IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Томатный хлеб, Красивый и вкусный хлебушек, корочка очень хрустящая, когда вынимаешь
Танюшечка
сообщение 5.3.2012, 11:44
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 20.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1683
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152CE


Томатный хлеб

....

Состав:
1 ст. молока
3 ст. муки
50 гр. сливочного или топленого масла
1 ст.л. томатной пасты
20 гр. свежих дрожжей (2 ч.л. сухих)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Приготовление:
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить на 15 минут до появления пенной шапочки. Постепенно подсыпая муку с солью, замесить крутое тесто. В конце добавить мягкое масло (я брала топленое) и еще раз хорошо вымесить. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить томатную пасту и столовую ложку муки. Вымесить. Тесто разложить по разным мискам и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема. Светлый пласт теста раскатать в квадрат толщиной около 1 см. Сверху выложить такой же томатный пласт. Свернуть очень плотным рулетом. Поместить в прямоугольную форму для запекания. Оставить подходить под полотенцем еще на час. Поместить в духовку с паром и выпекать при 180°С 25-30 минут до золотистого цвета корочки. Рецепт взяла здесь.

.... ....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 16:35