IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Творог
Ляля
сообщение 22.5.2010, 18:06
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 22.5.2010, 17:58) *
Лена, ты не передержала творог? Время должно быть ограничено программой "Молочная каша" и сразу же надо выключать МВ.

Да, Нелли, как только пропищало, сразу же выключила МВ. Только вот сейчас я вспомнила, что могла забыть перемешать молоко с кефиром. Может быть от этого?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2010, 18:14
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ляля @ 22.5.2010, 19:06) *
Да, Нелли, как только пропищало, сразу же выключила МВ. Только вот сейчас я вспомнила, что могла забыть перемешать молоко с кефиром. Может быть от этого?

Перемешать, конечно, Лена, надо было. А молоко не горячее было у тебя? А потом на фото ты видишь и у меня тоже плёночка, она хорошо отделяется от сыворотки и растирается. В любом случае творожную массу растирать надо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 22.5.2010, 18:31
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 22.5.2010, 19:14) *
Перемешать, конечно, Лена, надо было. А молоко не горячее было у тебя? А потом на фото ты видишь и у меня тоже плёночка, она хорошо отделяется от сыворотки и растирается. В любом случае творожную массу растирать надо.

Нет, молоко было холодное, от сыворотки она хорошо отделилась. Но я не знала что ее растирать надо. 1221.gif Пойду попробую растереть. Спасибо, Нелли. 6.gif

Растерла. Ну вот теперь он похож на творог. По вкусу совершенно не кислый, я бы сказала пресный и напоминает адыгейский сыр. Это так и должно быть или только у меня???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2010, 18:40
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Ленуся, в этом его прелесть, что он абсолютно не кислый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 23.5.2010, 2:07
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Завтра попробую сделать творожок. Спасибо за рецептик , Папричка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tasi
сообщение 11.1.2011, 13:41
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 21.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4308
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Alais @ 10.8.2009, 20:36) *
1 способ. Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожка. Мне так понравился, что я перестала покупать.
Берем 1л молока, выливаем в мультиварку, добавляем 3ст. л живого йогурта без наполнителя, либо другую закваску. Ставим на подогрев где-то на 30 минут. Через 3 часа включаем тушение приблизительно на 40 минут. С каждым молоком по-разному. Когда молоко свернется - откидываем на марлю и ждем, чтобы стекла сыворотка. Творожок получается желтеньким, не кислым и нежным!
2 способ.Вливаем в мультиварку 1 литр молока, добавляем 2 ампулы хлористого кальция, ставим режим тушение. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция.


Alais, а не скажете, какая у вас МВ? В моей DEX на подогреве может молоко закипеть. Да и на тушении довольно интенсивно кипит. unsure.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 11.1.2011, 14:23
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Tasi, у меня 2 мультиварки. Этот творожок я делаю в мультиварке Панасоник. Дествительно в Декс на подогреве молоко может спокойно закипеть. Мне кажется, в Дексе тоже можно. Просто надо на подогреве не 30 минут держать, а меньше, до тех пор, пока молоко с закваской не достигнет 40-42 градуса, это на ощупь, если нет градусника, должно быть немножко гаряченькое, но не обжигающее. Далее мультиварку нужно выключить. Также можно поэкспериментировать это сделать с режимом Томление.
А потом творожок через 3 - 4 часа можно мне кажется сделать опять же в режиме подогрева, пока не появятся хлопья творожка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tasi
сообщение 12.1.2011, 11:03
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 21.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4308
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


. Также можно поэкспериментировать это сделать с режимом Томление.

Да, я тоже думала о режиме Томление. Только на этом режиме время по умолчанию 5 часов. Просто надо включить его и следить, да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 12.1.2011, 11:15
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Tasi @ 12.1.2011, 10:03) *
. Также можно поэкспериментировать это сделать с режимом Томление.

Да, я тоже думала о режиме Томление. Только на этом режиме время по умолчанию 5 часов. Просто надо включить его и следить, да?

А вы по первому или по второму способу хотите сделать творожок?
Если с хлористым кальцием, то можно и на тушении, просто надо время от времени помешивать, следить, он сделается быстрее, чем в мультиварке панасоник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tasi
сообщение 15.1.2011, 22:53
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 21.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4308
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Alais @ 12.1.2011, 11:15) *
А вы по первому или по второму способу хотите сделать творожок?
Если с хлористым кальцием, то можно и на тушении, просто надо время от времени помешивать, следить, он сделается быстрее, чем в мультиварке панасоник.


Нет, по первому. Что-то мне не хочется хлористый кальций использовать. Хотя не первый раз слышу о таком способе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.1.2011, 22:53
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я вам расскажу, какой изумительный творог я сделала сегодня. cook.gif
Делала из домашнего йогурта.
Заквашивала йогурт в МВ Cucina Italiana на программе "Йогурт" из 2 литров молока 6 часов.

Сделала его вечером и оставила на ночь в МВ до утра, чтобы он как следует схватился и дошёл.

Утром переложила йогурт в 2 литровые пластиковые ёмкости и по одной разогрела в СВЧ при полной мощности в течение 2 минут. (900вт у меня)

Перемешала. И снова разогрела йогурт в течение 2 минут. После этого его уже не перемешивала.
Повторила процесс нагревания со второй баночкой йогурта.
И оставила йогурт в СВЧ остывать. (Торопиться не надо, надо, чтобы творог хорошо отделился от сыворотки и превратился в хлопьевидную массу.) Когда йогурт почти остыл, убрала его из СВЧ и оставила остывать при комнатной температуре. Затем откинула створоженную массу на сито с марлей.
Вот такой творог получился.

Необыкновенно нежный по консистенции, напоминающий больше творожную массу нежели творог. Творожных крупинок не получается. 1221.gif Его приятно есть, а для детей вообще незаменимая вещь!
Делала из магазинного молока. Из 2 литров молока получилось 780 мл творога. Творог получается дешевле и вкуснее магазинного. Пробуйте! 6493.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 19.1.2011, 23:27
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10



Хороший выход получается из двух литров!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 19.1.2011, 23:51
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Подтверждаю, что творожок из бифибумбактерина - просто супер. Я его еще первый раз пробовала, когда йогуртница перегревала и йогурт створаживался. И вот недавно такой творожок ушел в хачапури по-аджарски (передержала в Итальянке)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tasi
сообщение 20.1.2011, 11:16
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 21.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4308
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Кстати, а где можно купить такой градусник? Его можно использовать и для мяса? Я читала, что прямо втыкают его в мясо и так определяют, на какой стадии приготовления оно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 20.1.2011, 11:43
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Папричка просто изумительно!Возьму на вооружение!!СПАСИБО!!!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 20.1.2011, 13:29
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я тоже делала творог на бифидумбактерине, когда доча была маленькая и вводились первые прикормы. Он очень нежный и полезный. Мне говорил педиатр, что творог, сделаный из обычной простокваши (когда молоко скисает само по себе), имеет в составе как полезную флору, так и вредную. А в твороге из бактерина вредная флора не успевает развиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.1.2011, 14:51
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(nbw @ 20.1.2011, 11:43) *
Папричка просто изумительно!Возьму на вооружение!!СПАСИБО!!!

Надежда, веришь, я, которая не люблю творог, этот творог ем с удовольствием. 6493.gif Он похож на сырковую массу. Буду делать теперь постоянно. Сегодня опять купила молока и вновь поставила йогурт. cook.gif

Цитата(поваренок @ 20.1.2011, 13:29) *
А в твороге из бактерина вредная флора не успевает развиться.

Слова доктора звучат убедительно! 5639.gif Спасибо, поваренок. 6.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 20.1.2011, 16:00
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Папричка ты меня завела!ААААбажаю творог.Как только сделаю ,отчитаюсь!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 28.3.2011, 23:33
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Alais, здорово! 1.gif
Спасибо!!!
Я тоже хочу попробовать дома делать творожок! viannen_10.gif
Моя бабушка всегда делала творог сама. А вот я 9.gif
Не поздно исправиться smile.gif
Попробую, напишу отчет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 14.4.2011, 20:12
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Дорогие форумчане!! Кто-то делает сыр адыгейский дома??? Ищу-ищу не могу найти, подскажите пожалуйста!! t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 9:37