Творог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Творог |
22.5.2010, 18:06
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лена, ты не передержала творог? Время должно быть ограничено программой "Молочная каша" и сразу же надо выключать МВ. Да, Нелли, как только пропищало, сразу же выключила МВ. Только вот сейчас я вспомнила, что могла забыть перемешать молоко с кефиром. Может быть от этого? |
|
|
22.5.2010, 18:14
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Нелли, как только пропищало, сразу же выключила МВ. Только вот сейчас я вспомнила, что могла забыть перемешать молоко с кефиром. Может быть от этого? Перемешать, конечно, Лена, надо было. А молоко не горячее было у тебя? А потом на фото ты видишь и у меня тоже плёночка, она хорошо отделяется от сыворотки и растирается. В любом случае творожную массу растирать надо. Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
22.5.2010, 18:31
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Перемешать, конечно, Лена, надо было. А молоко не горячее было у тебя? А потом на фото ты видишь и у меня тоже плёночка, она хорошо отделяется от сыворотки и растирается. В любом случае творожную массу растирать надо. Нет, молоко было холодное, от сыворотки она хорошо отделилась. Но я не знала что ее растирать надо. Пойду попробую растереть. Спасибо, Нелли. Растерла. Ну вот теперь он похож на творог. По вкусу совершенно не кислый, я бы сказала пресный и напоминает адыгейский сыр. Это так и должно быть или только у меня??? |
|
|
22.5.2010, 18:40
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Ленуся, в этом его прелесть, что он абсолютно не кислый.
|
|
|
23.5.2010, 2:07
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Завтра попробую сделать творожок. Спасибо за рецептик , Папричка!
|
|
|
11.1.2011, 13:41
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
1 способ. Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожка. Мне так понравился, что я перестала покупать. Берем 1л молока, выливаем в мультиварку, добавляем 3ст. л живого йогурта без наполнителя, либо другую закваску. Ставим на подогрев где-то на 30 минут. Через 3 часа включаем тушение приблизительно на 40 минут. С каждым молоком по-разному. Когда молоко свернется - откидываем на марлю и ждем, чтобы стекла сыворотка. Творожок получается желтеньким, не кислым и нежным! 2 способ.Вливаем в мультиварку 1 литр молока, добавляем 2 ампулы хлористого кальция, ставим режим тушение. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция. Alais, а не скажете, какая у вас МВ? В моей DEX на подогреве может молоко закипеть. Да и на тушении довольно интенсивно кипит. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
11.1.2011, 14:23
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Tasi, у меня 2 мультиварки. Этот творожок я делаю в мультиварке Панасоник. Дествительно в Декс на подогреве молоко может спокойно закипеть. Мне кажется, в Дексе тоже можно. Просто надо на подогреве не 30 минут держать, а меньше, до тех пор, пока молоко с закваской не достигнет 40-42 градуса, это на ощупь, если нет градусника, должно быть немножко гаряченькое, но не обжигающее. Далее мультиварку нужно выключить. Также можно поэкспериментировать это сделать с режимом Томление.
А потом творожок через 3 - 4 часа можно мне кажется сделать опять же в режиме подогрева, пока не появятся хлопья творожка. |
|
|
12.1.2011, 11:03
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
. Также можно поэкспериментировать это сделать с режимом Томление.
Да, я тоже думала о режиме Томление. Только на этом режиме время по умолчанию 5 часов. Просто надо включить его и следить, да? |
|
|
12.1.2011, 11:15
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
. Также можно поэкспериментировать это сделать с режимом Томление. Да, я тоже думала о режиме Томление. Только на этом режиме время по умолчанию 5 часов. Просто надо включить его и следить, да? А вы по первому или по второму способу хотите сделать творожок? Если с хлористым кальцием, то можно и на тушении, просто надо время от времени помешивать, следить, он сделается быстрее, чем в мультиварке панасоник. |
|
|
15.1.2011, 22:53
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
А вы по первому или по второму способу хотите сделать творожок? Если с хлористым кальцием, то можно и на тушении, просто надо время от времени помешивать, следить, он сделается быстрее, чем в мультиварке панасоник. Нет, по первому. Что-то мне не хочется хлористый кальций использовать. Хотя не первый раз слышу о таком способе. |
|
|
19.1.2011, 22:53
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я вам расскажу, какой изумительный творог я сделала сегодня.
Делала из домашнего йогурта. Заквашивала йогурт в МВ Cucina Italiana на программе "Йогурт" из 2 литров молока 6 часов. Сделала его вечером и оставила на ночь в МВ до утра, чтобы он как следует схватился и дошёл. Утром переложила йогурт в 2 литровые пластиковые ёмкости и по одной разогрела в СВЧ при полной мощности в течение 2 минут. (900вт у меня) Перемешала. И снова разогрела йогурт в течение 2 минут. После этого его уже не перемешивала. Повторила процесс нагревания со второй баночкой йогурта. И оставила йогурт в СВЧ остывать. (Торопиться не надо, надо, чтобы творог хорошо отделился от сыворотки и превратился в хлопьевидную массу.) Когда йогурт почти остыл, убрала его из СВЧ и оставила остывать при комнатной температуре. Затем откинула створоженную массу на сито с марлей. Вот такой творог получился. Необыкновенно нежный по консистенции, напоминающий больше творожную массу нежели творог. Творожных крупинок не получается. Его приятно есть, а для детей вообще незаменимая вещь! Делала из магазинного молока. Из 2 литров молока получилось 780 мл творога. Творог получается дешевле и вкуснее магазинного. Пробуйте! |
|
|
19.1.2011, 23:27
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Хороший выход получается из двух литров!!! |
|
|
19.1.2011, 23:51
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Подтверждаю, что творожок из бифибумбактерина - просто супер. Я его еще первый раз пробовала, когда йогуртница перегревала и йогурт створаживался. И вот недавно такой творожок ушел в хачапури по-аджарски (передержала в Итальянке)
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 11:16
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Кстати, а где можно купить такой градусник? Его можно использовать и для мяса? Я читала, что прямо втыкают его в мясо и так определяют, на какой стадии приготовления оно.
|
|
|
20.1.2011, 11:43
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2011, 13:29
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я тоже делала творог на бифидумбактерине, когда доча была маленькая и вводились первые прикормы. Он очень нежный и полезный. Мне говорил педиатр, что творог, сделаный из обычной простокваши (когда молоко скисает само по себе), имеет в составе как полезную флору, так и вредную. А в твороге из бактерина вредная флора не успевает развиться.
|
|
|
20.1.2011, 14:51
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка просто изумительно!Возьму на вооружение!!СПАСИБО!!! Надежда, веришь, я, которая не люблю творог, этот творог ем с удовольствием. Он похож на сырковую массу. Буду делать теперь постоянно. Сегодня опять купила молока и вновь поставила йогурт. А в твороге из бактерина вредная флора не успевает развиться. Слова доктора звучат убедительно! Спасибо, поваренок. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
20.1.2011, 16:00
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2011, 23:33
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Alais, здорово!
Спасибо!!! Я тоже хочу попробовать дома делать творожок! Моя бабушка всегда делала творог сама. А вот я Не поздно исправиться Попробую, напишу отчет. |
|
|
14.4.2011, 20:12
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Дорогие форумчане!! Кто-то делает сыр адыгейский дома??? Ищу-ищу не могу найти, подскажите пожалуйста!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:37 |