Морской язык в кляре, пангасиус |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Морской язык в кляре, пангасиус |
1.3.2012, 23:05
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Я не очень люблю пангасиус (морской язык) за его чрезмерную жирность. А вот такой вариант этой рыбки у нас прижился. Именно в кляре жирненький и нежный пангасиус хорош.
Прямо тает во рту. Готовится быстро, хорошо сочетается с рисом, отличный вариант вкусного ужина. Да и на праздничном столе на тарелке не засидится, разметают быстрее мяса. Филе пангасиуса моем, хорошо отжимаем, обсушиваем салфеткой и режем на кусочки ( с одного среднего филе обычно получается 8 штук). Солим, перчим, посыпаем специями и забываем на 20 минут. За это время готовим кляр: - 1 яйцо в миске взбиваем вилкой с солью и перцем (по вкусу) - добавляем 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков - добавляем немножко воды, приблизительно 1 ст.л., размешиваем - гасим в уксусе соду ( на кончике чайной ложки, приблизительно щепотки 2), размешиваем. Кляр по консистенции немного гуще, чем тесто для блинов. Каждый кусочек хорошо обмакиваем с двух сторон в кляр и вилкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон и потом еще ставим на бочок. Пропорции кляра даны на 1 филе. Я обычно сразу готовлю 2 филе, соответственно увеличивая и количество кляра. Угощайтесь, смачного! Спасибо сказали:
|
|
|
||
1.3.2012, 23:13
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
А мне нравится кляр со сметаной
2 яйца. 2 ложки сметаны мука соль, перец, травки. Все это взбивается вместе венчиком или вилкой. Консистенция кляра как для блинов. Затем кусочки филе добавляются в кляр, перемешивается и оставляется минут на 10-15. Затем жарим. Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2012, 23:16
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Огневушка, спасибо за рецептик! У нас тоже морской язык только муж ест, слишком уж жирный он, я его и жарила и запекала, пробовала в котлеты перемалывать, всеравно не пошел. Попробую теперь в кляре пожарить.
|
|
|
1.3.2012, 23:29
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Патрикеевна, у меня его тоже отказывались есть, а теперь аж млеют от восторга, когда видят, что на столе пангасиус. Пробуйте, точно не разочаруетесь.
Только кляр не делайте сильно густой, тогда корочка будет нежная. |
|
|
1.3.2012, 23:35
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Мы тоже любим эту рыбку только в кляре. Только кроме соли , перца и специй добавляю соевый соус и чуток майонеза и мариную .
Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2012, 23:40
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Jany, Женечка, спасибо за дополнение! Сметану добавлять не пробовала. Делала на чистых яйцах, вместо воды разбавляла молоком, пробовала в кляр добавлять майонез (корочка получилась не такая нежная, более ломкая и немного хрустящая).
Но вот как то на воде кляр больше всего понравился. Есть еще мысль попробовать на минералке, но это еще в проекте. |
|
|
1.3.2012, 23:47
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Мы тоже любим эту рыбку только в кляре. Только кроме соли , перца и специй добавляю соевый соус и чуток майонеза и мариную . Замариновать в майонезе тоже интересно, обязательно попробую. Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 18:12 |