IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мультиварка-скороварка ARC. Рецепты для ARC.
Рейтинг 5 V
Beretta
сообщение 5.3.2012, 12:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Решила открыть темку про такую вот чудо-кастрюльку. Мультиварка-скороварка ARC.
Приобрела такую недавно в помощь к своей мульте. У меня Viconte.
По сути это электрическая скороварка. Принцип работы как у мультиварки, только пища готовится под давлением.
Соответственно все готовится горааааздо быстрее.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 5.3.2012, 12:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Имеются программы:
Мясо
Холодец/Тушенка
Цыпленок
Выпечка
Суп
Каша
Рыба/Рис

Пока варила в ней:
Холодец (90 минут)
Гороховый суп (все вместе с нарезкой овощей - 50 мин.)
Щи на курином бульоне (30 мин)
Перец фаршированный (20 мин).

Супы получаются ОООЧЕНЬ вкусные и наваристые. Муж у меня насчет супов привереда - привык к супам из русской печки.
В мульте варила раньше - ел, но без особого энтузиазма. А тут попробовал щи 4.gif 4.gif 4.gif Диагноз был следующий - ВОТ ЭТО ВЕЩЬ!!!!
велено теперь супы варить почаще и только в ARC. Так что теперь в мультиварке у нас - каши, плов, выпечка, а первое и второе - в скороварке.
На помощниц своих не нарадуюсь girl_in_love.gif
В ближайшее время сделаю фото кастрюльки в подробностях и выложу тут.
Надеюсь найдутся и другие владельцы ARC. Хотелось бы делиться опытом и рецептами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 5.3.2012, 15:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


у меня мультиварка-скороварка LandLife уже больше года, я довольна, как слон:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.3.2012, 16:40
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8261
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11217 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


TinaVili, для LandLife у нас тоже есть тема - Скороварка-мультиварка Land*life
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 5.3.2012, 22:07
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Начну свой фотоотчет.
Крышка мультиварки снимается и ставится на корпус. Очень удобно.

Сам нагревательный элемент


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 5.3.2012, 22:26
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Кастрюлька тяжелая, покрытие с наружной и внутренней стороны, есть специальный желобок
для вставки диска для варки на пару




Крышка. Вид сверху. Видно клапаны.


Сама крышка разборная.
Это вид на внутреннюю поверхность крышки.
Видно клапаны и центральную ось

На ценральную ось одевается уплотнительный диск с силиконовым уплотнительным кольцом

Также еще имеется мерный стаканчик, как к любой мульте, пластиковые ложечки, книжечка с рецептами, сборник конденсата

Колцо съемное., его очень удобно мыть.

Ну и сама крышка в сборе. Вид изнутри.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 5.3.2012, 22:31
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Кастрюльку выпускают объемами 4,5,6 литров. Но оговорюсь сразу, что до краев наполнять чашу нельзя.
Т.к. это все-таки скороварка. У меня 6 литровая. Супа максимально можно сварить примерно 4,5 литра.
Сегодня готовила курочку на режиме "цыпленок". Порезала курицу, посолила, поперчила, положила в скороварку. Вместе с набором давления готовка заняла минут 20. Все приготовилось отлично!
Понравилось, что можно заказать запасное уплотнительное кольцо (что я и сделала незамедлительно 8.gif )
Еще заказала чашу с металлокерамическим покрытием, как получу, сфоткаю и отпишусь.
Вроде как скоро должны появиться чаши из нержавейки, может и ее закажу...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prubul
сообщение 4.4.2012, 11:53
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.4.2012
Из: липецк
Пользователь №: 11301
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП панасоник СВ АРС


У меня тоже такая. 6 литров Только начинаю пользоваться.
Как у вас с выпечкой.У меня бисквит подгорел на 17 минуте.делала по книге рецептов.Пекла на режиме выпечка.
Буду рада если поделитесь опытом готовки.У меня как-то на получаются пока пропорции(соли,продуктов с водой)Варила кашу пшенную понравилась,манты на пару-супер быстро, куриная лапша-очень вкусно-бульон золотой(правда у меня на подогреве стоял 1 час).плов не рассыпчатый -наверно воды много налила,борщ-на мой вкус не очень наваристый получился(60 минут 2 раза по 30 режим СУП).Но я это грешу на мою неопытность.Да еще тушила картошку с курицей в режиме" цыпленок"-картошка разварилась полностью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 4.4.2012, 16:00
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Цитата(prubul @ 4.4.2012, 12:53) *
У меня тоже такая. 6 литров Только начинаю пользоваться.
Как у вас с выпечкой.У меня бисквит подгорел на 17 минуте.делала по книге рецептов.Пекла на режиме выпечка.
Буду рада если поделитесь опытом готовки.У меня как-то на получаются пока пропорции(соли,продуктов с водой)Варила кашу пшенную понравилась,манты на пару-супер быстро, куриная лапша-очень вкусно-бульон золотой(правда у меня на подогреве стоял 1 час).плов не рассыпчатый -наверно воды много налила,борщ-на мой вкус не очень наваристый получился(60 минут 2 раза по 30 режим СУП).Но я это грешу на мою неопытность.Да еще тушила картошку с курицей в режиме" цыпленок"-картошка разварилась полностью.

Урра!!!! dance3.gif yahoo.gif Я не одна, нашлись владельцы ARC!
Честно, я бы тоже не прочь обменяться опытом, т.к. в скороварке пока готовлютолько первые и вторые блюда. Плов, каши и выпечку делала только в мультиварке Viconte.Ей пользуюсь уже год.
Пишите какие пропорции использовали в плове, будем экспериментировать вместе 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prubul
сообщение 6.4.2012, 9:10
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.4.2012
Из: липецк
Пользователь №: 11301
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП панасоник СВ АРС


Спасибо что откликнулись! 354.gif d8972a5723bd.gif
Насчет плова на 1 мультстакан-2 мультстакана холодной воды.Рис краснодарский круглый.Наверно надо 1 к 1.5 .Воде деваться некуда.А может надо было постоять на подогреве минут 20.Но он явно переварился.Сейчас сижу и думаю.А режим у меня был МЯСО.Может надо было на РИСе делать? gtgthhj.gif Но плов то у меня был с говядиной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 6.4.2012, 9:44
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


А мясо предварительно обжаривали? Рис для плова я беру всегда пропареный. Мясо предварительно протушиваю с луком-морковкой+1 мультистакан воды. Потом к мясу рис 3 мультистакана и еще 3 мультистакана воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prubul
сообщение 6.4.2012, 17:41
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.4.2012
Из: липецк
Пользователь №: 11301
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП панасоник СВ АРС


Вeretа добрый вечер! Прошу прощения редко пишу-компьютер зависает.Хотела у Вас спросить как вы варите рис для гарнира,чтобы он был рассыпчатый?
Сейчас сварила 2 стакана риса -3 стакана воды неполных получился отличный рис для Роллов.
А сейчас по рецептурной книге стоит " Творожная запеканка" Правда рисковать не стала подстелила бумагу . Выпечка 30 минут.( Даже с бумагой подгорел а сам сыроват,хотела закрыть крышку чтоб еще постоял,а крышка не стала закрываться,как будто воздух выталкивал.)
Мне заодно прислали чашу с керамическим напылением, я в ней пекла бисквит,так он у меня пригорел.И самое интересное смазала, посыпала манкой,а он прилип .
Еще потом обнаружились царапины которые хорошо проявились манкой прилипшей ко дну.Так обидно на свет их не было видно, в этой чаше я не готовила, а там такие 4 царапины на дне как будто когтями кто скреб. dwfg.gif Теперь не докажешь,что это не мои пакости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бусяковкина
сообщение 6.4.2012, 21:10
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.2.2012
Из: Воронеж
Пользователь №: 10202
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


добрый вечер,я только собираюсь приобрести такую кастрюльку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 7.4.2012, 9:37
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Цитата(prubul @ 6.4.2012, 17:41) *
Вeretа добрый вечер! Прошу прощения редко пишу-компьютер зависает.Хотела у Вас спросить как вы варите рис для гарнира,чтобы он был рассыпчатый?
Сейчас сварила 2 стакана риса -3 стакана воды неполных получился отличный рис для Роллов.
А сейчас по рецептурной книге стоит " Творожная запеканка" Правда рисковать не стала подстелила бумагу . Выпечка 30 минут.( Даже с бумагой подгорел а сам сыроват,хотела закрыть крышку чтоб еще постоял,а крышка не стала закрываться,как будто воздух выталкивал.)
Мне заодно прислали чашу с керамическим напылением, я в ней пекла бисквит,так он у меня пригорел.И самое интересное смазала, посыпала манкой,а он прилип .
Еще потом обнаружились царапины которые хорошо проявились манкой прилипшей ко дну.Так обидно на свет их не было видно, в этой чаше я не готовила, а там такие 4 царапины на дне как будто когтями кто скреб. dwfg.gif Теперь не докажешь,что это не мои пакости.

Насчет риса для гарнира - у меня из круглого риса рассыпчатый не получается, возможно, надо "поиграть" с количеством жидкости. пропаренный получается всегда рассыпчатым.
Насчет бисквита - попробуйте уеньшить время приготовления и еще можно пергаментом дно застилать перед выпечкой.
А можете выложить фото кастрюльки, которая с царапинами? я свою тоже посмотрю, может что пропустила??? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 7.4.2012, 10:05
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Бусяковкина, добро пожаловать!!! кастрюлька отличная, не пожалеете! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prubul
сообщение 7.4.2012, 15:55
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.4.2012
Из: липецк
Пользователь №: 11301
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП панасоник СВ АРС


Здравствуйте ! С праздником! Обязательно постараюсь сфоткать,когда еще чего-нибудь буду портить. Так на свет ничего не видно,а вот когда пригорит -так просто эскиз!А сегодня даже птица гнезда не вьет,а я что хуже! И так пока неудачный опыт.
Вы советуете убавить время,но при 30 минутах он был сыроват.Может это моя кастрюлька так жарит мощно. Все думаю как измерить температуру на этом режиме?Люди пишут якобы 140 градусов больше не бывает.Но у меня сомнения.
Да в апреле обещают чашу из нержавейки с двойным дном.может она лучше для выпечки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
prubul
сообщение 8.4.2012, 6:10
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 4.4.2012
Из: липецк
Пользователь №: 11301
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП панасоник СВ АРС


Цитата(prubul @ 7.4.2012, 16:55) *
Здравствуйте ! С праздником! Обязательно постараюсь сфоткать,когда еще чего-нибудь буду портить. Так на свет ничего не видно,а вот когда пригорит -так просто эскиз!А сегодня даже птица гнезда не вьет,а я что хуже! И так пока неудачный опыт.
Вы советуете убавить время,но при 30 минутах он был сыроват.Может это моя кастрюлька так жарит мощно. Все думаю как измерить температуру на этом режиме?Люди пишут якобы 140 градусов больше не бывает.Но у меня сомнения.
Да в апреле обещают чашу из нержавейки с двойным дном.может она лучше для выпечки

Большое спасибо,что заступились перед модераторами за наши творения.Но правда у меня с форумами проблема и если Вы сможете найти время начать наши рецепты по правилам оформлять. Буду очень-очень благодарна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 9.4.2012, 7:32
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Щи

Мясо на косточке - 1 кг.
Капуста - 0,4 кг.
Лук - 2-3 шт.
Моковь - 2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Вода - 3л.
Соль, специи, залень - по вкусу.

В кастрюльку скороварки кладем мясо, заливаем водой, закрываем( не забываем проверить клапан!!!).
Режим "СУП" 25 мин. (Если мясо из морозилки - то 30 мин.)
Пока варится бульон чистим овощи, капусту шинкую соломкой, картофель кубиками, лук режу, морковь натираю на терке.
На раст. масле в сковороде пассерую лук и морковь. (Кто зажарку не любит, тот не делает)
После окончания программы открываем перепускной клапан (осторожно, чтоб не обжечься), стравливаем воздух.
Открываем кастрюльку, добавляем овощи, зажарку, соль, специи.Закрываем.
Режим "СУП" 20-25 мин.
Все!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beretta
сообщение 9.4.2012, 7:42
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 98
Регистрация: 11.8.2010
Из: Чебоксары
Пользователь №: 3106
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Имя: Юлия


Что-то только сейчас подумала - может не там рецепт разместила??? unsure.gif
Может надо было в ветку "Первые блюда"??
Уважаемые модераторы! прошу сильно не ругаться и переместить рецепт если что не так...
А лучше наверное просто к названию темы добавить:
мультиварка- скороварка ARC рецепты. как то так...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.4.2012, 9:30
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8261
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11217 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Beretta @ 9.4.2012, 7:42) *
А лучше наверное просто к названию темы добавить:

Beretta, 435.gif изменила название темы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2018, 5:06