Каннеллоне с мясной начинкой, Итальянская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Каннеллоне с мясной начинкой, Итальянская кухня |
10.8.2009, 22:31
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Рецептик, давным-давно попертый из интернета (уж и не помню откуда) и опробованный мной.
Ингредиенты: •250 г каннеллони •500 г фарша •4 помидорки •2 луковицы •3 зубчика чеснока •150 г сыра •растительное масло для жарки •соль •перец •специи по вкусу Соус "Бешамель": •50 г сливочного масла •2 ст.л. муки •500 мл молока Рецепт приготовления Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Найти это чудо можно в отделах, где продают лапшу. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо обжарить. После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить специи и жарить 10-15 минут. Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло, добавить муку и все немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Уложить каннеллони. Смазать их оставшимся соусом бешамель и поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. Мои комменты: Фарш не жарила, наполняла канеллоне сырым фаршем как для котлет плюс помидоры и специи по вкусу. Жарить лениво было Соус бешамель делала с грибами, и вместо молока положила сметанку и воду. Так, по-моему, пикантнее. Ну любят мои мужики такой соус с грибами Наливать в форму половину соуса перед укладкой начиненных сырых (не приваренных, а именно сырых) канеллоне - очень важно! Иначе, не пропекутся, останутся твердые внизу. Вот, примерно так Да, еще, фотки не успела сделать: быстро навернули, однако |
|
|
||
10.8.2009, 23:51
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Прекрасный рецептик!!!Даже забыла,что они у меня лежат ....вот помидорки я не клала,наверное придают пикантность.Я вообще никогда не обжаривала фарш,он так сочнее.Спасибочки!!!
|
|
|
11.8.2009, 1:09
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Мне показалось, что мелко пошинкованные помидорки в фарше придадут дополнительную пикантность канеллоне Там ведь в рецепт так и просится что-то томатное
Спасибо сказали:
|
|
|
11.8.2009, 3:23
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Caprice, спасибо за рецептик. Мои тоже такое любят. Но у нас не только канелони продаются, но ещё наша промышленность выпускает такие макаронные изделия типа башмачка, мы их тоже фаршируем. Фарш всегда стараюсь брать смешанный(свинина,говядина, курица+лук+помидоры и всегда обжариваю).
|
|
|
11.8.2009, 8:27
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Caprice, спасибо за рецептик. Мои тоже такое любят. Но у нас не только канелони продаются, но ещё наша промышленность выпускает такие макаронные изделия типа башмачка, мы их тоже фаршируем. Фарш всегда стараюсь брать смешанный(свинина,говядина, курица+лук+помидоры и всегда обжариваю). А у нас как большие улитки.А вот по поводу фарша...я просто не пробовала обжаренный,мне кажется он суше.А канелони ты тоже не отвариваешь? |
|
|
11.8.2009, 9:28
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А у нас как большие улитки.А вот по поводу фарша...я просто не пробовала обжаренный,мне кажется он суше.А канелони ты тоже не отвариваешь? если просто посыпаю тертым сыром и чуток соуса, отвариваю " на зубок", а если обильно заливаю соусом, то не отвариваю. Мне почему то это напоминает наши проверенные макароны "по-флотски", только запечённые и под соусом..... |
|
|
11.8.2009, 14:38
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
А у нас как большие улитки.А вот по поводу фарша...я просто не пробовала обжаренный,мне кажется он суше.А канелони ты тоже не отвариваешь? Фарш я не обжариваю, чтобы не напоминал макароны по-флотски, кроме того, с сырым фаршем нам показалось вкуснее. Канеллоне я использую сырые. Во-первых, запихивать фарш в отваренные - целый геморрой, а во-вторых, я специально в рецепте написала, что важно сначала на дно формы налить половину соуса, лишь потом, в соус, выкладывать начиненные канеллоне, затем залить второй половиной соуса. В противном случае, они просто не пропекутся и будут твердыми. В этом заключается весь фокус приготовления канеллоне. А сыром я в любом случае посыпаю, минут за 10-15 до готовности блюда. |
|
|
11.8.2009, 16:56
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Каприз,спасибки Вам!
Эти макаронные короткоствольные макаронные трубы дождались ка своего победного часа у меня Как сделаю.отчитаюсь. |
|
|
11.8.2009, 23:19
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Кыся, ждем-с
|
|
|
18.8.2009, 19:18
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Мальчики и девочки! я все же рискнула и сделала Канелони!
Добавляла сырой фарш,как многие сдесь советовали,но все же зажарила лук+чеснок. Помидорки так же добавлены были. Соус попробовала сделать по рецепту Каприз-сметана+молоко(не стала водой разбавлять) +сухие грибы. Цвет соуса не презентабелен(серенький) и буду в будущем увеличивать его намного.Получилось суховато для меня. Мужка и гости были в ауте от удовольствия(ну а как же-полдня скакала как бешеная пчелка по кухне) Соус сделала для сочности блюда-сметана+чеснок+зелень+тертые огурцы+соль+специи=этакий гречес.дзадзыки Мужке на дерест сваяла кексики "от Николаевны",маманьке любимой-клафути"от Паприки" со сливой,хлебушек-Фокачка "от Николаевны" ну и смачивали горлышко мы от сухости приготовленной собственноручно-Сангрией Праздник удался! Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2009, 19:28
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Молодец, Кыся, всех ублажила и всем "спасибо" принесла. Добрая...Мой муж, любитель макарон, тоже бы пищал от удовольствия! Спасибо.
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
18.8.2009, 20:09
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот и я пиииищууу. Лююююююблюююю макароны. Класненькое застолье. Но про блюда мы поняли.... а рецепт собственноручно приготовленной Сангрии?
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
18.8.2009, 20:24
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Танюшка,значит такссс!Бежишь в свой сад-набираешь разные фруктики-на 1/3 мелко резаные фрукты в графин,заливаешь красным сухим вином,можно добавить либо сока,лучше спрайт,можно еще шампанского.Все это дело в холодильник минимум на 2 часа.Я эти фрукты аж три раза заливала.Вкууууусно,весь день под шафе
Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2009, 20:30
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кысенька, это что-то типа крюшона?
|
|
|
18.8.2009, 20:56
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Тань,а я думала.что крюшон в арбузе?
|
|
|
18.8.2009, 21:20
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
На сколько, я знаю сервировать можно и в арбузе. Но была у меня когда-то хрустальная кастрюля, 6 таких же чашек и хрустальный половник и всё это называлось набор для крюшона, а сама кастрюлька-крюшонница, нооо .....нас несколько раз обворовывали и много чего уносили и это в том числе, а больше я таких наборов не видела..... покупала ещё в советские времена.
|
|
|
18.8.2009, 21:38
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Соус попробовала сделать по рецепту Каприз-сметана+молоко(не стала водой разбавлять) +сухие грибы. Приятно, что рецепт понравился. Только вот, я, как раз, именно водой, а не молоком советовала сметанку разбавлять Ну, да это не столь важно, главное, что вкус понравился. А цвет серенький - это от грибов. Я, обычно, использую свежие шампиньоны, они, вроде как, посветлее будут |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 19:17 |