IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Творог
Света
сообщение 14.4.2011, 21:46
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Suavis @ 14.4.2011, 20:12) *
Дорогие форумчане!! Кто-то делает сыр адыгейский дома??? Ищу-ищу не могу найти, подскажите пожалуйста!! t2309.gif

Вот мы тут подробно рассказываем, как делать подобный СЫР
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 14.4.2011, 21:52
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ооо! Спасибо!! Облазила полфорума но сама не смогла найтить 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 15.4.2011, 0:44
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


На "кулинаре" такой рецепт Адыгейского сыра (все хочу сделать, но руки не доходят):

Продукты:
1 л - молока
1 кг - творога 9-18% жирности
3 яйца
100 г - сливочного масла
1 десертная ложка соли
1 ч.л. соды

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут на среднем огне (не больше!), слегка помешивая.
Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем.
Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).
Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
Вес сыра составляет примерно 1 кг.

(источник)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 4.5.2011, 23:40
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Домашний творожок - просто супер!!!
Пробовала делать 1) из 3,2% молока, 2) из 3,2% молока + 0,5л сливки 10% (все варианты со стаканом кефира).
Очень вкусный творожок получается!
Со сливками получается творожка по массе больше и более он нежнее.
Из литра молока у меня получается от 150г до 250г творога (специально экспериментировала с молоком только одной торговой марки Злагода, но через разные промежутки времени).

По поводу Адыгейского сыра...
В нескольких сообщениях говорилось об использовании такого сыра. Мне стало интересно что же это за сыр. Раньше почему-то я такой сыр не покупала. Купила Адыгейский Геркулеса. Попробовала. И по вкусу он мне напомнил домашний творожок, только более кислый и чрезмерно соленый, ну и более спрессованный. Попробовала посолить молочную массу в процессе приготовления и что же получилось? Действительно, он мне напоминает магазинный Адыгейский. smile.gif
Так может производители молочных продуктов прокисшее молоко используют для такого сыра, т.н. безотходное производство. Тогда зачем платить больше (Кг такого сыра стоит от 54грн).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irinka5dsb
сообщение 27.11.2011, 14:07
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 27.11.2011
Пользователь №: 8925
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Paprika?подскажите,как делать творог в йогуртнице? а если делать творог в мультиварке,на режиме "молочная каша",то крышку мультиварки надо закрывать?спасибо

Цитата(Alais @ 10.8.2009, 21:36) *
1 способ. Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожка. Мне так понравился, что я перестала покупать.
Берем 1л молока, выливаем в мультиварку, добавляем 3ст. л живого йогурта без наполнителя, либо другую закваску. Ставим на подогрев где-то на 30 минут. Через 3 часа включаем тушение приблизительно на 40 минут. С каждым молоком по-разному. Когда молоко свернется - откидываем на марлю и ждем, чтобы стекла сыворотка. Творожок получается желтеньким, не кислым и нежным!

2 способ.Вливаем в мультиварку 1 литр молока, добавляем 2 ампулы хлористого кальция, ставим режим тушение. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция.

Мне по вкусу нравится больше творог приготовленный 1 способом.
<noindex></noindex>


Извините,а какой йогурт вы используете ели нет другой закваски?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.11.2011, 15:43
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


irinka5dsb, на сайте zakvaski.com ЕСТЬ все инструкции, в том числе и подробно о твороге. Почитайте
И кстати, к Вашей йогуртнице инструкция разве не прилагается?

AlisaS, а я сколько покупаю Адыгейский сыр - он совершенно несоленый blink.gif (Первомайский молкомбинат) и в России тоже несоленый был. А каким он должен быть на самом деле, интересно

А брынза была очень соленая, не покупаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlisaS
сообщение 29.11.2011, 21:59
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Цитата(Suavis @ 27.11.2011, 15:43) *
AlisaS, а я сколько покупаю Адыгейский сыр - он совершенно несоленый blink.gif (Первомайский молкомбинат) и в России тоже несоленый был. А каким он должен быть на самом деле, интересно

А брынза была очень соленая, не покупаю


Suavis, я тоже первый раз попробовала этот сыр, который Адыгейский. И тоже не представляю каким он должен быть на самом деле. Увидела сообщения о том, что добавляют адыгейский в блюдо, а потом в магазине, когда покупала брынзу, увидела этот сыр, взяла попробовать.
А он соленый. Как соленый домашний творожок.
Это как с моцареллой smile.gif решила попробовать этот сыр - обошла магазины, нашла всего два вида, купила. А оба вида совершенно безвкусными оказались.... поэтому пока тоже не представляю какой должна быть моцарелла, т.к не пробовала настоящей.

Пробовала разные сыры из Франции, Германии (и дорогие, и не очень), поэтому о некоторых сырах все же имею представление - как это должно быть... сравниваю с аналогом наших или польских и разница чувствуется. Но это уже другая история smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galaktika
сообщение 14.12.2011, 17:04
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.12.2011
Из: Урал
Пользователь №: 9147
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Выбираю ещё..


Всем здравствуйте. Хочу сказать автору большое спасибо!!! give_rose.gif Вчера набрела на ваш форум,и уже 2 раза делала творог 1-ым способом,очень вкусно получилось,даже муж впечатлился,который к творогу ровно дышит,а я такой творог ежедневно могу кушать 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.12.2011, 2:12
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


AlisaS, я забыла раньше написать - я видела как делают адыгейский сыр на предприятии. Берут свежее молоко, нагревают, вводят фермент и перемешивают - отходит сыворотка. Потом массу снова размешивают и раскладывают по формам, их ставят под пресс. Сыворотка стекает, а а масса уплотняется. И далее на упаковку


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galaktika
сообщение 15.12.2011, 13:25
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.12.2011
Из: Урал
Пользователь №: 9147
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Выбираю ещё..


Вот такой творожок у меня получается



Ещё раз d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 15.12.2011, 15:02
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Цитата(Galaktika @ 15.12.2011, 13:25) *
Вот такой творожок у меня получается



Ещё раз d8972a5723bd.gif

Супер творожок. Поздравляю, а у меня все руки не доходят, хотя уже куплена закваска. Молоко берете какое - домашнее? И передаю привет всем моим землякам в Вашем лице.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 15.12.2011, 16:00
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Kak to u vas tak slozhno i dolgo delaetsya. Ya naprimer beru moloko, zakipaet moloko, lozhu lozhku limonovo soka, i vsyo. Moloko svorachivaetsya i na durshlag.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galaktika
сообщение 15.12.2011, 16:28
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.12.2011
Из: Урал
Пользователь №: 9147
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Выбираю ещё..


Цитата(Луганчанка Oksi @ 15.12.2011, 18:02) *
Супер творожок. Поздравляю, а у меня все руки не доходят, хотя уже куплена закваска. Молоко берете какое - домашнее? И передаю привет всем моим землякам в Вашем лице.

Спасибо. smile.gif Молоко беру в магазине, 3,2 % жирности.И, Вам ,привет с Урала 354.gif

Цитата(savanna @ 15.12.2011, 19:00) *
Kak to u vas tak slozhno i dolgo delaetsya. Ya naprimer beru moloko, zakipaet moloko, lozhu lozhku limonovo soka, i vsyo. Moloko svorachivaetsya i na durshlag.

Честно,говоря,я первый раз такой рецепт слышу , надо попробовать. blink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 25.1.2012, 11:13
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


[URL=http://www.radikal.ru]
Девочки я потерялась,может не правильно выкладываю фото (не в тот раздел),но хочу сказать огромное спасибо,за творожок из кефира(не могу найти кто его сделал),подскажите! cc947b304d10.gif
Получился очень нежным,вкусным 5639.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 11:59