IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Морской язык в кляре, пангасиус
Огневушка
сообщение 1.3.2012, 23:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Я не очень люблю пангасиус (морской язык) за его чрезмерную жирность. А вот такой вариант этой рыбки у нас прижился. Именно в кляре жирненький и нежный пангасиус хорош.
Прямо тает во рту. Готовится быстро, хорошо сочетается с рисом, отличный вариант вкусного ужина. Да и на праздничном столе на тарелке не засидится, разметают быстрее мяса.



Филе пангасиуса моем, хорошо отжимаем, обсушиваем салфеткой и режем на кусочки ( с одного среднего филе обычно получается 8 штук). Солим, перчим, посыпаем специями и забываем на 20 минут.
За это время готовим кляр:
- 1 яйцо в миске взбиваем вилкой с солью и перцем (по вкусу)
- добавляем 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков
- добавляем немножко воды, приблизительно 1 ст.л., размешиваем
- гасим в уксусе соду ( на кончике чайной ложки, приблизительно щепотки 2), размешиваем.
Кляр по консистенции немного гуще, чем тесто для блинов.
Каждый кусочек хорошо обмакиваем с двух сторон в кляр и вилкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон и потом еще ставим на бочок.
Пропорции кляра даны на 1 филе. Я обычно сразу готовлю 2 филе, соответственно увеличивая и количество кляра.
Угощайтесь, смачного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 1.3.2012, 23:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


А мне нравится кляр со сметаной
2 яйца.
2 ложки сметаны
мука
соль, перец, травки.
Все это взбивается вместе венчиком или вилкой. Консистенция кляра как для блинов. Затем кусочки филе добавляются в кляр, перемешивается и оставляется минут на 10-15. Затем жарим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.3.2012, 23:16
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Огневушка, спасибо за рецептик! У нас тоже морской язык только муж ест, слишком уж жирный он, я его и жарила и запекала, пробовала в котлеты перемалывать, всеравно не пошел. Попробую теперь в кляре пожарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 1.3.2012, 23:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Патрикеевна, у меня его тоже отказывались есть, а теперь аж млеют от восторга, когда видят, что на столе пангасиус. Пробуйте, точно не разочаруетесь.
Только кляр не делайте сильно густой, тогда корочка будет нежная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 1.3.2012, 23:35
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Мы тоже любим эту рыбку только в кляре. Только кроме соли , перца и специй добавляю соевый соус и чуток майонеза и мариную .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 1.3.2012, 23:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Jany, Женечка, спасибо за дополнение! Сметану добавлять не пробовала. Делала на чистых яйцах, вместо воды разбавляла молоком, пробовала в кляр добавлять майонез (корочка получилась не такая нежная, более ломкая и немного хрустящая).
Но вот как то на воде кляр больше всего понравился. Есть еще мысль попробовать на минералке, но это еще в проекте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 1.3.2012, 23:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Mar | Tini @ 2.3.2012, 0:35) *
Мы тоже любим эту рыбку только в кляре. Только кроме соли , перца и специй добавляю соевый соус и чуток майонеза и мариную .

Замариновать в майонезе тоже интересно, обязательно попробую. Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 18:12