IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшенично-ржаной хлеб на рассоле
Танюшечка
сообщение 4.3.2012, 20:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 20.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1683
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Пшенично-ржаной хлеб на рассоле

Вкусный хлебушек, с очень нежным и мягким дырчатым мякишем и насыщенным вкусом. Вкус этого хлеба очень зависит от рассола, поэтому выбирайте не слишком кислый, приятный рассол.



Состав:
рассол от помидоров или огурцов - 300 гр.
мука ржаная обдирная - 120 гр.
мука пшеничная - 350 гр.
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
вода - 30 мл
соль - 10 гр.
сахар - 15 гр.
масло растительное - 1-2 ч. л.
тмин или кунжут - 1-2 ч. л.

Приготовление:
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, оставить минут на 15, чтобы дрожжи активировались. Рассол слегка подогреть, добавить соль и ржаную муку, размешать и дать набухнуть 20 мин. После этого влить дрожжевую смесь, постепенно подсыпая пшеничную муку, замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте для подъёма. Когда тесто увеличится в объёме в два раза уложить в прямоугольную форму, смазав руки растительным маслом. Посыпать тмином или кунжутом (по желанию). Накрыть и поставить в тепло для подъёма (минут на 30). Выпекать при 190°С, у меня был готов через 25 минут, проверить постукав по корочке, если есть глухой звук, то готов.



Рецепт увидела здесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.3.2012, 20:48
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8194
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11129 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Танюшечка, спасибо за рецепт d8972a5723bd.gif ! Интересный хлебушек!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшечка
сообщение 5.3.2012, 7:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 20.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1683
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


d8972a5723bd.gif

Он еще и очень-очень вкусный, такой воздушный и мягкий мякиш у него получается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 11.3.2015, 16:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4349 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Рассол есть - щас сделаю. Вот только у меня рассол от маринованных помидоров - посмотрим, что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 12.3.2015, 2:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4349 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Испекла! Превзошел все ожидания! Правда, чуток загустила манкой, но в остальном - чудесно. Ежинственное - не буду досаливать т.к. в рассоле уже соль есть плюс - такой хлеб вкусно есть с мазюкой, а она тоже соленая. К тому же я в рассоле оставила листики петрушки и укропа, получилось просто замечательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшечка
сообщение 12.3.2015, 8:37
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 20.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1683
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Цитата(Свекруха @ 12.3.2015, 6:33) *
Испекла! Превзошел все ожидания! Правда, чуток загустила манкой, но в остальном - чудесно. Ежинственное - не буду досаливать т.к. в рассоле уже соль есть плюс - такой хлеб вкусно есть с мазюкой, а она тоже соленая. К тому же я в рассоле оставила листики петрушки и укропа, получилось просто замечательно!


b67dbf7a403d.gif Очень рада, что Вам понравился хлебушек и спасибо, что напомнили мне о нем, давно его не пекла, сегодня же испеку girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 12.3.2015, 22:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4349 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Танюшечка, сегодня взяли в магазине упаковку соленых огурчиков (я прошлой осенью сама не солила, не пришлось) - специально ради рассола. Попробую на огуречном испечь. Мужка спрашивает: а куда наши предки рассол девали, не весь же на опохмелку шел. Вот, нашла рецепт пиченек на рассоле, но пока не проверила - ничего сказать не могу. А хлебушек, думаю, будет у нас одним из коронных, наряду с тем, что с копченым сыром "косичка".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшечка
сообщение 19.3.2015, 13:08
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 20.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1683
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Цитата(Свекруха @ 13.3.2015, 2:39) *
Танюшечка, сегодня взяли в магазине упаковку соленых огурчиков (я прошлой осенью сама не солила, не пришлось) - специально ради рассола. Попробую на огуречном испечь. Мужка спрашивает: а куда наши предки рассол девали, не весь же на опохмелку шел. Вот, нашла рецепт пиченек на рассоле, но пока не проверила - ничего сказать не могу. А хлебушек, думаю, будет у нас одним из коронных, наряду с тем, что с копченым сыром "косичка".


Очень рада, я его тоже на днях испекла, вкусный, что и говорить rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.3.2015, 12:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4349 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Смешала огуречный рассол и жидкость из банки с консервированной фасолью - по принципу "чтоб добро не пропадало". Воду из рецепта исключила, у меня она получается лишняя. И солить не стала, рассольчик и так соленый. Получилось прекрасно. Мои сказали: вот ОНО! И хотя экспериментировать с другими рецептами я не перестану, этот вошел в список моих коронных.
Вот только открыла баночку черных маслинок - думаю, что рассол темненький выливать, как раньше, не буду, попробую следующий замес на нем.
Ха! Процесс пошел! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.1.2018, 10:44