Мультиварка-скороварка ARC. Рецепты для ARC. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварка-скороварка ARC. Рецепты для ARC. |
16.4.2012, 7:29
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
Вчера по просьбе prubul тестировала режим выпечки.
Пекла шарлотку (по книжечке рецептов от скороварки). 4 яйца взбила со стаканом сахара, добавила 4 ст.л. муки с горкой. 2 яблока порезела (надо было бы побольше, но было только 2 ) Кастрюльку смазала маслом, посыпала манной крупой. Налила 1/3 теста, потом яблоки, потом остальное тесто. Согласно инструкции время выпечки предлагалось 40-50 мин. Поставила 50. А надо было 40, т. к. низ прижарился. Результат теста : режим ВЫПЕЧКА работает нормально, главное приловчиться регулировать время. (т.к. у меня есть еще и мультя, то выпечку я продолжу делать там, привычнее как то мне ) А шарлотку я все равно из духовки больше люблю, там корочка сверху вкусная получается Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2012, 10:03
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Beretta, поздравляю ещё раз с покупкой!!! У меня такого "ЧУДА - ЗВЕРЬКА" пока нет и как в ней готовить не знаю. В интернете нашла простые рецепты для освоения МУЛЬТИВАРКИ - СКОРОВАРКИ, модель не указана нужно корректировать, себе скачала. Возможно и Вам пригодится ?
Рецепты для мультиварки-скороварки-пароварки Решила собрать мини-инструкцию с простыми рецептами, чтобы было понятно с чего начинать Дополнения и замечания приветствуются! Стакан - мерный стаканчик, который входит в комплект, объем 180 мл; ст.л. - столовая ложка; ч.л. - чайная ложка Кнопка "Выбор функций" означает "Старт". При выборе автоматических программ, например "Рис", "Каша" и т.д. "Выбор функций" нажимать не надо. Программа приготовления включается сразу. Время, оставшееся до конца приготовления видно на табло только в ручном режиме. В автоматических режимах кастрюля сама корректирует время, зависящее от объема и температуры продуктов. Отсрочка запуска: Нажать кнопку "Таймер", выставить требуемое время отсрочки приготовления - 1-2-...-9 часов. Далее выбирать нужную программу приготовления. Клапан закрывается поворотом против часовой стрелки, пока не упрется как бы в ступеньку. если из клапана (это который с рычажком и 6 дырочками) идет пар, то значит вы его не закрыли. Изнутри на крышке есть фильтр-металлическая крышечка, которая снимается, ее тоже можно мыть. Резинка одевается на крышку внутри, под металлический ограничитель. Ее можно вынимать, например помыть. Рекомендую использовать две резинки – для сладких и острых блюд, т.к. они сильно впитывают запахи. Внимание! Если блюдо будет приготовлено сильно заранее - кастрюля включатся в режим подогрева. Если она в этом режиме будет находиться достаточно долго, то часть жидкости испарится, учитывайте количество жидкости при приготовлении. Например, если мясо в соусе будет в режиме подогрева находиться 6 часов, то из стакана соуса может остаться половина. Но в принципе кастрюля очень хорошо сохраняет жидкость, так что для тушения может оказаться, что доливаемая вода оказалась вовсе лишней. Время набора давления разное, зависит от количества и температуры продуктов. Если продукты теплые или горячие, то быстрее, если холодные, то медленнее. Не кладите замороженные продукты большими кусками (например, курицу). Сверху сварится, а внутри будет сырой. Исключение - замороженные овощи, мелко порезанные. Они готовятся и вполне успешно. Или бульон. Мясо в воде размораживается и бульон варится нормально. Хотя так лучше не делать - теряются вкусовые качества. После набора давления на табло загорается буква Р и с этого момента начинается отсчет времени приготовления. Чем больше в вашем блюде жидкости, тем дольше будет кастрюля набирать давление. Для супа это может занять порядка 20 минут, но в это время блюдо уже готовится. Итоговое время будет для режима "суп" все равно около 50 мин. По окончании программы кастрюля издает три свистка ) и переходит в режим подогрева и сброса давления. Если нужно открыть кастрюлю быстро, не дожидаясь пока давление спадет само, положите на крышку мокрое холодное полотенце и потихоньку открывайте клапан для выхода пара. За минуту давление выровняется и кастрюля откроется. Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение Режим "Каша" - варка молочной каши, выпечка 15-25 мин Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин Молочные Каши Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4. Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня ) И родители выспались, и каша есть ) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное , хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится. Овсянка-геркулес Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара) Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Манная каша Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара) Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку. Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшено, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" каши Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара) Управление: Нажать кнопку "Каша". Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовление 15-20 минут. Гречневая, рисовая каши без молока Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды Управление: Нажать кнопку "Каша". Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовление 15-20 минут. Омлет Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик") Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку. Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент. Капустная солянка с сосисками Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды. Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, морковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут. Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ : если капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например, кабачки т.д. Курица кусками в соусе Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут. Также можно готовить свежее нежесткое мясо. Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис" Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся. Мясо кусочками в соусе Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут. Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина" Котлеты Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис" Рыба жареная Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис" Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же. Тефтельки Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Запеканка творожная Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингредиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку. Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент. Картошка вареная Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку. Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Молодая картошка варится дольше! Картошка тушеная с мясом Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут. Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут. Мясной бульон Пропорции: Мясо, вода, перец, соль. Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина" Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин. После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить. ПРИМЕЧАНИЕ Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается. Суп Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию ) соль, перец, сливочное масло. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо. Далее на вкус (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут. Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются. Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин. ПРИМЕЧАНИЕ Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут. Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый кругло-зернистый Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем. Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита! |
|
|
18.4.2012, 10:22
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
Ух ты!!!!!nattela.v, большущее СПАСИБО!!! Фронт работ - огромный, будем осваивать понемногу.
|
|
|
18.4.2012, 10:48
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Рада, что смогла чем-то помочь. Осваивайте на здоровье. Удачи!!!
|
|
|
19.4.2012, 20:29
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
Рыбка в шубке с гарниром
Рыба - 1 кг Помидор - 1-2 шт. Лук - 3 шт. Сыр - 100гр. Картофель - 1 кг. Майонез - 4 ст.л. Раст. масло. Соль, специи, зелень. Рыбу помыть, порезать порционно, посолить, добавить специи по вкусу. Лук порезать полукольцами, пассеровать на сковороде. Помидор нарезать пластинками, сыр потереть на терке. В кастрюлю скороварки положить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала картофель, посолить. Ставим решетку для варки на пару, на нее укладываем рыбу, смазываем половиной майонеза На рыбу кладем лук, потом помидоры, смазываем майонезом, посыпаем сыром. Закрываем крышку.Режим РИС/РЫБА 10 мин. ВСЕ! Получается сверху рыбка под сырно-овощной шубкой, а внизу картоха на гарнир. Можно сварить внизу рис. Только аккуратнее, когда будете вытасковать кольцо для варки на пару из кастрюли вместе с рыбой. У меня оно булькнулось в воду с картохой Ну ничего, вперед буду умнее Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 20:33
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
Хотела бы разместить рецепт в "Рыбных блюдах" для мультиварок, но не знаю, на каком режиме в них лучше приготовить. Возможно "Варка на пару" подошла бы. Но по времени не знаю сколько надо.
Как нибудь попробую приготовить в мульте, сравню. Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2012, 19:31
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.2.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 10202 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
ура у меня наконец то появилась такая кастрюлька очень понравилась
|
|
|
30.4.2012, 20:00
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
30.4.2012, 20:08
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
|
|
|
30.4.2012, 22:16
Сообщение
#30
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Бусяковкина, поздравляю с мультиваркой !
|
|
|
1.5.2012, 9:20
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.2.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 10202 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
спасибо огромное,буду стараться готовить и фоткать только пока приноровиться надо
|
|
|
11.5.2012, 8:36
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
Запеканка с капустой и рожками
Капуста тушеная с луком - 300 гр. Рожки отварные - 500 гр. Яйца - 2 шт. Молоко - 250 мл. Соль, специи - по вкусу Сметана Вчера в раздумьях о будущем ужине выгребла из холодильника остатки тушеной капустки и отварных рожков, и решила сделать такую вот запеканочку. Смазала кастрюльку маргарином, посыпала чуток сухарями панировочными. Выложила половинку макарон, затем всю капусту, потом оставшиеся макароны. Взбила молоко с яйцами, солью и перцем, залила смесью запеканку, сверху смазала сметанкой. Режим ВЫПЕЧКА 25 мин. Дала чуток остыть в кастрюльке, потом вынула при помощи пароварки. Все! Ели со сметанкой, вкусно ! Спасибо сказали:
|
|
|
11.5.2012, 22:43
Сообщение
#33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.2.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 10202 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
посмотрите рецептики для нашей кастрюльке,форум кузмама,очень много хороших рецептов
Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2012, 18:31
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.9.2012 Пользователь №: 12785 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ARC |
Всем привет! Мне подарили недавно эту чудо-штучку, только немного другую модель, тоже ARC. Хотя режимы те же, комплектующие те же. Пробовала варить картошку с курицей и овощами, все по рецепту. получилось прекрасно. Перцы фаршированные на вкус получились примерно такие же если их готовить на плите, только конечно за ними следить не надо. когда их готовила, поняла, что вода оттуда не улетучивается так сильно как на плите) шарлотку с виноградом киш-миш пробровала делать, это что-то с чем-то. выглядело неаппетитно, на выпечку совсем не похоже было. на мой вкус очень много сахара по рецепту, получилась такая карамелька. и когда она постояла в холодильнике стала намного вкуснее. сейчас пробовала готовить пловс курицей и длиннозерным рисом. на 3 мерных стакана риса 5 стаканов воды. получилось прекрасно, воды лишней нет, рис не разварен и доварен до нужного состояния. Муж хочет борщ, а я борщ и так просто-то не умею варить, а в мультиварке так вообще опасаюсь. Кто-нибудь пробовал в ней? есть рецепт?
|
|
|
22.9.2012, 20:42
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Всем привет! Мне подарили недавно эту чудо-штучку, только немного другую модель, тоже ARC. Хотя режимы те же, комплектующие те же. Пробовала варить картошку с курицей и овощами, все по рецепту. получилось прекрасно. Перцы фаршированные на вкус получились примерно такие же если их готовить на плите, только конечно за ними следить не надо. когда их готовила, поняла, что вода оттуда не улетучивается так сильно как на плите) шарлотку с виноградом киш-миш пробровала делать, это что-то с чем-то. выглядело неаппетитно, на выпечку совсем не похоже было. на мой вкус очень много сахара по рецепту, получилась такая карамелька. и когда она постояла в холодильнике стала намного вкуснее. сейчас пробовала готовить пловс курицей и длиннозерным рисом. на 3 мерных стакана риса 5 стаканов воды. получилось прекрасно, воды лишней нет, рис не разварен и доварен до нужного состояния. Муж хочет борщ, а я борщ и так просто-то не умею варить, а в мультиварке так вообще опасаюсь. Кто-нибудь пробовал в ней? есть рецепт? Сварить бульйон: курица, свинина на косточке или говяжья грудинка. Мясо промыть, залить холодной водой в кастрюле и довести до кипения на плите. После воду слить, мясо сполоснуть, положить в чашу скороварки. Залить кипятком. (500-600 гр мяса на 2-2,5 л жидкости) Вспомните, что вода из скороварки не выкипает! Добавить, очищеную марковку, луковицу, перец горошком, лаврушку, 1 ст л соли. Закрыть крышку и клапан. Ставьте на програму "Холодец" - минут на 30, если это курица (порезанная порционно или ребрышки) 40... если говядина или свинина... Бульйон готовится... А В это время можно порезать соломкой свеклу и капусту, кусочками картошку, измельчить для пассировки лук и морковь...Лук с морковкой пасеровать отдельно на сковородке с маслом... Свеклу сбрызнув уксусом, немного протушить с ч л сахара и малым колличеством воды (мин 10 с момента закипания)...тоже отдельно... Когда бульйон будет готов... стравить давление, добавить в чашу картошку, капусту, тушеную свеклу и зажарку, добавить томат пасту, либо перетертые помидоры ... Если нужно - досолить... доперчить, добавить измельченный чеснок (1-3 зубка)...некоторые сразу добавляют измельченную зелень ...закрыть крышку и клапан...програма суп - 15-18 мин...когда програма закончиласть... дождидесь пока скороварка сама скинет давление... Ведь борщ должен настояться! Смачного!!! Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2013, 16:17
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.9.2013 Пользователь №: 16086 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: скороварка ARC |
Кастрюлька тяжелая, покрытие с наружной и внутренней стороны, есть специальный желобок для вставки диска для варки на пару Крышка. Вид сверху. Видно клапаны. Сама крышка разборная. Это вид на внутреннюю поверхность крышки. Видно клапаны и центральную ось На ценральную ось одевается уплотнительный диск с силиконовым уплотнительным кольцом Также еще имеется мерный стаканчик, как к любой мульте, пластиковые ложечки, книжечка с рецептами, сборник конденсата Колцо съемное., его очень удобно мыть. Ну и сама крышка в сборе. Вид изнутри. здравствуйте. у меня модель маленько другая, но всетаки как снимается крышка, мы с мужем смотрели и не высмотрели как отсоединить ее? а я что-то разочаровалась в ней, у меня в последнее время все подгорает, ну кроме супов. Делаю все пока по рецептам, рис, курица, каши. уже начала воды больше добавлять и время уменьшать и все равно гороховая каша по рецепту подгорела вчера. запеканку творожную пекла надо было поставить 30-40 мин - у меня 33 мин и как раз, прибавила бы еще мин 2-3 таже участь ждала бы. смотрю давно не писали в этой теме, может кто приноровился,ак поделитесь опытом. |
|
|
15.9.2013, 23:50
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Привет всем! Вот и у меня появилась это чудо-кастрюлька. Правда, последней модели, где есть функции 3 режима жарки, йогурт. У меня это уже третья мультиварка, кроме Панасоника и Кромакса. Как я жила раньше без неё, не представляю. Готовила суп гороховый, тефтельки, мясо с картошкой получается изумительное, гречку со свининкой делала. Рецепты использовала разные, что-то сама методом тыка, что-то отсюда брала
|
|
|
16.9.2013, 10:47
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия |
здравствуйте. у меня модель маленько другая, но всетаки как снимается крышка, мы с мужем смотрели и не высмотрели как отсоединить ее? а я что-то разочаровалась в ней, у меня в последнее время все подгорает, ну кроме супов. Делаю все пока по рецептам, рис, курица, каши. уже начала воды больше добавлять и время уменьшать и все равно гороховая каша по рецепту подгорела вчера. запеканку творожную пекла надо было поставить 30-40 мин - у меня 33 мин и как раз, прибавила бы еще мин 2-3 таже участь ждала бы. смотрю давно не писали в этой теме, может кто приноровился,ак поделитесь опытом. Выпечку перестала делать в ARC, пеку в простой мультиварке, но знаю что помогает кружок из бумаги для выпечки, смазанный маслом (на дно стелют),ну и время можно уменьшать. попробуйте запеканку выпекать 25 минут вместо прописанных 30-40. Гороховую кашу всегда варю 12-15 минут, не больше. Все отлично разваривается. Еще вопрос: пригорает последнее время? или сразу так было? |
|
|
19.9.2013, 21:39
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.9.2013 Пользователь №: 16137 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Скороварка АРС |
Я тоже недавно приобрела скороварку и Вот мои первые рецепты
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ пшеном КАЛЬМАРЫ-1 кг ПШЕНО-1 ст ЛУК и МОРКОВЬ по 1 шт ЯЙЦА 2 шт СОЛЬ И СПЕЦИИ кальмары очистила пшено залила водой обжарила морковь с луком, добавила пшено и яйца и обжарила на функции ЖАРКА взяла один кальмар и ушки порезала и обжарила в кальмар положила смесь из обжаренных продуктов закрыла крышку и поставила на режим рис 10 мин РЕЦЕПТ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ по ДЮКАНУ Берем фарш рыб-400 гр режем мелко лук 2 ст.л отрубей заливаем горячим молоком и даем настоятся 2 часа фарш солим и перчим, добавляем лук и смесь с отрубями формируем котлетки обваливаем в отрубях и выкладываем на решетку, ставим режим рис 12 мин, причем у меня снизу готовилась тушеная капуста получилось вкусно и диетически Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2013, 22:26
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
здравствуйте. у меня модель маленько другая, но всетаки как снимается крышка, мы с мужем смотрели и не высмотрели как отсоединить ее? В смысле, отсоединить? Тянете за пимпочку, которая не по центру, она легко вытаскивается. Я после каждой готовки отсоединяю и промываю кольцо и клапаны, вытаскиваю поворотный клапан и промываю, чтоб не забился, а то рвануть может, хоть и 7 степеней защиты у неё. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:40 |