IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб ячменный на закваске., Пока что это самый вкусный из ячменных хлебов.
Tamborena
сообщение 4.3.2012, 2:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000





Ингредиенты:
Закваска – 400г (со спельтой и 1 сорта пш. мукой)
Вода – 200 мл
Ячменная мука грубого помола – 100 г
Пш. мука 1 сорт – 220г
Сахар – 1,3 ст.л. (фруктоза, а еще лучше мёд)
Соль-1,3 ч.л.
Сухое молоко – 3,5 ч.л.
Сезамовое семя (по сигналу) – 2 ч.л.
Льняное семя – горсточка
Изюм – горсточка
Тмин – 2 ч.л.
Рижский бальзам – 0,5 ч.л.
Ол. масло – 1,5-2 ст.л.
Сыр кусочками по сигналу.

Примечания:
Все замесить, по сигналу добавить сыр и сезамовые семечки.
Расстойка - 3,5 - 4 часа
Закваска у меня - 250 г муки, 150 мл воды. Вот отсюда: http://forum.hlebopechka.ru/index.php?showtopic=5334


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 8:01