Ржаные заварные булочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаные заварные булочки |
3.3.2012, 13:57
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ржаные заварные булочки
Рецепт нашла у Сони бухгалтер buxgalter-sofi.livejournal.com Булочки делаются легко и быстро. Очень нежные, с приятным ржаным вкусом, отлично подходят для фарширования различными закусками. стакан= 200 мл 1,5 ст.воды 0.5 ст. раст масла 1 ч.ложка соли 1.5 ч.ложки сахара 1 ст.(100-105 г) ржаной муки 1 ст.(120-125 г)темной пшеничной муки (я взяла муку 1 сорта) 3 больших яйца немного черного кунжута для посыпки (я добавила еще тмин для аромата) 1.1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить сахар и соль.Довести до кипения. 2.В миску миксера всыпать два вида муки.Добавить кипящие воду и масло(включаем миксер на среднюю скорость).Мешаем пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры)). 3.Не выключая миксер(увеличиваем скорость работы миксера) добавляем яйца по одному- взбиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо. 4.Влажными руками скатываем булочки(диаметром 5 см) и раскладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.Сверху посыпаем черным кунжутом. 5.Поставить противень в нагретую до 190 гр.дуxовку на 20 мин.( средняя полка +обдув) Через 20 минут снизить температуру до 175 гр и выпекать еше 20-25 минут. (В течении 30 мин.желательно не открывать духовку) 6.Вынуть булочки из духовки,дать полностью остыть Я наполнила салатом из сыра и ветчины, очень вкусно будет с соленой рыбой и кремчизом, жареными грибами или любыми другими закусками. Приятного аппетита! |
|
|
||
3.3.2012, 14:08
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Патрикеевна, какая красота! Вы в очередной раз показали нам шедевр!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2012, 14:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Патрикеевна, вкусно и красиво!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.3.2012, 13:13
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Ой! Это что-то вроде профитролей?! Патрикеевна, скажите, пожалуйста,эти булочки полые,? Очень напоминает заварное тесто!!!А какие они на вкус, кислинка от ржаной составляющей чувствуется?!
|
|
|
4.3.2012, 13:52
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ой! Это что-то вроде профитролей?! Патрикеевна, скажите, пожалуйста,эти булочки полые,? Очень напоминает заварное тесто!!!А какие они на вкус, кислинка от ржаной составляющей чувствуется?! Кира, кислинки нет, есть легкий ржаной привкус. А внутри они с полостями, как эклеры. Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 15:36 |