IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаные заварные булочки
Патрикеевна
сообщение 3.3.2012, 13:57
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ржаные заварные булочки

Рецепт нашла у Сони бухгалтер buxgalter-sofi.livejournal.com
Булочки делаются легко и быстро. Очень нежные, с приятным ржаным вкусом, отлично подходят для фарширования различными закусками.

стакан= 200 мл

1,5 ст.воды
0.5 ст. раст масла
1 ч.ложка соли
1.5 ч.ложки сахара
1 ст.(100-105 г) ржаной муки
1 ст.(120-125 г)темной пшеничной муки (я взяла муку 1 сорта)
3 больших яйца
немного черного кунжута для посыпки (я добавила еще тмин для аромата)

1.1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить сахар и соль.Довести до кипения.
2.В миску миксера всыпать два вида муки.Добавить кипящие воду и масло(включаем миксер на среднюю скорость).Мешаем пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры)).
3.Не выключая миксер(увеличиваем скорость работы миксера) добавляем яйца по одному- взбиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо.
4.Влажными руками скатываем булочки(диаметром 5 см) и раскладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.Сверху посыпаем черным кунжутом.



5.Поставить противень в нагретую до 190 гр.дуxовку на 20 мин.( средняя полка +обдув)
Через 20 минут снизить температуру до 175 гр и выпекать еше 20-25 минут.
(В течении 30 мин.желательно не открывать духовку)
6.Вынуть булочки из духовки,дать полностью остыть
Я наполнила салатом из сыра и ветчины, очень вкусно будет с соленой рыбой и кремчизом, жареными грибами или любыми другими закусками.



Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.3.2012, 14:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Патрикеевна, какая красота! Вы в очередной раз показали нам шедевр!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.3.2012, 14:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна, b67dbf7a403d.gif вкусно и красиво!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 4.3.2012, 13:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Ой! Это что-то вроде профитролей?! Патрикеевна, скажите, пожалуйста,эти булочки полые,? Очень напоминает заварное тесто!!!А какие они на вкус, кислинка от ржаной составляющей чувствуется?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.3.2012, 13:52
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Кира @ 4.3.2012, 14:13) *
Ой! Это что-то вроде профитролей?! Патрикеевна, скажите, пожалуйста,эти булочки полые,? Очень напоминает заварное тесто!!!А какие они на вкус, кислинка от ржаной составляющей чувствуется?!

Кира, кислинки нет, есть легкий ржаной привкус. А внутри они с полостями, как эклеры.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 15:36