
Из: Кипр
Пользователь №: 8163
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Bluesky
Имя: Светлана


А фотографии только у меня не открываются? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшечка
сообщение 16.8.2012, 17:23
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 20.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1683
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Цитата(rdlana @ 16.8.2012, 19:24) *
А фотографии только у меня не открываются? gtgthhj.gif



Совсем не видите фото?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.8.2012, 17:48
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюшечка, b67dbf7a403d.gif хороший хлебушек! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.8.2012, 20:27
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(rdlana @ 16.8.2012, 15:24) *
А фотографии только у меня не открываются? gtgthhj.gif

У меня открываются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшечка
сообщение 17.8.2012, 5:03
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 20.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1683
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Цитата(tatulja @ 16.8.2012, 21:48) *
Танюшечка, b67dbf7a403d.gif хороший хлебушек! d8972a5723bd.gif


И очень вкусный d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.8.2012, 13:13
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


У меня фотки тоже не открываются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 16:32