IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Каннеллоне с мясной начинкой, Итальянская кухня
Caprice
сообщение 10.8.2009, 22:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Рецептик, давным-давно попертый из интернета (уж и не помню откуда) и опробованный мной.

Ингредиенты:
•250 г каннеллони
•500 г фарша
•4 помидорки
•2 луковицы
•3 зубчика чеснока
•150 г сыра
•растительное масло для жарки
•соль
•перец
•специи по вкусу

Соус "Бешамель":
•50 г сливочного масла
•2 ст.л. муки
•500 мл молока

Рецепт приготовления
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Найти это чудо можно в отделах, где продают лапшу.
Лук и чеснок мелко порезать.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить фарш, хорошо обжарить.
После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить специи и жарить 10-15 минут.
Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло, добавить муку и все немного обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Уложить каннеллони.
Смазать их оставшимся соусом бешамель и поставить в духовку. Запекать при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Затем вынуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

Мои комменты:
Фарш не жарила, наполняла канеллоне сырым фаршем как для котлет плюс помидоры и специи по вкусу. Жарить лениво было wink.gif
Соус бешамель делала с грибами, и вместо молока положила сметанку и воду. Так, по-моему, пикантнее. Ну любят мои мужики такой соус с грибами smile.gif Наливать в форму половину соуса перед укладкой начиненных сырых (не приваренных, а именно сырых) канеллоне - очень важно! Иначе, не пропекутся, останутся твердые внизу.
Вот, примерно так biggrin.gif
Да, еще, фотки не успела сделать: быстро навернули, однако wink.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.8.2009, 23:51
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Прекрасный рецептик!!!Даже забыла,что они у меня лежат ....вот помидорки я не клала,наверное придают пикантность.Я вообще никогда не обжаривала фарш,он так сочнее.Спасибочки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 11.8.2009, 1:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Мне показалось, что мелко пошинкованные помидорки в фарше придадут дополнительную пикантность канеллоне rolleyes.gif Там ведь в рецепт так и просится что-то томатное wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.8.2009, 3:23
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Caprice, спасибо за рецептик. Мои тоже такое любят. Но у нас не только канелони продаются, но ещё наша промышленность выпускает такие макаронные изделия типа башмачка, мы их тоже фаршируем. Фарш всегда стараюсь брать смешанный(свинина,говядина, курица+лук+помидоры и всегда обжариваю).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.8.2009, 8:27
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 11.8.2009, 4:23) *
Caprice, спасибо за рецептик. Мои тоже такое любят. Но у нас не только канелони продаются, но ещё наша промышленность выпускает такие макаронные изделия типа башмачка, мы их тоже фаршируем. Фарш всегда стараюсь брать смешанный(свинина,говядина, курица+лук+помидоры и всегда обжариваю).

А у нас как большие улитки.А вот по поводу фарша...я просто не пробовала обжаренный,мне кажется он суше.А канелони ты тоже не отвариваешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.8.2009, 9:28
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 11.8.2009, 11:27) *
А у нас как большие улитки.А вот по поводу фарша...я просто не пробовала обжаренный,мне кажется он суше.А канелони ты тоже не отвариваешь?

если просто посыпаю тертым сыром и чуток соуса, отвариваю " на зубок", а если обильно заливаю соусом, то не отвариваю. Мне почему то это напоминает наши проверенные макароны "по-флотски", только запечённые и под соусом..... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 11.8.2009, 14:38
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(zvezda @ 11.8.2009, 8:27) *
А у нас как большие улитки.А вот по поводу фарша...я просто не пробовала обжаренный,мне кажется он суше.А канелони ты тоже не отвариваешь?

Фарш я не обжариваю, чтобы не напоминал макароны по-флотски, кроме того, с сырым фаршем нам показалось вкуснее. Канеллоне я использую сырые. Во-первых, запихивать фарш в отваренные - целый геморрой, а во-вторых, я специально в рецепте написала, что важно сначала на дно формы налить половину соуса, лишь потом, в соус, выкладывать начиненные канеллоне, затем залить второй половиной соуса. В противном случае, они просто не пропекутся и будут твердыми. В этом заключается весь фокус приготовления канеллоне. А сыром я в любом случае посыпаю, минут за 10-15 до готовности блюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 11.8.2009, 16:56
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Каприз,спасибки Вам!
Эти макаронные короткоствольные макаронные трубы дождались ка своего победного часа у меня biggrin.gif
Как сделаю.отчитаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 11.8.2009, 23:19
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Кыся, ждем-с wink.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 18.8.2009, 19:18
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Мальчики и девочки! я все же рискнула и сделала Канелони!
Добавляла сырой фарш,как многие сдесь советовали,но все же зажарила лук+чеснок.
Помидорки так же добавлены были.
Соус попробовала сделать по рецепту Каприз-сметана+молоко(не стала водой разбавлять) +сухие грибы.
Цвет соуса не презентабелен(серенький) и буду в будущем увеличивать его намного.Получилось суховато для меня.
Мужка и гости были в ауте от удовольствия(ну а как же-полдня скакала как бешеная пчелка по кухне)

Соус сделала для сочности блюда-сметана+чеснок+зелень+тертые огурцы+соль+специи=этакий гречес.дзадзыки unsure.gif Мужке на дерест сваяла кексики "от Николаевны",маманьке любимой-клафути"от Паприки" со сливой,хлебушек-Фокачка "от Николаевны"
ну и смачивали горлышко мы от сухости tongue.gif приготовленной собственноручно-Сангрией
Праздник удался!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.8.2009, 19:28
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец, Кыся, всех ублажила и всем "спасибо" принесла. Добрая...Мой муж, любитель макарон, тоже бы пищал от удовольствия! Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.8.2009, 20:09
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот и я пиииищууу. Лююююююблюююю макароны. Класненькое застолье. Но про блюда мы поняли.... а рецепт собственноручно приготовленной Сангрии?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 18.8.2009, 20:24
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Танюшка,значит такссс!Бежишь в свой сад-набираешь разные фруктики-на 1/3 мелко резаные фрукты в графин,заливаешь красным сухим вином,можно добавить либо сока,лучше спрайт,можно еще шампанского.Все это дело в холодильник минимум на 2 часа.Я эти фрукты аж три раза заливала.Вкууууусно,весь день под шафе wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.8.2009, 20:30
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кысенька, это что-то типа крюшона?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 18.8.2009, 20:56
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Тань,а я думала.что крюшон в арбузе? wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.8.2009, 21:20
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


На сколько, я знаю сервировать можно и в арбузе. Но была у меня когда-то хрустальная кастрюля, 6 таких же чашек и хрустальный половник и всё это называлось набор для крюшона, а сама кастрюлька-крюшонница, нооо .....нас несколько раз обворовывали и много чего уносили и это в том числе, а больше я таких наборов не видела..... покупала ещё в советские времена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 18.8.2009, 21:38
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(Кыся @ 18.8.2009, 19:18) *
Соус попробовала сделать по рецепту Каприз-сметана+молоко(не стала водой разбавлять) +сухие грибы.

Приятно, что рецепт понравился. Только вот, я, как раз, именно водой, а не молоком советовала сметанку разбавлять smile.gif Ну, да это не столь важно, главное, что вкус понравился. А цвет серенький - это от грибов. Я, обычно, использую свежие шампиньоны, они, вроде как, посветлее будут smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 19:17