Творог |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Творог |
14.4.2011, 21:46
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Дорогие форумчане!! Кто-то делает сыр адыгейский дома??? Ищу-ищу не могу найти, подскажите пожалуйста!! Вот мы тут подробно рассказываем, как делать подобный СЫР |
|
|
14.4.2011, 21:52
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Ооо! Спасибо!! Облазила полфорума но сама не смогла найтить
|
|
|
15.4.2011, 0:44
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
На "кулинаре" такой рецепт Адыгейского сыра (все хочу сделать, но руки не доходят):
Продукты: 1 л - молока 1 кг - творога 9-18% жирности 3 яйца 100 г - сливочного масла 1 десертная ложка соли 1 ч.л. соды Приготовление: В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!). С момента закипания варить 30 минут на среднем огне (не больше!), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости). Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Вес сыра составляет примерно 1 кг. ( Спасибо сказали:
|
|
|
4.5.2011, 23:40
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
Домашний творожок - просто супер!!!
Пробовала делать 1) из 3,2% молока, 2) из 3,2% молока + 0,5л сливки 10% (все варианты со стаканом кефира). Очень вкусный творожок получается! Со сливками получается творожка по массе больше и более он нежнее. Из литра молока у меня получается от 150г до 250г творога (специально экспериментировала с молоком только одной торговой марки Злагода, но через разные промежутки времени). По поводу Адыгейского сыра... В нескольких сообщениях говорилось об использовании такого сыра. Мне стало интересно что же это за сыр. Раньше почему-то я такой сыр не покупала. Купила Адыгейский Геркулеса. Попробовала. И по вкусу он мне напомнил домашний творожок, только более кислый и чрезмерно соленый, ну и более спрессованный. Попробовала посолить молочную массу в процессе приготовления и что же получилось? Действительно, он мне напоминает магазинный Адыгейский. Так может производители молочных продуктов прокисшее молоко используют для такого сыра, т.н. безотходное производство. Тогда зачем платить больше (Кг такого сыра стоит от 54грн). Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2011, 14:07
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.11.2011 Пользователь №: 8925 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Paprika?подскажите,как делать творог в йогуртнице? а если делать творог в мультиварке,на режиме "молочная каша",то крышку мультиварки надо закрывать?спасибо
1 способ. Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожка. Мне так понравился, что я перестала покупать. Берем 1л молока, выливаем в мультиварку, добавляем 3ст. л живого йогурта без наполнителя, либо другую закваску. Ставим на подогрев где-то на 30 минут. Через 3 часа включаем тушение приблизительно на 40 минут. С каждым молоком по-разному. Когда молоко свернется - откидываем на марлю и ждем, чтобы стекла сыворотка. Творожок получается желтеньким, не кислым и нежным! 2 способ.Вливаем в мультиварку 1 литр молока, добавляем 2 ампулы хлористого кальция, ставим режим тушение. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция. Мне по вкусу нравится больше творог приготовленный 1 способом. <noindex> Извините,а какой йогурт вы используете ели нет другой закваски? |
|
|
27.11.2011, 15:43
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
irinka5dsb, на сайте zakvaski.com ЕСТЬ все инструкции, в том числе и подробно о твороге. Почитайте
И кстати, к Вашей йогуртнице инструкция разве не прилагается? AlisaS, а я сколько покупаю Адыгейский сыр - он совершенно несоленый (Первомайский молкомбинат) и в России тоже несоленый был. А каким он должен быть на самом деле, интересно А брынза была очень соленая, не покупаю |
|
|
29.11.2011, 21:59
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора |
AlisaS, а я сколько покупаю Адыгейский сыр - он совершенно несоленый (Первомайский молкомбинат) и в России тоже несоленый был. А каким он должен быть на самом деле, интересно А брынза была очень соленая, не покупаю Suavis, я тоже первый раз попробовала этот сыр, который Адыгейский. И тоже не представляю каким он должен быть на самом деле. Увидела сообщения о том, что добавляют адыгейский в блюдо, а потом в магазине, когда покупала брынзу, увидела этот сыр, взяла попробовать. А он соленый. Как соленый домашний творожок. Это как с моцареллой решила попробовать этот сыр - обошла магазины, нашла всего два вида, купила. А оба вида совершенно безвкусными оказались.... поэтому пока тоже не представляю какой должна быть моцарелла, т.к не пробовала настоящей. Пробовала разные сыры из Франции, Германии (и дорогие, и не очень), поэтому о некоторых сырах все же имею представление - как это должно быть... сравниваю с аналогом наших или польских и разница чувствуется. Но это уже другая история |
|
|
14.12.2011, 17:04
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.12.2011 Из: Урал Пользователь №: 9147 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Выбираю ещё.. |
Всем здравствуйте. Хочу сказать автору большое спасибо!!! Вчера набрела на ваш форум,и уже 2 раза делала творог 1-ым способом,очень вкусно получилось,даже муж впечатлился,который к творогу ровно дышит,а я такой творог ежедневно могу кушать
|
|
|
15.12.2011, 2:12
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
AlisaS, я забыла раньше написать - я видела как делают адыгейский сыр на предприятии. Берут свежее молоко, нагревают, вводят фермент и перемешивают - отходит сыворотка. Потом массу снова размешивают и раскладывают по формам, их ставят под пресс. Сыворотка стекает, а а масса уплотняется. И далее на упаковку
Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2011, 13:25
Сообщение
#50
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.12.2011 Из: Урал Пользователь №: 9147 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Выбираю ещё.. |
Вот такой творожок у меня получается
Ещё раз |
|
|
15.12.2011, 15:02
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 |
|
|
|
15.12.2011, 16:00
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Kak to u vas tak slozhno i dolgo delaetsya. Ya naprimer beru moloko, zakipaet moloko, lozhu lozhku limonovo soka, i vsyo. Moloko svorachivaetsya i na durshlag.
|
|
|
15.12.2011, 16:28
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.12.2011 Из: Урал Пользователь №: 9147 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Выбираю ещё.. |
Супер творожок. Поздравляю, а у меня все руки не доходят, хотя уже куплена закваска. Молоко берете какое - домашнее? И передаю привет всем моим землякам в Вашем лице. Спасибо. Молоко беру в магазине, 3,2 % жирности.И, Вам ,привет с Урала Kak to u vas tak slozhno i dolgo delaetsya. Ya naprimer beru moloko, zakipaet moloko, lozhu lozhku limonovo soka, i vsyo. Moloko svorachivaetsya i na durshlag. Честно,говоря,я первый раз такой рецепт слышу , надо попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2012, 11:13
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
[URL=http://www.radikal.ru]
Девочки я потерялась,может не правильно выкладываю фото (не в тот раздел),но хочу сказать огромное спасибо,за творожок из кефира(не могу найти кто его сделал),подскажите! Получился очень нежным,вкусным . Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:59 |