Мультиварка-скороварка ARC. Рецепты для ARC. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварка-скороварка ARC. Рецепты для ARC. |
23.10.2015, 12:20
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.10.2015 Пользователь №: 18669 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: arc |
Мультиварка просто обалденная! Уже не первый год в ней готовлю и готовлю всё подряд! Очень вкусно)) пропорции беру на глаз, рецепты из головы)) Заказала ещё одну для дочки))) Руки развязывает полностью! Каши делая на таймере,вечером заложи продукты,утром кашка как из печки
Сварить бульйон: курица, свинина на косточке или говяжья грудинка. Мясо промыть, залить холодной водой в кастрюле и довести до кипения на плите. После воду слить, мясо сполоснуть, положить в чашу скороварки. Залить кипятком. (500-600 гр мяса на 2-2,5 л жидкости) Вспомните, что вода из скороварки не выкипает! Добавить, очищеную марковку, луковицу, перец горошком, лаврушку, 1 ст л соли. Закрыть крышку и клапан. Ставьте на програму "Холодец" - минут на 30, если это курица (порезанная порционно или ребрышки) 40... если говядина или свинина... Бульйон готовится... А В это время можно порезать соломкой свеклу и капусту, кусочками картошку, измельчить для пассировки лук и морковь...Лук с морковкой пасеровать отдельно на сковородке с маслом... Свеклу сбрызнув уксусом, немного протушить с ч л сахара и малым колличеством воды (мин 10 с момента закипания)...тоже отдельно... Когда бульйон будет готов... стравить давление, добавить в чашу картошку, капусту, тушеную свеклу и зажарку, добавить томат пасту, либо перетертые помидоры ... Если нужно - досолить... доперчить, добавить измельченный чеснок (1-3 зубка)...некоторые сразу добавляют измельченную зелень ...закрыть крышку и клапан...програма суп - 15-18 мин...когда програма закончиласть... дождидесь пока скороварка сама скинет давление... Ведь борщ должен настояться! Смачного!!! А я готовлю проще) обжариваю все овощи на функции жарка, добавляю картошечку, мясо промываю,если есть время сначала тоже довожу до кипения на плите, сливаю,промываю и в мультю к овощам))) заливаю теплой водой, ставлю режим суп, но время убавляю до 15-20 минут. Как проникает и откроется клапан,открываю,солю,перчу,лаврушечку,чесночок и с открытой крышкой на функции выпечка минутки 3 и вскусняшечка готова Спасибо сказали:
|
|
|
26.10.2015, 13:57
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Татулечка, сколько хозяек - столько рецептов борща! Ваш рецепт намного проще и быстрее готовится. И наверняка получается вкусно. А рецепт, который предложила Коржик - это по всем правилам приготовленный классический украинский борщ. Я такой предпочитаю готовить в кастрюле на плите, когда есть время. И подавать его с пампушками. Особенно если жду гостей из других стран (приезжают родственники или друзья из России, или близкая подруга с семьей из Англии). Успех у такого борща всегда ошеломительный! А для домашних, особенно если времени мало, можно приготовить "ускоренный" вариант, как у вас. Получается быстро и вкусно!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:15 |