![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна, спасибо! Стараюсь. Унывать некогда. А с нашей хлебопечкой, вообще жизнь стала веселее.
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Готовила я сегодня баклажанную икру.Нарезала кусочками,кинула в казан с маслом и только успевала масло подливать ![]() Оставшийся маленький баклажанчик решила сделать по другому. Почистила,нарезала кружочками,положила в солёную воду (можно было это и не делать),а сразу варить. Потом круглешки порезала и кинула в воду.Посолила и варила,пока они не стали мягкими.Слила всё в дуршлаг,ложкой слегка понадавливала,чтобы много воды в них не было.Переложила в тарелку.Вилкой размяла до однородной костистенции.Всё!!Чуть перчика чёрного молотого,майонезом заправила.Можете добавить мелко порезаный лук,чеснок.Блюдо низкокалорийное. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Galinaag, а ещё лучше баклажаны в духовке или в микроволновой печи запечь, тогда они будут значительно вкуснее и совсем не водянистыми. По этому принципу готовится еврейский салат, прелесть!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
хочу поделиться такой вот смесью...употребляю регулярно,вдруг кому то пригодиться.
ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ «ГРАЦИЯ» Отбивает аппетит и способствует обмену веществ. Берем : 300 гр. кураги, 200 гр. инжира, 400 гр, чернослива, 100 гр меда. Пропустить все через мясорубку, и съедать на ночь по 1 ст.л смеси. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Всем доброй ночи! А я вот в ответ на "легкое питание" решила перестать есть после 18.00. Днем ела все, что пожелаю (в разумных пределах), а вечером, если уж очень хочется, то ЗЕЛЕНЫЙ чай. За 3 месяца избавилась от 14 кг., и стала так великолепно себя чувствовать!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Всем доброй ночи! А я вот в ответ на "легкое питание" решила перестать есть после 18.00. Днем ела все, что пожелаю (в разумных пределах), а вечером, если уж очень хочется, то ЗЕЛЕНЫЙ чай. За 3 месяца избавилась от 14 кг., и стала так великолепно себя чувствовать!!!! Только таким способом -14 кг!!!!!! это СУПЕР. Или ещё какой-то секрет. Мне тоже надо чуток схуднуть... Зелёный чай , имбирь-это мой образ жизни.....ужеее ооочень давно. хочу поделиться такой вот смесью...употребляю регулярно,вдруг кому то пригодиться. ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ «ГРАЦИЯ» Отбивает аппетит и способствует обмену веществ. Берем : 300 гр. кураги, 200 гр. инжира, 400 гр, чернослива, 100 гр меда. Пропустить все через мясорубку, и съедать на ночь по 1 ст.л смеси. делала тоже самое только без инжира и с орехами. Правда делала для поддержания иммунитета. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Только таким способом -14 кг!!!!!! это СУПЕР. Или ещё какой-то секрет. Мне тоже надо чуток схуднуть... Зелёный чай , имбирь-это мой образ жизни.....ужеее ооочень давно. делала тоже самое только без инжира и с орехами. Правда делала для поддержания иммунитета. Только таким способом.Мои знакомые тоже не очень верят, встречая меня.... Да, ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ после 18.00. я пью без сахара. Сейчас вот вес встал, но заметно уходят объемы!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А началось все вот с этого сайта <noindex>
Патрикеевна, прошу прощения за ссылку. Но думаю, что это многим может пригодится. Для меня это стало открытием! Извините, это конечно не корректно , но от скольки до скольки (я имею ввиду кг). В июле было 84.5 кг., а сейчас 70.5. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А началось все вот с этого сайта <noindex><noindex><noindex> Патрикеевна, прошу прощения за ссылку. Но думаю, что это многим может пригодится. Для меня это стало открытием! Т.е. чай это не единственное, Вы следовали рекомендациям книги. Ну... питаюсь я не много и вроде правильно, активность...это конечно-оооочень ограниченно, но -14 кг для меня это не реально.... Мне 14 не надо ...хотябы 5кг.... |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Т.е. чай это не единственное, Вы следовали рекомендациям книги. Ну... питаюсь я не много и вроде правильно, активность...это конечно-оооочень ограниченно, но -14 кг для меня это не реально.... Мне 14 не надо ...хотябы 5кг.... Я потом тоже как то прочитала, что много кг. уходят в ответ на стресс, когда ел, ел, и вдруг перестал. У меня в первый месяц ушли 9 кг, а дальше стало уходить понемногу. Для меня и это достижение, такой вес я имела перед первыми родами..... |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Молодец, Janet!
![]() Так держать! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
Почитала,,, пойду ужин делать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Так незаслуженно эта тема, некогда открытая Ксенечкой, оказалась прикрытой массой калорийных и праздничных рецептов. Редко и тихо на форуме появляется Сашуля в основном с блюдами для своих домочадцев. Частенько Марина Сладенькая радует нас рецептами выпечки, которой балует своих домашних. Девушки молча худеют, не посвящая нас в свои меню.
![]() А я на днях приготовила Пирог из шпината без теста и решила поделиться со всеми худеющимися и просто думающими о своём драгоценном... ![]() Замороженный шпинат — 500 г Яйца — 6 шт. Молоко — 500 г Сливочное масло — 30 г Лук — 1 шт. Бекон — 30 г Тертый сыр (для посыпки) — 2 ст. л. Соль, мускатный орех, черный и душистый перец — на кончике ложки А натолкнула меня на его приготовление заметка в моём любимом "Огоньке". Вокруг меня все стараются похудеть. Маша В. в Москве сидит по десять часов в день перед компьютером и передвигается только на машине. Маша Г. в Нью-Йорке развелась и вступает в новую активную фазу знакомств. Маша М. в Париже бросает курить и жалуется на наплывающие килограммы. Она-то и сказала фразу, объяснившую, почему у нас ничего не получается: "Теперь уже и поесть нельзя — последнее удовольствие в жизни отняли..." Попала в самую точку: в диете больше всего отпугивает уныние. Множество "сытных" диет предлагают есть досыта, а вот удовольствия никакого. Если я не могу попробовать нежный, бежевый соус с кончика деревянной ложки или с детьми за столом разделить золотистый горячий бутерброд с вытекающим желтком, то я и готовить не хочу. Нет такого повара, который не любил бы поесть. Ко мне недавно зашел мой знакомый французский повар Пьер, а я пекла самые заурядные оладьи. Он мгновенно подхватил одну прямо с тарелки: якобы профессиональная проба. Я бросилась к электронной почте: если мы вместе не найдем таких диетических блюд, с которыми радостно жить, никому из нас никогда не похудеть. Ты бы посмотрела в мое окно, пишет мне Маша В., в Москве все белым-бело и обещают сильнейшие снегопады. В Нью-Йорке снежная буря, мрачно поддакивает Маша Г., а Маша М. из Парижа грустно говорит, что даже там на улице слякотно и снежно. Какая уж тут радость. Я бросилась к Пьеру, пусть что-нибудь придумает. И даже от отчаяния забыла, что он не просто повар, а французский. А там ведь соусы, масло, сливки и вино. Без них, как известно, французской кухни не бывает. Но Пьер подумал и вынес диагноз — спасение в шпинате. Я даже пожалела, что обратилась к нему. У меня детские воспоминания о шпинате, как о каком-то ужасном водянистом пюре. Поэтому я Пьеру вежливо сказала, что мы, наверное, друг друга неправильно поняли и что я ищу блюдо, от которого можно не только похудеть, а еще и получить удовольствие. Уж это французский повар должен понимать: на удовольствии их кухня построена еще в большей степени, чем на масле. Но он только улыбается и повторяет: шпинат. Будем печь пирог, но без единой крошки теста. Так что на следующий день я отправилась к нему в ресторан готовить. Не идти же на попятный! И вот что мы сделали: сначала тоненько нарезали и обжарили бекон. Ну-ну, думаю, хорошенькое начало для сброса килограммов. Но бекон весь выжарился, жира совсем не осталось. Да его и была всего маленькая горсточка. А Пьер еще сказал, что можно вообще без него обойтись, это непринципиально, зато такой замечательный копченый дух, что, честное слово, не стоит отказываться. Ты же, говорит, заказывала удовольствие? В этой же сковородке он потомил лук до мягкости и прозрачности. Потом собрался было варить шпинат, но я его остановила: хорошо тебе, говорю, в Париже, здесь всегда все свежее. А где мои американские и московские подруги будут брать шпинат посреди зимы? Пусть возьмут замороженный, говорит Пьер, и для чистоты эксперимента тоже открыл замороженный пакет. Пока мы размораживали шпинат, я все допытывалась, почему наше спасение именно в нем? Потому что он сытный и полезный? Да нет, говорит Пьер, потому что он зеленый. И рассказал, как в Средние века повара готовили соусы по цветам, чтобы порадовать своих хозяев. Белый из миндаля — символ чистоты, золотой с шафраном — образ Царствия небесного, голубой из ежевики — тоже небеса, черный из чернослива и печени — сарацинский. А зеленый, яркий, сочный, из шпината — без особой символики, а просто, чтобы есть глазами, прежде чем отправить его в рот. Красота блюда отличала королевский стол от крестьянского гораздо больше, чем даже вкус, говорит Пьер, и включает духовку на 200 градусов. Мы, оказывается, так заболтались, что шпинат уже отошел. Его надо было сильно отжимать, чтобы совсем не осталось воды. Эту выжатую траву мы выложили маленькими порциями на сковородку с кусочком масла. Шпинат тут же осаживался, привяливался, Пьер выкладывал следующую порцию и каждую немного присаливал. Затем мы всю зеленую массу переложили в блендер. Ну точно, думаю, получится ненавистное пюре. Но Пьер добавил туда молоко, яичные желтки и сказал, что теперь дело за пряностями, ведь шпинат сам по себе немного пресный. Сюда хорошо пойдет мускатный орех, черный перец и еще душистый — для поднятия настроения. У меня оно и вправду начало взлетать, пряности всегда куда-то уносят, даже кажется, что наступило лето и можно складывать чемоданы. А когда шпинат снова оказался в миске, Пьер еще всыпал туда ту самую горсточку бекона, размешал и отдельно взбил белки до пышной пены. Их он аккуратно выложил лопаточкой в шпинатную массу, то есть нижние слои несколько раз поднял и выложил сверху на белки, чтобы в пироге было больше воздуха. Потом взял форму, обмазал ее маслом, заполнил шпинатом и посыпал сверху сыром. Уже потом я писала своим подругам во все концы света, какой потрясающей красоты пирог вышел через 45 минут из духовки: зеленый-зеленый, как сочная трава, и воздушный, как само лето. Как раз под наши всемирные снежные завалы. Я могла еще много всяких поэтических слов написать, но не стала. Все равно его нужно увидеть: корочку цвета старого золота и дышащие зеленые поры на разрезе. И есть его глазами, как в Средние века. Поэтому я просто послала рецепт, а еще приписала: у этого пирога есть одно "но". Он довольно быстро оседает. Все равно красивый, конечно, но где-то через час его роскошная пышность чуть стирается. На мой взгляд, это только доказательство его неземной красоты: она всегда эфемерна. Короче, пирог нужно съедать сразу. Что мы с Пьером и сделали. Перед тем, как испечь этот пирог, я задумалась, каким же будет этот пирог без муки? Конечно, он получился больше похож на омлет, нежели на пирог. Но очень нежный, воздушный, лёгкий с потрясающим вкусом и ароматом шпината. Попробуйте, не пожалеете! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Какая отличная тема! Почему с 2010 никого не заинтересовала?????
Вот здесь классный рецепт диетической шарлотки, утричком с чаем для следящих за весом, но любящих выпечку (это про меня) - то, что надо! Я еще делаю смесь из корицы, кориандра, гвоздики, семени льна смесь в блендере и каждое утро чайную ложку и запиваю чашкой воды с лимоном. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:05 |