IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Творог
Alais
сообщение 10.8.2009, 20:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


1 способ. Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожка. Мне так понравился, что я перестала покупать.
Берем 1л молока, выливаем в мультиварку, добавляем 3ст. л живого йогурта без наполнителя, либо другую закваску. Ставим на подогрев где-то на 30 минут. Через 3 часа включаем тушение приблизительно на 40 минут. С каждым молоком по-разному. Когда молоко свернется - откидываем на марлю и ждем, чтобы стекла сыворотка. Творожок получается желтеньким, не кислым и нежным!

2 способ.Вливаем в мультиварку 1 литр молока, добавляем 2 ампулы хлористого кальция, ставим режим тушение. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция.

Мне по вкусу нравится больше творог приготовленный 1 способом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 11.8.2009, 12:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Alais @ 10.8.2009, 20:36) *
1 способ. Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожка. Мне так понравился, что я перестала покупать.
Берем 1л молока, выливаем в мультиварку, добавляем 3ст. л живого йогурта без наполнителя, либо другую закваску. Ставим на подогрев где-то на 30 минут. Через 3 часа включаем тушение приблизительно на 40 минут. С каждым молоком по-разному. Когда молоко свернется - откидываем на марлю и ждем, чтобы стекла сыворотка. Творожок получается желтеньким, не кислым и нежным!

2 способ.Вливаем в мультиварку 1 литр молока, добавляем 2 ампулы хлористого кальция, ставим режим тушение. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция.

Мне по вкусу нравится больше творог приготовленный 1 способом.
<noindex></noindex>


Alais, а магазинный йогурт подойдет? А другая закваска, - это какая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 11.8.2009, 13:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юличка, все закваски покупаю на сайте через интернет
http://www.zakvaski.com/
Также их магазин находится на м. Левобережная и на Троещине.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 11.8.2009, 14:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Alais @ 11.8.2009, 13:45) *
Юличка, все закваски покупаю на сайте через интернет
<noindex>http://www.zakvaski.com/</noindex>
Также их магазин находится на м. Левобережная и на Троещине.


Алаискин, спасибо, очень интересный сайт. Хотелось бы точно знать, что эти закваски полезны, у меня само слово "бактерии" негативную реакцию вызывает, я из-за этого никакие йогурты не употребляю tongue.gif но, любимый любит творог, из-за него может и рисну сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 11.8.2009, 14:45
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юличка, те бактерии очень полезны для здоровья и уже проверены не один десяток лет, а творожок лучше делать сразу с двух литров молочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 11.8.2009, 15:26
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Alais @ 11.8.2009, 14:45) *
Юличка, те бактерии очень полезны для здоровья и уже проверены не один десяток лет, а творожок лучше делать сразу с двух литров молочка.


Алаискин, рискну tongue.gif любимый очень любит салат из творога, зелени и огурчиков и фекает часто, что творог кисловат, вот, надеюсь порадую smile.gif а что ты рекомендуешь заказать? Скажу сразу, ни йогурт, ни кефир делать не буду. Рассматриваю, как варианты закваску для творога и стрептосан. Сколько этих баночек надо на творог из 2-х литров молока?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 11.8.2009, 16:23
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юличка, стрептосан я никогда еще не пробовала. А творог делаю с закваски йогурта. Тогда он получается очень нежным!
1шт йогурта размешать с 0,5 литра молока примерно 42-45 градусов и залить в термос. Через 8 часов получаем закваску. Хранить в холодильнике 7 дней можно. Точно также делать закваску из бутылочки творога.
На 2 л молока 6-7 ст. ложек закваски. И далее делать как описано в 1 способе приготовления творога.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 11.8.2009, 16:31
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Alais @ 11.8.2009, 16:23) *
Юличка, стрептосан я никогда еще не пробовала. А творог делаю с закваски йогурта. Тогда он получается очень нежным!
1шт йогурта размешать с 0,5 литра молока примерно 42-45 градусов и залить в термос. Через 8 часов получаем закваску. Хранить в холодильнике 7 дней можно. Точно также делать закваску из бутылочки творога.
На 2 л молока 6-7 ст. ложек закваски. И далее делать как описано в 1 способе приготовления творога.


Алаискин, придется мне тогда и термос купить tongue.gif ты об этой закваске йогурта?
Йогурт: Болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк. blink.gif
Выпускается "Йогурт" и "Йогурт с лактулозой".

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 11.8.2009, 16:38
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Термос можно заменить мультиваркой. В ней я нагреваю молоко и потом оставляю на 8 часов с закваской йогурт.
Юличка, я думаю тебе будет проще и намного удобней делать творожок с хлористого кальция вторым способом. Попробуй, если не понравится, тогда будешь заниматься заквасками
2 способ.Вливаем в мультиварку 2 литра молока, добавляем 2 ампулы хлористого кальция,перемешиваем, ставим режим тушение. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция.
Хлористый кальций я покупаю в аптеке на 2 литра беру 2 ампулы по 10 мл


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 11.8.2009, 16:42
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Alais @ 11.8.2009, 16:38) *
Термос можно заменить мультиваркой. В ней я нагреваю молоко и потом оставляю на 8 часов с закваской йогурт.
Юличка, я думаю тебе будет проще и намного удобней делать творожок с хлористого кальция вторым способом. Попробуй, если не понравится, тогда будешь заниматься заквасками
2 способ.Вливаем в мультиварку 2 литра молока, добавляем 2 ампулы хлористого кальция,перемешиваем, ставим режим тушение. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция.
Хлористый кальций я покупаю в аптеке на 2 литра беру 2 ампулы по 10 мл



Издеваешься, Алаисик? tongue.gif
Хлористый кальций CaCl2, Кальция хлорид, Е 509, Calcium chloride. Применяется в строительной индустрии - противоморозная добавка для бетона blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 11.8.2009, 17:02
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Хлористый кальций применяется также в медицине. Почитай в интернете, что такой творожок делают даже грудничкам, его рекомендуют детские педиатры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 11.8.2009, 17:13
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Alais @ 11.8.2009, 18:02) *
Хлористый кальций применяется также в медицине. Почитай в интернете, что такой творожок делают даже грудничкам, его рекомендуют детские педиатры.


Точно! И творожок называется кальценированный. Я тоже деткам своим когда-то делала. А еще собачкам делают такой творожок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 11.8.2009, 17:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Alais @ 11.8.2009, 17:02) *
Хлористый кальций применяется также в медицине. Почитай в интернете, что такой творожок делают даже грудничкам, его рекомендуют детские педиатры.


Алаискин, это я так прикалываюсь, не обижайся tongue.gif я читала, но все же, с хлоридом кальция я точно не рискну творог делать, уж лучше бактерии tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caracal
сообщение 8.3.2010, 22:11
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 18.2.2010
Пользователь №: 1967
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Если страшно добавлять йогурт с бактериями (хотя они вовсю живут в нашем кишечнике, и без них нам никуда - будет страшнейший дисбактериоз), или не хочется связываться с хлоридом кальция, то можно взять обычный старый добрый кефир. Он точно не должен вызвать никаких отрицательных эмоций.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 2.5.2010, 23:26
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Цитата(Alais @ 10.8.2009, 21:36) *
Берем 1л молока, выливаем в мультиварку, добавляем 3ст. л живого йогурта без наполнителя, либо другую закваску. Ставим на подогрев где-то на 30 минут. Через 3 часа включаем тушение приблизительно на 40 минут.


Я правильно поняла: сначала стоит на "подогреве" 30 мин, потом просто стоит без всякого режима 3 часа, потом "тушение" 40 мин?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2010, 11:05
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я сегодня делала творог в МВ.
В 1литр молока влить 1 стакан кефира, размешать. Полученную жидкость вылить в кастрюлю МВ. Установить режим "Молочная каша". (примерно 1 час времени получается). По сигналу выключить МВ.

Полученную творожную массу откинуть на сито, покрытое двойным слоем марли. Дать сыворотке стечь.

Столько творога у меня получилось из 1 литра молока.
Если вы будете делать творог из 2 литров молока, то соответственно надо взять 2 стакана кефира и дважды установить режим "Молочная каша".
Получается нежный творог, совершенно не кислый, приятный на вкус, такой выдают в "Молочной кухне" для детского питания. rolleyes.gif
Пробуйте. 6493.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 22.5.2010, 12:23
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Паприка, спасибо за рецепт, жалко только творожка моловато получается...А Вы молоко брали домашнее?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2010, 12:43
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Нет, Olgamica, молоко я брала магазинное 3%.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 22.5.2010, 16:30
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ой, а у меня не получился творог. Получилась какая-то пленка. Она даже на крупинки не рассыпается. Какая-то резиновая масса. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2010, 16:58
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ляля @ 22.5.2010, 17:30) *
Ой, а у меня не получился творог. Получилась какая-то пленка. Она даже на крупинки не рассыпается. Какая-то резиновая масса. sad.gif

Лена, ты не передержала творог? Время должно быть ограничено программой "Молочная каша" и сразу же надо выключать МВ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:13