![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Дорогие форумчане!! Кто-то делает сыр адыгейский дома??? Ищу-ищу не могу найти, подскажите пожалуйста!! ![]() Вот мы тут подробно рассказываем, как делать подобный СЫР |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Ооо! Спасибо!! Облазила полфорума но сама не смогла найтить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
На "кулинаре" такой рецепт Адыгейского сыра (все хочу сделать, но руки не доходят):
Продукты: 1 л - молока 1 кг - творога 9-18% жирности 3 яйца 100 г - сливочного масла 1 десертная ложка соли 1 ч.л. соды Приготовление: В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!). С момента закипания варить 30 минут на среднем огне (не больше!), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости). Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Вес сыра составляет примерно 1 кг. ( Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора ![]() |
Домашний творожок - просто супер!!!
Пробовала делать 1) из 3,2% молока, 2) из 3,2% молока + 0,5л сливки 10% (все варианты со стаканом кефира). Очень вкусный творожок получается! Со сливками получается творожка по массе больше и более он нежнее. Из литра молока у меня получается от 150г до 250г творога (специально экспериментировала с молоком только одной торговой марки Злагода, но через разные промежутки времени). По поводу Адыгейского сыра... В нескольких сообщениях говорилось об использовании такого сыра. Мне стало интересно что же это за сыр. Раньше почему-то я такой сыр не покупала. Купила Адыгейский Геркулеса. Попробовала. И по вкусу он мне напомнил домашний творожок, только более кислый и чрезмерно соленый, ну и более спрессованный. Попробовала посолить молочную массу в процессе приготовления и что же получилось? Действительно, он мне напоминает магазинный Адыгейский. ![]() Так может производители молочных продуктов прокисшее молоко используют для такого сыра, т.н. безотходное производство. Тогда зачем платить больше (Кг такого сыра стоит от 54грн). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.11.2011 Пользователь №: 8925 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
Paprika?подскажите,как делать творог в йогуртнице? а если делать творог в мультиварке,на режиме "молочная каша",то крышку мультиварки надо закрывать?спасибо
1 способ. Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожка. Мне так понравился, что я перестала покупать. Берем 1л молока, выливаем в мультиварку, добавляем 3ст. л живого йогурта без наполнителя, либо другую закваску. Ставим на подогрев где-то на 30 минут. Через 3 часа включаем тушение приблизительно на 40 минут. С каждым молоком по-разному. Когда молоко свернется - откидываем на марлю и ждем, чтобы стекла сыворотка. Творожок получается желтеньким, не кислым и нежным! 2 способ.Вливаем в мультиварку 1 литр молока, добавляем 2 ампулы хлористого кальция, ставим режим тушение. Как только молоко свернется - можно откидывать на марлю. Этот творог содержит в себе много кальция. Мне по вкусу нравится больше творог приготовленный 1 способом. <noindex> ![]() Извините,а какой йогурт вы используете ели нет другой закваски? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
irinka5dsb, на сайте zakvaski.com ЕСТЬ все инструкции, в том числе и подробно о твороге. Почитайте
И кстати, к Вашей йогуртнице инструкция разве не прилагается? AlisaS, а я сколько покупаю Адыгейский сыр - он совершенно несоленый ![]() А брынза была очень соленая, не покупаю |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора ![]() |
AlisaS, а я сколько покупаю Адыгейский сыр - он совершенно несоленый ![]() А брынза была очень соленая, не покупаю Suavis, я тоже первый раз попробовала этот сыр, который Адыгейский. И тоже не представляю каким он должен быть на самом деле. Увидела сообщения о том, что добавляют адыгейский в блюдо, а потом в магазине, когда покупала брынзу, увидела этот сыр, взяла попробовать. А он соленый. Как соленый домашний творожок. Это как с моцареллой ![]() Пробовала разные сыры из Франции, Германии (и дорогие, и не очень), поэтому о некоторых сырах все же имею представление - как это должно быть... сравниваю с аналогом наших или польских и разница чувствуется. Но это уже другая история ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.12.2011 Из: Урал Пользователь №: 9147 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Выбираю ещё.. ![]() |
Всем здравствуйте. Хочу сказать автору большое спасибо!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
AlisaS, я забыла раньше написать - я видела как делают адыгейский сыр на предприятии. Берут свежее молоко, нагревают, вводят фермент и перемешивают - отходит сыворотка. Потом массу снова размешивают и раскладывают по формам, их ставят под пресс. Сыворотка стекает, а а масса уплотняется. И далее на упаковку
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.12.2011 Из: Урал Пользователь №: 9147 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Выбираю ещё.. ![]() |
Вот такой творожок у меня получается
![]() ![]() Ещё раз ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Kak to u vas tak slozhno i dolgo delaetsya. Ya naprimer beru moloko, zakipaet moloko, lozhu lozhku limonovo soka, i vsyo. Moloko svorachivaetsya i na durshlag.
|
|
|
![]()
|
|
Супер творожок. Поздравляю, а у меня все руки не доходят, хотя уже куплена закваска. Молоко берете какое - домашнее? И передаю привет всем моим землякам в Вашем лице. Спасибо. ![]() ![]() Kak to u vas tak slozhno i dolgo delaetsya. Ya naprimer beru moloko, zakipaet moloko, lozhu lozhku limonovo soka, i vsyo. Moloko svorachivaetsya i na durshlag. Честно,говоря,я первый раз такой рецепт слышу , надо попробовать. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 ![]() |
[URL=http://www.radikal.ru]
![]() Девочки я потерялась,может не правильно выкладываю фото (не в тот раздел),но хочу сказать огромное спасибо,за творожок из кефира(не могу найти кто его сделал),подскажите! ![]() Получился очень нежным,вкусным ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 19:29 |